16147

Подарок для "мальчика" )9

Серия Совиный лытдыбр

С большим трудом убедила коллектив дарить шефу на юбилей не кожаный портфель от дорогого бренда как планировалось изначально (который ему нафиг не будет нужен никогда, потому что шеф рюкзачечник и абсолютно равнодушен к громким брендам, но почему-то об этом вспомнила только я, внештатный сотрудник), а блочный арбалет, так как шеф по натуре эталонный русский батя, и страсти у него как у любого классического бати, в основном: дача, футбол, хоккей, рыбалка и охота. В моем варианте подарка поначалу засомневались все, даже мужчины. Но в итоге авантюризм и любопытство сумело перевесить практичность, и мы таки заказали арбалет заранее перед юбилеем.

Получив и проверив его комплектацию и работу, чтоб гарантированно там не было никакого брака, иначе случится неприятный конфуз, упаковали красиво с открыткой с нашими пожеланиями внутри, и отправили экспресс-доставкой шефу. Мы все работаем в московском отделении компании, где и происходит основная магия продаж производимой продукции по всей стране, а шеф живет и работает рядом с самим производством в Питере. Не только потому, что здесь его производство, а больше потому, что сильно сердцем к родному городу привязан.

Шеф подарок получил и написал несколько слов благодарности в общий чат. Но истинную же реакцию по обычным буквам, увы, никак не увидеть. Кто знает, может не понравился человеку подарок? А я дружу с его секретарем-помощником, которая по совместительству и его родная племянница. Нас женщин в коллективе администрации вообще только двое, поэтому сама судьба велела подружиться однажды. Подарок был доставлен в самое ДР шефа, в понедельник, в тот же день был и получен.

А позавчера Соня мне пишет в Телегу:

"Что вы наделали?! Шеф пропал просто с этим арбалетом, из рук не выпускает, по всему предприятию с ним ходит, разглядывает и гладит, улыбаясь при этом блаженно как дитё малое. Ему так не терпелось его в деле опробовать, что он сказал, что свалит в отпуск на 10 дней куда-то с другом в лесные ебеня. Так что его не будет на связи, скорее всего, всю будущую неделю".

Это в который раз лично мне доказывает, что взрослых попросту не существует. Существуют лишь постепенно стареющие дети. =))

И новость эта улыбает до сих пор. Получать подарки, конечно, тоже очень приятно, но когда даришь подарок другому хорошему человеку и он попадает ему в самое сердечко - приятнее втройне.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
Автор поста оценил этот комментарий

А мне на др всякую хуйню дарят... Нахуя мне пластиковая "денежная" жаба?

раскрыть ветку (129)
298
NO4NAJA ZHRICA

Как дочь своего отца, сестра 3-х братьев, жена одного и того же мужа вот уж более 20 лет, и мать одного сына - очень хорошо вас понимаю. Мне часто доводится подбирать подарки мужчинам, и когда я перекапываю все маркетплесы с их поиском, меня охватывает злоба. Потому что в 90% поиск выдает либо шашлычные наборы, нарды, шахматы, либо рюмки и бокалы, либо букеты из носков и трусов. Да даже открытку нормальную фиг найдешь для мужчины. В основном там будет такая грубая и тупая пошлятина, что такие открытки надо в принципе запретить к продаже. А если мужчина веган? А если не пьет совсем? А если к нардам и шахматам безразличен, а букеты из носков это вообще дно, то что ему дарить?? Даже если, например, ты знаешь что он заядлый рыбак, как мой отец, то ты то сама в рыбалке ни бум-бум, откуда ты знаешь какой именно эхолот или спиннинг у него вызовет вау-эффект? Короче, с подарками для мужчин жопа жопная. И по ним дискриминация прослеживается очень четко.

раскрыть ветку (111)
77
Как у обладательницы стольких мужчин в семье спрошу: что вы им дарите?)
раскрыть ветку (70)
141
NO4NAJA ZHRICA

Я своих мужчин приучила, чтобы словами через рот жирно научились намекать заранее что им нужно и что они хотят. Так что муж прямо может сказать что хочет и получит это. Или не сказать, но часто разглядывать на маркетплейсах или в интернет-магазинах нежным ласкающим взором, а я замечу это.))) Двое самых младших братьев предпочитают деньгами. И радуются они им совсем не поддельно причем. Один раз самый мелкий попросил оплатить ему учебный курс. Так как он был довольно дорогой мы все скинулись ему на этот подарок. И практику общака практикуем довольно часто, особенно на юбилеи. У меня с братьями младшими большая разница в возрасте, поэтому хоть и дружим до сих пор, но угадать, что им на самом деле нужно в отличие от другого брата постарше, который не сильно младше меня (я самая старшая в семье) - несколько труднее. Вот в выборе подарков самому старшему проблем никогда не бывает. У нас с ним чуть ли не телепатическая связь, ибо знаем друг друга как облупленные. Самое сложное подарок отцу делать. Ему за 70 и ему вечно "мне ничего не надо" и "деньги не трать". Там уже через маму допытываюсь правды обычно.

раскрыть ветку (58)
57
Последние подарки, что мне подарили:
gopro экшн камера.
Квадрокоптер
ружье для подводной охоты. Всё нравится)
раскрыть ветку (6)
15
NO4NAJA ZHRICA

Везет, вас похоже очень хорошие люди окружают.))

раскрыть ветку (3)
31
А мне пластинку ZZ TOP в прошлом году ! Кайф! Я к ней купил вертушку, усь, и сам колонки сделал из фирменных Сони. А в этом году AC / DC подарили!!! Плюс деньгами, так я ещё американский эхолот купил!.... Жена, дети, родня.
раскрыть ветку (2)
18

По вашей логике, теперь к эхолоту надо покупать мотор, лодку, консоль, руль, машинку, электроякорь, спиннинги))

раскрыть ветку (1)
7
И воблеры. Чем больше разных, тем лучше.
1
Квадрик то годный? Сам все облизываюсь на Авату 2😅
раскрыть ветку (1)
0

Что то несёт его в сторону, как поднимается, я грешу на помехи, спутники у меня тут постоянно падают в 0...

79

Как написвть простыню текста, не назвав нм одного конкретного подарка (деньги не в счёт)

раскрыть ветку (46)
8
"Когда берешь в руки молоток, всё вокруг кажутся гвоздями"©
3

учебный курс был назван

раскрыть ветку (1)
5

Курс, как овладеть искусством такое писать?

Не, тут талант нужен.

Вот-вот

Мне кажется любой (почти) мужик будет рад хорошему ножу и добротной массивной доске для нарезки

Себе вот сегодня заказал сербский топорик. Жду, во вторник получу

раскрыть ветку (42)
45

Ни фига. Вы по себе меряете

Все мужчины в моем окружении удивятся такому подарку. Причём в не хорошем ключе удивятся

раскрыть ветку (3)
3
Я бы тоже был рад набору хороших ножей или одному хорошему ножу.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот же) Просто все минусящие с клоунами в окружении и бытовыми мужиками-инвалидами, которые ничего сделать не могут
А любой нормальный мужик будет рад хорошему ножу

Если они криворукие и ничего не умеют, то конечно удивятся

13
Я фонарик у жены попросил. Дорогой, качественный. А в прошлом году вонючку в машину заказывал, тоже дорогую электронную. Довольны все - жена тем, что подарок по душе пришёлся, я - пользуюсь качественными товарами.
11

Ну, не знаю. Среди моих друзей и родственников, нет мужчин, которые готовят.

раскрыть ветку (1)
6

что?)

5
Сам много лет находился в тайге, ебенях всяких т к заготовителем дикоросов был но нож нахер не нужен, любой. Как и доска впрочем.
8

В моем окружении нет ни одного мужчины, которому понравятся ножи или доска для нарезки.

раскрыть ветку (5)
7
Тоже.
А в моем при этом еще есть несколько женщин, которые будут в восторге от очередного хорошего ножа в подарок. И без всяких суеверий.
раскрыть ветку (1)
9

Хороший нож я была бы рада получить))

Люблю, когда ножи острые и качественные)

2
В моем окружении ровно один мужчина, которому бы понравилось, возможно.

А если в довесок к ножу и доске добавить это, то понравится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, фартуки не люблю, лишняя одежда)

2
Я вот сначала подумал нахуя мне нож?
А потом вот представил, что мне кто-то нож дарит и понял, что это было бы отлично вообще!
1
Скиньте пожалуйста фотку и ссылку
раскрыть ветку (4)
9

Сербский нож топорик кухонный для мяса и костей, топор кованый, 500 гр, обух 5 мм

https://ozon.ru/t/Evh7cQC

раскрыть ветку (3)
7
NO4NAJA ZHRICA

Ооо, это прям вещь. У меня таких два, но сама покупала под свой вкус. Теперь в основном только ими все режу и рублю. Мечта еще заветная - хороший японский нож для разделки рыбы. Вот один из "топориков" на фото:

раскрыть ветку (2)
3

Тоже собираюсь филейный взять. Смотрю варианты

А вот за японский переплачивать не вижу смысла. Слишком овердрайс за ни за что. Да, немножко сталь лучше. Но цена в несколько раз лучше, а сталь лишь незначительно

Среднебюджетный вариант самое то. У меня сейчас обычный нож овощной и два ножа от Royal kuchen. В основном пользуюсь мастер шевом от рояла + овощным. А вот второй от рояла не нравится. Он же и хуже остальных точится. И вот роял как раз среднебюджетный хороший вариант(хотя я по акции в магните за 500 урвал пару лет назад). Заточку держат приемлемо. Точатся тоже довольно просто

1
Тогда посмотрите ножи марки Satoshi – отличное качество при доступной цене.
1
Мой муж за почти 8 лет брака готовил раз 15, причем 5 за этот год. Это были макароны и пельмени. 🙄 Какой нож, какая, бля, доска?
раскрыть ветку (1)
3

Поздравляю. У вас бытовой инвалид

ещё комментарии
0

Сербский топорик - круто!

раскрыть ветку (1)
0

Возможно) завтра приедет-опробую

У меня нож сатоку и мне нравится им резать. Есть подозрение что топорик норм зайдёт

9

Мать моя женщина. Делитесь своими навыками тут пожалуйста:)

4

Я вот жене еще в мае без всяких намеков сказал, что хочу электропривод на ворота, до сих пор руками открываю ((

4
ЛогичноЕслиНеДумать
Я вот тоже не понимаю что сложного просто спросить человека что ему подарить. Да бывает есть какая то идея зная вкусы человека или говорит что что-то хочет, но бывает и нет и проще спросить
2
Так и не ответила на вопрос
10

коллега очень просто решил этот вопрос.

у него с женой есть вишлист в одном из планировщиков, который они используют в семье. т.е. то что нужно купить они записывают туда. дальше это или дарится в виде подарка или просто покупается. +его друзья тоже знают что дарить.

в штатах у блогеров распространена схема, когда они накидывают вишлист на амазоне, цепляют его куда то, а те, кто хотят им условно задонатить, могут купить это с доставкой блогеру, т.е. сам амазон заморочился над этим.

раскрыть ветку (2)
3
Вишлисты есть у моих детей, очень удобно, видно, что они хотят и подбираешь под свой кошелёк им подарок. Вишлист с ссылками и ценами)
раскрыть ветку (1)
2

А там одни айфоны и плейстейшены))

9
Если принимать участие в жизни мужчины- там всегда понятно на что он засматривается. Единственный подвох - это может быть дорого, т.к. недорое он сам себе купит
раскрыть ветку (3)
4

Мой единственный мне прямым текстом сказал, что ему не нравится как работает катушка, но я пришла в магазин, а там этих катушек до фига. И леший бы знал какая из них хорошая и порадует, а какая просто деньги на ветер.

2

Это может быть техника, инструменты, специфические приблуды в которых не шаришь.

0

Прямиком в дырочку))
Я вообще не люблю заморочку с подарками. Со своей договорились - никаких подарков, ибо то что надо - без проблем покупается. Но настояла на подарках на ДР
Первый подарок выпал как раз через месяц после знакоства. Попросил ножницы японские для бонсай за 3-4к. Хотя сам мог позволить себе, но жаба душила, так бы не купил

2
Арбалеты же!
раскрыть ветку (1)
1
Лучше б книгу читал

А потом до конца жизни можно дарить болты ибо расходники, идеальный подарок)

2

Можно заставить сделать вишлист! Очень упрощает жизнь) А универсального подарка для мужчины нет, кмк, все люди разные и мужчины естественно тоже.

В интернетах мужчины писали как все хотят плейстейшн 5, я подумала о! отлично! Купила мужу на др) Он немножко поиграл в ласт оф ас, потом ласт оф ас вышел на пк и плейстейшн с тех пор использовался только нашими гостями :D

раскрыть ветку (1)
0

Так если есть ПК, то можно было просто купить геймпад. А еще лучше две штуки, чтоб вдвоем можно было рубиться:)

30

Подозреваю, что у многих мужчин такая же проблема с подарками женщинам. Но они, по опыту, реже так парятся.

раскрыть ветку (6)

просто женщины гораздо реже умеют сообщать об этом словами через рот)

раскрыть ветку (5)
13

Женщины гораздо чаще мужчин озвучивают, что хотят))

Это от мужчин информации разве что горячим паяльником добиться можно.

5

Ага, конечно.

раскрыть ветку (3)
28
NO4NAJA ZHRICA

Одна знакомая однажды мужу прямым текстом сказала, что хочет швейную машинку. А он посчитал, что баловство все это, и подарил ей набор кастрюлей со сковородками. Конечно и кастрюльки со сковородками вещь в хозяйстве отличная. Но не их она хотела так сильно, как швейную машинку. А потом похожие эпизоды повторились, наложились и суммировались, и теперь у нее другой муж.))

раскрыть ветку (2)
24

Это я так мечтала о роботе-пылесосе. Но муж не подарил, потому что какой то там коллега своей жене подарил, а она обиделась, мол, это все равно что набор кастрюль. Ну я и сказала словами через рот- "Мне до звёзды, чего там хочет какая-то жена какого-то коллеги, где мой пылесос???" Подарил, радуюсь регулярно)

раскрыть ветку (1)
14
NO4NAJA ZHRICA

Если я попросила что-то конкретное, мой купит именно это. Но я и сама никогда не наглею, и четко осознаю, что мой муж вообще может позволить со своими доходами в тот или иной наш совместный период жизни. То есть мне не надо никогда бывает сумок Биркин, часов Булгари, браслетов гвоздиком от Картье и прочей бесполезной псевдостатусной хни. Мол, продай почку и дай! С одной стороны я в молодости по дурости тосковала и расстраивалась из-за того, что он как волшебник сам не предугадывает того, что я хочу. Но с возрастом осознала свою дурость и поняла, что исполнительный мужик - самая удобная функция на свете на самом-то деле. Когда сказано - сделано.))

13
Как будто женскими по другому
9

О да, пошлые подарки и наборы алкоголиков рулят на маркетплейсах. У меня есть друг, очень консервативный и напрочь лишенный юмора ниже пояса, так ему на юбилей подарили пивные кружки в форме голых женщин. По его недовольному выражению лица было все понятно. А добили его гелем для мытья яиц... Праздничного настроения не стало ни у кого.

Моему бывшему мужу всегда дарили кошельки и фляжки. У него целая полка комода была завалена флажками.

раскрыть ветку (1)
0

"бывшему мужу всегда дарили кошельки и фляжки. У него целая полка комода была завалена флажками"

Может, во взгляде у него что то такое, тоска...))

7

Насчёт открыток - согласен, лучше самой нагуглить нужные картинки или попросить нейросетку нарисовать, а потом распечатать

раскрыть ветку (2)
1

Электронные открытки !

раскрыть ветку (1)
1

картинка в личке)

13
Погуглите духовную трубку с дротиками. Охуенный подарок для человека у которого уже всё есть.
раскрыть ветку (4)
26
И яд кураре.
раскрыть ветку (1)
26
Это на новый год.
5
Духовую))))
4
Наверное, духовую все же
5
Дайте я вас обниму. Сам рыбак любитель самоучка, ловлю на поплавок и донку. На новый год свояченица подарила адвент-календарь с мелкими приманками на спиннинг, а друг на день рождения подарил некислый такой набор приманок для спиннинга опять же. А я на спиннинг вообще не ловлю. Ну руки у меня из жопы. В итоге, конечно поблагодарил, улыбаюсь, внимание приятно, а что мне теперь с двумя коробками подаренных приманок делать... Обидно, что близкие люди потратили время и немалые деньги, чтобы по факту подарить бесполезный хлам.
раскрыть ветку (4)
2

Я занимаюсь реконструкцией определённой эпохи очень определённого места, чтобы какую-то правильную вещь найти, нужно постараться или делать на заказ. Муж решил меня поддержать в моём хобби и дважды дарил дорогие, но совершенно неподходящие вещи. Сам, конечно, не разобрался, да и продавцы могут убедить, что всё, как надо, им лишь бы продать. В итоге, деньги на ветер, я улыбаюсь и рассыпаюсь в благодарностях, а муж расстраивается, что я эти вещи не использую

1

Блин.. Я б, наверное, сказал, мол, приманки под спининг.. Ребята, так и так, делайте возврат. Я ловлю на донку - мне лучше такое-то взять ***

1

Не стоит на себя наговаривать (это я про руки из жопы), думаю просто было мало практики. Просто кому-то требуется больше практики, кому-то меньше, но смысл в том, чтобы прокачать скилл.

раскрыть ветку (1)
1
О, не-не-не... Родина сказала нахрен - значит нахрен. Я пока ещё хочу удовольствие получать от рыбалки, поэтому ради собственного же психического здоровья спиннинги продал.
5

В юности работал в Экспедиции (магазин прикольных подарков)... сколько раз мы выручали в таких случаях!

НО.

Как логик, я понимал, что в 7 случаях из 10 цена сильно завышена :(

А так, идея сети была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

5

Дарите страйкбольную гранату))) у всех вау эффект)

раскрыть ветку (2)
4

Надо минимум две.

А то вау-эффект прочувствует не именинник, а нужно чтобы все!

0

Лучше светошумовую.

5

Оооо, жиза.

Класс, если мужик чем-то ещё увлекается. А мой мужчина только бегает, и всё. Я каждый праздник страдаю, что дарить)))

раскрыть ветку (1)
6

Кроссовки. Если не стаптывает до очередного праздника, то надо мотивировать

6

Если мужчина веган, то он не мужчина, а долбоеб. На глазах семейка веганов со средним достатком, а чтобы восполнить нормальный рацион денег надо не мало. Так вот там отец еле живой, а на пацана их вообще страшно смотреть, рахитик. И как с велика не упадет, так сломает что-то. Мужики должны жрать мясо и точка! Так природой заложено.

2
Зайдите ко мне в профиль
раскрыть ветку (1)
14
NO4NAJA ZHRICA

Эх, где вы были, когда у другого клиента в марте ДР было? У него вечно все распихано по карманам как попало, постоянно когда что-то выпадало - оправдывался, что органайзеры карманные и прочие купить надо, да работы столько, что забывает купить, поэтому я дарила ему набор из натуральной кожи в одном цвете: сумку-органайзер, куда ноут и документы А4 формата могут поместиться, но ручки и прочее там были из текстиля, за счет чего модель оказалась легче по весу для постоянной носки. Потом органайзер для карт и документов автомобильных по размеру в карман, ключницу, мелочницу, кошелек стандартный и картхолдер. В сумку заодно впихала пару ежедневников, один тоже с кожаной обложкой, набор из ручки и флешки на 64 гига из дерева, пару браслетов кожаных и пару ремней. Все по маркетплейсам неделю подбирала, чтоб по цвету идеально подошло, и чтоб из матовой кожи было. Получил такой и пишет: "То, что надо. Сам бы еще лет пять только собирался распихать всё по органайзерам))".

2
абсолютно согласна
1
Неросети сильно упрощают жизнь, например тот же deepseek может помочь советом если его сильно заебать (ну врет он периодически, вернее не совсем врет а скорее как джин из исполнителя желаний (ну и про ссылки и стоимость лучше не спрашивать он их выдумывает)
А тот шедеврум(от яндекса) или гигачат (сбербанка) может рисовать любые картинки по запросу (кроме политики и эротики) так же еще есть кондинский (от сбербанка который короткие видео делает по запросу 5-7сек)
0

Да вас не только на работе одни мужчины окружают)

0

Ну так, если мужчины ни чем не интересуются, тогда это проблема.

ещё комментарии

Мне часто доводится подбирать подарки мужчинам

Блин, сначала думала вы нормальная, ан нет, ошиблась, типичная совковая мизогинка, у которой М и Ж в плане подарков - существа из разных миров, и Ж не важны.

7
А как вам хлебница для алкоголя?) Сначала подумал ну хуй с ней, коту лежанку сделаю, но он к ней равнодушен. Еще и именную сделали, хрен передаришь)
раскрыть ветку (1)
3

Жесть. Ещё и гигантская…

6
По этому подарки должен дарить себе сам
4

Это хорошая мишень для стрельбы из арбалета

4
Мне жена на д.р. как-то подарила трубку курительную и табак. Только я незадолго до этого бросил курить
раскрыть ветку (2)
2

Видимо, подарок был куплен сильно заранее

1

Черная вдова, не иначе

4

А вы говорили людям, что вам это не надо?

1

Согласен. Металлическая лучше. Да даже гипсовая!

1
Ты не начальник походу. Или коллектив тебя не любит
0

Странный вопрос... чтобы она тебя "душила" же)))

0
А белье постельное?
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я хотел себе но купил в итоге котика с машущей лапкой

0

В отпуск с ней пойдешь?

0

чтобы деньги не тратил из семейного бюджета на всякую хуйню...

0

Ну, хоть не магнитик с курорта

0

Подумай. Может это ответка. Или намёк что скидываться нужно на подарки другим людям. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы