7

Пикабузависимость. Вечер (День 1)

Серия Пикабузависимость.

Готовлюсь ко сну. И решил запилить очередной пост, чтобы не залипнуть в ленту)

Сегодня день не показательный, потому что как обычно самые первые дни все достаточно легко удается контролировать.

Посмотрим получится ли нормально уснуть.

Завтра утром отпишусь.

Отвечая на комменты в прошлых постах:

- С одной стороны это одна из форм интернет-зависимости. С другой мне она не мешает сама по себе. Пока что больше всего меня напрягает время. Если бы я делал это только днем и не затягивал сон, то возможно этот вопрос вообще бы не поднимал.

- Детский лончер как и другие программы ограничений не сработают до тех пор пока я сам не пойму, что движет этим залипанием или как его утихомирить. Потому что всегда есть варианты как обойти любое ограничение.

- По поводу моей любви залипать на что-то в целом. С одной стороны да, есть такое.

С другой стороны на youtube я не залипаю. Есть несколько каналов, которые регулярно смотрю. Но если на них нет новых видео или шортов, то обычно спокойно закрываю его и все.

Было залипание в Genshin Impact, но после перерыва в несколько месяцев, когда планшет был не доступен, залипание пропало. То есть планшет уже снова доступен, но в игру не тянет. А в телефоне в нее невозможно играть)

Так же когда-то было залипание в другую игру какое-то время. Решилось тоже удалением игры после анализа проведенного в ней времени. Было жалко удалять, так как был достаточно хороший прогресс в ней, но сейчас вообще не жалею.

Да и курить я бросил после 10 лет курения.

Я это к тому, что прецеденты победы над залипаниями. А значит и это вполне под силам.

Да, важно не влипнуть во что-то еще. Но вот и посмотрим влипну или нет)))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже поняла, что Пикабу стало для меня зависимостью. Лет восемь, кажется я тут деградирую. И если честно, то в реале из-за Пикабу я тоже деградировала. Запущен дом, запущен сад, ребёнок и муж. Лишь грибы могут оторвать меня от телефона. 😝 о как!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги