Первый день в Багане
Утро началось с первой в жизни покатушки на тук туке. Горница без окон, без дверей и безопасности ремней, короче говоря, очень надежный транспорт. С божьей помощью доехал живым и здоровым до автовокзала.
Дальше предстояло ехать в Баган. Одна местная девушка в Янгоне сказала, что давно мечтает туда поехать, но боится. Мне стало любопытно. Неужели в Багане настолько опасно? Моя собеседница, сказала, что в Багане отлично, но по дороге могут застрелить.
Попыток застрелить меня, к счастью не было и я доехал до Багана. Как я ехал, это просто песня. Вместо лакшери автобуса мне подсунули тесную маршрутку без кондиционера, маршрутка горела, горели пассажиры, горел я, горело все вокруг и мы были в аду. 9 часов проползли как контуженное дитя улитки и ленивца под транквилизаторами, если собрать мой пот и вылить в озеро Инле, то затопит все близлежащие села. Так, меня занесло... Короче говоря дорога в этот раз вышла так себе.
Стемнело, но я успел решить все практические вопросы: заселиться в номер, забронировать электровелосипед на ближайшие пару дней и купить билеты в Мандалай.
Как настоящий православный христианин сделал подношение Будде в храме Швезигон (не путать со Шведагоном). Моими действиями помимо банального туристического "ыы прикольно" руководила продавщица подношений. Она объяснила как правильно заходить в хату храм и куда вешать цветы. Листок золота нужно клеить на то место, которое хочешь подлечить. У меня проблем со здоровьем нет, но я решил, пусть Будда полечит мое разбитое сердечко.
Швезигон в темное время суток выглядит впечатляюще. И лучше всего смотреть его в первый день приезда в Баган пока нет пресыщенности различными храмами.
Если понравился пост подписывайтесь га мой канал «Заранее всем спасибо», чтобы следить за тем, как проходит моя поездка.

Лига путешественников
32.3K поста55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.