мне на день рождения свекровь подарила портрет из стразиков. "алмазная мозаика" вроде называется.
ирония подарка в том, что это был не мой портрет. С холста размером почти в ватман на меня смотрела бывшая жена моего мужа
она заказала эту фигню еще до их развода. хотела подарить. потом мозаика пылилась в углу. а потом она всё таки собрала эту фиговину и притащила на праздник.
надо было видеть лица гостей. даже свёкр выдал что то типа "да бляяяядь....."
а свекровь невозмутимо заявила "а чего.... у вас вот и прически похожие, вроде бы...."
у меня синие волосы длиной до талии. у неё каштановые до плеч))))
я всегда радуюсь, что у свекрови любимый сын - не мой муж.
общаемся редко. отдувается вторая невестка))))
А я жду-не дождусь, когда младший брат мужа женится, а то мне отдуваться приходится. Ну а уж если у них еще и ребенок родится, то вообще просто счастливая жизнь начнется (свекры не плохие люди, просто оч.назойливые и энергичные :)
А муж чего их не тормозит? вот плять я не могу этого понять, ну твои же родители, ну попроси ты их, скажи
Так а муж и не видит проблемы - его все устраивает, говорит, что вот такая забота у них. К тому же раньше мы с ними виделись раз в год (они далеко жили), меня вообще это не напрягало, а теперь раз в неделю
Могу объяснить - да, она ее ненавидит, но прямо сказать не может ибо это чревато последствиями. Приходится делать гадости и косить под дурочку, это очень выгодно, т.к. потом можно сказать я ж не хотела, а она из-за подарка видели что устроила?? У меня такая же свекровь.
Ну ещё как вариант - дарилось это, с позволения сказать, панно не как фотопамять, а как картина.
Просто баба на просто картине - люди и не такой трешак дома вешают.
Люди, выросшие до соцсетей, знать не знают как там бывшая мужа выглядит. А сын вряд ли Маман подставлять аналогиями станет.
Да, да, конечно, она не хотела, она не со зла, просто хотела картину подарить. Вы точно как моя подруга, Лена, это ты?
Это делается специально и со зла. Чтоб задеть и вывести на реакцию при гостях, а она такая типа дурочка святая не понимает в чем дело.
Да не, я не Лена..
Может я прост в мире эмоционально устойчивых людей живу, где выводиться на значимую реакцию при гостях как-то не принято?
Нет, я согласна, что деццл дементной бабке может придти в голову, что потроллить так новую невестку весело.
А у взрослой бабы-то какую реакцию кроме веселья может такой подарок вызвать?
Например, горечь, что один из тех, кто мог бы войти в круг самых близких и родных людей и с которым скорее всего просто так не разорвешь общение: а) является мразью, способной на такие мерзкие поступки
б) совершает эти поступки по отношению к тебе, то есть ненавидит именно тебя
У Вас какие-то явно завышенные ожидания к будущей свекрови.
По факту это просто чужой Вам человек.
Вы по каждому чужому человеку горюете: мог бы стать родным, а оказался нехорошим?
Неее там стрелочка не поворачивается, наивной дурочкой и не со зла ток свекровь может быть
А сделали мы это, потому что заебались слушать на больших семейных сборищах, как она продаст свою большую квартиру, купит себе поменьше, а с разницы всем внукам подарит по сто тысяч. Один раз обещала, через год обещала, всем знакомым общим растрепала... И так несколько лет. А потом, когда у нее разок нос к носу спросили, где же обещанное, устроила скандал и обвинила в жадности. И вообще "нет у меня больше внуков, считайте, что я для вас умерла!"
Ну и не надо, ну и пожалуйста...
Минусят, видимо, бабки, которые любят наебывать своих внуков и параллельно понтоваться перед родней тем, какие они охуенные и заботливые...
У меня такие истории вызывают какое-то странное раздражение. Вроде умом понимаю, что злиться из-за такого нет смысла, но такая злость накатывает.
У Вас была схожая ситуация? Может быть в детстве так обидели, но нельзя было злиться и возмущаться.
Такое бывает, когда есть собственный опыт.
Т.е. я представляю наш бесперспективный дискусс, и меня уже бесит)
Ммм, нет, меня раздражает, что люди дарят такую хрень и вообще не видят в этом ничего плохого.
не стала разбираться, она под дурочку косит или реально такая недалёкая. конфликты мне не нужны. но и делать вид, что я очень рада - не стала.
картинку передала маме бывшей жены мужа.
мы их общего ребенка воспитываем. я с бабушкой той общаюсь по необходимости.
да. вежливая, корректная женщина.
видимся минимально, когда возникает потребность из за ребенка.
конфликтов нет. поздравляем друг друга с праздниками.
всё таки она бабушка старшего ребенка)
Конченая у вас свекровь, у меня такая же. Делает гадости и косит под дурочку типа а че такого? Фу, блять
вы про ребенка?
не бегает. свекровь отдельно живёт (и слава богу)
у нас нормальная здоровая семья. Муж, я и дети))
Я так поняла из комментария, что вы воспитываете ребенка мужа от предыдущего брака. Так что портрет бывшей, как напоминание, и не нужен, у вас есть её ребенок перед глазами.
дочка копия папы. на маму не похожа вообще)
но даже если бы была похожа - ребенок это ребенок. кто будет там выискивать нежелательные черты?))
Я не проецирую свою точку зрения, скорее пытаюсь понять логику свекрови. Ты даришь мне портрет бывшей, пытаясь уязвить. Но меня это не уязвляет, если бы меня парила бывшая, я бы перенесла свою неприязнь скорее на ребенка, чем на старую фотку. Если бы ты подумала, то поняла бы, что твоя шпилька не дойдет до цели.
В принципе не понимаю, зачем люди сами себе делают проблемы. Ну дружишь ты с невесткой против второй, смысл? Сын от нее все равно не уйдет, только отношения испортите. А если уйдет, ну будет дважды разведеный с двумя детьми, в чем цимес? Устроить себе гемор на ровном месте, а потом героически их преодолевать.
склочность, как смысл жизни))
у меня есть пожилая родственница, которая ругается со всеми. с детьми, соседями, мужем.
доведет всех до истерики и прям расцветает.
может так же хурма. не знаю))
Золото тож подарок сомнительный на что-то кроме дня рождения как по мне.
Да и на день рождения такое себе - сложно выбрать то, что понравиться, обналичивать геморройно. Почему бы не дарить деньги?
И да, можно сказать, что не нравится, можно сорвать, но факт остаётся фактом, что тебя этим золотом потом задолбают)
Хотя так про любые подарки можно)
Так что я сторонник идеи, что любой подарок - нормально (даже если он бесполезный), до тех пор, пока он не выходит за рамки адекватности. Т.е. дарить сломанные/ использованные вещи - это не есть хорошо. Как и дарить подарки, которые могут как-то оскорбить или унизить именинника. Ну, а если человек не хочет "сюрпризов", и у него есть конкретные пожелания, то их всегда можно озвучить и тогда точно все будут довольны.
Ну опять же зависит от человека, у меня есть подруга, которая фанатеет от золотых украшений, на каждый праздник просит дарить их, мы скидываемся. И все эти украшения она носит, ну по крайней мере все, что мы дарили, я видела на ней раз по 10.
В таком случае оптимальный вариант - это подарочный сертификат в ювелирный магазин. У всех свои предпочтения, а если дарить наугад, то подарок скорее всего будет пылится на полке.
ой, да зачем опускаться до её уровня?
мне иногда кажется, что её сильнее всего бесит именно то, что я не реагирую на такие вот её загоны))
нееее. она же не тупенькая. взрослая женщина. работает начальником. маразма не наблюдается.
просто я ей не нравлюсь.
с прошлой женой сына она "дружила" против жены второго сына.
был у них стройный хор нравоучений в адрес "младшей жены" в семье.
а мне эти интриги датского двора не интересны.
вот она и бесится.
теперь они с младшей невесткой против меня дружат))
Мне больше про волосы интересно: синий - это довольно прихотливый пигмент (уходит в зелёный чуть что), плюс нужна светлая база для насыщенного цвета, значит постоянное обновление цвета. Как вы ухаживание за волосами, что они такие длинные, часто крашенные и не секутся? И как поддерживаете цвет, какими пигментами?
волосы у меня от природы очень крепкие и неприхотливые.
я долгое время красила их в рыжий.
потом смыла пигмент. получился желтоватый на 15 см от корней. и вполне сносный блонд на остальной длине.
сделала в салоне выравнивание базы (осветлили только вот этот желтоватый)
и дома покрасилась "Антасатанином"
уже год поддерживаю этот цвет, раз в месяц доосветляя корни в салоне (длину не трогаю. она итак высветлена в ноль)
и докрашивая волосы сатанином)))
ухаживаю дешевой маской фитокосметик (покупаю в фикспрайсе). ничего лучше не использовала в жизни.
плюс - не травмирую волосы. не пользуюсь приспособлениями для укладки. щипцы, плойки, горячий фен.
сплю, заплетая мягкие косы.
секущиеся концы нещадно состригаю. примерно раз в полгода, чтобы не ползла сухость и ломкость вверх (а это происходит на поврежденных волосах)
раз в год пропиваю курсом пантовигар.
ну, иногда экспериментирую с уходом. то масочку какую нибудь. то капельки с витаминами. но это уже от скуки)
Очень подробный ответ, спасибо! Буду пробовать)
Краситель крутой, уже посмотрела) я xtro использую обычно, но ищу получше
Подтверждаю, антоцианин классный!) на моих тонких вьющихся волосах не держится ни один красный пигмент (после обесцвечивания, свой цвет очень темно-русый), а краситься раз в месяц (пять часов в кресле) для меня немыслимо. Антоцианин держится хорошо и долго, обновляла в салоне через 3 месяца без повторного обесцвечивания. Покрашено вертикальными полосами (типа крупного красного мелирования). Он даже вымывается не до желтого, а до бледно-красного. В общем, пигмент отличный!