Перевод Harry Potter: Hogwarts Battle
Harry Potter: Hogwarts Battle - это кооперативная колодостроительная игра, в которой игрокам предстоит бороться со сторонниками Волан-де-Морта, называющими себя пожирателями смерти и пытающимися захватить школу чародейства и волшебства Хогвартс и остальной магический мир Британии.
Каждому игроку предстоит взять на себя роль одного из четырех талантливых студентов, чтобы обеспечить безопасность школы: Гарри, Рона, Гермионы или Невилла.
Используя влияние, игроки могут добавлять карты в свою колоду, получая таким образом доступ к новым заклинаниям и магическим предметам. А это позволит восстанавливать здоровье и успешнее бороться против пожирателей смерти, удерживая их от обретения власти над магическим миром. Только работая вместе, игроки смогут победить всех пожирателей смерти и защитить замок от темной магии.
252 карты (47 маленьких, 142 обычных, 63 больших)
4 кубика
4 планшета игроков
8 жетонов злодеев
70 жетонов маркеров (35 атаки, 25 влияния, 4 здоровья, 2 защиты, 4 других)
Начнем с того, что в интернете, нет сканов карт в хорошем качестве (по крайней мере в таком, которое устроило меня), поэтому пришлось скрепя сердцем покупать оригинал. А так как пришлось заниматься оцифровкой карт, то релиз игры задержался.
Как и любой перевод игры, я начинаю со шрифта. Можно конечно же загуглить «Шрифт из Гарри Потера» и получить вот это
Да,этот шрифт повторяет стилистику логотипа Гарри Поттера, но он не подходит для карт. И надо придерживаться оригинального стиля карты
Так что же делать? Будем искать оригинальный шрифт, и русифицировать его. Шрифт имеет название AbleNew.
Были какие-нибудь трудности по переводу текста игры? Не особо, ну почти не особо. Была одна карта. Quiditch Gear, вот эта карта.
Как ее перевести? Точно не Шестеренка Квидича, и на вики нет ни капли информации. Пришлось использовать связи
Ну не получилось, ну значит будем импровизировать. Как можно понять, это сундук для хранения мячей и другого инструментария для игры. Поэтому Снаряжение для квиддича, лучшее что я могу предложить.
Ну а в целом, никаких трудностей перевод не вызвал. Кроме большого количества затраченного времени.
Спасибо всем, кто помогал с переводом игры. Поиграть в нее можно в TTS
Или распечатать дома (тыкать сюда)
Правила можно прочитать здесь

Настольные игры
4.2K постов11.3K подписчик
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.