4864

Поддержка ИП

Закрыл ИП из за короны. Денег нет естественно. Прилетели долги по ПФР и ФОМС. Государство для таких случаев низуя не предусмотрело, даже отсрочки. Вот вам и поддержка малого бизнеса, хотя я вроде уже и не малый бизнес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
Услышал от соседа на днях, что он двумя руками за конституцию, точнее ее поправки, и за Володю. И вот мне реально стало страшно, что все постоянно кричат в нете, что накрутка голосов и прочее. А по факту, долбоебов больше, вот и вся математика.
раскрыть ветку (1)
2

Накрутка есть, но и без нее Путин выигрывал бы на выборах, мне казалось, что это всем очевидно.

71
Вешать будет его ручной петух с рыжими усами...
раскрыть ветку (13)
67
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
11
Что это?

Как влитой

ещё комментарии
25

Тот случай когда одна буква меняет весь смысл.

раскрыть ветку (1)
Только заметил. Бля ржунимагу)
40
DERG

Он не будет. Ему это не нужно. У него есть армия жополизов которые уже разминают языки и ждут отмашки когда уже можно начинать лизать, за успешное выведение страны из кризиса.

ещё комментарии
ещё комментарии
8
DELETED

И все забудут как нас выебали. Будет победа, патриоты будут кричать: ну что нытики, не верили в Володю, предатели! Многоходовочка!

А потом нас опять трахнут,  и всё повторится.

1
Всего на сто, а на остальные 46% неуверен что ли?
0
Они уже это вещают. Притом мне безумно нравится подход:
не хочешь, чтобы с животными обращались плохо-конституция 2020, не хочешь, чтобы люди в интернете писали жы шы через ы-конституция 2020, не хочешь, чтобы дарт Вейдер взорвал Татуин-конституция 2020
0
На 146%
0
Мы все будем все владеть природными ресурсами, и платить с этого налоги. Вспомните мой комент к новому году.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Налоги с валежника?

0

но налоги уже платить никто не будет

0
Все так и будет.
ещё комментарии
83
DELETED

Если б тихонько - он оттуда врёт внаглую,  сбивает людей с толку, пиздит про поддержку, которой не существует.

раскрыть ветку (15)
1
Не говорите...заглянул на госуслуги, хотел 5 тыщ на ребенка до 3х лет включительно пошукать...ан нет. Оказалось не включительно. Мелочь, а неприятно.
раскрыть ветку (13)
10

Ну с детскими всегда так. Чтобы их получить, надо родить в полнолуние в високосном году, иначе не подойдёте.

1
Там не включительно, где вы увидели там включительно? До 3 лет написано.
раскрыть ветку (6)
3
Вот
0
А президен в речи сказал включительно, даже два раза.
раскрыть ветку (4)
1
Пруфы будут?)
раскрыть ветку (1)
0
Бежит, орёт

Будут.
https://www.rbc.ru/politics/25/03/2020/5e7b5d909a7947f2e51c5...
В тексте новости уже без "включительно", в видео с речью САМОГО - есть.
Вторую речь поищите сами, для тренировки.

0
Виноват. Извините. Оказывается он действительно такое сказал, а в последующем официальном документе уже исправили.
раскрыть ветку (1)
0
Ну слава богу...а то обидно за правду минусы получать.
0
Да, сказала на госуслугах, в пенсионном фонде подала заявку. Пока тишина.
Жена вчера говорила, что заявку где-то там оставила, на пятерку.
С работы придёт спрошу.
раскрыть ветку (3)
Жду
раскрыть ветку (2)
0
На пфр через госуслуги оставляли на двух детей по 5к, два дня назад 10к за апрель упали, срок рассмотрения 10 рабочих дней
раскрыть ветку (1)
0
Мат капитал не положено, поэтому мимо

Есть такая версия. Записи в марте сделали, крутят подряд, отредактировать возможности нет ведь. А где герой видоса -хз...

52

Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб., не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются – не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.

https://www.nalog.ru/rn77/ip/in_premip/

О каких долгах в апреле речь?

раскрыть ветку (53)
35
И через две недели после закрытия....
раскрыть ветку (48)
17

Разве что так, тогда ему насчитают за тот период, что он работал в 2020, за четыре месяца это 13000 примерно, причем эти-же 13к вычтут из налогов. Или в январе-феврале прибыли тоже не было, потому как коронавирус? Вообщем, повода для криков ужас-ужас я не вижу...

раскрыть ветку (36)
0
Это что-же выходит полимеры опять не просраны? Ппц 100500 слезливый пост за месяц где при проверке не все однозначно.
Усн не вычитают например.
раскрыть ветку (32)
13
Эт же как не вычитают? На «доходах» без работников, вычет 100% по взносам, если есть работники, то 50%, ну а «доходы-расходы», даже не вижу смысла описывать :)
раскрыть ветку (28)
2

Если нет работников и разного рода контрактов, то можно стать самозанятым - достаточно в приложении заполнить форму, через 2-3 недели известят - тот же расчетный счет, только без ежегодных отчислений (а в этом году под 50к будет). Да, 4% с каждого прихода в форме налогов забирают, но скоро так будет со всеми "приходами"

раскрыть ветку (1)
1
Ну не все могут стать самозанятыми, к примеру, торговля не может. И там тоже есть лимит по выручке, может, кто-то работает свыше этого лимита. И работа с физ.лицами -4%, с юриками - 6%.
2
Суперсерьёзный котэ

У тебя, случайно, нет од рукой простой и понятной инфы, как самостоятельно сделать этот вычет и какие условия для него?)

раскрыть ветку (23)
5

Для ИП без сотрудников, УСН6

СуммаНалогаУСНКОплате = СуммаНалога - Вычет

СуммаНалога = ВсеПоступления*0,06

Вычет = ОтчисленияВПФРитд + (ВсеПоступления - 300000)*0,01

СуммаНалогаУСНКОплате - это налог УСН

Вычет - это пенсионка, ОМС и т.д.

И то, и другое платишь в свою налоговую, коды есть на nalog.ru

Остальное в соседнем комменте есть.

P.S. @nighta7, чтобы вести бухгалтерию ИП без сотрудников, бухгалтер нафиг не нужен. Нужен обновляемый 1С и банк с Директ-банком.

раскрыть ветку (19)
0
Суперсерьёзный котэ

Здесь-то всё понятно. Как это выглядит в документах и можно ли всё это оформить в электронном виде, нужно ли это как-то указывать в декларации и т. п.? Судя по предыдущему комментарию, вычет нужно делать каждый квартал - как это документально (онлайн при наличии ЭЦП) сделать? и действительно ли нельзя это сделать, оплачивая налог за предыдущий год?

Вопросы риторические, я не прошу на них ответа, буду ломать голову и разбираться, как самому сделать всё это.

раскрыть ветку (12)
1

Нужен обновляемый 1С и банк с Директ-банком.

Отпадут почти все вопросы

раскрыть ветку (3)
0
В каких документах? На УСН 6% платятся только сами налоги, без сопроводительных бумажек, все виды платежей сопровождены кбк, этого достаточно) ЭЦП вам нужна только при подаче декларации, в декларации - вбиваются все данные о движении ДС в любой подручный сервис, типа бесплатной Тинькоф бухгалтерии, моё дело и.т.п., распесатывается сама декларация и кассовая книга, сшивается, летит в отдельную папку на случай проверок, вуаля 😀
0
Ничего Вам оформлять не нужно, вы сдаете декларацию раз в год, в которой указаны все Ваши налоги нарастающим итогом, также как и уплаченные страховые взносы. Авансовые платежи по УСН вы должны платить раз в квартал. Получается:
Фиксированный платеж пфр /4
Фиксированный платеж ффомс (омс) /4
Платеж пфр свыже 300000 1%
Все эти суммы вычитаете из суммы налога по усн в данном квартале. В конце года оформляете декларацию, проставляете все, готово :)
П.С. Формула действительна, если у Вас нет работников! И усн «доходы» 6%
раскрыть ветку (6)
Для тех, кто не в курсе, что делать с ИП, как по мне, лучше потратить на концультацию у бухгалтера, чем потом через пару лет бегать и искать «надо ИП закрыть, а там откуда-то долги по пенсионным взносам» :) и ИП без сотрудников может быть не только «доходы», но и на основной системе, на «доходы-расходы», а там, все таки, бухгалтер нужен :)
раскрыть ветку (5)
0
На УСН 6 без бухгалтера разве что хлебушек не справится, все более чем легко и доступно.

Если нет зп - нет, не нужен. Все совершенно аналогично. Забиваете первичку - получаете расчеты всего на свете. Веду 2 ИП - свое и партнера, одно "доходы", другое "доходы-расходы".

раскрыть ветку (3)
7
Случайно, для таких случаев лучше под рукой иметь грамотного бухгалтера :) который 1 раз объяснит, а второй раз заполнит декларацию раз в год :) но на пальцах попробую:
Фиксированные платежи поделить на кварталы, при уплате квартальных платежей по усн вычитать из суммы налога сумму уплаченных страховых взносов. Можно включать даже те, которые составляют 1% (который свыше 300 т.р.). По году, при заполнении декларации по усн указываются все уплаченные взносы и налог. Это если ИП без работников, можно зачесть 100%. Если с работниками, 50%. От всех взносов, за себя и за работников.
раскрыть ветку (1)
1
На упрощёнке 6 процентов бух нахер не нужен. Все делается на коленке. Ну или поставь 1с ломаную, всяко с Юриками работаешь. Она тебе посчитает сколько и когда ты должен государству
0

Бухгалтерия в банках и отдельные сервисы это автоматом делают. Я в налоговой лично был только на открытии

Дохода минус расходы не вычитают. Инфа 100 процентов
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, выразилась не верно, не вычет, а можно включить в расходы :)

Да что вы говорите...

При объекте «доходы»
"При объекте «доходы» индивидуальный предприниматель, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа по налогу) на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более чем на 50%."
"Ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, у которых нет наемных работников. В этом случае налог (авансовый платеж) можно уменьшить на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере."

При объекте «доходы минус расходы»

Так, например, при определении объекта налогообложения можно уменьшить расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и другие виды страхования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

https://www.nalog.ru/create_business/ip/in_progress/usn/step...

раскрыть ветку (2)
1
Вот ведь раскричались то. Чтобы принять вышеописанные расходы к вычету, их необходимо еще и заплатить. А ТС к тому и ведет, что закрылся ибо все плохо, то есть денег итак нет. Всем каникулы, а ему шишь с маслом. Или может даже и без масла.
Нет времени вникнуть. Может имеются ввиду работники, на себя точно нельзя. Я была на усн 15 в прошлом году.
0
Если взносы делать каждый квартал, а не разом в конце года , то тогда сумму налога можно уменьшить на сумму взносов .
Для тех у кого есть 13лишние, поводов для криков нет конечно.
7

Видимо прошлые долги. Которые "под шумок" захотелось не платить

раскрыть ветку (10)
8
При закрытии другие сроки, и они дей тв лтно весьма стрессовые.
раскрыть ветку (1)
1

да, точно, это было слово "действительно".

ещё комментарии
3
Если закрываешь оплачиваешь все на момент закрытия
1
Бля, он же закрылся. Ну думать то можно головой?
0

Если ТС до этого лет пять не платил страховые взносы, они могли и прилететь. Но тогда при чём тут короновирус?

0

вы ещё не поняли? Нужно набросить хайпануть на малограмотных плюсцов. Или в целом преследовать более глубокие цели, например, формировать нужное общественное мнение.

9
Ну вот есть у нас карантин в крае и что, думаете это что-то поменялось, всем раздали денег, разрешили ни за что не платить и т.д.? Ага, аж 2 раза, отчётность просто на первый рабочий день перенесли и то только фсс. И все.
раскрыть ветку (8)
1
Это где ввели карантин? Именно карантин
раскрыть ветку (3)
4
В Краснодарском крае
1
DELETED

Астраханская область, тоже карантин официально. Для Фомы неверующих приказ 103-Пр и 148-П.

0
Краснодарский край

Не надо ляля. Кредиты, ипотека, обязательства по договорам - все слетает если карантин. Гарантом выступает государство в таком случае.
Основная проблема людей на хзляции сейчас именно в этом, пока что. Загнали сидеть на жопе без денег, а ипотеку плати.
С каких денег плати?

раскрыть ветку (3)
2

Откуда вы эту херню берете, карантин не является ЧС, в №ФЗ-52 сказано что должны возмещать только вред здоровью и имуществу из-за противоэпидемических мероприятий, про обязательства по платежам не сказано НИЧЕГО, хватит нести эту ересь.

раскрыть ветку (1)

Да, чуток я ошибся.. Как ни странно частников послали нахер... По крайней мере в Питере. В Мордоре живем.. Помощи обычным людям по ходу небудет вообще..

https://spb.mk.ru/economics/2020/03/25/karantin-izza-virusa-...

2
Да не слетает ничего. Вот мне должны сделать окна, сейчас карантин, они не работают, не могут, по договору, они должны предоставить справку от администрации, что это непреодолимое обстоятельства, никто им её не даст. Просто по человечески их понимаю и жду. Хотя вполне могу в суд подать и подам, если мне за май не сделают, так как мне рожать через 2 месяца, а без окон я ремонт сделать не могу. На счет налогов и прочего, это государство решает, что отменяется, что нет. У нас в регионе типа дали отсрочку по коммуналке, на 3 месяца, но её то все равно платить надо. По налогам на 3 месяца, но их тоже платить надо. С кредитами, как и везде, попробуй докажи. Так что разницы нет никакой, кроме строгости режима
3
#comment_167840516. А вроде это ты тут всех наебываешь)
5
DELETED
Как ты в прыжке переобулся из капиталиста в коммуниста просто загляденье.
3
Суперсерьёзный котэ

Так ты ПФР и ОМС должен был ещё до 31 декабря внести, при чем тут "корона"?

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже не пойму. По факту чувак не подумал головой при закрытии. На сайте налоговой четко написано, что после закрытия надо уплатить в течении 15 дней. А так - 31 декабря 20 года.
2

"Прошу отнестись к этому с пониманием" ©

1
1
1
Я в 2011 закрыл, до сих пор прилетают.
DELETED
"Bunker-buster" хорошо бы ему туда...
ещё комментарии
3

У знакомой (Одноклассница мамы) пляж в Италии, то есть она предприниматель. Тем не не менее все налоги отменили, за неоплату ЖКХ не отключают свет/воду, выделяют 400 € на период карантина.

Почему там отношение к людям лучше?

раскрыть ветку (8)
5

А как это "пляж в Италии"? Я думала, что там пляжи принадлежат коммуне, она же устанавливает стоимость аренды шезлонгов и зонтиков. Пляж можно взять в аренду, но не купить.

раскрыть ветку (1)

Арендует, прошу прощения.

ещё комментарии
2

Мне лизинговые дали отсрочки, но условия такие что пришлось отказаться

раскрыть ветку (9)
0
Что за лизинговые и какие условия, если не секрет?
раскрыть ветку (8)
2

Сбер (там пять договоров), Ресо (один договор)

Смысл примерно один и тот же- три месяца плати символические 2-3-5т.р, а в следующие три месяца-двойные платежи . Дальше возвращаешься к обычным

раскрыть ветку (7)
1

т.е. они не дают отсрочку, а продают её по цене платежа?

раскрыть ветку (4)
1

Не совсем. Они зарабатывают чуть больше, чем в старом графике. Но!

Они хотят после рассрочки сразу же восстановить , нагнать график, а это сильно ухудшает положение.

Вот если бы они три месяца отсрочки, а пропущенные платежи по всему графику размазали-был бы толк

раскрыть ветку (2)
0
Отсрочка без удорожания
Они ничего не заработают
А нагоняют то, что снизили, не за три месяца, а за шесть
раскрыть ветку (1)
0

Мне именно за три предложили в сбере. А в ресо предложили за шесть нагонять, да

0
Уменьшают тебе каждый платеж на n в течение трёх месяцев
С четвёртого месяца ты платишь полгода обычный платёж +1/2 n
То есть сумму, на которую тебе уменьшили платежи в течение трёх месяцев, размазывают на полгода. Бесплатно.
0

Мне сбер предложил платить проценты, а потом по старому графику, но у меня диф платеж и кредиту меньше года, поэтому проценты почти равны платежу, мне это совершенно не выгодно, вот если бы кредит подходил к концу то я бы согласился.

0
Мне в альфе (3 договора) дали отсрочку на 4 месяца на -48% от платежа, недоплаченную сумму перенесли на конец договора, так же на 4 месяца, за 10 000 с договора. Короче, кто как хочет, тот так и дрочит... лизинговые компании имеются в виду))
2

Да вы зажрались совсем!!! А ты попроси не каникулы, попроси горсточку крупы.

раскрыть ветку (2)
0

Вот налоговая и попросила... просто у них свое понимание о «горсточке крупы».

Лапши на ушах вам мало? Обещаний не хватает?
0

Жиза! Именно поэтому я положил половой орган на пропуска и катаюсь на велосипеде каждый день. Больше делать нечего ...

0
Мне мои коллеги говорят в таких случаях тупо не платить, если нечем. В суде потом справки ваши влегкую пройдут, а банкиры язык в жопу засунут и согласятся.
0

Кредит больше 300 тыр, соответственно тоже отказали в вариантах. Я не понимаю, ну перестанут им вообще платить, и хуй с ней, с историей - большая часть страны будет с испорченной, что дальше?

0
Что за лизинговая?
Лизинг на фл что ли оформляли?
0
Где брать справки ?
Зато некоторые продолжают верить в то, что обещалкин же обещал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы