Перец умер, да здравствует перец!
Как-то давно мама подогнала мне перец. Острый. Самый обычный острый перец. И я решил его выращивать. Я поливал и удобрял его. Он же вознаграждал своим урожаем. В хороший сезон он давал до 60-70 перцев. Плодоносил круглый год. Наше счастье длилось года 4 точно, если не больше. Но...
В прошлом году я переехал, и перец этого не выдержал. Не знаю из-за чего, но где-то ближе к новому году он умер. Печали моей не было предела. Вот перец до переезда:
В общем, перец засох. От чего не знаю, ибо поливал регулярно и нормально. Без перелива. Стоял он у меня засохший пару месяцев. До тех пор, пока я не решил, что что-то нудно делать. А сделал я следующее: в закромах своих специй отрыл плоды своего покойного друга. Раздербанил и решил высадить.
Проклюнулись детки через неделю. Всех рассадил по стаканам.
Дальше когда стакана стало много - пришлось купить горшочки. Потом и те горшочки стали малы. Купил ещё больше.
И вот уже перцев море, но они зелёные. Зреть долго не хотели. С месяц точно. Но с неделю назад начали краснеть. Сегодня собрал первый урожай.
Перец такой же как старый, даже чуть крупнее. Но остроты мало. В целом я доволен. На весь процесс у меня ушло 180 дней. Перцы ещё немного будут жить на балконе, а затем переедут на подоконник.
Да, мой друг умер, но его дети будут радовать меня стоя на окне и напоминать о своем бате.
P.S. бужу рад, если кто-нибудь поделится семенами. Разводить перец - чертовски увлекательно ^_^
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое