10641

Первый опыт..)

Сидел я как-то в гараже и страдал непонятной фигней, а именно "апгрейдил" одну шведскую мебель с помощью рук, эпоксидки и прочего:

И тут, значит, пришел ко мне один товарищ, увидел это действо и попросил ему сделать фартук на кухню, чтоб как на  2-й фото выше).

Закупились мы всем необходимым и пошло-поехало.

Доски были хаотично изувечены лобзиком и болгаркой:

, выложены, покрашены и залиты на 2 слоя (первый с люминофором, чтоб светился в темноте между деревом, второй - просто прозрачный):

Уже на месте, при установке добавили еще дырдочки под розетки и подсветку)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
998
не бот
Автор поста оценил этот комментарий

Тот неловкий момент... фартук огонь а кухня дрисня

раскрыть ветку (115)
354

Вообще само сочетание цветов на картинке ахтунг! А фартук выглядит зашибенно

раскрыть ветку (7)
59

Для бара «Голубая Устрица» возможно. Для дома все эти светяшки остопиздят через два дня.

раскрыть ветку (6)
17

+1 белая контурная подсветка была бы приятнее и полезнее.

9
На кухне — возможно. Уже третий год не снимаю синюю новогоднюю гирлянду в компьютерной комнате. Очень приятен синий свет. Уютно и атмосферно.
раскрыть ветку (2)
6

Компьютерная комната..??

раскрыть ветку (1)
1
Ну, кабинет. Компьютер, ноутбук, сервер, диванчик, полка с трофеями и личными вещами. Места хватает ещё на двоих человек с ноутбуками, поэтому иногда это компьютерный клуб 😎
1

Не-не! В зеленом цвете это сразу "Жизнь за Неарзула!", а не "голубая устрица"

раскрыть ветку (1)
4

Скорее тогда уж за Гулдана.

118

Наверное на нормальную кухню денег уже не хватило, не думаю что такой фартук стоит дешево.

раскрыть ветку (53)
50

Тоже интересна цена

раскрыть ветку (24)
83

Автор в недрах комментариев озвучил, что с заказчика взял 80 тысяч, а по себестоимости вышло около 60. :)

раскрыть ветку (23)
98

неее пасип такая стенка мне не нужна

раскрыть ветку (20)
31
Мой начальник заказал кухню, так у него 520 т.р вышло. Пришел я, посмотрел. Что понравилось, так это из мрамора столешница сплошная и мойка. Но не стоит оно таких денег
раскрыть ветку (19)
30
Красили квартиру одному беларускому миллионеру. Так у него кухня за 28.000 долларов. И я скажу, что глядя на эту кухню, вообще не понимаешь откуда цена. Ну мрамор, ну массив, эргономично, но откуда 28.000 даже установщики затруднялись дать ответ.
раскрыть ветку (13)
99
установщики затруднялись дать ответ

Пожали плечами и уехали на Роллс-Ройсе.

раскрыть ветку (5)
29

Каждый на своём

раскрыть ветку (3)
6
С личным водителем.
2

Та не, они у заказчика ещё и машину отжали.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь вам не тут.
2

Пункт «Прокатило» в договоре)

16

"вообще не понимаешь откуда цена"

цена определяется платежеспособностью клиента и так всегда

4

Отцу доводилось ставить кухонную гарнитуру за 1.2 миллиона, из которых на 300 тыщ только петли!)

раскрыть ветку (4)
3
Фото петель будет?
раскрыть ветку (3)
8
Уже срезали, на цвет мет
раскрыть ветку (1)
1
В ломбард сдали?
1

к сожалению нет, кухню не себе ставили)

ну по его словам, это космически бессмысленно, но как говорится: хозяин - барин)

1

Один из самых простых ответов: кухня спроектирована и создана в Италии или Германии.

6

Ну, кстати, может там техники на половину стоимости, кто его знает. Но это совершенно не предел.

Просто пример моей не самой разумной тещи. Делал я ремонт для ее мамы, и вот теща решила тоже оставить свой вклад. И блять заказала кухню. Массив самый крутой, столешница камень (искусственный), да встроенная плита, духовка и вытяжка. И все это за 480. Вот...слов нет. Я понимаю, когда есть возможность и это целесообразно и к месту (к примеру у меня кухня не дешевле). Но я делал весь ремонт в двушке на свои деньги, и это нихрена не мало. Плюс мебель (ремонт полностью с нуля, с выносом старой мебели и демонтажем всего, не считая самой квартиры еще). И вот лучше бы она мне отдала тысяч 300 и взяла бы стандартную кухню.

Думаете, что кухня прям восторг? Да нет, просто симпатичная (для пожилых людей), еще и маленькая! 5-6 секций, Г-образная. Я, честно, был в шоке месяца два (это не считая того, что были косяки по кухне и задержки в поставке, плюс я все это контролировал, потому что оформленно было на меня (теща в другом регионе живет)). Так я затрахался за этот ремонт блять)))) особенно с кухней. То фартук не так, то плитка не та, то плинтуса блять.

Нет, старушка со сторяком, конечно, уже довольны и очень благодарны (дай бог им здоровья). Но теща едрить.... И ведь вполне адекватная женщина, хоть и не всегда. Но вот порой прибить хочется!

Короче, я подгорел снова))))

раскрыть ветку (2)
3
Горшочек, не вари. ) телефон нагрелся от твоего коммента
раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, уж слишком много эмоций такое событие принесло)

0

потому то наверняка не искал (я про столешницу), а заказывал вместе с кухней, у прикормленной фирмы

когда делали ремонт в ванной, столешницу тоже заказывали из цельного куска мрамора. на строительном рынке (где всякие конторки сидят, ванны предлагают, люстры, паркеты и проч) выдвинули цену в 75к, на распиле\складе в двадцати километрах от города - 40к

0

5 лет назад, когда я брал кухню, столешница из натурального камня стоила около 100-120К на 4 погонных метра. Поэтому взял пластиковую по акции бесплатно)))

19

Да и пост получился скомканный по принципу как нарисовать сову

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Просто рекламный пост

ещё комментарии
60
Тот неловкий момент, когда своя кухня в разы хуже этой "дрисни" 🤗
раскрыть ветку (1)
5
не бот

Не претендую

26
Тот неловкий момент когда предыдущий комментатор ни с хера докапывается до кухни, и получает 200 плюсов
раскрыть ветку (30)
19
А ну-ка, товарищи минусующие, расскажите мне, что не так с этой кухней, может, я все пойму и заслуженно пойду сосать лапу.
раскрыть ветку (29)
106

Самым быстрым обьяснением будет написать. На вкус и цвет товарищей нет. Но большинство согласно с ним, кухня выглядит ужасно, а фартук крут.

А вообще лаймовая кухня, коричневый пол, ченый камень на столешницах, синяя(красная) подсветка, и хуйпойми кораловый фартук.

раскрыть ветку (19)
39
Да пожалуй лучшее объяснение.
Работал года 3-4 назад с дизайнерами, которые сказали такую вещь: в любом дизайне должно быть не больше 3 цветов(тот же коридор на фото, ничего лишнего), иначе цирк. + Что-то с чем то связь должно иметь.
раскрыть ветку (16)
13
Да, должно быть два основных цвета и третий для акцентов. Чтобы мешать более 4 цветов это нужно нихуевый вкус и пиздец подбирать цвета. На фото ебанись сочетание, хочется в окно выйти. У нас вообще крайне слабые люди в плане дизайна интерьера и чувства вкуса в этом, но это не удивительно, вкус сам собой не появляется, его нужно развивать.
16
Ааа. Я решил, что он конкретно про саму кухню (мебель) говорит. А я, как человек, имеющий к таким изделиям не последнее отношение вижу, что кухня то вроде как хорошая, вот и не утерпел
раскрыть ветку (13)
27

Я вот тоже так подумал. Долго смотрел что не так, ну обычная зеленая кухня, что не так то - ну ручки на дверках около плиты малость не параллельны. А если по дизайну - то вот такая же зеленая кухня, но с белым фартуком и светлой столешницей будет абсолютно нормальной. А так выглядит убого.

ещё комментарии
0

Про три цвета - постулат для начинающего дизайнера, возможно. Матёрый и шесть органично воедино соберёт.

0

Так там подсветка RGB - а это та еще "дискотека"

В кухонную зону пихать разноцветную ленту это как-то совсем неправильно.

На собственном опыте познали важность нормального освещения.
У нас давеча был нехилый скандал с производителем нашей мебели, когда привезли фасады, а они оказались другого тона с обоями вокруг, хотя образец обоев отдавали в мастерскую для подбора цвета.

Итог - в дневном свете все совпадает тон в тон. А при включении ламп на кухне фасады уходят в другой тон. Белые, теплые светодиодные лампы визуально меняют цвет крашенного фасада и обоев вокруг.

А тут RGB в режиме смены цветов.

Видимо заказчику вообще пофиг.

раскрыть ветку (1)
1
Заказчик не волокёт :) собрал хорошие компоненты в кучу и думает что получилось лучше и дешевле чем у профи
12

Лайм и синяя подсветка. Пол цвета кирпича. Короче напихали всего, что могли. Торжество безвкусицы

раскрыть ветку (1)
1
Ну, это да, мы уже выяснили, что тут говорили про дизайн в целом, а я только про кухню как мебель
15

я бы доебалась до желтого цвета фасада и "не пришей-пизде-рукав" белых розеток

раскрыть ветку (4)
12
Но... Это же не жёлтый, а светло-зеленый (салатовый) фасад...
раскрыть ветку (3)
5

Тащ амператор!

У вас Новиград ещё не захвачен, а Вы тут оттенки сортируете!

раскрыть ветку (1)
2

он мне еще указывать будет, расстрэлять

0
СолодовTeam

Тогда это скорее горчичный, лаймовый или фисташковый зелёный (с учётом возможной погрешности освещения). Но не салатовый.

1
Хреново получилось. Затраты большие, а в итоге фартук, подсветка и фасад по цветам не соответствуют друг другу (черно-лимонно-синий, фу).

На фото видно что в синем свете доски выглядят некрасиво. Слишком темные, фактуру не видно. Чистить неудобно - не видно грязи (кровищи от мяса, брызг от масла и т.д.). На столе они смотрелись бы нормально, т.к. на стол падает много света. А фартук в тени.

Синяя подсветка - глупость, потому что в синем свете ничего не видно когда режешь, делаешь мелкую работу. Десяток раз включат чтобы выпендриться перед гостями и забудут где включатель - нефункциональная вещь. Подсветка должна быть белая, желательно с желтоватым оттенком.

раскрыть ветку (1)
0
там имеется и обычная подсветка) Цветную попросил, так как на кухне у него частенько друзья тусят с кальяном и тд)
5

Тот неловкий момент, когда у тебя даже такой кухни нет

ещё комментарии
3

Тот неловкий момент когда у тебя на кухне стол стул и холодильник...

1

блоооо. Пока был в армии, родоки сделали ремонт в кухне. Цвет выбирала мамка. Такой же цвет. Он ужасен. Зачем вообщем придумывают такие дристнёвые цвета!??!

0

Блин, я вроде взрослый человек, но уже 10 минут ржу со слова дрисня)))

кухня дрисня и розетки белые капец колхоз

раскрыть ветку (2)
3
" Капец колхоз" это когда кто то использует слова "дрисня" "капец" "колхоз"
раскрыть ветку (1)

я бы не использовал, если бы была возможность, но по-другому не назовешь)

ещё комментарии

свою покажи

раскрыть ветку (1)
0
не бот

Показал же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы