Первый урожай в этом году
Сперва похвастаюсь, а потом пожалуюсь) Вот такой урожай собрал сегодня, 11.01.2022 на подоконнике.
Так как я очень ленивый, то при пересадке перцев из теплицы не стал обрезать им корни и крону, а просто пожелал терпения и хорошего настроения. И всё бы хорошо, но вот незадача- занёс с ними тлю. Обрабатывал настоем табачной пыли и несколько раз фитовермом. Капля никотина убивает лошадь, а вот тлю не берёт. Фитоверм сокращает поголовье, но через некоторое время она появляется вновь. Урожай собрал, и принял решение переходить к более решительным мерам, поэтому прошу совета, чем можно в помещении обработать, чтобы самим не травануться и кота не отравить?
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое