5

Песенка про любовь. Глава 25

Серия Песенка про любовь

Предыдущая книга истории: Мы любили
Предыдущая глава: Песенка про любовь. Глава 24
Мой ТГ: https://t.me/booksofgoidt

Я вывалилась из аудитории, где шёл очередной экзамен, во встрёпанном состоянии. Чингачгук слишком высоко установил планку, и теперь все преподаватели тянули меня до неё. Ох, мне приходилось выворачиваться буквально наизнанку.

- Ну, как? – кинулась ко мне Лариса.

Я открыла зачётку. Ещё один «отл» буквально голографировался в воздухе. Все, кто любопытствовал, принялись меня поздравлять. Больше всех радовалась Лариса.

- Ты просто молодец, Полька!

Я убрала зачётку в сумку и откровенно потянулась.

- Сейчас пойду, - сказала я. – И рухну спать!

- Эй, - осторожно окликнула меня Лариса. – А ты забыла что ли? Артём говорил, что вы идёте сегодня на какой-то приём…

У Лариски на физиономии разлилась неподдельная досада. Да, я вспомнила, Артём заловил меня на моём давнем неосторожном обещании, и сегодня мне надо было тащиться с ним на какую-то телевизионную тусовку. Ларису он с нами не брал, и она очень переживала по этому поводу.

- Ты знаешь, - поделилась она однажды, - по-моему, он меня стыдится. Никуда с собой не берёт, ни с кем не знакомит…

Я тогда посмеялась над ней.

- Он тобой дорожит, - сказала я. – Уж ты мне поверь!

Не поверила она. Более того, заметив моё полное охлаждение к Юрке, взялась за своё обычное кокетство с этим человеком. Впрочем, наблюдать подробности мне было негде. Да и не интересовали меня они, разве что применительно к душевным терзаниям брата моего Артёма Суворина. Я включила мобильник и позвонила ему, чтобы поинтересоваться по поводу дресскода.

- Вон то бордовое платье подойдёт, - зевнул в трубку, кажется, разбуженный Артём и добавил. – В четыре заеду.

- Да вот же она! – услышала я и повернула голову.

На меня, не отрываясь, смотрел Харьков. Казалось, он не верит своим глазам. Я ухмыльнулась.

- Вам нужна я, Олег Иванович?

- Если ты Полина Гаймуратова, - засмеялся Харьков, - то да.

У него был такой потешный вид, что я тоже захохотала.

- Пойдём покурим, - сказал Харьков.

Он увёл меня подальше от посторонних ушей.

- Что это за фортели ты выбрасываешь? – поинтересовался Харьков.

- Классные ботинки, правда? – невинно хлопая глазами, спросила я в ответ.

- Полина! – повысил он голос. – Я не об этом!

- А о чём? – продолжала придуриваться я.

- Ты ушла из проекта, - вздохнул Харьков. – По-моему, этот вопрос мы уже однажды обсуждали. Мне тогда показалось, что ты всё поняла.

Ну да, он говорил мне в самом начале, что моё присутствие в проекте обязательно. Меня вдруг осенило.

- Я вернусь. Только, Олег Иванович, кто был тот парень?.. Который привёз близнецов?

Харьков подобрался.

- Шантаж не прокатит, сеньорита!

- Тогда не вернусь, - нахально сообщила я.

- Дитя! – буркнул Харьков. – Это в твоих же интересах…

- Мне говорили, - сказала я. – Насчёт карьеры.

- В случае успеха вашей работы, - после некоторого раздумья продолжил Харьков, полностью проигнорировав моё замечание, - вы поедете в Париж. В августе там намечается крупный междусобойчик геномиков и биотехнологов всех мастей.

- Да наплевать на Париж! – разозлилась я.

Харьков поднял на меня глаза и стал пристально смотреть. До меня доходило медленно, но всё же дошло. Соло Хан обретается в Париже… Видимо, я изменилась в лице.

- Я позабочусь, - сказал Харьков, - чтобы именно ты оказалась в этом городе непременно. Но для этого ты должна быть в проекте. И решить эту чёртову задачу! Поняла?!

- Лана, - сообщила я. – Сейчас пойду обратно писать заявление.

- Ничего не надо писать, - вздохнул Харьков. – Просто начинай уже работать…

Когда он ушёл, я вернулась к толпе сокурсников. Лариса читала книгу, устроившись на подоконнике. Я поинтересовалась, на чём они зависли с Юркой.

- Да всё на том же, - охотно пояснила Лариса. – Первый опыт прошёл на ура. А дальше началась проверка рекомендованных машиной вариантов. Всё по нулям пока.

- Ключ есть от лаборатории? – спросила я.

Лариска с осторожностью взглянула на меня, изо всей силы стараясь не заулыбаться во весь рот.

- Там Юра, - сообщила она.

- Угу.

Я отправилась на первый этаж и в лабораторный корпус по переходу. Юрка слегка опешил, увидев меня. Стащил перчатки и вознамерился бурно реагировать на моё появление. Но я молчком обошла его и села возле компьютера. За ради нашего проекта здесь установили одну из лучших машин, которые имелись в университете. Работать на ней было одно удовольствие. Я нашла тот кусок, на котором моё участие в этом деле прекратилось, и от него до конца скатила себе на флэшку всю информацию, что там накопилась. Потом я повернулась к Юрке. Он так и стоял за моей спиной с вяло опущенными руками и сосредоточенным видом.

- Что я должна знать ещё? – спросила я у него.

Юрка расстегнул халат, полез в нагрудный карман и достал вчетверо сложенный листок. Я просмотрела его. Это был последний исходник.

- В машине ещё не хватает кое-каких данных, - деревянным голосом сообщил Марков.

Он перевернул листок с исходником и изобразил мне несколько цепочек.

- Это – то, что я хотел получить, - пояснил Юрка. – Это, то что вышло на самом деле. Это – предполагаемая причина сбоя. А это – сегодняшние тесты.

- Когда будет готово – сообщу, - сказала я, забрала листок и флэшку и, не прощаясь, пошла прочь.

- Полина! – позвал Юрка. – Я всё знаю!

- Поздравляю! – сказала я и хлопнула дверью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы