13450

По пути в Дубай

Попался мне сегодня один из самых наших дальних рейсов. Вильнюс - Дубай. То ещё удовольствие, честно сказать. Один экипаж не может выполнить рейс туда-обратно из-за ограничений по лётному времени, поэтому в одну сторону летят одни, а в Дубае их подменяют другие. Удовольствия мало, потому что тот, кто выполняет рейс туда, возвращается домой на откидных креслах на кухне/в кабине, а они весьма неудобны. Мне «посчастливилось» лететь туда.

Подъем в 1:30 ночи, явка на брифинг в 2:30. Обсуждаем детали рейса, делимся последними новостями и выдвигаемся к самолету. Аэропорт будто вымерший - в такое время вылетаем только мы. Приходим на самолёт, смотрим документы. Новых дефектов не нарисовалось, а старые все починили. Непривычно видеть пустой список! Обычно пытливые пассажиры нет, нет, да отломают какой-нибудь подлокотник или кофеварка не выдержит потока мутной жижи, что официально называется «кофе за пару евро».

Сегодня летит кэп, а я «контролирую». Это значит, что непосредсвенное управление самолетом осуществляет командир, а я усиленно бдю, веду связь и тыкаю в кнопки, связанные с системами самолета. Обычно, когда мы летаем по два рейса в одну сторону пилотирует один, в другую другой. Я то в принципе не против, но это означает, что на улицу идти осматривать самолёт сегодня мне. Температура -2, ветер 10 м/с. Героически стуча зубами неспешно осматриваю самолёт. Я получаю какой-то особый кайф от этих обходов. Даже когда дико охота спать, задувает ветер и понимаешь, что до дома и отдыха тебе ещё часов 16.

Смотрим крылья. Снизу иней. Галочка в голове, что надо посмотреть на верхнюю плоскость. Сверху чисто. Можно не обливаться.

Пассажиры на борту, выталкиваемся, запускаемся. Ребята на земле дружно тупят и выталкивают нас носом не в ту сторону. Что поделать, время уже 4. Договариваемся с вышкой, что толкнёмся чуть дальше запланированного. Вышке глубоко пофиг, хоть сразу на полосу буксируйтесь. Плюсы работы ночью. Взлетаем, пробиваем облака, видно звёзды. Отключаем обогрев двигателей, набираем. Ночной эфир, тишина, байки от кэпа. Ночные города, сонные диспетчера. Минск, Киев, Одесса, на горизонте Севастополь.

Встречаем рассвет над Турцией, укрытой облаками, связываемся с Иранскими вояками, идентифицируемся. Тем временем расступаются облака и глазам предстаёт такая вот картина. И внезапно сонный рейс становится чем-то вроде медитации. Меня всегда дико завораживают горы. Все снято по пути вдоль западной границы Ирана.

Все это красиво, но также в случае разгерметизации горы создают некоторые сложности. При потере давления в салоне в этой местности, мы не сможем снизиться до стандартных 3 км высоты и сохранить безопасную дистанцию до гор. На таких маршрутах каждая авиакомпания разрабатывает свои процедуры. Мы внимательно следим за тем, где летим и обсуждаем, что будем делать в аварийной ситуации в тот или иной момент. Аварийные процедуры открыты на планшете.

Подходим к границе с ОАЭ. Тегеран-контроль передаёт нас под управление диспетчера из Дубая. Какой контраст! Если Турки, Иранцы говорят с ярковыраженным акцентом, то тут явно воздушным движением управляют неместные. Чистый British English. Аж ухо режет с непривычки. Видимо, не только в Emirates работает много иностранцев.

Тем временем из дымки начинает показываться Дубай со всеми его достопримечательностями. Мы заходим по схеме, проходящей прямо над самым высоким зданием в мире. Под нами вылетают самолеты из основного дубайского порта, а мы летим немного в сторону - к аэропорту Аль Мактум.

Аль Мактум построен сравнительно недавно - открыт в 2010 году. Пользуется популярностью у российских и украинских чартеров. Пока мы там стояли (примерно за полтора часа) рядом с нами встали несколько Азуров, Уральцы, Royal Flight и Аэрофлот. Также аэропорт служит базой для Emirates Flight Academy и имеет некоторый грузовой трафик.

По прилету в Дубай после 5 с половиной часов полета наша миссия окончена - пришёл новый экипаж, который отвезёт нас домой. Ребята подготовились к вылету, а я засел на джампсит, который около мини-гардероба. Напихал в гардероб пальто и задремал, облокотившись на них. Всю красоту в виде Ирана и Восточной Турции я благополучно забыл снять за болтовней с товарищами, а вот на заходе в Вильнюсе сделал несколько кадров и видео:

В Вильнюсе сегодня ветрено - на высоте 300-600 метров ветер 20 м/с, на полосе 10. Садился капитан.

Вот такая история. Как обычно, прошу фидбек. Интересен ли такой формат постов, или просто продолжать лить фотки без демагогии?

Спасибо за внимание.

З.ы. Все снято на телефон, так что фотки не мега качества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Видео вообще нормально идёт. Болтанка при посадки бокавая приличная:))) С описанием конечно лучше.

раскрыть ветку (181)
577
Побалтывало, кстати, весьма посредственно. Попробую записывать больше видео, если заходит 🙂
раскрыть ветку (170)
271
Ну когда ты в кабине и всем этим умело управляешь то, да болтанка посредственная, а когда ты в пассажирском кресле и управляешь только подлокотниками и спинкой своего кресла, то срешься знатно!!! Пост зач, пили ещё!!!
раскрыть ветку (8)
24
Видели бы мы сейчас твои штаны сзади?
раскрыть ветку (4)
10
Ой, лучше не надо...
раскрыть ветку (2)
127

А придется.

Летит самолет. Пилот по громкой связи:

- Уважаемые дамы и господа, говорит командир корабля.

Приветствуем вас на борту нашего авиалайнера. Наш полет проходит на высоте 10 тысяч метров со скоростью 900км/ч, температура за бортом... АААА... БЛЯДЬ....

А-А-А-А-А-А!.. ЧТО ЗА НА ХУЙ?... НУ, ПИЗДЕЦ...!!!

В салоне гробовая тишина.

Через минуту:

- Уважаемые пассажиры, приношу свои извинения. Просто это наша стюардесса опрокинула на меня горячий кофе. Видели бы вы мои брюки спереди...

Мужик в первом ряду:

- Видел бы ты мои брюки сзади!

раскрыть ветку (1)
9
🤣🤣 смешно
3
Летит самолет. Пилот по громкой связи:
— Уважаемые дамы и господа, вас приветствует командир корабля. Прослушайте информацию о нашем полете. Наш полет проходит на высоте 10 тысяч метров со скоростью 900 километров в час, температура за бортом…Б$Я…А-А-А-А!.. ЭТО ЧТО ТАКОЕ?..
В салоне гробовая тишина.
Через минуту опять по радио:
— Прошу извинения у уважаемых пассажиров. Просто это наша стюардесса опрокинула на меня горячий кофе. Видели ли бы вы теперь мои белые брюки спереди…
Мужик в первом ряду:
— Твои брюки, это все херня! Видел бы ты мои брюки сзади…
0
surprise mazafaka

Поэтому и сральником тож управляешь...

раскрыть ветку (2)
8
Сральником-то как раз в таких ситуациях и не управляешь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да ладно? Летел как-то, тоже болтало знатно, так очком мог лом перекусить ). Поэтому, о брюках не беспокоился ))).

144

Да, ещё из кабины высовывайся, когда снимаешь, а то качество фоток через стекло не очень.

раскрыть ветку (7)
33
Да чего там, пусть на плоскость выходит, оттуда куда удобнее снимать.
раскрыть ветку (1)
66
Пусть рядом летит, чтоб весь самолёт видно было
58

Не дозволено, это привилегия КВСа, открыть боковое окно, выставить локоть и рулить одной рукой при посадке).

13

Легко

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А крыло где? )

раскрыть ветку (2)
3

Турбина к нему приделана.

2
Красный треугольник – это винглет, т.е. за законцовка крыла. Смотри внимательнее.
43

Запили текст про Как стать летчиком, пожалуйста. Сын мечтает стать летчиком. И я мечтаю, чтобы сын стал летчиком🙂

раскрыть ветку (16)
11
Есть хороший институт ГУГА в СПб, учусь в нём на данный момент на авиадиспетчера на 2м курсе
раскрыть ветку (9)
2

И на лётчиков там учат?

раскрыть ветку (8)
9
Если точнее то на пилотов, да учат
раскрыть ветку (6)
1

Задержки по налёту какие? Вряд ли все в один момент выпускаются ведь.

раскрыть ветку (5)
2
Ну всё как раз таки проще, все выпускаются в один день, а потом при трудоустройстве им выдаётся звание второго пилота, про количество часов налёта до КВСа ничего не скажу но года за 4 принципе реально
раскрыть ветку (4)
1

Тогда супер. Просто в Ульяновске до года задержки сейчас, люди просто сидят и ждут полётов.

раскрыть ветку (3)
2
Я слышал про то что некоторые выпускники ждут энное количество времени, работая разнорабочими в аэропортах базирования из-за отсутствия мест
раскрыть ветку (2)
DELETED

На налетчиков )

5

Так ты мечтаешь чтобы сын стал лётчиком, или всё таки мечта сына? Т.к. это две большие разницы

раскрыть ветку (4)
1

Сын, у него штук 40 самолётов и вертолетов

раскрыть ветку (3)
14
И ни одной фуражки. Может он авиа-конструктором будет?
2

Сводите его на вертолете полетать, должно принести массу эмоций)

1
Сам собирал? Авиатехником будет.
4

Что скрывать, даже я мечтаю, чтобы он стал летчиком

24

Экраны мониторов прикольно так мигают не успевая в частоту кадров с камерой, представляю если бы они на самом деле так мигали весь полет к конце рейса эпилепсия начиналась бы наверно :)

23

скокрость совсем из кабины на видео не ощущалась и мне все время инстинктивно хотелось чтобы самолет садился по правой полосе, а не по центру привычка автомобилиста)

раскрыть ветку (10)
25

Он потом посредине дороги встанет и аварийку не включит

15
А когда пилот пересаживается с самолёта на автомобиль, он первое время едет посредине автострады.
раскрыть ветку (6)
10

Летать научился раньше, чем водить (соответственно, и свидетельство пилота раньше чем водительские права), поначалу прям замечал, что меня чуть левее на разделительную полосу инстинктивно сносит) Хорошо, что автомобиль с активными помощниками, возвращал в полосу подруливаниями.

раскрыть ветку (5)
3

Хм, на ниву не похоже. Что за пепелац?

раскрыть ветку (1)
4

Киа сид последний, там в топовой комплектации подобие автопилота завезли)

0
DELETED
в какой авиакомпании работаете? Авиамехаником без допусков мне реально устроиться?
раскрыть ветку (2)
0

Первый вопрос пропущу, извините)

Я не сильно знаком с «кухней« авиамехаников. Насколько знаю, без допусков можно только встречать самолёты, то есть светящимися палочками махать, когда те заруливают на стоянку, всякие чехлы/заглушки вешать/снимать, с заправкой помогать. Если хотите возиться с самолётами прям глубоко по технической части, то это уже образование нужно. Но это всё на уровне общения с техниками, не 100%.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спасибо
2
С точки зрения пилота там одна полоса. )
1

Да, я тоже подумала, чего это он на встречку лезет))

6

Автор, спасибо за контент! Я вообще болею самолетами и воздухом! Даже, несмотря на то, что моего близкого родственника взорвали террористы в 2004 году на самолете... Если тебя не затруднит, то буду признателен, если будешь дописывать хар-ки самолета)) Модель, кол-во посадочных мест, какие ощущения от пилотирования (все кратко, просто для справки). В ОАЭ популярны А380, но вряд-ли в Вильнюсе аэропорт может принимать таких гигантов)) Мирного неба и мягких посадок! З.Ы. Подписался.

