406

Почему я моргаю дальним

Этот пост я написал в ответ на пост другого пользователя, который весьма обижен на тех кто моргает дальним, порождая таким образом появление злостных нарушителей ПДД. Смею напомнить о водительской этике и, для тех кто не в курсе, рассказать об этом поподробнее:
1. Вы выезжаете со двора на главную. Вас вполне ожидаемо не пропускают. Почему? Потому что они главные, а ты подождешь. А если ты уж очень торопишься и по времени ты потерял уже минут 20 и потеряешь ещё в пробках. Переть напролом? Не вариант, не оценят. Могут даже создать аварийную ситуацию (подчеркиваю - они на главной).
Совет: несколько раз энергично моргни дальним. Это сигнал для всех, что тебе надо и тебе сейчас не до разборок и "меренья письками".
2. Обратная ситуация. Ты едешь по главной. Из двора показал нос автомобиль и желает выехать. У тебя нормальное настроение и ты готов его пропустить.
Совет: моргни ему дальним. Не оттромаживайся и не смотри потом на него рачьим взглядом, который говорит только одно: "хули встал, езжай давай, барин тебя пропускает", А ИМЕННО МОРГНИ ДАЛЬНИМ, может и оттормаживаться не придётся.
3. Если в попутном впереди идущем автомобиле что-то случилось и водитель это не увидел (выпало что-то из кузова или отвалилось что-то), то следуй совету.
Совет: энергично моргай дальним и показывай правый поворот. Это сигнал прижаться и остановиться.
4. Если тебя пропустили, то не забудь отблагодарить: два-три моргания "аварийкой" - это "спасибо".
5. Если по трассе что-то случилось на дороге, то не забудь об этом предупредить встречных водителей морганием дальним.
6. Если ты проезжаешь густой туман, то не забудь включить "аварийку": мигающий жёлтый свет лучше привлекает внимание больше даёт пространственную ориентацию другим водителям, чем твои ПТФ.
7. Если вечером или ночью стоишь во дворе, то выключай фары. Во дворах как правило узко и включённые фары на машине все оценивают как движущийся или собирающийся двигаться автомобиль. Плюс к этому из-за твоих встречных фар можно можно не рассмотреть бордюр или иное препятствие. Уважай других и будут уважать тебя.

Поэтому учите водительский этикет и "ни гвоздя, ни жезла"

Авто Культура

237 постов312 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодняшний случай. Т-образный перекрёсток: главная по прямой, сбоку второстепенная и ещё и односторонняя в сторону перекрёстка. Через 30 метров по ходу движения по главной ещё один перекрёсток, но со светофором и главная меняет своё направление (со светофора можно только повернуть направо). В довершение - это всё на приличном уклоне и зимой. Вдоль главной напаркованы автомобили, сигнал светофора для выезжающих со второстепенной не виден.
Теперь собственно сама ситуация. Я выезжаю со второстепенной, мне налево, пропускаю поток. Машины тащутся достаточно медленно, так как, напомню, впереди светофор, за которым всем круто направо. Ну и уклон и плюс зима. В какой-то момент вижу, что идущая по главной машина замедляется чуть более интенсивно. Пропускает? Хз. Поворачиваю голову направо и вижу хвост машины, стоящей на перекрёстке. Ага, значит решил пропустить, так как ему один фиг сейчас стоять на перекрёстке и какая разница где: тут или через 5 метров. Молодец, спасибо. Жму на газ и... Тут маленькая ремарка: если на светофорном перекрёстке для едущих по "моей" главной горит красный, то от светофора и вверх по этой же главной загорается зелёный, поэтому важны эти самые секунды, чтобы выскочить до потока. А мне, напомню, налево. То есть в тот поток мне нужно правильно вклиниться. А теперь продолжение: пока "уступающий" неторопливо замедлялся, думая что у меня в роду есть и бабка Ванга и Нострадамус и поэтому у меня есть природный дар предсказывать чужие мысли, этот поток, куда мне надо, уже пошёл. То есть газ давить нужно чуть резче, чтобы ещё попытаться успеть. Но тут сзади этого "уступающего" раздаётся сигнал от "торопыги", который видимо означает: "Че ты тормозишь? Впереди чувак ещё долго башкой крутить будет. Езжай давай! Похуй что некуда, ты на главной, перекрой ему движение, унизь его, ты на главной!". И.... он тоже стартанул. Итог оказался более радужным и все как-то избежали столкновения.

А теперь выводы. Ты идешь по главной, ты видишь на светофоре желтый, ты решаешь пропустить (тем более что с ним тебе полосу не делить в дальнейшем), СООБЩИ, СУКА, О СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ!

У меня всё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку