342

Перец умер, да здравствует перец!

Как-то давно мама подогнала мне перец. Острый. Самый обычный острый перец. И я решил его выращивать. Я поливал и удобрял его. Он же вознаграждал своим урожаем. В хороший сезон он давал до 60-70 перцев. Плодоносил круглый год. Наше счастье длилось года 4 точно, если не больше. Но...

В прошлом году я переехал, и перец этого не выдержал. Не знаю из-за чего, но где-то ближе к новому году он умер. Печали моей не было предела. Вот перец до переезда:

В общем, перец засох. От чего не знаю, ибо поливал регулярно и нормально. Без перелива. Стоял он у меня засохший пару месяцев. До тех пор, пока я не решил, что что-то нудно делать. А сделал я следующее: в закромах своих специй отрыл плоды своего покойного друга. Раздербанил и решил высадить.

Проклюнулись детки через неделю. Всех рассадил по стаканам.

Дальше когда стакана стало много - пришлось купить горшочки. Потом и те горшочки стали малы. Купил ещё больше.

И вот уже перцев море, но они зелёные. Зреть долго не хотели. С месяц точно. Но с неделю назад начали краснеть. Сегодня собрал первый урожай.

Перец такой же как старый, даже чуть крупнее. Но остроты мало. В целом я доволен. На весь процесс у меня ушло 180 дней. Перцы ещё немного будут жить на балконе, а затем переедут на подоконник.
Да, мой друг умер, но его дети будут радовать меня стоя на окне и напоминать о своем бате.
P.S. бужу рад, если кто-нибудь поделится семенами. Разводить перец - чертовски увлекательно ^_^

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такс. Допустим я могу и хочу (что главное) поделиться семенами своих домашних перцев, которые активно плодоносят (все острые на входе и выходе), контакты хоть напиши, куда выслать?(я серьёзно!!! можешь написать адрес куда-нибудь в мой старый пост в виде адреса).
P.S. у меня есть пара сортов, которые плодоносят уже не один год, ждала, что они помрут, чтобы их заменить, но хрен там, под конец лета начали опять покрываться завязями, задрали чесслово, пришлось выносить с балкона домой, т.к. на балконе температура уже опускается до минуса.

раскрыть ветку (52)
2
Для всех желающих
634021. Томск. Олега Кошевого 79/70
Коростелев Роман Владимирович.
спасибо ^_^
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
ждите!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Оооу мааай... Спасибо огромное! ❤️
1
Здравствуйте, прекрасная незнакомка! Аналогично буду признателен острым семенам))
614113, г. Пермь, ул. Лесная (Ива-1), 5-82. Михайлов Алексей Владимирович. Спасибо!!!
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
сегодня отправила 4 письма, Вас, к сожалению поздно увидела, поэтому постараюсь отправить в понедельник
раскрыть ветку (14)
1
Оооо, здравствуйте! Можно и мне немного семян? Муж обожает острое, хочу его порадовать. 656053 Алтайский край, г.Барнаул, ул.Микронная, д.48 Диянова Ольга Олеговна
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

хорошо! Барнаул, Алтайский край* jpg (извините). хорошо, фото адреса сделала, если хотите можете удалять коммент

раскрыть ветку (3)
0
Да, он самый 😁 я вк idhellgaart, напишите пожалуйста, сколько с меня за почтовые издержки и куда перекинуть. И спасибо огромное. Мужу чуть позже расскажу, сюрприз будет 😜
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
с вас отчёт, если письмо дойдёт конечно же
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно. И как посадим - тоже отпишусь. Спасибо огромное от моего капсацаинового наркомана😁
0
Спасибо, буду признателен Вам!
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
потом, если письмо придёт, отпишитесь
раскрыть ветку (5)
2
Отличная новость, благодарю Вас! Обязательно отпишусь! Будет мне на завтрашний день рождения подарок))
раскрыть ветку (1)
1
Только что получил, благодарю Вас!
1
Добрый день, ещё раз спасибо Вам за семена! А Вы название сорта не подскажете? Кусты уже здоровые стоят, из пяти замоченных семян все выросли, уже начали плодоносить, перчики в данный момент по 3-4 см. Хочу понять размер плода и цвет в технологической спелости. Только что заметил, что отчитался о доставке письма самому себе)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

День добрый! Так неожиданно, если честно) сорта там были разные, 3-4 точно, может больше. 100% было "маленькое чудо", "бараний рог", вроде как халапеньо, все созревают до красного состояния. у меня мал.чудо уже 3-й год один и тот же куст плодоносит и умирать не собирается похоже, так что крепитесь, это надолго)

раскрыть ветку (1)
1
У меня все кусты абсолютно одинаковые, да и семена тоже, в том числе оставшиеся. Понял, спасибо за информацию!
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, удали пожалуйста личные данные
0

140407 Московская область, город Коломна, Кирова проспект д.12 кв.34 Печенов Олег Владимирович

Буду признателен

0

Раз пошла такая пляска, то и я попрошу) первый опыт так сказать:) буду признателен

195221, Санкт Петербург, Полюстровский проспект 35-14

Рамазанов Фарит Рауфович

0
Здравствуйте, я могу у вас попросить пару семян. Давно хотел что-то вырастить. Готов вас отблагодарить, как вам будет удобно.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
кидай адрес. только учти, что т.к. у меня нет дачи, то все сорта у меня меньше метра (карлики). но плодами обсыпает отлично. как украшение квартиры ещё и вкусное, самое то
раскрыть ветку (6)
0
Пришла моя электронка ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
к чему такие заморочки? напиши куда нибудь мне в старый пост адрес, через день удалишь и всё. Всё равно я делаю скрин, пакую и потом удаляю
0
TheArsPet@gmail.com
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator можно удалить мой коммент?) не хотелось бы оставлять личные данные на все время

0
Звучит идеально для моего домика гномиков ) могу ли я встать в очередь страждущих получить парочку семян?
0
Желаю так же получить парочку семян для выращивания. Если будет возможность, напишите, пожалуйста. С меня фото и оплата пересылки. Буду ждать ответа, спасибо!
раскрыть ветку (16)
0
DELETED
кидай адрес чего уж там
раскрыть ветку (15)
1
Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная д. 25к1, кв. 87 Антонов И.М.
Жду адрес для обратной связи!
раскрыть ветку (14)
1
DELETED
сегодня отправила 4 письма, Вас, к сожалению поздно увидела, поэтому постараюсь отправить в понедельник!
раскрыть ветку (13)
1
Спасибо!!
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
потом отпишитесь, если письмо придёт
раскрыть ветку (11)
0
Пришло! В пятницу буду сажать! Ждите отчёты :)
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

наконец-то) Вы второй кто отписался

раскрыть ветку (8)
1
Извините, что долго не отвечал. Не мог найти время посадить :(

Пару дней отмачивал в ватных дисках, фото не делал.
Три дня назад посадил в горшочек
Фото вчерашнего и сегодняшнего дня
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Здорово! не считали какой % всхожести? читала, что с каждым последующим поколением она падает где-то на 30%

раскрыть ветку (6)
0
Обязательно, спасибо!
0
Пришлите пожалуйста мне.
Хочу начать высаживать.
Ставрополь, Родосская, 13, 535
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
у вас насколько я знаю семена так просто нельзя завозить, чтобы какую-то бяку не завести и не оставить страну без хлеба. но всё же. будем надеяться, что не вскроют
раскрыть ветку (4)
1
Получил. Спасибо. Всё дошло: и семена, и открытки Сыктывкара.
Ещё раз спасибо. Буду пробовать выращивать 🥳😊
1
Вот они - мои красавцы 💪
Один пока правда ленится - не даёт плоды.
Ещё не пробовал на вкус.
Ещё раз спасибо 😉👍😊
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так неожиданно и приятно! Вяжет лучше чем у меня, аж завидно)
0
Спасибо 😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы