8306

Почему убили украинскую девушку17

Профессор испанской литературы, Университета Южного Иллинойса – Ольга Бежанова, эмигрировавшая из Украины в 1998 году, объясняет причину убийства украинки Ирины Заруцкой в электричке города Шарлотт штата Северная Каролина.

Уверяю, что вы никогда не догадаетесь об этой причине, так как ее невозможно представить в России.

Вы знаете, это тематика, про которую нельзя говорить в американском обществе. Ирина погибла в том числе и потому, что она украинка. Не потому, что этот убийца пытался убить украинку, он пытался убить белых. Как украинка Ирина была недавно приехавшим в страну человеком. Она не знала многие вещи, а никто не знал, как ей сказать. Люди не знали, как ей сказать, что не надо садиться в этот поезд.

А если ты уже сел в этот поезд, не садись спиной к подобному индивидууму. Становись спиной к стеночке. И не смотри никому в глаза, но постоянно сканируй окружающее. Мы все это знаем, но мы не можем об этом сказать, потому что нам не разрешено. Я вот недавно ехала из Сент-Луиса на своей машине. Огромная пробка на полтора часа на выезде из города. И мой GPS раскалился мне, как показывает.

Вот выезд, ты можешь съехать вот направо, пустой выезд, ты сэкономишь себе полтора часа времени, ну выезжать, выезд же. А я сижу и смотрю прямо перед собой, и не съезжаю на выезд. И все, кто со мной сидят в этой пробке, видно у них тоже GPS, он пытается, так съедь же вот. И никто не съезжает, все знают, почему мы не съезжаем. Мы знаем, что там, на этом выезде, восточный Сент-Луэс, где уровень убийств хуже, чем в Магадишу.

Но мы не можем про это сказать, и мы знаем, что никогда эту историю никому не расскажем. Мы знаем, но поделиться этим нельзя, потому что это неназываемая проблема в обществе. И вот оно дошло, когда люди увидели эти кадры, совершенно кошмарные, абсолютно невинной девушки, девушка, которая продуктивный член общества, приехала в Америку, нашла работу, честно трудится, вообще никому не мешает, едет, да, со своим телефончиком, своих наушниках, но не может быть более продуктивного, мирного человека, чем она.

И вот такое зверское, кошмарное убийство, которое к тому же начинает замалчиваться, и в этот момент у людей прорывает. Люди ощущают, ну вот сейчас я скажу, вот наконец-то я могу, нету сил больше молчать. И это действительно, здесь сошлись годы вынужденного молчания, которые уже приводят к вот этим ситуациям, и люди хотят начать об этом говорить.

У нас в Соединенных Штатах больше 40% убийств совершаются представителями группы, которая составляет всего 2% населения Соединенных Штатов. 2% населения составляют более 40% всех убийств. Это молодые афроамериканские парни. Говорить об этом нельзя, это я вам сейчас говорю, но я никогда такое не скажу по-английски, хотя это миллион исследований, их кипы, их можно цитировать годами. Это как бы общеизвестный факт, это есть в статистике ФБР, но говорить об этом нельзя.

Поэтому мы все как бы знаем, куда нельзя идти, идем в другие места. В Америке произошло начиная с 70-х годов то что называется белый побег «white flight» белые бежали из больших городов выехали огромными количествами белые и афроамериканцы среднего класса потому что не могли больше сосуществовать с криминальным элементом и поэтому выехали в пригороды. Абсолютно белые пригороды сделали так чтобы не ходила электричка из городов, вот такая электричка на которой убили Ирину Заруцкую, чтобы такая электричка не ходила в эти белые пригороды. И там тишь до благодать, великолепно, а большие города, не целиком, конечно же, нет в больших городах, в том же Сент-Луисе есть красивейшие райончики, там такие красивые дома, дворцы буквально есть, магазинчики, кафе, ресторанчики.

Вот немножечко отойдешь, не знаю, пару улиц, а там ты видишь такую разруху, как вот, я вот не преувеличиваю сейчас, поверьте, как будто у них идет война последние 20 лет с бомбежками, и ничего не чинят.

Это абсолютная разруха, и видишь вот несчастные афроамериканские детки, красивенькие, чудесные, играют среди этой разрухи, и ты понимаешь, что их не ожидает ничего хорошего, и сделать ничего нельзя, потому что все те же политики, которые организовали вот это, чаще всего очень коррумпированы, продолжают контролировать ситуацию в городе и это длится, вот это ухудшается начиная с 70-х годов, оно становится только хуже и хуже, разруха продолжается, убийства продолжаются и мы просто все про это молчим. Ну просто мы туда не ходим, ну просто мы не обращаем внимания, просто мы в электричку не садимся, а Ирине просто забыли об этом сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1106
Автор поста оценил этот комментарий

Девушку очень жалко. Родным и близким людям - соболезнования.
По ситуации: очень иронично что с США раньше был транспорт для "белых" (позже - двери автобусов были распределены для белых и для цветных), куда было запрещено садиться цветным под страхом тюрьмы (а иногда и смерти), а теперь всё "перевернулось", теперь белые под страхом смерти должны выбирать транспорт и место себе в этом транспорте... Такой немного закон "бумеранга".

раскрыть ветку (107)
52

Там ещё и отца не выпустили из Украины на похороны дочери.

90

Если ты родился в США, то ты знаешь про эти правила: дом в районе подороже и авто, чтобы зарабатывать на этот дом. Если нет ни того, ни другого, то поздравляю — ты живёшь в гетто. Бедному мигранту из-за этого тяжело интегрироваться.

ещё комментарии
65
Понедельник близко

Им было разрешено.

Просто места для чёрные были в конце автобуса.

И если белых в автобусе нет, то садись где хочешь, но если вошёл хоть один белый, то сколько бы не было угольков, всё,сильвупле,на места для чёрных.

Роза Паркс напрмер.

раскрыть ветку (9)
150
Надочтотоёмкоечтобыв

В автобусе драка. Дерутся белые и негры, за лучшие места. Негры кричат, что хотят сидеть спереди и возле окна. Ну а белые кричат, что место негров сзади на галерке. Водителю это всё надоело, он взял монтировку и говорит:
- Так, все быстро, вышли и построились!
Вышли все, построились, и негр один говорит:
- Вот ты тоже белый расист, тоже хочешь наши права ущемить!
А водила отвечает:
- Знаешь, я не расист, я дальтоник. Вы для меня все зелёные. Поэтому, молча, по одному, заходим в автобус. Темно-зелёные - назад, светло-зелёные - вперед…

раскрыть ветку (2)
17
Зашёл за этим анекдотом)
2
Понедельник близко

Классика

13

Неа.

Это как фонтанчики для чёрных - из белых пить нельзя.

Но вам возможно виднее, вы же жили и в США 60х и 2020х ;-)

раскрыть ветку (4)
10
Понедельник близко

Я ж привёл историю Розы Паркс как пример. Там описаны "их нравы"

4
Фонтанчик с чёрным дельфином?!
раскрыть ветку (2)
3
А есть под Оклахомой фонтанчик для черных с дельфином, и всем, кто из него пил, хоть раз на задних местах сидеть приходилось..
раскрыть ветку (1)
И в жизни видеть лишь раз его доводилось
3

Полагаю там еще от штата к штату разные вариации были. Все таки страна очень разная.

6

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» (Гегель/Маркс).

11
Со временем всё превращается в свою противоположнось.Поэтому наверное не следует доводить ситуации до крайности и пытаться решать проблемы вовремя
раскрыть ветку (4)
24

не следует ... пытаться решать проблемы вовремя

Велик могучим русский языка

раскрыть ветку (3)
2
Причем тут велик?)))
раскрыть ветку (1)
3
Может себе позволить! Буржуй!
0
Истину говоришь ты, падован юный
11

Это не бумеранг. Это причина, по которой и раньше было разделение.

Невозможно проскочить века эволюции общества.

Невозможно взять, и первобытных людей сделать гражданами пост-индустриального общества. Ни у них, ни у нас. Только отделяться от них.

Или брать младенцев, и с пелёнок воспитывать в новой среде.

раскрыть ветку (33)
6

Невозможно проскочить века эволюции общества.

И слава богу, иначе бы еще и африканцы устраивали всякие геноциды, начинали мировые войны с вырезанием сотни миллионов населения и закидыванием ядерными бомбами. Уж лучше пусть остаются не эволюционировавшими.. и потихоньку между собой воюют.

Общество эволюционировало лишь в системе неотвратимости наказания. Отсюда и выглядят все правильными, и хорошими.
А с одинаковым воспитанием и образованием, все примерно одного уровня будут, в среднем.

раскрыть ветку (5)
3

Не переживайте.

В Руанде вон совсем недавно с помощью палок, мачете и ак-47 целый народ отгеноцидили.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по европейским меркам это даже не серьезно. Хотя думаю без этого кусочка европейской цивилизации в виде огнестрела, проблема была бы меньше, или не было вообще 🤷‍♂️

2

И слава богу, иначе бы еще и африканцы устраивали всякие геноциды

они и с помощью палок + дешевых калашей отлично справляются с этим

Общество эволюционировало лишь в системе неотвратимости наказания

сильное заявление. То есть нет никаких других культурных влияний, кроме неотвратимости наказания? Религии там, философские труды, книжки детские, правовые понятия.

раскрыть ветку (2)
0

дада

влияние

Предпросмотр
YouTube0:30
0

Ну по европейским меркам это даже не серьезно. Хотя думаю без этого кусочка европейской цивилизации в виде огнестрела, проблема была бы меньше, или не было вообще 🤷‍♂️

Религии там, философские труды, книжки детские, правовые понятия

Вклад религии огромен, факт. Но там про Ад немного говорится, грехи и тд. С наказаниями в целом все в порядке. И это нормально, она для воспитания человека и придумана по идее. Ну я про воспитание и образование в коменте написал, не знаю поему не процитировали 🤷‍♂️

А с одинаковым воспитанием и образованием, все примерно одного уровня будут, в среднем.

3
Или сделать среду и возможности равными для всех... Да ну, бред какой-то.
раскрыть ветку (17)
5

Сделайте, а они проводку срежут на цветмет и будут в темноте сидеть.

раскрыть ветку (14)
1
Конечно срежут, если у них не будет достойной работы и досуга.
раскрыть ветку (13)
7

Знаете, тут есть два варианта.

Либо они взрослые люди и сами в состоянии придумать себе досуг, поучиться и найти работу. И сами за себя отвечают. Все эти возможности у них есть, в сети полно бесплатного обучения.

Либо они как дети или звери, НЕ несут ответственности за своё поведение. И тогда их нужно воспитывать/дрессировать/наказывать, принудительно формируя нормальные модели поведения.

А пока - у них права как у взрослых людей, и ответственность как у детей или даже меньше.

раскрыть ветку (12)
А при капитализме всегда так и будет.
раскрыть ветку (11)
4

Капитализм тут вовсе не причём, как будто при социализме таких проблемы не было. При любом строе будут тупые и агрессивные индивидуумы. Есть два рабочий способа борьбы с ними. Первый - сильный репрессивная машина и публичные наказания. Если у вас вдоль дорог стоят кресты, а на них висят мёртвые, приколоченные люди, или же каждые праздник на главное площади рубят головы, то даже у самых тупых в голове что-то начинает проявляться. Другой вариант - религия. Но тут надо каждое воскресенье, с раннего детства водить этого индивидуума в специально место и подробно и красочно рассказывать ему, какие страшные наказания его ждут за его поступки. Второй метод, к сожалению, в данный момент утратил свою силу.

раскрыть ветку (9)
1

Первый метод - это по-мичурински, обычная селекция. Через 1000 лет все будут вежливые и добрые. Второй метод утратил свою силу в связи с тем, что люди стали зело образованнее, а обратной связи с адом нет.

раскрыть ветку (3)
0

Евгеника? Вариант рабочий, но остаётся 2 вопроса:

1. куда девать тех, кто не вписался

2. что будут делать вежливые и добрые, если заведутся злые и плохие

раскрыть ветку (2)
0

А это обратная сторона, часто описываемая в фантастике - все живут прекрасно и счастливо и тут приходят варвары. Я не милитарист вообще, но неплохую систему воспитания, которая мне нравится, описал Хайнлайн в романе "Звездный десант". Он прямо четко нарисовал сегодняшний день - до 18 лет с подростками нянчатся, в тюрьму их нельзя, только штраф их родителям, берут на поруки, читают им лекции и всё такое, подросток охуевает от безнаказанности и перешагивает границы всё дальше и дальше и вдруг хоба - за сворованный мотоцикл пройдите в тюрьму. А такие охуевшие типы в тюрьме, как правило, выбирают путь продолжения, причём их неплохо так обучают рецидивисты, как правильно идти по жизни, обнося лошков. У Ханлайна в романе всё жёстче - накосячил публично, публично получи розгами по жопе. Смысл именно в публичности унизительного наказания - одно дело, когда тебя дома батя выпорет, другое - когда экзекутор при твоих друзьях в классе высекет. Не панацея, конечно, но многих сдержит. Просто сравни сегодняшних школьников и школьников 80х годов - указкой сейчас не пиздят уже и мелом не кидают.

раскрыть ветку (1)
То есть, человеческое решение проблемы у вас ума не хватает придумать, чот страшно аж стало. Вы не чиновник, случаем?
раскрыть ветку (4)
2

А это и есть человеческое решение проблемы, это люди придумали и пользовались веками. Или вы думаете, это инопланетяне подсказали?

А то, что Вы предлагаете - это оторванные от жизни хиппи-фантазии, все попытки реализовать которые с треском провалились.

раскрыть ветку (3)
Смешно.
раскрыть ветку (2)
1

Как раз при капитализме такая хуйня редкость, это леваки устроили.

Что конкретно следует предпринять? Какие действия?

раскрыть ветку (1)
1
Так он же ясно сказал
Религия не работает
Стране нужны публичные казни
Одна беда что не рафиков неуиноуных будут четвертовать, а скрипачей что накинулись на толпу отморозков с кулаками.
4
А если объединить наших из зоопарка и их нигеров и выслать к херам на отдельный континент, пусть там строят свое цивилизованное общество
раскрыть ветку (6)
1
В Антарктиду?
раскрыть ветку (4)
Ну хотя б в Австралию, им хватит, и живности в изобилии для их же комфорта, вернутся в родную флору и фауну
раскрыть ветку (3)
3
Думаю австралийцы не очень будут этому рады.
раскрыть ветку (1)
0
Белых всех вернуть на большие континенты
2
Австралия делает наоборот они тупо принимают к себе только белых и не мусульман) так что пройдет сотня лет и Китаю конкуренцию будут составлять уже они
0

Уже пытались, либерия называется.

0

Ссср тому урок !

раскрыть ветку (1)
0

Да, пытались и не справились.

4

Хуйня это все. Я бы глянул как этот нигер, лезет на какого-нибудь рэднека, у которого при себе ствол и он им умеет пользоваться с 9 лет.

5

Пройдёт какое-то время, и чёрных опять будут мочить

раскрыть ветку (4)
4

Нет. Это закат белой расы

раскрыть ветку (3)
3

Значит, до полуночи время ещё есть.

3
На вас с непониманием смотрит Австралия, где нет мусульман, и почти нет в целом никого кроме белых.
раскрыть ветку (1)
0

Ты там живёшь?

8

Это не бумеранг, а наглядная демонстрация причин угнетения

раскрыть ветку (14)
11

Вы, батенька, такими шажками сейчас одного австрийского художника оправдаете в вопросе с евреями...

раскрыть ветку (12)
19

Это надо сильно постараться.

Есть разница между умеренным национализмом и крайней формой шовинизма.

Если ты едешь в другую культурную среду - ты должен придерживаться правил этой культурной среды. За нарушение этих правил должно следовать наказание. Если нарушение правил приобретает статистический характер по какому-либо основному признаку, то носители этого основного признака должны находиться под усиленным надзором с ограниченными правами, и каждый в индивидуальном порядке должен доказывать, что он не принадлежит к нарушающим правила субъектам, чтобы пользоваться теми же правами, что и обычные обитатели означенной культурной среды.

Те же кто не согласен - милости просим пройти нахуй в аэропорт и первым рейсом домой. Ну а в случае негров и америки - отправить к гетто-город, и пусть живут как хотят, с выездом из города только через получение "визы".

Это основы национализма и просто здравого смысла.

Еврейский же художник просто уничтожал всех, кого считал недостойными. Это ну вот совсем другое.

раскрыть ветку (6)
5

Еврейский же художник просто уничтожал всех

Нетаньяху что ли?

ещё комментарии
8

Не оправдаю. Если я каким-то чудом найду в городе еврейский район и зайду в него, меня там не грохнут за цвет кожи.

раскрыть ветку (4)
17

Ты без трусов от туда выйдешь и с кучей кредитов )))

раскрыть ветку (2)
8
С цыганами перепутал
раскрыть ветку (1)
2
Не не. Не перепутал. Всё правильно, без трусов и без коня
1

Говорят, что в израильских городах есть районы, в которых могут запросто закидать камнями человека, заехавшего туда на машине в субботу.

3

Да слабо в этом видится причина, если честно. Ну да, рисовали они эти граффити, дурь толкали на каждом углу, резали кого то. Но нахера их за это нужно было вывозить из Африки и усиленно угнетать начинать? 😳🤷‍♂️🤷‍♂️

5

Так может это не бумеранг? Может отношение к черным было вполне заслуженное и по делу?

раскрыть ветку (6)
1

отношение к черным было вполне заслуженное

Это когда их из Африки вывозили очевидно, насилуя и убивая попутно. Но если они такие плохие, может не стоило их завозить 🤔

раскрыть ветку (4)
10

Вывозили то не абы кого. Европеец хрен в Африке негров поймает, за редкими исключениями. Вывозили тех, кого продавали чернокожие же вожди. А продавали они, естественно, далеко не приличных людей, хоть и на их негритянском уровне, а быдло всякое. Преступников, нищих.

раскрыть ветку (3)
5

Таким можно не пытаться объяснять. В их представлении белые колонизаторы десантировались с сетями в руках и ловили негров по всему континенту.

раскрыть ветку (1)

Белые как бы создавали спрос, или по вашему шейхи не виноваты, что ради их похоти, в Европе действуют преступные организации, занимающиеся секс работорговлей, заманивают славянок из восточной Европы и продают всяким извращенцам.

0

Я думаю продавали просто "не своих", из соседнего племени, из соседней деревни. Миллионы преступников набрать не так уж и просто. Или там преступление должно быть типа: "не так посмотрела", хотя и тогда наверное не хватит.

Да и женщин много везли, хотя по современной статистике женщины совершают очень мало преступлений в процентом соотношении.

0

Ты еще сравни действие современных евреев против арабов с действиями немцев против евреев. Эта хуйня в природе людей, ах и увы

3
Пуля-дура, учи меня жить,
Добрый камень, научи меня плавать...
А что мы сеем, да то и пожинаем...
(С) Егор
1

Это как раньше из Англии в Индию ездили гостить, а сейчас из Индии в гости едут в Англию, но почему-то многим это не нравится

0

Бумеранг!

ещё комментарии
Нет, это закон развития капиталистического общества.
раскрыть ветку (7)
2

А подробнее?

раскрыть ветку (6)
Подробнее у Маркса и Энгельса, ещё Ленина рекомендую - "Государство и революция".
раскрыть ветку (5)
1

Не помню там упоминания про убийство неграми белых девушек. Там чуть более глобальные проблемы описаны.

раскрыть ветку (4)
То есть понять, что эти вещи взаимосвязаны у тебя тяму не хватает? Так и запишем: у пациента лёгкая олигофрения.
раскрыть ветку (3)
2

Ваше хамство несколько принижает ваши же способности конструктивно вести беседу.
Если вы не читали или читали поверхностно данный труд, то напомню, что даже внутриклассовые противоречия там описаны как борьба между пролетариатом и буржуазией. Никакой борьбы пролетариата с пролетариатом. Здесь же явно нет буржуазного класса в столкновении двух людей.

раскрыть ветку (2)
О, мой дорогой, в том то и дело, что вы читали, а надо вчитываться и делать выводы. Ваш литературный экзерсис выше, только подтверждает поставленный мной ранее диагноз. Так норм?
раскрыть ветку (1)
1

С удовольствием прочту ваши выводы, что бы продолжить дискуссию в ключе конкретики.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы