29

Пирог из щуки

Серия Кушать подано

Вот и мое изделие :) Мужик ДОЛЖЕН уметь готовить вкусно и точка!

Мужик на кухне

23 поста231 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку то нафига в пирог из щуки? Сырая картошка готовится гораздо дольше, чем филе щуки. Если хочется пирог повышенной нажористости, лучше отварить рис до полуготовности немного аль-денте и выложить его тонким слоем на луковую подушку под рыбу. А на рыбу сверху обязательно несколько кусочков сливочного масла, будет ещё вкуснее.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не надо петь военных песен, на Урале всю жизнь рыбный пирог с картохой делают. Ток ее вниз кладут, чтоб соком рыбным пропитывалась.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да я как бы и сам с Урала. Картошка лучше сочетается с мясом, а рис с рыбой. А ещё лучше просто пирог с мясом или с рыбой на луковой подушке, эти все гарнирные добавки в пирогах от бедности.

2
Автор поста оценил этот комментарий

картошка прожаривается на 146%, кто то с рисом делает... с нельмой еще вкуснее. А масло обязательно, без него суховатая рыба.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я к тому, что к моменту когда картошка в пироге приготовилась, рыба там уже давно готова. А поскольку рыба в рыбном пироге играет главную вкусовую скрипку, то и ориентир по времени приготовления должен быть на неё, а не на гарнир в лице картошки. Если хотите непременно чтоб с картошкой, рекомендую нарезать её полупрозрачными тонкими слайсами, как на чипсы.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо конечно за совет! Но этим способом\рецептом пользуюсь уж больше 30-и лет... семью устраивает. Съедается все и сразу :)))
зы. щуке не вредит побыть в духовке немного дольше, даже наоборот, полезно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да на здоровье, просто указываю на очевидные ошибки, при исправлении которых ваш фирменный пирог с щукой станет ещё вкуснее. На нижнюю корку выкладывается сначала лук, потом опционально гарнир (картошка очень тонкими слайсами или полуготовый рис), потом рыба, сверху на рыбу соль-перец-сливочное масло и снова закрыть тестом. Ну и минус 7-10 минут в духовке к тому, что вы обычно держите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества