раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (16)
Ну у некоторых в буке может и не быть кириллицы. Хотя, конечно, это их преступление не оправдывает.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Наличие языка в ОС не предполагает обязательное наличие его на клавиатуре. Не все пользователи тут с СНГ, у некоторых людей клава имеет немецко/английскую раскладку или только английскую. Им проще писать транскриптом, чем тыкать наугад с постоянным исправлением ошибок.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
1) Не все люди знают про наклейки (чайники не вымерли)
2) Большинство людей любят всё переносить "на завтра" до бесконечности
3) Большинство людей тупо будет писать латиницей из-за лени покупать и клеить наклейки (у меня есть парочка живих примеров среди знакомых)
4) Не во всех странах продаются наклейки с русскими клавишами (это опять же актуальная проблема в странах, где на клавах изначально их нет прим. Европа)
2) Большинство людей любят всё переносить "на завтра" до бесконечности
3) Большинство людей тупо будет писать латиницей из-за лени покупать и клеить наклейки (у меня есть парочка живих примеров среди знакомых)
4) Не во всех странах продаются наклейки с русскими клавишами (это опять же актуальная проблема в странах, где на клавах изначально их нет прим. Европа)
раскрыть ветку (1)
Ну это не вся причина.
Я вот помню когда жил в Казахстане что там 65% процентов писало латиницей, и какая причина?А не кто и не знал её,просто кто-то дал моду и пошло-поехало.
Я вот помню когда жил в Казахстане что там 65% процентов писало латиницей, и какая причина?А не кто и не знал её,просто кто-то дал моду и пошло-поехало.
А что, для маков кириллическую клаву еще не изобрели?
Ну, наверное, хотят сойти за забугорных жителей, если ими не являются -- те, кто пришет транслитом. То же явление, что и майки "I love NY/London/любое "модное" место, где никогда не был".
Ну, наверное, хотят сойти за забугорных жителей, если ими не являются -- те, кто пришет транслитом. То же явление, что и майки "I love NY/London/любое "модное" место, где никогда не был".
раскрыть ветку (1)
на не-ростест аппаратах нет обозначения русских букв на клавиатуре, нужно делать гравировку! либо наклеечки)
Парень из Казахстана (можно догадаться по имени. или можно открыть паблик Пикабу, найти всех людей с именем Danat (их 5 всего) и выбрать человека с этой авой, у него в друзьях большинство друзей из Алматы, хоть он и сам из Торонто (по крайней мере, так написано)). Вероятно, девушка, тоже. А у нас очень многие любят писать на транслите.
С чем это связано никто толком объяснить не может, мода такая. Про то, что бесит - согласен, читать тяжело.
С чем это связано никто толком объяснить не может, мода такая. Про то, что бесит - согласен, читать тяжело.
раскрыть ветку (1)
Возможно, девушка просто начинающий МАКовод, знаю несколько таких, что уже как год понтуются яблочными компьютерами, а раскладку переключать не научились)))
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
кстати прикупил себе клаву для пада на ибее... и не было времени купить наклейки.
первым шокирующим открытием было, что я оказываеться неплохо знаю английский.
вторым - что если не смотреть на клаву то оказывается не плохо печатаю вслепую.
первым шокирующим открытием было, что я оказываеться неплохо знаю английский.
вторым - что если не смотреть на клаву то оказывается не плохо печатаю вслепую.
раскрыть ветку (5)
хотя может быть смогу и на английском печатать, да и вслепую я тоже умею, света монитора на клаву падает мало вот и привык
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да ну купил потом наклейки на всякий пожарный. Всё таки клавиатурка сильно меньше чем привыкли пальцы. ну и некоторые символы странно расположены.
такая привычка взялась из игр, программ и тд, в которых отродясь не было и не будет русской раскладки + просто отсутствие русской раскладки на клавиатуре, хотя сомневаюсь, что эта девочка - такой случай. А мне иногда просто лень переключать)
они же не по своей прихоти так пишут. многие - потому что живут за границей, где тупо нет русского языка на клавиатуре.