Переезд в Беларусь27
Кто за последние годы переезжал в Беларусь из России? Какие документы нужны. Как долго оформлять РВП? Как с поиском работы?
P. S. Надоела чурбанизация Москвы. Пора думать о переезде туда, где их очень мало.
Кто за последние годы переезжал в Беларусь из России? Какие документы нужны. Как долго оформлять РВП? Как с поиском работы?
P. S. Надоела чурбанизация Москвы. Пора думать о переезде туда, где их очень мало.
На самом деле, если ТС был бы 65-летним пенсионером с хорошей российской пенсией и финансовой подушкой безопасности, то переезд в РБ - неплохой вариант. Очень даже неплохой
Ну пенсии то разные бывают,мусорюги по 36-40к пенсию получают,если не загнулся до основной,то вот те еще +15-20,в зависимости от того,чем занимался эти 20 лет после ментовской пенсии,налогов нет,если ветерана труда апнул,то льгота на КУ,грузинская там и рядом не стоит )
Хочу спросить, а кто его лучшим то назначил?
И что в нем лучшего то? Безопасность, качество продуктов, удобство, люди?
Я прожил в этом городе больше 20 лет. И знаете это худший город для жизни. А мне есть с чем сравнить. Для денег, тут никто не спорит, денег тут поднять можно. Для жизни - так себе.
Не. если вам 20, нужны клубы, движ и т.д. то да, наверное. Я живу в Москве - это круто. Если вам побольше, и есть семья и дети, Москва так себе. И это не только мое мнение, а еще и мнение моих друзей, с абсолютно разными доходами.
Про мир я хз, но лучший город для жизни в РФ. Как понаехавший провинциал говорю, который до этого жил в еще в трёх городах тут.
Как минимум, тут нет сраных уличных собак, которых в родном городе дохера. А еще я не выхожу со своего района и даже не помню когда последний раз ездил на метро, ведь у меня в рамках пары кварталов всё есть - от детского сада до больницы. А еще всякие озоны и прочие доставки приходят сегодня же или завтра, а не по несколько дней ждешь как дома.
Возможно, если бы мне надо было по пробкам через всю Москву ехать в 7 утра, то я бы изменил мнение.
Вы про Москву рассуждает, как москвичи про страну. Вы из своего района не выезжаете, вас там все устраивает, и вы считаете, что вся Москва такая. Москвичи так же про всю страну думают.
Бостон, Киев, Прага, это из крупных, где больше нескольких лет. Еще некоторое количество городов поменьше.
В Москве красиво, удобно (для столицы), и да, можно неплохо заработать. Но все остальное, мне не особо нравится.
Может сказывается возраст, мне под полтинник. Я хочу тихой спокойной жизни. А не выживания.
В этом плане нам с женой отлично зашло в РБ. Приветливые люди, на улицах чисто, спокойно, еда качественная. Сейчас катаемся по городам, думаем где осесть. Ну и то что мы на удаленке, тоже сыграло свою роль. Но это если жить на "московскую" зарплату.
По сравнению с Москвой, больше всего не хватает того, что в Москве можно купить что угодно, максимум за пару дней привезут. Тут с этим похуже. К примеру, за ноутбуками, пришлось смотаться в Смоленск. Получилось дешевле, включая дорогу. Все остальное, просто везут подольше.
Но,тут такое. Я просто высказываю свое мнение. Лет пятнадцать назад, оно было другое ).