Почему унижают беззащитных?
Я заметила, что изгоями, “козлами отпущения” и прочими объектами для слива негатива, в основном становятся беззащитные люди. Под «беззащитными» я не имею ввиду людей с инвалидностью и т.д. Я говорю о тех, кто в силу своего характера не может защитить себя (слабохарактерный тихоня) и про тех у кого нет поддержки и защиты в лице других людей (родители не помогают, друзей нет). Потому что коллектив понимает, что им за это ничего не будет. Например: У нас в классе была одна девочка. Тихая, неказистая, родителей у неё не было, жила с бабушкой. И она являлась не только обьектом насмешек для одноклассников, но и для классного руководителя. Она не срывала уроки, ни к кому не лезла, училась средне, да и в целом не делала ничего такого за что можно было бы получить негативное отношение учителя. Я это связываю с тем, что классная руководительница знала о её семейном положении и прекрасно понимала, что за неё никто не будет заступаться . При этом, у нас в классе был парень-полная противоположность: и уроки срывал, и учился плохо. Но у него была очень бойкая мать.Она из тех людей, кто при малейшем недоразумении пойдёт разбирается. И учительница с ним никогда не позволяла себе лишнего. Еще один пример из моей жизни: пошла я на приём к врачу. Разговаривала с ним уважительно, по-доброму. Наверное, он принял мою доброту за слабость и начал мне хамить и повышать голос. Но как только я рявкнула в ответ и сказала, что за такое буду писать жалобу, он сразу же изменил своё отношение.
Аутистические расстройства
1K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.