4

Почему программисты много зарабатывают ?

Здесь на Пикабу часто проскакивают мемы, посты и прочие сообщения в которых так или иначе упоминаются заработные платы программистов. Чаще всего говорится о том, что зарплата большая. И как мне кажется, многие считают не обоснованно. Я сам программист и я задумался, а почему действительно так. Ведь есть более важные профессии, сложные, опасные и приносящие работодателю больший доход.

Сначала я хотел написать, что за последние несколько месяцев я и моя команда сделали доработку по автоматизации создания некоторых документов, которые раньше операторы создавали вручную. 6 человек каждый день получали ЗП только за то, что создавали вордовский документ, вбивали туда данные и отправляли его клиенту. Потом я хотел привести некоторые расчеты. 6 человек получали по 50 тыс. в месяц, несколько лет и получали бы ещё много лет, но теперь они не нужны. А допустим моя команда из 6 человек, получает по 200 тыс. рублей. Но мы ведь не одну доработку делаем, а паралельно ведём 3 - 5 проектов. Думаю дальше писать не нужно и так понятно. Но потом я понял, что это полная фигня.

Большинство разработчиков легко могут работать удаленно, большинство знают английский. Так что разработчикам и прочим айтишникам приходится платить только потому, что надо конкурировать с зарубежными заказчиками, которые могу предложить сильно больше, чем в России и для них это будет оставаться выгодно.

Эхххх опять все свелось к моей любимой стране, а столько мыслей хороших было.

И ещё одно подтверждение моей теории. Как только, из-за пандемии, все больше работодателей стало переходить на удаленку, так резко ЗП в регионах, почти сравнялась с Московской. А какая теперь разница где специалисты находятся, ребят там много хороших, а за такую ЗП готовы пахать как кони.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы