Картошку то нафига в пирог из щуки? Сырая картошка готовится гораздо дольше, чем филе щуки. Если хочется пирог повышенной нажористости, лучше отварить рис до полуготовности немного аль-денте и выложить его тонким слоем на луковую подушку под рыбу. А на рыбу сверху обязательно несколько кусочков сливочного масла, будет ещё вкуснее.
не надо петь военных песен, на Урале всю жизнь рыбный пирог с картохой делают. Ток ее вниз кладут, чтоб соком рыбным пропитывалась.
Да я как бы и сам с Урала. Картошка лучше сочетается с мясом, а рис с рыбой. А ещё лучше просто пирог с мясом или с рыбой на луковой подушке, эти все гарнирные добавки в пирогах от бедности.
картошка прожаривается на 146%, кто то с рисом делает... с нельмой еще вкуснее. А масло обязательно, без него суховатая рыба.
Ну я к тому, что к моменту когда картошка в пироге приготовилась, рыба там уже давно готова. А поскольку рыба в рыбном пироге играет главную вкусовую скрипку, то и ориентир по времени приготовления должен быть на неё, а не на гарнир в лице картошки. Если хотите непременно чтоб с картошкой, рекомендую нарезать её полупрозрачными тонкими слайсами, как на чипсы.
Спасибо конечно за совет! Но этим способом\рецептом пользуюсь уж больше 30-и лет... семью устраивает. Съедается все и сразу :)))
зы. щуке не вредит побыть в духовке немного дольше, даже наоборот, полезно.
Да на здоровье, просто указываю на очевидные ошибки, при исправлении которых ваш фирменный пирог с щукой станет ещё вкуснее. На нижнюю корку выкладывается сначала лук, потом опционально гарнир (картошка очень тонкими слайсами или полуготовый рис), потом рыба, сверху на рыбу соль-перец-сливочное масло и снова закрыть тестом. Ну и минус 7-10 минут в духовке к тому, что вы обычно держите.




Мужик на кухне
23 поста231 подписчик