раскрыть ветку (7)
5
Не за что! Спасибо за отзыв.
Самолёт а320, пустой ~43 тонны, максимальная взлетная масса 77 тонн. Запас топлива в зависимости от плотности примерно 18800-19200 кг. Расход 2200-2600 в час. 180 пассажиров.
раскрыть ветку (6)
0
Получается в среднем на пассажира+багаж - 83кг?
раскрыть ветку (2)
5
Есть разные конфигурации для расчета массы пассажиров. Самые распространённые - регулярные рейсы и чартеры. Для регулярки - 84 кг в среднем. Чартеры - 76 кг. В эту массу входит сам пассажир и ручная кладь. Плюс к этому багаж.
Максимальная масса не означает максимум топлива плюс макс пассажиров плюс макс багаж. Это структурное ограничение, в смысле на какой вес рассчитаны силовые элементы самолета.
К слову, существует несколько вариантов 320: с макс массой 73.5, 77 и 78 тонн.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пост! Я сама очень боюсь летать, и такой формат, с рассказом, очень успокаивает)

0
А какая скорость?взлет-посадка
0

Учитывая плотность керосина (0,78 кг/м3), то получает чуть более 24 тысяч литров, или 12 тысяч литров топлива в одно крыло (топливные баки же там используются?). Как туда все помещается??)))

раскрыть ветку (1)
1
Примерно так. Баки есть в крыльях и в фюзеляже. На самолетах побольше аж в оперении баки есть (они как балансировочные зачастую используются).
4

как из кабины батиной шохи..)) только там далеко не горы видно.)

4

Фото тоже заходит, спасибо))

3
Понравилось. Спасибо. Подскажите по поводу аплодисментов пассажиров при посадке - как на самом деле относятся к ним пилоты, которые их как говорили, не слышат :) Как к смешному старинному обычаю тех времён, когда не каждый 5-й самолёт приземлялся? :)
раскрыть ветку (4)
1
Вчера прилетели домой. При приземлении никто не хлопал. Я удивилась. Летала правда до этого давно: в 2011, но тогда прям шквал аплодисментов был всегда
раскрыть ветку (3)
Ох как бесят эти аплодисменты) у нас на рейсе Москва - Южно-Сахалинск после 9 часов полета все так хлопают, как звездам на концертах не аплодируют. Видно это радость что можно спину размять)))
раскрыть ветку (2)
0

Кстати хлопать тоже нужно правильно.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a9a38e977e25b8eebec7d/pro-...

Ага) наверное)
7
Это так и должно быть что на панели такая дискотека ?
раскрыть ветку (10)
37
Просто частота съёмки совпала с частотой приборов, поэтому кажется, что все мигает
раскрыть ветку (3)
5
Спасибо
0

Не совпала. Когда совпадает, мерцания не видно

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное, вы правы) ошиблась
25
Это светомузыка вообще-то. Пилоты любят диско
раскрыть ветку (5)
15

Ага. И самолет БПАН

раскрыть ветку (4)
2
SWAG
1

Сразу что-то такое заиграло в голове.

"Хэй, хей, хэй!"

"Ай-на-нэнэнэннэ!!!"

раскрыть ветку (2)
3
Тут скорее "э-рон-дон-дон"
раскрыть ветку (1)
0

Неее.. вот так

Предпросмотр
YouTube3:44
1

за RVSM расскажете ? :) очь интересно как вы убеждаетесь что находитесь в допустимых лимитах.

раскрыть ветку (24)
0
А в чем проблема посмотреть на высотомер?)
раскрыть ветку (23)
0

вы пилот?

раскрыть ветку (22)
0
Диспетчер
раскрыть ветку (21)
0

то есть просто смотрим на Альтиметр и не морочим себе голову ? :)

раскрыть ветку (20)
0
Ну дак а чем рвсм от не рвсм отличается кроме как интервалами и критериями занятости.
раскрыть ветку (19)
0

вы же знаете что вам уже нужна большая точность в измерении ? и измерить высоту точно нет так просто ?

раскрыть ветку (18)
0
Современные приборы делают это без проблем, именно поэтому рвсм стало возможным и уменьшились не только интервалы, но и критерии занятости, тоесть допустимая погрешность
раскрыть ветку (17)
1
DELETED
Правильно что говоришь, только иногда пожалуйста поясняй про рабочий слэнг. Классно узнать такие тонкости про иней внизу и на крыле. Расскажи о нюансах, интересных фактах, которые можно заметить и рассказать друзьям, пока стоим у самолета, или ждём взлёта. Что-то такое, чтобы увидев, можно было бы сказать что вот, сейчас будут обливать, хотя это понятно, уже когда видишь цистерну у самолёта).
1

Спасибо.

0
А почему некоторые приборы "моргают"?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, - так и думал.
0

А говорят автоматика сажает самолёт. Так ли?

раскрыть ветку (6)
2
Не совсем. Есть вспомогательные системы, чтобы держать самолет на нужном курсе и глиссаде. Но очень много решений принимает экипаж и никакая автоматика не может посадить самолёт. Практически по крайней мере для гражданской авиации это не нужно. Но тот же "Буран" садился автоматически, без экипажа. Т.е. реализовать можно.
Ну и так видео одно, где все про это рассказано
https://youtu.be/7iodE4P299g
раскрыть ветку (4)
2

Вы не правы, на современных самолётах автоматика очень даже может посадить самолёт, просто таких посадок 1% от силы. Да и не везде это возможно.

Другое дело, что автоматике помогать надо, сама она в компьютер всё не забьет) С такой точки зрения да, автоматика пока что бессильна.

О чём денокан и рассказывает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я про это и говорил, что автоматика очень давно это может. Но переменные данные захода на посадку ввести в автоматику, постоянно отслеживать изменения и взаимодействовать с диспетчером никакие программные средства не могут. Одно дело разово это сделать для конкретного случая, а другое дело создать автомататическую среду, где гарантированно(!) безопасно для пассажиров (!!!) будут совершаться сотни посадок в час.
Но именно так многие представляют автоматическую посадку: пилот задал точку вылета А, задал конечный пункт В и все... Дальше самолет все сделает сам, даже без участия человека
0

"Буран" в смысле - аналог шатла от СССР?

раскрыть ветку (1)
3
Именно. Изначально система автоматической посадки не предусматривала перехода на ручной режим управления. Однако пилоты-испытатели и космонавты потребовали у конструкторов включить ручной режим в систему управления посадкой. Но в свой единственный полет корабль провел в автоматическом режиме. Причем при посадке было ЧП, которое только подчеркнуло успех создателей программы. На высоте порядка 11 км «Буран», получивший с наземной станции информацию о погодных условиях в месте посадки, неожиданно для всех совершил резкий манёвр. Корабль описал плавную петлю с разворотом на 180º. Как позже выяснилось, из-за штормового ветра на земле автоматика корабля приняла решение дополнительно погасить скорость и зайти по наиболее выгодной в новых условиях траектории посадки.
2

Средства для автоматической посадки уже давно существуют, но гражданская авиация - очень консервативная отрасль, и вводить такие средства не спешат. Хотя, курс, положение самолета в пространстве, тяга двигателей, реверс при посадке уже давно в руках автопилота, но окончательные решения остаются в руках живого человека.

Автопилот руководствуется массой датчиков, и выход из строя какого-то из них просто приведет к катастрофе, без вмешательства человека.

0

Интересно) в кабине и правда не так страшно.  Была в кабине давно, маленькая еще, и тренажор папа показывал, когда к нему в Ша-2 ездила на работу. Только он на ИЛ-62 и ИЛ-76 летал, кнопочки другие были, конечно.

0
Хорошо снял, мне нравится. Самолёт болтается, а у тебя стабилизация по полосе.
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, я красавчик, или телефон
0

заходит не  слово !   больше больше !

0
Вопрос возник: вас в лётном еще английскому учат или изначально при поступлении требуется знание языка?
раскрыть ветку (1)
2
Я учился на английском, так что знание было нужно.
0
Напиши ещё пост,как стать лётчиком,где учился,сколько учился,какая стоимость обучения???Ну а видео и фото лучше конечно с комментами!
0
Уважаю людей вашей профессии 👍но летать очень боюсь, особенно посадку) респект вам, очень интересно
0

Слышал, что у вас там всегда ветренно, так нет?

раскрыть ветку (1)
0
У нас - это в Вильнюсе? Не, не скажу, что дофига ветреное место.
0

Круто, а есть видос в с реально жёсткими посадками?

0
DELETED
Где-то в тех же краях уже двадцать первый год летает орёл в оренбургском платке и с GPS навигатором. Смотрите, не задавите бедолагу. Вдруг ему ещё за пряниками в Тулу захочется.  
0

Только не с рук. А то, как предыдущий комментатор сказал, кажется, что болтает больше, чем есть на самом деле. Вот @denokan находил, где прикрепить камеру. Да и на самой камере неплохо бы выставить выдержку 1/25, а то приборы переливаются как цветомузыка :)

0
Конечно давай запиливай, не стесняйся))
0

Классно, но стабилизация все портит, мне кажется.

Надо без стаба один ролик хотя бы.

0

я бы сказал залетает!

0

А вам разве можно? Вроде как слышал, что на поездах у нас нельзя видосы снимать в процессе пути в кабине

0
На flightradar обратил внимание что основная масса рейсов в/из Дубаи проходит по западной границе Ирана. Это как-то связано с обстановкой в стране, или так удобнее лететь?
раскрыть ветку (3)

Просто "трасса" там.

Да, в воздухе тоже есть "трассы".

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо кэп. Только кто-то летает над Ираном, а кто-то - нет. Достаточно открыть flightradar
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Так же как и над 404ми. Те кто в теме, что они полоумные - не летают над ними. Кому дороже деньги нежели безопасность - летают.
0
А, говрят, классический Инглиш, только русская ( тачнее советская) школа использует. Сами англичане давно ушли от классики.
0
Продолжайте также !
0
А расскажи процесс запуска двигателей с технической стороны. Не просто типа "кнопку нажал, подвинул руды" а как он крутится начинает.
раскрыть ветку (6)
1
Ну собственно там стандартная для реактивного двигателя история. Пневмостартер раскручивает вал двигателя, в заданной последовательности подаётся топливо в камеру сгорания, воспламеняется, начинается термодинамический процесс, с определенного момента на малом газу он самоподдерживается. Все, двигатель запущен.
раскрыть ветку (5)
1
Так все-таки он запускается воздухом, а не электрикой? И как он туда подается? Ссылку, если можно!?
раскрыть ветку (4)
0
На не очень мощных двигателях ставили электростартер или стартер-генератор. Ещё есть вариант турбостартера, когда пристутствует небольшой реактивный двигатель, запуск которого происходит от электростартера, а он в свою очередь запускает основной двигатель. На современных самолётах стоит пневмостартер, питаемый от бортовой вспомогательной силовой установки - ВСУ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5...
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо!
раскрыть ветку (2)
1
Нзчт. Интересующимся авиацией/космонавтикой всегда зелень :-)
раскрыть ветку (1)
1
Я сам летчик) СЛА
0
Обалденно!
0
Нет не заходит
0

Не прилетит от начальства? Так то очень интересно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Не должно. Противозаконного я ничего не делал. Спасибо!

0
Видео огонь просто супер!) Спасибо) а можно в следующий раз чтоб палка посередине окна полосу не закрывала? А то я и телефон вертела, и голову отклоняла, чтоб увидеть, самое интересное-то там)
0
Не просто заходит, а как к себе домой! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе. Такой формат очень понравился.
0

А такое мигание приборов это штатный режим?)
А то смотрю видео и сосредоточиться на них как-то проблематично=)
Как бы люди тут эпилепсию не словили)

0

Возможно ли в 32 года стать летчиком?)))

раскрыть ветку (3)
0

Запросто

раскрыть ветку (2)
0

Напишите план действий.

раскрыть ветку (1)
0

Ищем ближайшее УЗ, если в России, заходим на их сайт, смотрим условия приема, подаем доки, учимся.

Если за рубежом, то копим денег 100-120 к евро, выбираем школу, учимся, ищем работу. С последним сложно, так как в Россию не возьмут, надо искать работу за границей.

0

фото , конечно , захватывающие. где ещё такие ракурсы увидишь....

0

Приветствую. Если не секрет, на чем летаете?

раскрыть ветку (5)
15
На самолёте)
раскрыть ветку (2)
2

Показалось дерижабль

раскрыть ветку (1)
DELETED
Легко проверяется. Когда Иван увидел, что стрела упала рядом с лягушкой (ака жабой), то очень расстроился. Тут из-за куста выглянул кролик и как заорёт: "ДЕРИ ЖАбу БЛ...Ь!!!!". Так и появилось слово "дерижабль".
4

Смотря под чем.

3
На самолёте)
ещё комментарии
Класс!! Продолжай . я подписался👍
33

Фотки без текста — пост на ветер).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поддерживаю! Так( фото+текст) — интересно и понятно!

66
Вот если бы он во время полета совершал обход снаружи самолета, вот это был бы экстрим)
раскрыть ветку (3)
39
-Командир! Тут царапка!!1
раскрыть ветку (2)
9
На другой стороне тоже проверь!
раскрыть ветку (1)
4

С ума сошли! Он же так простудится!

14
Ехал в автобусе и смотрел видос. Автобус по кочкам едет и прям вся атмосфера передаётся. Круто, спасибо!
2

Интересно, что на самом деле говорят на 0:35, а то слышится “retard, retard”

раскрыть ветку (2)
7
Это и говорят. Напоминают установить малый газ в момент посадки.
12

Рестарт, рестарт :) миссия провалена, рестарт миссии сначала

75

+1 Очень красиво описываете, такое ощущение как будто сама сидела в кабине пилота) Ждём продолжений...

раскрыть ветку (13)
30

как коснулись земли я даже зааплодировал

раскрыть ветку (8)
19
Я даже напился случайно, пока летели
раскрыть ветку (7)
6
Я ж с тобой рядом бухал.
раскрыть ветку (6)
1
А я в этом самолёте летел. Бухой. Чуть не навалил :)))
раскрыть ветку (5)
0

Бывает :DD

0
Ламбо зачетная
раскрыть ветку (3)
0
2 по цене 1й
раскрыть ветку (2)
0
И сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
1
500.000 долларов
18
раскрыть ветку (3)
1
Тоже показалось, что с пассажирского сиденья "шестёрки" снимали 🤣
раскрыть ветку (1)
0

не хватает вот такой вот собачки

0

С языка снял)))))

9

Вильнюский аэропорт практически всегда пустой, но можно в среднем за 10-20 длр с ручной кладью улететь в любую сторону европы и не Европы

раскрыть ветку (10)
20
Длр - донецко-луганская рупия?
раскрыть ветку (3)
5
Дальневосто-липецкий-рубль
6
Думаю что доллар. Но подьеб харош
раскрыть ветку (1)
0

Разве там не евро?

2
Так у нас в Вильнюсе маленький, яб сказал региональный аэропорт.
раскрыть ветку (5)
3

Еще, его называют Минск-3

раскрыть ветку (4)
1

Точно, есть такое! Хотя, пора переименовывать - в Минске только один аэропорт остался )

раскрыть ветку (3)
2

Официально заявляю на Пикабу, что аэропорт Минск-3, сеголняшнего дня называется, Минск-2

раскрыть ветку (2)
0
Надо будет знакомому в аэропорту сказать, что их повысили 😁
раскрыть ветку (1)
0

Официально только)

7
Супер, еще!)
2

С комментариями классно, продолжай дальше! Ждём ещё

2

Поддерживаю, как будто ты в кабине! Пиши обязательно!!

1
Отличный материал. Хорошая история и визуальное оформление - всё на месте и весьма кратко и лаконично. P.S. на третьей фото сверху вспомнились машины из 80-90х))
0
Нежизненно и очень. Звезды видно или нет? В разных ракурсах с засветкой или без, как это выглядит в принципе? Фотки делали? С разными экспозициями и с автоматом? На высоте 10 км насколько сильно картинка отличается, без облаков?
0
Обязательно с текстом , интересно , спасибо
0
Даже к порнушке заголовки нужны, можно и описание вкратце
0
Видео особо интересно, там чувствуешь себя пилотом, это точно)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы