2469

Почта России VS Fallout

Около года назад наша с супругой мастерская изготовила реплику настольного терминала из Fallout 4. Процесс с описанием всех нюансов изготовления был оформлен мною в отдельную статью.

Этот терминал по задумке должен был быть частью детективного агентства Ника Валентайна. Каждый желающий пройти квест связанный со вселенной Fallout должен был взломать терминал и прочитать некий документ. Мы даже реализовали "чтение" голодиска. Короче агрегат получился потрясающим!

После мероприятия терминал занял своё место на хранении ожидая нового фестиваля. Мною был снят небольшой демонстрационный ролик .

И через несколько месяцев стали поступать предложения о покупке. Я не был уверен что мы ещё раз будем выгуливать стенд по Fallout, и принял решение продать девайс. Со мной связался один из покупателей из США который готов был заплатить буквально "прямо сейчас". Цена устройства его полностью устроила. Также он попросил узнать цену доставки чтобы включить её в общую стоимость.

Девушка в отделении почты сообщила что отправка груза с такими габаритами (50х50х50 см) и весом (14 кг) выйдет в районе 7000 рублей. Также в эту стоимость входила пометка о том что груз является хрупким. К слову, была ещё и доставка за 1800 р, но на почте сказали что посылка будет очень долго идти. Я решил не мелочиться и выбрал доставку подороже.

Покупателя не смутила столь высокая цена пересылки и после перевода денег я занялся упаковкой груза:

Несколько слоёв картона проложенных мятой бумагой и затянутых в стретч-плёнку дополнительно были обшиты толстой мешковиной:

На почте нас заставили обшить посылку ещё одним мешком, для того чтобы можно было её запломбировать. Оказывается должен остаться "хвостик" который затем опечатывается. На сайте Почты России, правда, об этом нет ни слова. Поэтому прямо с почты супруга помчалась в магазин тканей, где купила ткань и швейные принадлежности. По прошествии часа посылка была упакована должным образом и подписана. На всякий случай я ещё пару раз упомянул о пометке "хрупкое" и попросил обозначить верх посылки. Безразлично кивнув, работница почты оттащила терминал за "хвостик" в ближайший угол с криком "Следующий!"

По дороге домой я вспомнил что во всей этой суматохе с "хвостиками" я абсолютно забыл указать объявленную ценность. Ударив себя по лбу, я понадеялся что выбранная мною авиадоставка отправлений будет аккуратна с грузом, а наклейка "хрупкое" добавит +100 к целостности посылки.

Приблизительно через неделю груз уже покинул страну после чего дальнейшее отслеживание прекратилось. Через месяц мне написал покупатель с жалобой на то что не может отследить отправление, т.к. после новый номер ему не присвоился. В ответном письме я просил его подождать ещё 1-2 недели и если терминал так и не придёт, написать заявление на розыск посылки.

По прошествии трёх недель мне приходит следующее сообщение от покупателя:

И приложенные к письму фотографии:

Полное отчаяние. Не повторяйте моей ошибки. Указывайте объявленную ценность! Просто сейчас я даже не знаю возможно ли как-то компенсировать этот трэш.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
828
Автор поста оценил этот комментарий

эм... мне одному показалось, что вы просто упаковали плохо ? ну серьезно... на что вы рассчитывали ? нужно упаковывать, как телевизоры в магазинах упаковывают - в паралон, в пенопласт, в море пупырки, в жесткую коробку. Я заказывал очень хрупкие вещи почтой - если упаковано было с расчетом на проезд танка - приходило целым )

раскрыть ветку (150)
74

Мне из США однажды стёклышко одно слали, деталь оптическая, с ноготок (~2см диаметр) ценой 300$. Огромный мешок, в нём коробка размером с большую микроволновку. В ней плотно укутанная в пупырку коробка размером с микроволновку поменьше, в ней в насыпной пено-фигне коробка размером как из-под большой чайной кружки, в ней в пупырке картонная коробочка размером с компьютерную мышку, в ней в бумагах пластиковый футлярчик, а в нём между двумя слоями пенополиэтилена заветная деталь в стальной оправке. Надо ли говорить, что стёклышко было треснуто дошло в целости и сохранности?

Но на почте я сначала испугался какой-то подставы, не ждал из США посылки размером ~50х70х60 см, боялся что что-то незаконное на мой адрес доброжелатели прислали и сейчас распишусь и повяжут.

раскрыть ветку (3)
69
Я понял почему кощей так мудрено прятал свою смерть, все дело в ПР.
раскрыть ветку (1)
8

Был бы жив Бессмертный, ибо не сыскал бы его смерть ни Иван-Дурак, ни Василиса Премудрая, ни Илья Муромец, коли догадался бы Кощей на ларце заговор волшебный начертать - "ой фон яблочко, да десятинушка" на наречии заморском.

2

Да ладно стёклышко, я себе из Кореи палочки для еды из нержавейки заказывал, они мне их в 5 коробок засунули. То от думали, что в России популярна матрешка хз. Но на почте я долго пытался понять, что это за коробка размером с 2 блока питания от компа.

122

ТС не обижайся, но ты лох.

Такие вещи пакуют в пенопласт/пену 5-10 см. толщиной.

раскрыть ветку (12)
48
ну пена это вариант впринципе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Это гениально

6
Я так отсылала посуду в Питер из Москвы ПР и начего не разбилось. А у ТС упаковано очень плохо.
52
И отсылают никак не Почтой России. А EMS.
Заграницу реально EMS молодец.
Тариф вышел бы ну чуть дороже.
раскрыть ветку (6)
6

Так ЕМС это часть почты России со всеми вытекающими, какая разница-то? Они просто доставляют быстрее.

раскрыть ветку (5)
5
Очень разное отношение к грузу, как ни странно.
Как 2 разные вселенные.
раскрыть ветку (4)
0
Нет. ЕМС дочка почты и использует ее мощности, у них даже сайта нет теперь. Но. С 7 килограмм ЕМС становится дешевле авиа почты))
А так мне покупатели скидывали фото коробок. Блин, они даже керосиновую лампу разбили, упакованную в стальной ящик!
раскрыть ветку (3)
0
Наша контора сторудничает с ЕМС. За полтора года ни одной проблемной посылки по всей России
раскрыть ветку (2)
0
Наша контора тоже сотрудничает с ЕМС. Честно говоря, претензии только к пидорам из аэропорта. Большие.
раскрыть ветку (1)
0
Как у всех хоть раз сдававших свой багаж при перелёте...
3

и жесткий внешний каркас. дерево, а при знакомом сварщике можно сделать подобие железной клетки. правда и вес вырастет на пару кило миниумум

0
В фанеру! И пеной, пеной!
86

Самая мудацкая упаковка которую я видел. Куда менее хрупкие и легкие вещи упаковываю в слои пенопласта, а тут бумага и пленка. Ну такое...

раскрыть ветку (1)
0

я когда швейную машинку отправляла из екб в питер у меня столько упаковки ушло, что машинка+упаковка влезли в коробку, в которой влезло бы 8 таких машинок... на столько боялась, что повредится. хоть и отправляла транспортной компанией, а они за репутацию больше чем наша почта переживают.

275

согласен. мы как-то серверное оборудование за границу отправляли. нас директор заставил ящик из фанеры с брусками саморезами скрутить. оборудование завернули в пупырки, обмотали поролоном, сверху полиэтиленом толстым и все это запенили в ящик!

раскрыть ветку (9)
130
DELETED

Надо было собирать ящик с фанеры. А надеется на грузчиков, которые будут аккуратно складывать груз, при том, что по инету ходят ролики, как выгружают почту с пинка, с вашей упаковкой надеяться на целостность глупо. Грустно в двойне ибо это не просто какая то магазиная безделушка, а творческий продукт в единственном экземпляре. Я даже на вас зол, за вашу халатность.

раскрыть ветку (2)
13
У татар нет аватар

Теперь он стал более постъядерным.

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
40

Сегодня сдавал диплом. Нес прототипы сам лично! При этом упаковал их так и ни разу не пожелел: оторвалась ручка. А отправлять по потче почти без упаковки...

раскрыть ветку (29)
26

А что это у вас за убердевайсы, если не секрет?

раскрыть ветку (25)
28

Сейчас отдохну и пост оформю)) Есть что показать и рассказать в рубрику пятничное мое

раскрыть ветку (23)
14
в рубрику пятничное мое

О, если поддерживаете пятничную традицию, предлагаю завтра запоститься у нас в сообществе https://pikabu.ru/community/fry_my

Лучший пост недели получает ачивку :)

раскрыть ветку (6)
4

Ого) Это авто рассылка?

раскрыть ветку (5)
23

Нет, личная, специально для вас ;)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Готовлю пост)

13
DELETED

Ща проверим.

Сейчас отдохну и пост оформю)) Есть что показать и рассказать в рубрику пятничное мое

раскрыть ветку (2)
5

тебя недостаточно пятничное твое. или детектор пиздабольства стоит у них

2

Вас тоже ждем, коль не шутите.

1
Подписался, жду поста :)
1
Меня позови на пост, уж очень почитать охота
раскрыть ветку (10)
0

Хорошо)

раскрыть ветку (4)
0
И мне напишите пожалуйста как пост запилите
раскрыть ветку (3)
0

+1

раскрыть ветку (2)
0

+

раскрыть ветку (1)
0

+1

0
За Вами буду. Спасибо, если позовете
раскрыть ветку (4)
4

тоже займу, не знаю зачем только, но все же

раскрыть ветку (3)
0

И меня позовите

раскрыть ветку (2)
0

Мне только спросить

раскрыть ветку (1)
1

Кто последний? (В меня ткните палочкой тоже, когда пост будет)

0
Давай скорее, мне интересно стало)
0

Давай пиши уже, ленивая жопа :)

Позови, если не сложно. Заинтриговал картинкой.

раскрыть ветку (2)
1

Пост на премодерации

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарий
0

Пост пили)

0

мне нужна такая штука. Вот эти цветные корпуса это что пластик или дерево? мне нужна такая хрень для светодиодной матрицы. Подскажите где взяли как сделали

раскрыть ветку (1)
13
Амбассадор себя

Поддерживаю, крайне хреново упаковано. Я бы даже сказал что стоило бы возместить хотя бы часть денег покупателю, потому что по итогу он получил кусок мусора.

5

можно в огромную коробку и залить монтажной пеной

100

Этой упаковки должно было хватить, как заверили меня на почте, если оплатить наклейку "хрупкое".
Да и у самого терминала очень приличная прочность. На нём стоять можно, в прямом смысле слова. Я в упор не понимаю что надо было делать с посылкой. Такое ощущение что её специально расковыряли.

раскрыть ветку (85)
152
DELETED

Именно из за веса коробки её надо было упаковывать чтобы пережила ядерную войну.

Мне пришёл cnc станок весом 25 кило с погнутым ходовым винтом (винт сталь диаметром сантиметр).

Просто когда кидают коробку тяжёлым весом, то она сама себя уничтожает. А кидают их например при авиа доставке с самолёта вниз в тележку. Возьмите свой 14 килограммовый терминал и киньте даже с 3 метров на угол коробки, и осознайте что вы упаковали просто отвратительно, какие нафиг мятые бумажки.

Пенопласта сантиметров 5-10 минимум с каждой стороны и чтобы сам терминал внутри не болтался + по возможности жёсткую обрешётку.

кстати слышал что некоторые грузчики с особой злостью швыряют тяжёлые коробки (типа мстят за то что такие тяжести отправляют).

раскрыть ветку (10)
102
кстати слышал что некоторые грузчики с особой злостью швыряют тяжёлые коробки (типа мстят за то что такие тяжести отправляют).

Я надеюсь именно этим людям будут попадаться саморезы в консервах и мыши в кофе - охуели блять, жрать они хотят, видите ли.

52
кстати слышал что некоторые грузчики с особой злостью швыряют тяжёлые коробки (типа мстят за то что такие тяжести отправляют)

швыряют они все,им реально насрать!!сто раз стоял под ВС и наблюдал эту картину,специально - хуячат об телеги и самолет.никакие замечания/доводы не помогают!!!ушлепки редкосные,причем со всего московского авиационного узла.

раскрыть ветку (7)
22

Они еще и пиздят.

раскрыть ветку (1)
10

сейчас все сложнее стало - у каждого свой личный штамп,и отследить можно легко,раньше да.

ещё комментарии
4
DELETED
Причем, с летящего самолета
238

Вот расскажи, ты о таких компаниях как DHL, UPS, TNT, FedEx вообще ничего не слышал, да?

раскрыть ветку (54)
137
DELETED
Был эксперимент, ребята из Америки кажется отправляли стеклянные кубы разными службами доставки в том числе и перечисленными вами. В общем разбили все.
раскрыть ветку (7)
20
DELETED

Надо было титановые шары отправлять! Только Почтой России обязательно два!

раскрыть ветку (4)
15
Необходимое зло

В первом случае придёт кирпичный шар, а во втором вообще не придёт.

раскрыть ветку (3)
5

Один поломают, другой — потеряют.

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Один потеряют второй сопрут.

раскрыть ветку (1)
0

Просто на форуме у кого-то видел цитату (анекдот) под каждым комментарием (ах форумы...)

«Дали инопланетяне русскому 2 чугунных шара. Один он потерял, а второй поломал».

15
Fedex'ом они отправляли - всё в труху.
38

улыбнуло

40

Да херня мне DHL погнули рулевую рейку отправленную даже не из России или Китая, а из одного штата в другой

21
Подскажи, если знаешь. Как выгодней отправить посылку из РФ в Данию. Посылка примерно 60х60х60см, вес под 20-22кг. Нужно что бы дошла в целости и хорошо бы не за 25к доставка. А то голову сломал уже
раскрыть ветку (28)
19

пена монтажная..побоооольше

раскрыть ветку (16)
14

Пена ладно, я думал просто в пенопласт укутать вырезав пазы, но пена даже лучше. Разобранный 3D принтер нужно отправить. Хрупкий. Всё в пакетик и пеной. думаю очень даже ничего. Спасибо. А сама служба доставки? ПР?

раскрыть ветку (15)
25

Я сам работал в ПР ))) Примерно процентов 70 транспортных компаний отправляют свои отправления почтой России. Деловые линии ("деловая колбаса" называю) попробуйте они вроде не позволяют ПР прикасаться к их грузам...Хотя может где-то очень далеко и колбаса отдает свои грузы ПР. Ибо у ПР самая огромная сеть.Монополист практически... ПРи описи напишите - фарфор - и ценность укажите. И пупырки сто слоев. и пеной монтажной запенить см по 20-30 от краев.Ну или автобуснику на вокзале отдайте, он лучше довезет...А если доплатите ему, дык он вашу посылку ремнями пристегнет и беречь будет как зеницу ока

раскрыть ветку (14)
9
Что то не хочет деловая колбаса в данию слать) Попробую вариант с пеной и ПР
раскрыть ветку (8)
30
раскрыть ветку (7)
35
СолодовTeam
раскрыть ветку (3)
19

Могила прораба.

раскрыть ветку (1)
7

бля, смеюсь, не могу по плюсиуу попасиь

8
0

Я тут подумал, а на границе не захотят вскрыть подозрительный монолитный запененный кусок непонятно чего? По рентгену будет электроника, железки всякие непонятные. Они же искромсают всё)

раскрыть ветку (1)
0

ну откроют сделают дырку увидят что железки, вставят кусок на место запечатают...Зачем им все кромсать?Они что маньяки?

0

часто по работе отправляли UPS стеклянные графины. ни разу ниче не сломали. только упаковывали мы их так, что реально танк по ним можно было пускать

0
Друг работает в деловых линиях,от пр ,отличия нет..воруют,вскрывают и тд и тп,кому интересно,дам адрес в Пскове
раскрыть ветку (3)
6

адрес где можно вскрыть и своровать? иначе зачем адрес, непонятно)

раскрыть ветку (2)
Адрес деловых линий,и где база...
раскрыть ветку (1)
2

...чтобы своровать?

6
DELETED

Я в Нидерланды другу отправлял через DHL.

раскрыть ветку (4)
48
Сделал расчет на ДХЛ. Я лучше пешком отнесу))
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Ну вы не уточнили что высылать. Я за 5к выслал. Всё шикарно.

раскрыть ветку (1)
6
Да я понимаю. Ищу чем лучше. Там ниже посоветовали запенить и отдать играть в футбол ПР)
0

Это от куда у них такие тарифы? Дешевле самому в Данию слетать. Совсем ебанулись со своими тарифами.

11
Ты главное не бери услугу "хрупкое" не нужно привлекать внимания, это для имбицилов почтовых как красная тряпка для быка.
раскрыть ветку (2)
3
Я как-то пересылал микроскоп МБС-10 Почтой России, 12кг алюминия и стекла, на 700км. Упаковал в обычную почтовую коробку, в газеты всё завернуто было, наклейка ХРУПКОЕ. Всё доехало в целости и сохранности, коробку даже не помяли. Очень повезло, переживал, что человек получит кучу цветмета и стеклобой)))
раскрыть ветку (1)
5

В лотерею попробуйте сыграть- там шансов больше)))

4

Всего 16 тр. И это просто не сбросил даты))) можно и дешевле) летал в Копенгаген за 10тр Аэрофлотом с 23 кг багажа))))

раскрыть ветку (2)
1
Мне до Москвы самолетом примерно столько же)
раскрыть ветку (1)
1

давай я отвезу :)

4
Забыл про USPS: сами американцы называют её "Ur Shit Probably Stolen"
3

Ну ты понял.

7

Конечно не слышал. Куда уж.
А как ты думаешь, сколько запросили DHL за отправку груза таких габаритов и веса из СПб в Южную Каролину?

раскрыть ветку (4)
18

ну а так и ты сэкономил, и покупатель. молодцы!

8
Можно узнать сколько? Мне очень интересно, честно.
раскрыть ветку (1)
1

дохуя. они зато реально быстро доставляют

2

Ну, сам себе дурак. И не упаковал, и вариант не подобрал.

0
DELETED

СДЭК - тоже весёлая компания.

раскрыть ветку (2)
0

А что с ними? Я просто диски, комиксы и одежду через них получаю и пока все ок было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это норм,  не все ТК отправляют в определённые регионы груз, СДЭК - во многие, у Сдэк жесткая упаковка отсутствует)) Я с ними работаю, вернее я в рекламациях работаю и предпреждения, что сдэк  люстру врядли в норм состоянии доставит от этого стардаю)) И скажем отправь ты терминал из фоллаут амеркиканцу через сдэк - от него бы ничего не осталось бы)

0
DELETED

Деловые линии норм ещё )

раскрыть ветку (5)
19

Нет. Курьерку и посылки до 50 кг ни в коем случае не отправляйте Деловыми Линиями. Они сейфу умудрились ручку отхуярить, по которой молотком херачили на "тест-драйве" перед покупкой. Даже для сотрудников никаких скидок и привилегий. В 2015 году целую фуру проебали. Но всё же, если для перевозки нужна целая фура, лучше ДЛ. Для "мелочи" СДЭК.

А среди почтальонов и сортировщиков мало тех, кто любит свою работу.

раскрыть ветку (4)
3

СДЕК-ом по россии присылали компрессор один раз из среднегабаритных грузов и несколько страйкбольных приводов. Даже края у картонных коробок не особо замяты были насколько я помню. Ни о каких средствах усиления даже речи нет. Так что можно смело пользоваться.

2
DELETED

Хз. Я с Китая уже раз 6 заказывал в Калужскую область разные расходники. Цены, время доставки устраивает. Всё в сохранности, плюс их склад рядом с типографией.

1
ПЭКом тоже не надо. Доставляли осушитель для компрессора. Спутали Волжск и Волжский. Отправили в Волжский. После месяца волокиты доставили всё же в Волжск. Пенопласт внутри не спас, он внутри весь в труху весь.  Корпус пришёл гнутый
1

Отправлял велосипед, системный блок с монитором, сноуборд, ручной инструмент Деловыми Линиями с упаковкой в палетный борт и пупыркой. Всё дошло целым. Но я отправлял Северодвинск - Ярославль, мб короткий путь..

28

Есть поговорка, "доверяй но проверяй". Действительно непонятно на что вы рассчитывали упаковывая в мешок. Да даже если сами грузчики относились к посылке бережно,  никто не отменял случаи повреждения при перевозке в результате тряски, поломки механизма сортировки/доставки или еще чего.

По большому счету вам бы следовало вернуть хотя бы часть денег покупателю.

21

зная Почту России верить в её бережное обращение с грузами?? я бы на вашем месте, вернул деньги покупателю.

82

посылки кидают. Не просто кидают, а швыряют. И не один раз. При каждой погрузке, при каждой сортировке. У меня даже в отделении швыряют иногда мне посылки (те что кило по 6-10, со злости видать). А хрупкое можете даже сами написать\нарисовать - толку никакого.

Бррр короче. Я как посмотрел на упаковку - сразу все понял, аж муражки)))

раскрыть ветку (2)
9
Видеокарту из германии получал на почте. Так они коробку при мне на стол кинули, даже не пытаясь положить аккуратно.
раскрыть ветку (1)
0

А мне комп частями из Германии пришел целёхельким. Ни одной вмятины на коробках, даже на общей. Работница почти притащила мешок, дала поглядеть, всё ли целом, даже заметила, что при такой стоимости (я назвал её, 60к) обязательно убедиться

34

Как то заказчик заказывал у меня расписную глиняную тарелку (Россия-США), могу запилить маленький отдельный пост если интересно как надо упаковывать хрупкие вещи для нашей доблестной почты)

раскрыть ветку (4)
9
Пилите, Шура..
0
Верните минусы

Лучше контакты для связи запили!

раскрыть ветку (2)
0

Пикабу не очень подходит для саморекламы и это явный плюс, как по мне.
но если очень надо telegram: @elkiria

раскрыть ветку (1)
0
Верните минусы

Спасибо.

6

с поезда на перрон сбрасывали

2

По работе иногда приходится отправлять через Почту России, так у меня коробочка 15х10х7 превращается в 20х20х20 и всё забивается прокладкой (пупырка, картон т.д) и то умудряются углы отбить, вместо куба клиенту шар приезжает. И наклейка на каждой посылке делается, даже если там не стекло.

3

Сожги! Сожги их, наху*! Всё отделение разом!

1

Аха... Как-то я отправляла вышивку в рамке со стеклом. Доблестные операторы тоже заверили, что надпись "хрупкое" обеспечит сохранность. Итог: вышивка прибыла одаряемой с разбитым стеклом. С тех пор не доверяю нашей ПР в вопросах упаковки от слова "совсем". 

1
если оплатить наклейку "хрупкое"

ну вот наклейка-то и не пострадала

1
Как же обидно!!!! Я офигела от увиденного. Очень жаль. Такую вещь испортить!!!
0
Прочность на ударную нагрузку это не стоять, упаковано ужасно, я ожидал что после фотки с большим пальцем будет ещё слой пупырка и пенопласта. Я уверен терминал не дёшево стоил, можно ж было заморочить себя и обмотать в три слоя пупырки и пенопласт добавить., но нет. И все это в большую коробку.
0

Ну Вы доверчивые!!! Сотрудники обычно нехрена не знают!(

0

Во первых верить сотрудникам почты-такое себе, во вторых вы оплатили наклейку хрупкое на русском языке, а в СШП может быть когда разгружали вашу посылку, то не умели читать по русски, вот и кинули её.

3
Такой надо упаковывать с расчётом на ядерную войну, 100 лет постапокалипсиса и тупого рейдера с дубинкой
2

в жесткую коробку.

Зная нашу почту её надо из металла варить.

Вон щас бронетехнику всякую продают а люди бронелисты с них снимают (вес уменьшают). Вон из них и жесткую коробку и сварить. Для надежности.

DELETED
Это комментарий из области "одолел кризис? Переходит на маргарин"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы