Так почему бы в таком случае не позаботиться о месте, которое нравится?
К примеру - смыть/отчистить ту самую краску?
Мусор я собрал и унес.
Интересно было бы послушать с юридической точки зрения как это квалифицируется.
А ТСу рекомендую не переживать - смоется весьма скоро, природа она имеет свойство обновляться.
Да я особо не переживаю. Полыхает уже даже у меня. А я весьма сдержанный и спокойный персонаж. Сам живу у берега, где регулярно молодежь тусит, что бы скрытно покурить, побухать и всякие такие школьные развлечения. Приходится там регулярно "чистоменить", потому как берег приятный, скрытный, тихий. Находится в центре села.
Как турист с большим стажем скажу что пидорству тут только баллончик выброшеный. Традиция писать имена и даты на скалах уходит глубоко в советский туризм. В те времена это считалось нормой. Я видел много надписей 60-70-80 годов в Башкирии, свердловской области, в Карелии и на Байкале. У меня лично отношение к этому нейтральное. Не уверен конечно, что герои поста знали эту традицию, но невольно её поддержали.
PS в пещерах на минеральных отложения тоже встречаются выцарапанные надписи старше 50 лет.
У меня к Вашему комменту много вопросов. Традиция идёт именно из советского туризма? Считалось нормой кем, самими туристами? И в целом, не пора ли искоренять эту "традицию"? А то традиции разные бывают.
Ммм.....Народ.
Альтернативное мнение.
Чем вам акриловая эмаль помешала?
Ну написали и написали....Там же с гулькин нос краски - даже мальков в реке потравить не хватит!
Единственный косяк - что баллон краски с собой не забрали.
Алтай родной.Хватит принимать за бабло быдло с всех территорий не умеющих вести себя цивилизованно если не умеете пресекать.
Ну тут 2 варианта. Или это наболевшие понаехавшие, но тут удивляет локация, где это сделано. Это другой берег Катуни на въезде в Республику. И сюда туристы вообще не едут. Тут нет никакой тур. инфраструктуры. Либо это местные (например с моего же села), но тут ещё более отвратительно. Эти люди орут "понаехали, гадят, портят" и прочее, но сами такое же убожество, которое хочется голой сракой по этой скале спустить.
Эм....Нет.
Я не обвиняю тебя Sohrepyaka. Прошу прощения - не совсем ясно выразился. Уж очень хотелось спать :)))
Смотри, что я имел ввиду.
Просто меня действительно немного удивило: мол так и так. Человек увидел надпись в лесу, которую сделали акриловой эмалью.
Насколько я помню, акриловая эмаль в первый день-полтора смывается очень легко, но вот потом.... Либо ацетон, либо - специальная смывайка. Как вариант - отшкурить от камней.
Еще вариант - тем же самым баллончиком сделать из надписи просто обычное пятно, не бросающееся в глаза. Рыбе в реке оно, вроде, повредить не должно.
Принято. В целом можно будет что-то сделать. Правда я в отличии от этих слабоумных и отважных подожду, когда вода немного спадёт. Создать такой шедевр можно быстро и дёшево.
Спасибо за полный ответ.По рассказам посетивших Катунь там все на коммерческий вариант настроены.
Далеко не все. Катунь длинная. Конкретно это находится между сёлами Ая, что в Алтайском крае, и как раз это село давно является сферической тур. зоной в вакууме, и селом Республиканским Подгорное. Дорога есть, но она просёлочная. Используется в сосновном местными. Ну ещё хитрожопые граждане нынче пытались объезжать таможенный пост ГАИ по этой дороге.

Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика