Нас 4 друга. Трое ( в том числе и я) женились примерно в одно время. Один ходил холостяком и постоянно называл нас каблуками, когда мы не могли встретиться, мол жены Вас не пускают. А когда сам женился стал безвылазным, перестал выходить на связь даже. В итоге жена утащила его в родной город и он окончательно пропал (для нас). Вот такой вот альфа-самец.
Ага, половина ещё подбрехивает, что жена не пускает, потому что «стесняются» сказать, Что не хотят. Типа пусть лучше жена в глазах друзей будет плохой
Что ж вас ещё в оборот не взяли?) хозяйственный мужик ценный экземпляр
А у нас в семье 3 женщины, при этом гладит только папа и теперь муж сестры. А я только кота могу погладить)
Ну да к костюму шутовской колпак не наденешь, обнимать всех подряд тоже статьей пахнет, а как ещё характер продемонстрировать хз)
-Представляешь, я свою жену на хуй послал!
-Да ладно? Нихуя ты герой. А как это произошло?
-Приходит жена домой, и такая "Хули бельё не глажено?"
-А ты что?
-А ей отвечаю "Иди на хуй, я ещё посуду не домыл."
Че-то у вас альфач какой-то унылый. Мне иногда кажется, что главная задача женщины взять альфача и обоссать его, чтобы жить не хотел.
Переделать под себя, а когда переделает, омежка станет скучным и настаёт время поиска нового альфача.
а можно как-то на стадии знакомства определить, что женщина будет переделывать меня в браке?
Если ты сам веришь в то, что что-то долже женщине по праву рождения, тоже беги, но к психотерапевту лечить самооценку! А то блять пол жизни промучаешься.
Да вроде как во всех долгих отношениях меняются партнеры. Даже не ебанутые, которые не считают, что мужчина или женщина что-то должны делать, потому что они родились определенного пола. Кто-то бросает курить, кто-то меньше материться, кто-то старается не комментировать во время просмотра фильмов. И всё перечисленное относится ко мне, к женщине :)
Я была той самой женой, которая была против общения с конкретным другом. С самого начала и первого дня нашего знакомства. Но муж был конечно же совсем не подкаблучник, и друг этот с детства. В итоге этот «чудо» друг отправил на тот свет моего первого мужа.
Так что все неоднозначно.
Почему - то ни его семья, ни друзья, ни коллеги по работе не поняли с самого начала какой это паразит.
Когда увидела его в первый раз, то что- то на уровне инстинкта, интуиции, даже не знаю. А уже в процессе общения видела его отношение к мужу, реально потребительское. Где дружба была в одни ворота.
Для того чтобы все рассказать, нужно целый пост писать, пока я не хочу нести это в массы.
И да, перед тем как все произошло у мужа начала пелена с глаз спадать, все шло к тому, что великая дружба закончится и в лучшем случае останутся приятели.
Вы можете мне верить, можете не верить, но после того что случилось все общие друзья прекратили с ним общение. И да, за прошедшие года он ни разу не помог ни мне, ни дочери своего лучшего друга. Мне это не надо на самом деле, и я честно даже не захотела бы принимать эту помощь, но это один из показателей того какой он был друг.
А женщина будет тебя подпинывать в сторону адекватного саморазвитияА самоутверждаться за счет этого она не будет?
Не всегда. У меня 1-2 года назад шок случился У нас в семье драк никогда не было, ругани- по пальцам пересчитать, как говорится. И дочка заявила мне, что ничего страшного нет в том, если муж бьет жену. Почему вдруг она посчитала это нормой, я так и не поняла.
Это в крови у всех женщин. Просто проявляется у всех в разной степени.
Вообще брак - это такой поединок двух человек. Можно сравнить с картами, шахматами или даже борьбой. Иногда приходится жертвовать пешкой, выстраивать гамбит, бить козырями, а иногда и выводить на болевой. Так и уступать приходиться друг другу в чем-либо.
Но если уступки идут только с твоей стороны, то ты каблук.
Компромисс имеет место быть в любом случае. Это и есть взаимные уступки.
Но это и есть борьба. Словесная, эмоциональная. Борьба за власть и влияние над второй половиной. Каждый человек - в первую очередь личность и индивидуальность. И гнёт свою линию, особенно, если считает, что прав именно он, особенно во время ссор.
Хуево (ну может вам нравится, но в моем сознании - хуево) когда брак - это поединок. Люди в браке - не соперники, а команда. Вы вместе, вдвоем противостоите всему миру. Понимаете? Не ПРОТИВ друг друга, а ЗА друг друга. Этот союз призван делать друг друга сильнее. А если вам регулярно приходится жертвовать тем или иным, и уж тем более "выводить на болевой" - нахуй такой брак.
Вместо желания сделать все для счастья своей половины - борьба за власть и влияние? Люди! Вы ебанулись!
А когда НЕ переделает, и альфач начнёт её пиздить изменять - свалит к маме, и оттуда, бухая с подругами под Аллегрову, будет ныть, какие же все мужики козлы.
Не знаю как другие, а мне нравится мыть посуду, чистить обувь и т.д. Меня это отвлекает от всего и успокаивает по своему.
Я вот не пойму. Вы гордитесь этим как бы? Или что? Ну ок, моет посуду, а вы сидите. Дальше что? В чем смысл?
В том, что они прикололись напару? У шутки может быть какая-угодно предыстория. В соц. сети фотка легко могла попасть от каких-нибудь друзей, которым эту фотку скидывали в качестве демонстрации шутки.
Может они спорили на что-нибудь, а наказанием было мытьё всей посуды в доме, вот она и угарает, что выиграла.
Да дофига чего может быть. Не надо серьезно относится.
Знавал я мощных девах, которые своих парней конкретно под каблук засовывали вплоть до того, что без их одобрения те себе шмотки не покупали. Действуют они гораздо хитрее, и такой хуйнёй не спалятся.
Так вас действительно не отпускали жены или этого домыслы? Просто у меня реально есть, друг, который пишет жене "можно я с пацанами в бар?"
Я не это имел ввиду. Он именно отпрашивался, а она могла ответить "ты в этом месяце в баню с ними ходил".
Вопрос в том, как это ставится. Я говорю жене "мы думаем в бар на выходных, ты может подруг позовешь/сходишь с ними в кафе и тд, чтобы не сидеть одной?" . Просто заранее говорю, чтоб она успела планы построиить.
Хорошо ещё, когда интересы общие, и можно всем вместе в бар забуриться, и с друзьями мужа, и с моими подругами. Не всегда, конечно, но иногда ходим все сразу. А так-то да, я не против, если он хочет без меня с друзьями потусить, и он не против, если я без него с подругой посижу.
Не вижу ничего ненормального в том, чтобы координировать свои планы со своим партнёром, хотя если она ему запрещает, тогда да, задуматься стоит
Некоторых коробит постановка вопроса. Мы допустим, не специально избегаем "можно мне", но как то выходит "Мы с Олей планируем в лес на выходные, ты не против?". Ведь решаем все таки сами, но с учетом мнения половинки.
ох, так и представил ситуацию:
- дорогая, мы с Олей планируем в лес на выходные, ты не против ?!
... и не надо делать из мужиков подкаблучников, нормальный мужик вообще не должен отпрашиваться. xD
Если ты ищешь себе равноценного партнера - то еще как должен отпрашиваться.
Также, как и она у тебя.
А если ты не отпрашиваешься - то не плачь потом, когда будешь делить имущество, когда тебя бросят нахуй и разведутся.
Если ты ищешь себе равноценного адекватного партнера, то конечно не должен отпрашиваться. Отпрашиваются дети у мамки с папкой.
Нормальность и адекватность работают не так.
Они работают так: ты ставишь в известность партнера ЗАРАНЕЕ о своих планах и предлагаешь варианты.
Пример:
Инга, мы собираемся с друзьями в следующую субботу прыгать в колодец. Если у тебя нет своих планов на этот день, то поехали с нами. Если ты хотела, чтобы у нас были общие планы на этот день, то рассказывай, будем обсуждать детали и варианты.
Вот так ведут себя нормальные и адекватные партнеры.
И в итоге тоже самое только в профиль. Какая разница как спрашивать? А если за ранее не получается? Планы совместные уже были, но тут друзья подогнали крутую вылазку? И че теперь не попробовать отпроситься? ( если например друзья приехали которых ты год не видал?)
пф... о чём ты?
я говорю, что моя жена явно не будет рада ,е сли я соберусь с некой Олей в лес или ещё куда )))
ps:
и да... тут веткой выше у людей истерика случилась от фраз "должен".
- у нас же никто ни кому ничего не должен.
Одни со мной спорят, что в отношениях "должны"...
Другие кричат, что слово "должен" в отношениях неприемлемо.
Но я то при чем?
Я с вами не спорю - ни с теми, ни с другими. Выясняйте между собой - должны или нет))
Правильно случилась, если бы я вдруг понял, что делаю что то для своей девушки потому что должен, а не потому что мне хочется, я бы всерьез задумался о целесообразности таких отношений, чего и всем советую
Ну такое себе, а не должен ли ты убираться в квартире? Если например у тебя выходные, а девушка работает? Попросила она у тебя не много прибраться. Хочешь ли ты этого ? Вряд ли. Должен ли ты это сделать? По моему да. Так же как и девушка. Сложно сказать что мы все все всегда хотим делать, так что обязанности есть у обоих сторон.
Нет, не должен.
Убираться я, например, не хочу, но хочу сделать так, чтобы этого не пришлось делать девушке
Вы же не должны дарить подарки близким, но дарите, хотя вряд-ли хотите и деньги
Ага, ты хочешь сделать так, чтобы девушке не пришлось убирать, но вряд ли сделаешь, потому что не хочешь сам убираться. результат: ты ни хрена ей не поможешь, но можешь сказать, что хотел (сорян, если у вас нормально денег и вы можете часто оплачивать уборку). А про подарки вообще смешно. Дарите подарки близким, хотя и вряд ли хотите. Мне казалось, подарки тоже приятно дарить людям, радовать их и т.д.
так не мне пишите... а комментатору выше
"Если ты ...- то еще как должен".
я вообще ни с кем не спорил, я лишь представил конкретную ситуацию )
Ну как бы спросить это нормально ибо мб есть планы поважнее или просто предупредить.. И как бы если все хорошо в отношениях то тебе просто скажут - хорошо.. И все , в чем проблема ? Я каждую пятницу жену спрашиваю какие мол планы на выходные...)
Хоть как можно спросить, смысл один и тот же и если все хорошо то тебе ответят ОК) (само собой есть варианты что она предложит что то весомее, и тут уже вам решать что важнее то что тебе предлагают или с пацанами в бар)
То как ты говоришь отражает суть. Либо отпрашиваешься как у мамы в детстве, либо вовлекаешь в обсуждение совместных планов. Дело не только в формулировке.
У нас разные взгляды на семейную жизнь, хорошо что с женой одинаковые, она когда говорить всегда говорить - можно я схожу ? Можно я позову гостей? И у меня в голове нету мысли что у меня просят, а просто предупреждают)
Такая формулировка что ли лучше, как коментом выше? " У нас же вечером никаких дел нет? Тогда я с пацанами в бар"
Охуенно че, раз дел ни каких нет, я пошел, че мне тут с тобой сидеть, скучно, пойду ка я отсюда, а ты сиди тут одна? Вау, прям мечта всех девушке найти такого альфа самца. На столько боитесь быть "каблуком", что лучше не уважать свою половинку и бояться сказать банальное "можно я пойду туда то?" , тряпки какие то а не мужики.
А какая формулировка по вашему лучше? "Дорогая я знаю что у нас были планы, но я бы хотел встретить друзей которые приехали? ", Не поверите, но тоже звучит как отпроситься. А чем больше вы загоняетесь по поводу фраз и формулировок, а вдруг это звучит будто "от мамы отпрашиваюсь", тем больше похожи на тряпок, фу.
Так много фуканей и категоричности, что аж смешно, вы так скоро до формулировок "НАСТОЯЩИЙ мужчина должен..." дойдете.
Вопрос не в формулировке, как я уже писал. Одно дело обсудить планы, другое ппросить, чтоб тебя отпустили без последствий типа "ну я же не ходил давно никуда, ну не обижайся" и тд. Причем это работает и для мужчин и для женщин. Ни один взрослый человек (без половой принадлежности) не должен просить другого разрешить чтото сделать.
Я тоже могу чего напридумывать а потом самой над этим посмеяться. Весело правда?
Я фукаю потому что тут люди реально обсуждают что если сказать простое "могу ли я пойти в бар", то сразу же мужик каблук. Напридумывают себе как правильно говорить, что бы выглядить как мужик. Самим то не смешно?
Дададад! Суть - она такая.
- Я настоящий мужик! Сказал: "на футбол!" - значит на футбол. Сказал "к маме", - значит к маме.
тоже не пойму. я не женат, но живем вместе. и спросить "можно ли сходить *туда-то*" это нормально. она также спрашивает, когда собирается с подругами. как бы понятно, что это скорее уведомление, чем просьба. просто такая форма предупредить о своих делах
Ну тут есть проблема, что у каждого свой "язык ведения диалога" в отношениях. И человек со своей колокольни и смотрит. Ну, допустим, мы с женой не отпрашиваемся друг у друга, мы уведомляем, но и вы же тоже уведомляете, просто в другой форме. Вот у кого-то хватает ума это понять, а у кого-то нет. Те, у кого не хватает и орут, что твой муж каблук, который даже ролтон не может купить не спросив разрешения у жены.
Мы так и встречались, просто реже. В старом режиме уже не получалось (каждые выходные, плюс среди недели пивка попить). С появлением детей видеться стало еще трудней, но связь не теряли. Сейчас стабильно раз в месяц встречаемся, ну и семьями уже дружим. Жены общаются меж собой.
Молодожену на свадьбе напеpебой дают советы. Один советует так оттpахать жену, чтоб на всю жизнь запомнила, дpугой советует в пеpвую ночь вообще не беспокоить и т.д. Hо тут встает стаpенький дедушка и говоpит:
- В пеpвую бpачную ночь, внучек, pаздень молодую, положи ее на кpовать, встань пеpед нею и дpочи.
Все в шоке:
- Зачем?
- А чтобы она с пеpвого дня поняла, что ты пpекpасно можешь обойтись и без нее.