406

Почему я моргаю дальним

Этот пост я написал в ответ на пост другого пользователя, который весьма обижен на тех кто моргает дальним, порождая таким образом появление злостных нарушителей ПДД. Смею напомнить о водительской этике и, для тех кто не в курсе, рассказать об этом поподробнее:
1. Вы выезжаете со двора на главную. Вас вполне ожидаемо не пропускают. Почему? Потому что они главные, а ты подождешь. А если ты уж очень торопишься и по времени ты потерял уже минут 20 и потеряешь ещё в пробках. Переть напролом? Не вариант, не оценят. Могут даже создать аварийную ситуацию (подчеркиваю - они на главной).
Совет: несколько раз энергично моргни дальним. Это сигнал для всех, что тебе надо и тебе сейчас не до разборок и "меренья письками".
2. Обратная ситуация. Ты едешь по главной. Из двора показал нос автомобиль и желает выехать. У тебя нормальное настроение и ты готов его пропустить.
Совет: моргни ему дальним. Не оттромаживайся и не смотри потом на него рачьим взглядом, который говорит только одно: "хули встал, езжай давай, барин тебя пропускает", А ИМЕННО МОРГНИ ДАЛЬНИМ, может и оттормаживаться не придётся.
3. Если в попутном впереди идущем автомобиле что-то случилось и водитель это не увидел (выпало что-то из кузова или отвалилось что-то), то следуй совету.
Совет: энергично моргай дальним и показывай правый поворот. Это сигнал прижаться и остановиться.
4. Если тебя пропустили, то не забудь отблагодарить: два-три моргания "аварийкой" - это "спасибо".
5. Если по трассе что-то случилось на дороге, то не забудь об этом предупредить встречных водителей морганием дальним.
6. Если ты проезжаешь густой туман, то не забудь включить "аварийку": мигающий жёлтый свет лучше привлекает внимание больше даёт пространственную ориентацию другим водителям, чем твои ПТФ.
7. Если вечером или ночью стоишь во дворе, то выключай фары. Во дворах как правило узко и включённые фары на машине все оценивают как движущийся или собирающийся двигаться автомобиль. Плюс к этому из-за твоих встречных фар можно можно не рассмотреть бордюр или иное препятствие. Уважай других и будут уважать тебя.

Поэтому учите водительский этикет и "ни гвоздя, ни жезла"

Авто Культура

237 постов312 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодняшний случай. Т-образный перекрёсток: главная по прямой, сбоку второстепенная и ещё и односторонняя в сторону перекрёстка. Через 30 метров по ходу движения по главной ещё один перекрёсток, но со светофором и главная меняет своё направление (со светофора можно только повернуть направо). В довершение - это всё на приличном уклоне и зимой. Вдоль главной напаркованы автомобили, сигнал светофора для выезжающих со второстепенной не виден.
Теперь собственно сама ситуация. Я выезжаю со второстепенной, мне налево, пропускаю поток. Машины тащутся достаточно медленно, так как, напомню, впереди светофор, за которым всем круто направо. Ну и уклон и плюс зима. В какой-то момент вижу, что идущая по главной машина замедляется чуть более интенсивно. Пропускает? Хз. Поворачиваю голову направо и вижу хвост машины, стоящей на перекрёстке. Ага, значит решил пропустить, так как ему один фиг сейчас стоять на перекрёстке и какая разница где: тут или через 5 метров. Молодец, спасибо. Жму на газ и... Тут маленькая ремарка: если на светофорном перекрёстке для едущих по "моей" главной горит красный, то от светофора и вверх по этой же главной загорается зелёный, поэтому важны эти самые секунды, чтобы выскочить до потока. А мне, напомню, налево. То есть в тот поток мне нужно правильно вклиниться. А теперь продолжение: пока "уступающий" неторопливо замедлялся, думая что у меня в роду есть и бабка Ванга и Нострадамус и поэтому у меня есть природный дар предсказывать чужие мысли, этот поток, куда мне надо, уже пошёл. То есть газ давить нужно чуть резче, чтобы ещё попытаться успеть. Но тут сзади этого "уступающего" раздаётся сигнал от "торопыги", который видимо означает: "Че ты тормозишь? Впереди чувак ещё долго башкой крутить будет. Езжай давай! Похуй что некуда, ты на главной, перекрой ему движение, унизь его, ты на главной!". И.... он тоже стартанул. Итог оказался более радужным и все как-то избежали столкновения.

А теперь выводы. Ты идешь по главной, ты видишь на светофоре желтый, ты решаешь пропустить (тем более что с ним тебе полосу не делить в дальнейшем), СООБЩИ, СУКА, О СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ!

У меня всё
0
DELETED

Пиздабол тут только ты.

Слился, вот и молчи

раскрыть ветку (1)
Ты оплачивать свои желания будешь или будешь говно на вентилятор накидывать?
показать ответы
2
DELETED

Сказочник 🤣

Иди плачь в подушку, фарами он блять моргает и его обязанны пропустить

раскрыть ветку (1)
Не по вопросу ответ. Я повторю вопрос: если тебе нужно скинуть запрошенные тобой материалы, то произвели оплаты. Если ты беден или пиздобол, то отойди, мальчик, не мешай взрослым дядям о серьёзных вещах говорить
показать ответы
0
DELETED

Кидай конечно

раскрыть ветку (1)
6800 руб. Скину счёт на предоплату. После оплаты скину Zip-файл на указанную почту. Причина простая: время, потраченное на данное действие мне нужно компенсировать
показать ответы
15

Я бы добавил, НЕ ВЫПУСКАТЬ выезжающих с заправок и дворов и не пропускать поворачивающих налево из встречного ряда, если ты стоял на перекрестке на красный, и тут твоему направлению дали зелёный, и твой ряд уже тронулся. Сука, бесят такие "добряки", когда весь твой ряд проебывает зелёный сигнал из-за очередного раскорячившегося через две полосы долбоёба. На красный останавливаешься - тогда и пропускай.

раскрыть ветку (1)
До последнего ждал фразу: "Водителя расстрелять, деревню сжечь, автошколу взорвать". Не дождался
показать ответы
10
DELETED

Развели из мухи слона)

Но по поводу что ехать на аварийке в туман - это конечно треш; прям представляю как я тащусь в тумане, и вдруг перед капотом ни задний фонарь а аварийка(!), я сразу по тормозам, а аварийка отдаляется от меня, я начинаю движение, аварийка опять приближается, я опять по тормозам! - дядя, ты ухи объелся, или чего?)

раскрыть ветку (1)
А куда задний фонарь делся?

Добавлю про мигание аварийкой: спасибо за благодарность, но моргающий - мудак. Потому что, пропустив кого-то, пропустивший меньше всего ожидает, что тот, кого пропустили, тут же сломается. Блять! Аварийка не для этого, аварийка для обозначения нештатной ситуации!

Те, кто не хочет доводить водителей до инфаркта, и хочет при этом оставаться вежливым, должны потренироваться и научиться благодарить водителя сзади миганием поворотниками:

Сначала - правым, затем- левым. Можно повторить.

Правый поворотник после перестроения влево не вызовет вскрика "Еблан, блять! Сломался ещё тут!". А левый после правого разжуёт смысл сигнала.

раскрыть ветку (1)
В теории может ты и прав и стоит отделять сигнал "спасибо" от сигнала "мне резко поплохело, объезжай". Но на практике подать такой сигнал в разы сложнее. Да и он менее понятен будет первое время. Можно конечно заморочиться и сделать какую-то электронную приблуду. Ну чтобы при нажатии сама давала импульс только на задние поворотники - "право-лево-право-лево-оба" и отключалась.

Меня некоторое время назад начали раздражать такие ситуации. Еду за одним авто, впереди Т-образный перекрёсток (въезд во двор), он показывает правый поворот. Отлично, мне туда же. Показываю то же самое. А по итогу не тоже самое: он решил припарковаться перед перекрёстком и я нахожусь в довольно нелепой ситуации - мне нужно объехать его через заполненный второй ряд, вернуться назад и заехать во двор. И постоянство возникновения таких ситуаций (примерно пару раз в год) заставило думать. В результате появилось некое устройство, позволяющее однозначно разделять эти сигналы. Поставил в виде эксперимента на своё авто: ну чтобы вроде как одним дурнем стало меньше
показать ответы
4
Ой блииин, ну все, ты подтвердил свой диагноз, спасибо.
Пошагово:
1. Заранее перестроился за километр? А что не за десять сразу?
2. 12.18 и 21.14 за скорость свыше 129 км - это вообще к чему? Давай уж тупо все статьи перечисли, тебе что ли должны были преимущество дать? С хера ли? А еще и опасное вождение приплел, красавчик... Есть четкая статья, а не винегрет, что у тебя в голове.
3. У меня тумблера нет, я по жизни не дурак, не стоит по себе судить, лучше у себя положение тумблера проверь.
раскрыть ветку (1)
Тебе ссылку скинуть на сайт Верховного суда?
1
DELETED

Сказочник

раскрыть ветку (1)
Материалы дела скинуть или сам найдешь?
показать ответы
11
Сам же пишешь, что нарушаешь, двигаясь по левой полосе, и тут же удивляешься, что тебе накидывают за это. Тут прям бинго смотрю, и сам моргаешь, и другим моргунам дорогу не даешь, нарушая правила.
раскрыть ветку (1)
Если ты человек с логикой, то как раз и подумай. Моё нарушение - это п. 9.4. ПДД. Его нарушение при обгоне КоАПП 12.9, 12.181, 21.14. Моё нарушение - максимальный штраф 1500, если будет подтверждено, что я предпринимал намеренные действия (то есть "активно нарушал" без видимых на то причин; кассация - впереди через километр "мой" поворот налево, дабы избежать лишних манёвров решил перестроиться заранее; итог: штраф отменить (ссылку на решение Верховного суда дам позже)). Его нарушение: 12.9 - 500 рублей, 12.181 - 5000 рублей, 21.14 - от 3000 рублей. Кассация отсутствует, так как налицо нарушение, вызванное целенаправленными действиями водителя второго автомобиля. Общий итог: штраф признать обоснованным.

Будем спорить дальше или переведешь тумблер в голове в положение "не дурак"?
показать ответы
7

я не моргаю.

раскрыть ветку (1)
Ты уж определись
11

Ахаха. Яжпапка длять. Экстренное событие. Это всего лишь клещ.

раскрыть ветку (1)
Ну да, мне же у тебя надо поучиться. Он же насосется и сам отпадёт, верно же? А энцефалит - это же херня: йод, зелëнка, стрепдоцид - вот и нет энцефалит
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Ну что же ты с тупым общаешься? Зацепило и понесло по волнам?
Почитал комментарии и... ну как сказать... охренел. Большинство продолжает считать автомобиль каким-то средством для самореализации. Хочется вам задать вопрос: вам для чего автомобиль? Чтобы что? Чтобы показать остальным своё превосходство? Вот иногда так хочется выехать на трассу с адекватными водителями, на трассу без "обиженных", без "учителей", без "ты знаешь кто у меня папа (мама, жена, брат, муж)", без мамкиных дристеров, без обочечников, без "диарейщиков", без "царей". Согласитесь, насколько лучше сразу стала бы трасса. Но эта зараза попала и сюда, в ряды нормальных пикабушников.

Всем добра!
показать ответы
7

Органы займутся. Нетрадиционные ценности нельзя пропагандировать.

раскрыть ветку (1)
Жду, когда займутся. Долго ещё ожидать, а то мне улетать скоро. Дождусь?
показать ответы
22

Ответ свой ты написал на МОЙ пост.

И у меня есть вопросики к твоему высеру:

0. Мой пост был про неадекватов, которые моргают НА ТРАССЕ, когда впереди ЗАТОР. При чем тут езда по городу???

1. Если ты выезжаешь со двора и опаздываешь, но знаешь что там каждое утро пробка - ВЫЕЗЖАЙ РАНЬШЕ. Тебя пропустят, когда впереди загорится красный и поток начнет снижать скорость и тогда один из водителей тебя выпустит. Моргания свои в жопу засунь.

2. ТЫ едешь по главной 60 км/ч и увидел выезжающую машину, которая вылезает не глядя на тебя. Ты ему моргаешь, а он уверенный что ты его пропускаешь, вылезает полностью и ты красиво влетаешь ему в жопу. Поздравляю, ты выиграл приз! Еще раз - выпускать надо, только если ты ПОЛЗЕШЬ, потому что впереди затор. Во всех остальных случаях ты создаешь аварийную ситуацию. Для предотвращения ДТП надо СИГНАЛИТЬ и моргать (если успеешь).

3. чел едет с кучей бабла на покупку дома и тут сзади начинает какой то неадекват моргать и требовать остановиться... Для того чтобы привлечь внимание водителя - во всей стране пр инято МОРГНУТЬ ДВА РАЗА. А не энергично моргать до талого. У тебя права сколько лет вообще? Полгода?

4. нихуя ты Кэп )))

5. Нихуя ты Кэп!!!!!

6. Нихуя ты КЭП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вот тут полностью поддерживаю. Но про это посту на пикабу был неделю назад и там тонна долбоящеров написало, что в их современных ведрах фары включаются "автоматически" и не выключаются.

Ты не учитель по профессии? )))

раскрыть ветку (1)
0. Не льсти себе, это ответ не на твой пост
1. Вот надо бы тебе во Владивосток как-то зимой приехать. После снегопада. Через пару дней, когда техники ещё нет, а выезды со дворов уже зашлифованы любителями летней резины. Напомню: Владивосток - город гористый и выезд со двора на трассу - это зачастую не в одной плоскости. И так уж вышло, что тебе не срочно выехать нужно, а в принципе выехать, никого не забодав. Знаешь как выезд в этом случае выглядит? Это шоу, достойное оваций. Поэтому такой "манёвр" - это не блажь, а необходимость.
3. Ну а зачем ты ему моргаешь? Проверяешь функционирование указательного пальца? Проверил? Молодец, теперь ступай в кассу.
4-6. Трижды кэп! Это приз! У меня карта привязана, не стесняйся, если что.
7. Жму руку, пиши ещё
2

Я бы ещё добавил выпускай людей с заправки по возможности и не старайся не лететь правым рядом по трассе чтобы выезжающие могли спокойно выезжать. Ну конечно всегда есть обстоятельства но по большей части стараться надо так делать.

раскрыть ветку (1)
В данном случае правило "трëх Д": Дай Дорогу Дураку. Он выезжает с заправки - он уже условно "дурак" (без обид): у него в голове ещё не трасса, у него в голове ремень, навигатор, сдача с заправки, тёща без кофе, желание успеть и т.п. Поэтому вэлкам - езжай родной. Если только ты мне потом геморрою в жизнь не добавишь
показать ответы
17

Давайте я вам переведу вопрос предыдущего комментатора?

Хули ты мудак тошнишь по третьей полосе, если тебе еблану ещё ехать до перекрестка?

Вам так стало более понятно?

раскрыть ветку (1)
125 км/ч при знаке 110 (как бы нештрафуемый предел позволяет).
показать ответы
37

1. это вы себе придумали. моргание дальним это "я вас пропускаю"

4. если ты как пидор влез с обочины или объезжал пробку по встречке, моргать не надо, ты все равно пидор.

5. в этих случаях не надо моргать дальним, включаем аварийку.

6. включите то что положено по ПДД и не выдумывайте.

раскрыть ветку (1)
Красава!
Давай теперь по пунктам:
1. Видимо вместе со мной это придумали ещё несколько миллионов человек, но вас, уважаемый, об этом как-то не предупредили. Косяк, однако. От всего прогрессивного человечества приношу вам искренние извинения. Мы больше не будем.
4. Точно. Вот за это спасибо. Можно за просветление моего затуманенного разума моргнуть тебе во чëто и бибикать туда же?
5. Ну точно! Вот если увидишь едущий по встречке авто на "аварийке", то знай, что впереди тебя ждёт затор или ещё какая неприятность, о которой он хотел тебя предупредить, но ты же сам избрал такой способ подачи информации
6. А вот тут хочу поподробнее. Что не по ПДД?
показать ответы
21

Почему я моргаю дальним

1. Потому что я долбаеб.

раскрыть ветку (1)
Ну в твоём случае ещё и поэтому
показать ответы
12
А зачем нарушать?
раскрыть ветку (1)
Не понял вопрос
показать ответы
15

У нас в городе тоже такие как ты есть, за пропаганду не хочешь уехать?

раскрыть ветку (1)
Хочу. Устроишь?
показать ответы
39

Моргание дальними это требование: "Я король, пропусти меня, холоп". Никогда не уступаю и не пропускаю, так торопишься, что хочешь срать, то сри в машине под себя. Ездите по ПДД.

раскрыть ветку (1)
У меня было ситуация, когда дочку укусил клещ. Пришлось срочно лететь в больницу. Именно лететь. Пропускали все. Видимо в моём поведении на трассе угадывалась экстренность события, а не желание повыебываться
показать ответы
49
А как поток по главной увидит твои моргания при выезде с перпендикулярной дороги?
раскрыть ветку (1)
Очень хорошо видно, поверь
показать ответы
177

По первому пункту - нихуя. Моргание дальним, особенно, многократное, воспринимается, как требование, и многие, кто Вас пропустил бы так, могут такого торопыгу и не пропустить из принципа. Нормальные люди Вас и без морганий пропустят, остальным - моргания эти до сраки.

раскрыть ветку (1)
Есть разные ситуации. Если я еду, к примеру, по почти пустой трассе в три полосы по третьей полосе с максимально разрешённой скоростью (да, нарушаю, но у меня поворот налево через километр и не хочу совершать излишние перестроения) и тут сзади пристраивается жопонюх и начинает моргать дальним, то я его посылаю. Потому что если ты действительно торопишься, то объедешь по свободному второму ряду. Да и как-то видно по поведению "царей" и действительно спешащих
показать ответы
24

Я таких сразу нахуй шлю, поверь. Въебу тебе в бочину со всей дури. И ты купишь мне новую машину.

раскрыть ветку (1)
У нас в городе такой же фантазёр жил, так же думал. Сейчас на него собрали материал и отправили немного отдохнуть, немного ограничив свободу перемещения. Хочешь за ним отправиться, фантазёр?
показать ответы