31

Пиво Сербии

Серия Путешествие

Один из немногих моментов алкогольного мира Сербии, что сразу бросить Вам в глаза очень маленький ассортимент пива. Любителям этого напитка приодеться тяжело, особенно после огромного разнообразия в России. Даже в крупных супермаркетах, местного пива будет не более 4-5 позиций, и несколько позиций импорта. Крафт в основном только в Белграде, в столице. А если вы выйдете за приделы столицы, то максимум 3 вида в магазине.
История сербского пивоварения уходит корнями в далекое прошлое, когда ремесленные пивоварни варили напиток по старинным рецептам. Сегодня, наряду с крупными пивоваренными заводами, сохраняются и небольшие семейные производства, трепетно относящиеся к традициям. Но все оно в одной стилистики. Сербское пиво добротное, я бы сказал средне европейское по очень приятной цене. Вкус в основном, как  советская классика.

Самые местные и распространённые, которые я все дегустировал:

Jelen  - самое часто встречающиеся пиво Сербии. Тенты на ресторанах, вывести на палатках, билборды, стенды в магазинах. Почти невозможно дойти из точки А в точку Б и не увидеть рекламу этого продукта. По сути классический лагер без горчинки, как Эфес или Балтика 7.

Зајечарско пиво-  самое народное пиво. Рекламы вообще нет, но каждый раз когда вы видите культурно отдыхающих местных людей у них в руках будет бутылка "зајечарско пиво", или они будут его пить в заведении  в фирменном бокале.  Классический лагер с горчинкой, я бы сказал очень напоминает недорогое немецкое пиво.

Nikšićko — как неприметный брат  первых двух, реже появляется на прилавке.  Светлое один в один советские Жигули, темное это советское Бархатное.

Lav -  не разу не видел чтобы кто то из местных его брал, даже пустую бутылку из под него. Обычное водянистый лагер, очень непримечательный.
#пиво #Сербия

Есть и другие локальные бренды. В каждом уголке Сербии они будут, хорошие, но однотипные.

Возможно, если я был бы большим любителям пива, то в Белграде нашел бы специализированный магазин, где точно ассортимент интереснее. Но лично меня вполне устроил повсеместный добротный лагер. Крафт — я пил от наших иммигрантов в баре Харат, не впечатлил.
Другой же крафт встречал в  супермаркетах, но честно он меня не привлек совсем. Но я нашел интересный импорт.😊
Самый встречающийся импорт - словенское Лашко (laško)

Очень приятный легкое пиво, который у меня теперь ассоциируется с приятными воспоминаниями.
Так как я его пил и расслаблялся  на пляжи рядом с Савским озером. Наслаждаясь последним днем в Сербии, погода была тогда чудесная плюс 24. Поэтому желаю вам сегодня хорошей погоды, для создания приятного Пятничного настрояния.

Пробуйте новое и создавайте приятные воспоминания. Ещё больше впечлений от поездки в Сербию на нашем telegram канале https://t.me/whiskeydisappeared

Лига Алкобушников

12.4K пост45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы