24

Подбор велосипеда3

Всем привет!

В этом году я поменял работу и мне теперь комфортно ездить до офиса на велике. В одну сторону выходит 21км. Несколько раз в неделю - отличная замена кардиотренировкам) можно сэкономить время.

В этом году летом я ездил на моем текущем веле - это МТБ мерида ломахтых годов. Я брал, будучи еще в универе. Съездил несколько раз за лето и понял, что мне нужно что-то другое.

Мне она уже мала по ростовке, широкие колеса и настройки передач на мтб не дают скорости.

Я укладываюсь в час, но хочу выезжать из 50 минут точно

Мои условия для поездок:

- Точно не МТБ. Еду по шоссе/тротуарам. Это асфальт 95%. Возможно в выходные выезд в парки

- Бараний руль

- Легкий вес

- Передачи настроеные на высокую скорость

- Рама под рост 195см

Получается либо шоссейник, либо гревел.

Бюджет +-100к

Дайте советы по выбору как типа велосипеда, так и марки с конуретной моделью.

Я почитал посты на пикабу про какой-то вел twitter. Насколько хорош?

Кто-то собирает сам, но я к такому не готов)

Я присмотрел cannondale topstone 3. Кто ездит на таком?

Twitter Gravel

Twitter Gravel

Cannondale Topstone 3

Cannondale Topstone 3

Лига Велосипедистов

8.4K поста15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

По Вашему выбору:

Твиттер спорная штука. Качество плавает. В том числе и рам. Много сообщений о том, что ломается. У Вас рост и вес большие, значит риск выше. А упасть на скорости - удовольствие ниже среднего. Я бы не стал брать. Но ценник заманчивый. И внешний вид - пушка.

Cannondale отличные велики. Но данная модель одна из самых простых. А ценник - космос.

Я бы на Титан Рейсинг обратил внимание.

Есть прям совсем шоссейник-шоссейник:

https://www.ozon.ru/product/velosiped-titan-racing-valerian-...

Из плюсов :

Ценник 46 тысяч, что для такого велосипеда буквально даром. Если не понравится, на авито продадите дороже. Шоссейник, он и есть шоссейник. Поглощает километры. Карбоновая вилка. Пром подшипники везде. Достойный аппарат.

Из минусов, так и не понял какие максимум покрышки влезут. 28 - наверняка. 32 под вопросом. А хорошие покрышки для любого велосипеда апгрейд #1

Либо гравийник. Более трендовая вещь. Теоретически, на плохих дорогах ведёт себя лучше чистого шоссейника.

В XL ростовке только версия подороже осталась. С 12 скоростями и гидравлическими тормозами. В Ваш бюджет укладывается, но впритык. Из минусов, всего 12 скоростей. Модно, красиво, настроить проще, но скорости на шоссе будет не хватать.

https://www.ozon.ru/product/velosiped-titan-racing-switch-co...

Лично я бы взял себе шоссер под ваши задачи. И сразу поменял покрышки на более качественные и широкие. Будет кайф.

И любой велосипед надо собирать в веломастерской. Пусть сразу всё проверят, смажут, протянут и тд. Отдать за это 3-5 тысяч, зато потом получать удовольствие весь сезон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Вы сами на таком ездите?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Сейчас шоссера вообще нет. Но на титанах много народу вижу. Сильно никто не жаловался. Так, по мелочам бывает.

0

Какой скорости на шоссе будет не хватать, что за бред? Какие "всего 12 скоростей"? Нахрен человеку недошоссер? Так много вопросов и так мало ответов.

Средняя хорошего катальца - 30 км/ч, максималка будет в районе 50 км/ч, больше нахрен не сдалось, это 44 передняя звезда. Ставить 50 спереди и рассказывать, что мол тебе мало - только позориться, больше 50 - это либо спринты, где каденс большой и передача под это уже не нужна, либо спуски, и опять же подкрутить на спуске можно и на большом каденсе, а сильно вкладываться в спуск нафиг не нужно, потому как вкладывать силы надо в подъёмы.

12 скоростей - мало? У тройника будет сколько реально рабочих скоростей, без дублей? 14?

Шоссер - это велосипед для чего? Исключительно хорошего асфальта? Ограничить себя только ровными асфальтами - а ради чего? Аэро у грэвела практически такая же. А уж представленный шоссер, Микрошифты, алю колёса, эксцентрики, узкий просвет под покрышки, где нельзя "поменять покрышки на более качественные и широкие", ну такое. Его же даже на вторичке никому не впихнуть без огромной скидки.

раскрыть ветку (5)
0

Господи! Что ты несёшь?

Во-первых, там стоит 40 звезда. И встанет ли 44 - вопрос. Во-вторых, даже на 44-11 ехать 50 км/ч каденс будет 100+. Держать такой длительное время смогут "не только лишь все".

Откуда вылез тройник? Обычный компакт 34-50 спереди. Самый популярный вариант в мире.

Гравийник имеет смысл, если катать на низком давлении. Но при 95% асфальта он всё равно накачает колёса в дуб (и будет прав!). Таким образом, никаких преимуществ не останется. А вот недостатки будут на месте.

Если прям захочется комфорта - подседельный штырь с амортизацией и обмотка потолще. Гораздо эффективнее гравийника на асфальте.

раскрыть ветку (4)
0

Что ты несёшь? А длительное время 50 км/ч все подряд едут? Автор будет так на работу фигачить?

И нахрен нужный 99% катальцев, которым за глаза 36 звезда.

Какие недостатки?

Гравийник на асфальте столь же эффективен, как шоссер, если вы не гонщик Тур де Франс и счёт не идёт на секунды, на плохом асфальте (всё замкадье) гравийник и вовсе эффективней. Легко проверить, что шины гравийников по сопротивлению качению на гладком стальном барабане не слишком уступают шоссейным сликам, примерно столько же ватт теряется из-за аэродинамики более толстых покрышек.

Вот три поездки на работу, 20 км, всё как тс хочет. Одна на кантрийнике, одна на грэвеле, одна на Аисте, угадаете, где какая?

0

https://gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=44&RZ=10%2C1...

Я как-то вижу 50+ км/ч на каденсе 90.

раскрыть ветку (2)
0

Это потому что вы звёздочку на 10 поставили. И всё равно 90+ каденс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на нормальных трансмиссиях нынче 10 идёт. И 90+ каденс - это норма, собственно, это тот ориентир, к которому надо стремиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы