42

Pисую пока pисуется

Всем здравствуйте. Нарисовал картину для нашей пикабушнице Ольги https://pikabu.ru/@OVolkova (не той, что Ноздри, а другой. Вот это совпадение).Вот предыстория того , как так получилось , и за что я ей решил в подарок отправить одну из своей картин. В этой ветке комментариев Отвёз свою новую картину на постоянную экспозицию,искусство надо нести в массы!

Всем добра!

Pисую пока pисуется Современное искусство, Искусство, Традиционный арт, Картина, Художник, Акрил, Живопись, Фотография, Психоделика, Подарки, Носки, Анималистика, Психология, Длиннопост, Юмор

Радость от проделанной работы! Плюс торговля лицом.

Pисую пока pисуется Современное искусство, Искусство, Традиционный арт, Картина, Художник, Акрил, Живопись, Фотография, Психоделика, Подарки, Носки, Анималистика, Психология, Длиннопост, Юмор

Картина прекрасно смотрится в любом интерьере

Для фетишистов и любителей мохнатых животных

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Никакой токсичности.

Обсуждаем только искусство, а не друг друга.

Без мата, его сокращений и заменителей.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сроки не беспокоят, но заморачиваться точно не стоит. Просто если есть что-то в сарае в таком стиле и никого не радует, а вы вдруг захотите от неё избавиться, то не надо, меня она порадует)

А вот эта же не в цифре? Тоже мне очень зашла, стиль, цвета, смысл.

Ну и если понравилось - то понравилось, благодарить меня абсолютно не за что)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вот вам картины только про смерть заходят) Там же во всех трёх ужасный посыл, прекращайте немедленно) Эта тоже в цифре ха-ха) Но я распечатаю на ткани, специально для вас. Она прекрасно зайдёт если её обшить тряпочками по типу гобелена, напрягу супругу. Той всё равно порой нечем заняться. Примерно по срокам в течении месяца сделаем. Устроит? Раньше не как, новый год, большой заказ, кручусь верчусь☺ но может и раньше смогу, советую подождать. Будете брать?Про посыл я не наврал, но именно тут есть солнце, а значит есть и надежда.

показать ответы
1

Что ж, тогда спасибо)

Я не умею читать картины, но мне нравится читать ваше описание, будто книгу прочла.

А так, я воспринимаю все очень банально, а метафор я не вижу, но хотелось бы уметь.

Вероятно, лодки нет потому, что из этого круговорота нет выхода. В огненном поле мне вообще пара злобно-радостных лиц привидилась. Образ женщины напоминает образ смерти с косой, которая срезает цветы. Ещё сушатся вещи мужские, женские, детские - все тут. Мельница перемалывает зерно, крутясь - опять тема круга. Вообще ощущение жара, пекла.

Ну и песня сюда подходит одна, её текст: I wait to rot away, live again, here forever, the spiral never ends.

Так ли я поняла или нет - раскажите, пожалуйста,  услышать от автора смысл это очень круто, иначе будут споры, ведь творчество каждый видит по-своему (что тоже круто).

раскрыть ветку (1)
2

Если только в кратце и тегами. Дорога идёт прямо в реку. Аллюзия на то что всё мы придём к смерти. Реку можно по разному трактовать,то ли это Стикс и тогда перевозчик это Харон.Из этого следует что раз лодки нет значит он в пути. Так же может и не быть никакой лодки, а есть только пирс с лестницей (кануть в Лету(небытие).Жнец с серпом, срезает цветы (дети цветы жизни, для Бога мы всё дети). Дым из печки вверх- отсылка на библейский сюжет, Каин завалил Авеля именно за то что у него жертва была угодна богу(дым шёл вверх). Мельница стоит. Чётко виден крест среди её лопастей, он своего рода выполнен как мишень или цель. Дома на заднем фоне с отдалением практически не прорисованы, ибо неважно что было там, главный и последний дом- тут, перед вами. Миска на окне, вещи на сушке( тут вы в цель попали чётко, умница, и огромный раскаленнный шар приближается ко всей этой прекрасной с виду картине. Ну там ещё есть, но я не буду всё раскрывать. Это своего рода ребус. Но поймут не всё. Далеко как не всё. Мухахаха, полчаса зловещего смеха.

Извините, люблю людям лапшу на уши вешать. Признаюсь честно вам. Я всегда вру!

А если серьёзно, то это конечно притянуто за уши, но мне нравится придумывать смыслы из нечего, я же художник, такая уж у меня работа,)

Мне всё интересно, издержки профессии, допустим почему у вас на аве бабочка и пижма, плюс это ваше место для дыхания, ведь мы не случайно ники выбираем.

показать ответы
1

Ахах, я из тех людей, кто ловит внезапные панические атаки от страха смерти и конечности сознания. По лестнице когда поднимаюсь, в душе моюсь, например. Так что тема моя однозначно!

Не надо тратить время на меня, я не этого хотела. Найду время и сделаю футболку себе с картиной какой-нибудь из этих, а то и ещё что поинтереснее придумаю, если вы добро дадите)

Очень стало интересно, как ваша жена обшивает такие картины по типу  гобелена и как это выглядит, выкладывайте и их тоже в посты, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
2

Не переживайте, я всё равно уже решил это сделать.) Отпишу как будет готово. Страх смерти это прекрасно, иначе мы бы никогда не развивались бы. Тем более, вы сами выбрали именно ту картину, где присутствует Солнце. Так что я обязан уже вам её подарить, извините но это ваш выбор. Отпишу тут как будет готово. Заодно и фотки сделаем, как проходит процесс. Мне интересна идея гобеленов, поэтому я воспринимаю это как послание мне от вас. Извините, но у меня магическое мышление, иначе как то безсмысленно жить. А так вот есть новый квест, значит надо жить дальше. Тоже своего рода защита от страха неизбежной смерти. Своего рода арт-терапия. А так как для Ольги работа готова, ваша - следующая. Кстати вы не задумались почему на той картине что про сбор цветов, я не назвал то чо выглядит как солнце- солнцем, хотите раскрою маленький секрет. Это не солнце. Да  и вообще , там всё пронизано именно смертью. Просто народ к сожалению не умеет читать картины и не понимает метафоры. Как например почему дым идёт вверх, и где лодка.

показать ответы
3

Позовите, пожалуйста, если вдруг когда-то решите подарить вашу картину в подобном стиле. Я прям очень хотела бы, мне нравятся)

Кстати, а если вы картины не продаёте, то что с ними становится?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, те что выполнены в традиционном (краски, масло и прочая лабуда) они лежат в сарае). Некоторые в виде панно у меня дома на стенах прикрученны, часть дарю рандомным людям. Те что в цифре(некоторые что в традиционном нарисовал - их тоже перевожу в цифру, дабы улучшить уже в фотошопе, добавить яркости, распечатать на ткани, снова пройти краской ( я извращенец простите, мне скучно рисовать просто так) , так вот их, те что в цифре просто держу на харде, ждут своего часа. Попутно распихиваю на разных ресурсах, а то вдруг потеряю доступ к жёсткому диску, а тут есть копии. Конкретно эти уже только  в цифровом виде, могу вам распечатать, поставить авторскую подпись, если есть желание - даже сделать имитацию мазков ( вдруг вы призираете то что нарисованно в редакторе). Скажите размеры, я как буду себе новую печать заказывать могу вам распечатать, подписать и выслать. Либо вы можете сами их распечатать и повесить в рамочке. Но если надо, заморочусь и сделаю вам. Могу и не на ткани, мне интересно делать декупаж, перевести на фанеру, тоже вполне будет достойно смотрется. Но по срокам я хз, может занять пару недель, всё зависит от размера . Примерно так. Спасибо кстати, меня искренне радует что некоторые мои работы нравятся людям. Обычно такое редкость.

показать ответы
0
Я люблю песню с таким названием, люблю бабочек и люблю пижму.  Никаких символов)
раскрыть ветку (1)
1

А я вот уже себе такого напридумывал, извините, просто творческий процесс, немного на шизу смахивает, но не переживайте, я когда права получал, сказали вроде не псих.) В общем спасибо за общение, я пошёл ужинать. Как будет картина в процессе отпишу, там и скинете свои контакты, дабы тут не палить анонимность) удачи вам, и хорошей встречи Нового года!!!

показать ответы