84

Почему мультикультурализм - путь в никуда

Приветствую всех. Данная тема назревала довольно давно, но окончательным поводом для создания этого поста послужил сегодняшний расстрел в мечети Новой Зеландии.


Приступим.


Для начала разберемся, что такое мультикультурализм.


Мультикультурализм — один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры.


То есть, по сути, задача мультикультурализма - объединить людей различных устоев в одно целое, подружить их между собой, привить им взаимоуважение. Результатом этого, по идее, должно было быть снижение числа конфликтов, повышение единства и постепенное избавление от национальностей. Но все получается с точностью наоборот.


Мигранты начинают совершать преступления - резко возрастает число изнасилований, краж и нападений на людей(для примера, в Лондоне за последние 5 лет число нападений с применением ножа выросло более, чем на 50%).


В толерантной Швеции за 5 лет уровень убийств вырос на 75 процентов. (https://www.statista.com/statistics/533917/sweden-num..)

Растет количество No-go areas - зон с особо высокой концентрацией преступлений.


Почему так происходит? Давайте разбираться.


Чтобы понять суть происходящего, нужно представлять, что твориться в головах тех самых мигрантов.


Здесь надо обратить внимание на 2 вещи:


1. Обстановка в которой они росли - отсутствие нормального образования, нищета, отсутствие стабильности, войны. В обществе принята агрессия и жестокость.


2. религия, которой они придерживаются.


Для ее понимания, обратимся к Корану, где сказано:


1) все немусульмане попадут в ад:


«Воистину, неуверовавшие (в религию Ислам, в Коран и Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует) люди Писания (иудеи и христиане) и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.» [Аль-Баина, Ясное Знамение 98:5]


«Аллах опозорит неверных (пленом и убиением в этом мире) (и в Вечной жизни, сделав их обитателями Ада)!» (9:2)


2) дружить с немусульманами запрещено:


«О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.» (5:51)


3) немусульмане должны платить дань(джизйу) мусульманам


«Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.» (9:29)


4) нужно сражаться с неверными:


Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.» (8:39)


«Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!" (2:191)


5) вознаграждение за сражение с неверными:


"Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение." (4:74)


6) надо заниматься распространением религии


«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: “Поистине, я — один из мусульман”?» (41:33)


7) запрещены элементы культуры и искусства - памятники(т.к. это идолопоклонство), запрещено слушать звуки музыкальных инструментов.

8) Геям, лесбиянкам и трансам - положена смертная казнь.

9) запрещается жить по законам, отличным от Шариата.

_______


В итоге получается следующая картина - приезжая из неблагополучных стран в условную Новую Зеландию или Норвегию, мигранты, следуя своей вере, убеждены, что местное население этих стран находится на ложном пути - т.е. они все кафиры и попадут в ад. Они знают, что им запрещено дружить с местными, доверять им, иметь какие-либо дела с ними. Знают, что местные должны платить им дань (джизйу), что с ними надо сражаться. Знают, что им надо распространять свою религию и законы, связанные с ней (т.к. запрещено жить по законам, не связанных с Кораном. А Ислам - это единственная истина.)


Они знают, что ЛГБТ и атеистам положена смертная казнь, что все памятники и музыкальные инструменты нужно уничтожать.


О какой ассимиляции может идти речь, когда в их вере столько законов, которые способствуют изоляции мигрантов от местного населения?


На этой почве растут преступления, они постоянно борятся за свои права, не хотят работать, требуют пособия, агрессивно себя ведут, наглеют и считают себя людьми высшего сорта, а местных - рабами.

Они продвигают во власть своих людей, требуют введения своих законов, при этом постоянно твердят, что их ущемляют.


На местное население, в свою очередь, воздействует пропаганда толерастии, терпимости и мультикультурализма - запрещено плохо высказываться на эту тему и препятствовать ввозу новых беженцев. Вдобавок, куча леваков и просто наивных людей выходят на улицу с плакатами "welcome refugees", а в случае терактов стоят с плакатами "terrorism has no religion". Разумных и думающих, а так же людей с альтернативными взглядами жестко презирают, не дают им даже высказаться - тупо затыкают, "закидывают помидорами", превращая в изгоев.


Только они забывают, что терпение когда-нибудь заканчивается и результатом становятся события, подобные тем, что произошли в Новой Зеландии или Норвегии(Брейвик).

Дубликаты не найдены

+10
Хотите мультикультурализма - убейте религию.
раскрыть ветку 4
+3
Да вроде всё идёт к этому. Просто надо даль людям хорошое образования
раскрыть ветку 3
-2

Без религии будет трудно строить свой электорат и стричь бабло, не облагаемое налогом

раскрыть ветку 2
+19
Вот меня удивляет: к нам едут мусульмане, и не снимают свое одеяние. А наши у них мигом в паранджу наряжаются. То есть, они своей вере и обычаям не изменяют, а наши подстраиваются.
раскрыть ветку 5
+18
Я тебе страшную тайну открою: мусульмане у нас еще и живут.
раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
0
Это не тайна. В соседнем доме проживает семья, я уж не знаю, кто они по национальности. Так там 5 женщин, куча детей, и один мужик. Они все ходят в паранже , и запрещают своим детям общаться с русскими детьми. Выходят своей кучкой, и тусят. И ни разу я не видела, чтобы хоть одна из них следовала нашим обычаям
+1

Они же правоверные, а их гости так.. неверные, заслуживающие порицания

0

С каких это пор в России обычай ходить полуголым?

+11

Я думаю события в Новой Зеландии это запал. Возможно будет что то подобное ещё!

ещё комментарии
+4
@VazAmg, вот отрывки из корана в посте. Или опять мы не правильно понимаем коран?
ещё комментарии
+5

Был какой-то рассказик фантастический, про применение законов тех планет, откуда прибыл...

раскрыть ветку 1
+6
Макс Шапиро "Уважение культурных традиций"
+5

DEUS VULT! DEUS VULT!)

+7
Опять подмена понятий.
ТС, проблема ислама не в том, что мусульмане - дикари, это вовсе не так. Проблема в том, что дикари - мусульмане.
А новозеландский стрелок - мразь.
раскрыть ветку 10
+8

Проблема в том, что дикари - мусульмане.

коренные европейцы теперь вздохнули с облегчением, и подружились с аборигенами.

тут речь и шла о аборигенах, которых надо изолировать от общества в свои родные ебеня. и да, есть адекватные культурные мусульмане, их большинство. но почему то ввозят дикарей, которые дестабилизируют жизнь обычных людей.

+2
проблема ислама не в том, что мусульмане - дикари, это вовсе не так. Проблема в том, что дикари - мусульмане.

а почему мы должны от этого страдать?


А новозеландский стрелок - мразь.

иногда абреков надо ставить на место, чтоб не зарывались.

раскрыть ветку 3
+1
Некоторые понимают лишь язык силы, а вежливость считают проявлением слабости
+1

Как? Расстреливая мирных жителей? Ну что сказать, охуенная мысль, теперь они все станут скромнее наверное... или нет. Всякие террористические долбоебы уже пообещали месть. Теперь из-за одного долбоеба, в Новой Зеландии начнут погибать невинные люди среди христиан. Браво.

Понеслась ..


Реакция целевой аудитории на теракт в Новой Зеландии — муджахиды разрисовали автомат похожим образом и выложили фото в сеть. Внизу надпись "Терпи, Новая Зеландия" мы ответим.


Чего и добивался террорист из Новой Зеландии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Как по мне он просто результат политики не более.

0

просто, по факту, им мусульманам вера запрещает сближаться с местными.

и не важно, дикари они или нет.

-1
ты болеешь?я мусульманин. и у меня нет желания растреливать кого-то за что бы то ни было. у меня полно друзей и знакомых из других религий. и живем мы дружно. а так то да в семье не без уродов. властьимущие играют простыми людьми как пешками и это грустно.
а называть людей ослоебами и дикарями будут только такие же дикари. приезжай в Казахстан, посмотри как Православный храм стоит напротив Мечети, и как люди спокойно разговаривают и ведут дела не касаясь религии.
раскрыть ветку 2
+1

Но почему в ваших писаниях так много жестокости и призывов к геноциду?

раскрыть ветку 1
+2

Ты прав, но овечкам толерантным похуй, они так и будут продолжать думать, что с хищными животными можно подружиться))))

раскрыть ветку 2
+7
Не, зря ты считаешь, что у европейцев яйца в процессе эволюции исчезли.
раскрыть ветку 1
+2

Не исчезли, но в данный момент они сами себя кастрировали)))

+2

И так 2 вопроса сколько в НЗ сирийских беженцев?

Насколько каков уровень насильственых преступлений и кто их совершает в качестве подсказки вопрос почему не любят пасифик?

+1

прилетел на галоперидоле

+1

Сам коран не читал, но если приведенные цитаты правдивая, то, извините, это пиздец.

+1

Не пойму, ислам - мирная религия или нет? По книге - убивать иноверцев можно и полезно или нежелательно? Если человек иной веры не платит дань мусульманину - убить его не возбраняется?

раскрыть ветку 1
+13

Помню как Соловиный помет вел тему про ислам в своей говнопередаче. Там выступали разные лица, в том числе, некий наш исламовед из Татарстана. И всячески обеляли данную религию. Что в Коране вообще не слова об убийстве неверных. Что все радикалы - это исключительное толкование фанатиков. А сам Коран добренькая и пушистенькая книжечка. Так вот. Это полный и откровенный пиздеж. В Коране сказано овердохуя про убийства неверных. В этом посте еще далеко не все аяты и суры. К тому же, если вы понимаете, что такое Коран и какое ее отличие от Библии - Библия по сути это большой рассказ, тоже с убийствами и жестокостью, но они там существуют, чтобы сделать для себя выводы и прозреть мораль. А Коран это - НАСТАВЛЕНИЕ. Прямо конкретный закон, как ты должен жить. Задавать вопросы, делать выводы, искать мораль - это не про Ислам. И толковать эти наставления как-то иначе - очень проблематично. Поэтому, если там прямо написано «убивать», то как вы сами считаете - мирная это религия или нет?

0
Мультикультурализм, толерантность и левый либерализм, это как свою задницу ВИЧ положительному негру прилюдно подставить.
Искрене надеюсь, что маятник истории качнувшись в обратную сторону, расставит все на свои естественные места.Миру нужно больше голубоглазых альбатросов, иначе через пару поколений только копчёные останутся, с их неуёмной плодовитостью.
0

мультикультурализм работает только тогда, когда это взаимно. сейчас это просто бесконечные уступки мусульманам.

0

Ситуация подобна взорвавшемуся фурункулу. Нужно не давать повод для подобных инцидентов.

0

Не надо сводить выходки нескольких мерзавцев к проблемам толерантности и мультикультурализма. Ебанутые мудаки расстреливают не только мусульман, но и посетителей баров, кинотеатров, просто толпу на улице. Про школу в Керчи забыли? Или в ней тоже Коран преподавали?

ещё комментарии
-2
Ну да, мультикуььтурализм это явно тупиковый путь. Гитлер подтвердит. Вы бы хоть историю родной страны поизучали что-ли.... эксперты хреновы.
раскрыть ветку 3
+5

я привел конкретные строки из их священной книги, где явно указано, что им запрещено сближаться с лицами, исповедующими другие религии

раскрыть ветку 2
+1

и? Вон в старом завете сколько всего есть что ппц цитатки от туда будут?) или по твоему только у мусульман в их писаниях страсти мордаст написаны?

раскрыть ветку 1
-11

ТС в чем то прав, но как-то это разжиганием пахнет.

раскрыть ветку 1
+9

да ничем не пахнет. из песни слов не выкинешь.

-16
Аффтар....а вы сами Коран читали?... Не в переводе, а на арабском классическом?
раскрыть ветку 50
+5

т.е. вы намекаете на то, что переводчики сами выдумали эти переводы?

я читал то, что читают русскоязычные мусульмане.

ещё комментарии
+4

вы хотите этим сказать, что там нету ничего такого, что перечислил ТС в посте? Ну там про убийства неверных и всё такое.

ещё комментарии
0

опасно, только от прочтения можно взорваться

-3
Да зачем - лучше всякую околоисламскую хрень повбрасывать.
раскрыть ветку 1
-3
Из серии, когда поболтать хочется, а соседок на лавочке нет?)))
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: