2413

Почему не стоит доверять рейтингам Яндекс.Карт1

(Судя по нескольким постам на пикабу, это уже тенденция)

Летали с женой в Санкт-Петербург. На те же даты туда прилетали наши друзья, поэтому было решено заселиться в отель, где они уже арендовали номер, дабы удобно было встретиться с утра и не расходиться до самого возвращения назад.

Обычно я достаточно скрупулёзно отношусь к выбору отелей, но в этот раз доверился выбору друзей, тем более рейтинг у отеля был хороший:

4,9 на основе 2662 оценок, ничёси!

4,9 на основе 2662 оценок, ничёси!

Как можно понять из названия поста, с реальностью дело не сошлось.

Естественно после этого я решил оставить отзыв, дабы люди увидевшие хвалебные отзывы не думали что там всё так радостно, что я и сделал, фотопруфы конечно же тоже приложил.

У друзей ситуация оказалась такой же, разве что горничные на этаже у них убирались получше

У друзей ситуация оказалась такой же, разве что горничные на этаже у них убирались получше

Отзыв вроде как опубликовали, но после жена заметила, что у нее он не отображается. Проверяю через инкогнито - точно, отзыва нет. Решил написать в поддержку, уточнить в чем дело. Получил прекрасный ответ на это:

Мой последующий вопрос, какой пункт правил нарушает мой отзыв, остался без ответа.

Мой последующий вопрос, какой пункт правил нарушает мой отзыв, остался без ответа.

Ок! Меняем отзыв, добавляем звезду за расположение отеля:

Теперь вроде коротко и с доказательствами в виде фото. Ну и конечно же...

Мало того, яндекс наложил шэдоубан на лайки/дизлайки к остальным отзывам, ставить я их могу, но у других ничего не меняется.

Причем негативные отзывы с пятью звездами их алгоритм пропускает, что можно увидеть.

В общем, Яндекс.Бизнес отлично защищает своих клиентов, особенно если заплатили за метку "хорошее место". Никакие хейтеры не испортят вам рейтинг этого хорошего места.

Только одно непонятно: зачем вообще оставлять возможность ставить низкую оценку? Сделали бы как на ютюбе - возможность только лайкать, и все довольны.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Там на самом деле сложная система. Они сами писали что рейтинг это не просто звёзды, так бы можно было утопить любого конкурента. По факту(мое имхо) они смотрят "слепок" профиля. Был ли на месте, куки итд. Соотношают кучу параметров и тогда либо публикуют либо нет

раскрыть ветку (1)
53
Иноагент

Самое смешное, что отзыв я планировал оставить сразу, но сделал это после их пуш-уведомления "Были в ...? Оставьте отзыв!"

Плюс у них есть данные просто от их же сервиса такси, которым я несколько раз пользовался выезжая от отеля и в отель.

81
Иноагент

UPD: обратил внимание, что всё же появились негативные отзывы от других пользователей. Возможно яндекс банит за "неприглядные фотографии", но пропускает без них, тут тоже вопрос.

Второй вопрос - влияют ли они на рейтинг вообще, так как сдается мне что нет.

показать ответы
30
Разрешите докопаться - скрупулёзно, а не скурпулёзно
раскрыть ветку (1)
9
Иноагент

Исправил, не знал) Спасибо!

0
Ухахаха

Мне кажется из-за фото волос. Типа сам подбросил и сфоткал. И похую будет, что ты лысый, например

раскрыть ветку (1)
6
Иноагент

По идее там есть отдельная плашка "фото отклонено", у меня на фото пыли у плинтуса оно появилось, я его удалил, но ничего не поменялось)

4
Та ещё крыса...
Мы в valo останавливаемся, подошёл по всем параметрам и обслуживание хорошее. От центра далековато, но метро прям напротив, через переход.
раскрыть ветку (1)
6
Иноагент

Тоже останавливался в Valo, шикарный отель. И номера, и обслуживание, и шведский стол. До центра на метро или на трамвайчике было вполне удобно) поэтому этот отель меня и шокировал тем, насколько в нём все было плохо за те же деньги

1
У меня сама по себе появилась плашка «хорошее место», за рекламу не плачу ни копейки
раскрыть ветку (1)
4
Иноагент

По идее оно и должно даваться за хороший рейтинг компании, но как видим имеет место быть подкручивание рейтинга, в том числе и отклонением отрицательных отзывов. Я бы поверил, если отклонен был сам отзыв за нарушение правил, но ситуация с шэдоубаном, в том числе по лайкам, говорит о том, что что-то здесь не просто так.

показать ответы
16

"В общем, Яндекс.Бизнес отлично защищает своих клиентов, особенно если заплатили за метку "хорошее место". Никакие хейтеры не испортят вам рейтинг этого хорошего места.

Только одно непонятно: зачем вообще оставлять возможность ставить низкую оценку? Сделали бы как на ютюбе - возможность только лайкать, и все довольны"

А как по-вашему тех, кто неплатит за метку "хорошее место" заставить платить?

Или тех, кто перестанет платить, как заставить возвратиться в лоно Яндекс.Бизнеса? Как, если не с помощью ваших отрицательных отзывов?! Их просто придерживают до поры, а потом ,"бах" и куча откровенно поганых отзывов про место и, что самое главное ,Яндекс может даже человека указать, который его оставил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Иноагент

Умно, очень даже) Жалко конечно, что вся система рейтингов из-за этого коту под хвост.

показать ответы
4
DELETED

Скрупулёзно правильно пишется, поправьте

раскрыть ветку (1)
3
Иноагент

О, спасибо! Всю жизнь неправильно это слово произносил)

показать ответы

Потому что только за грязь ставить одну звезду это перебор.

раскрыть ветку (1)
5
Иноагент

Грязь в момент заезда - минус звезда, отсутствие нормальной уборки ежедневно - ещё минус звезда, отсутствие тапочек/халатов и их замены - ещё минус, отсутствие кондиционера - ещё минус, стола нормального нет чтобы поесть (а это апарт-отель) тоже минус. Были ещё мелочи, но по-моему и так щедро. И я не придираюсь, жил в разных отелях разных ценовых категорий, такого нигде не видел.

показать ответы
0

Хуй его знает, что там у автора было, я тоже жил в этом отеле. Август 2023 года.
Мой положительный отзыв там уже скоро как год висит. По моей рекомендации там оставалось уже человек 10, почти все тоже писали отзывы. Абсолютно положительные.
У этого отеля ровно одна проблема - это железная дорогая под его окнами. Однако, её наличие и не скрывается.

Мусор убирался ежедневно, тапочки в номере были. По постельному сказать сложно, оно каждый раз было застелено, а новое или нет - хуй его знает. С учётом того, что он был самым дешёвым из всех (часть хостелов даже была дороже) - идеальный отель.
Поеду в Питер следующий раз - точно там остановлюсь.

Видимо, у нас с автором критически разный подход к проживаю, если он этот отель в единицу (!) оценивает.

раскрыть ветку (1)
0
Иноагент

Может быть за год всё так поменялось? Посмотрите последние отзывы, встречаются с такими же как у меня проблемами. Тапочки, зубная паста и т.п. - только по требованию на ресепшене, и то, зубные принадлежности все равно забыли принести. И номер был очень (!) грязный, несмотря на типа уборку. Причем у нас был Супериор, у друзей стандарт. Этаж другой, у них было чуть чище, но все равно, говорят при заселении везде у стен лежали чужие волосы, а в микроволновке стояла банка открытой тушенки не первой свежести.

И ведь не лень же было человеку всё это делать, писать проверять, опять писать, опять проверять, потом проверять влияют ли его лайки на что то, Боже как же душно стало😂
раскрыть ветку (1)
0
Иноагент

Да ладно, времени занимает минут 15-20 на всё, но интересно же проверить как это работает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы