Столько людей набежало, и все прям пророчат нищету, мытье сортиров, тоску по необъятной и позорное возвращение в родные пенаты за счёт родителей. Ужас
Два во. По специальности не платят достаточную для комфорта сумму, а работать хотелось бы именно по ней. Языков у меня не один, один из которых на хорошем уровне.
Кстати ни с одним из этих штампов ни разу не сталкивался последние лет семь.
А вот возможность открыть счёт за полчаса и платить одной карточкой абсолютно везде начинаешь очень ценить, пожив немного за границей.
Так же как и возможность получить посылку, не тратя при этом весть день на поездку в почтовое отделение на глухой окраине.
Я не знаю, про какую заграницу вы говорите, но проблем с оплатой картой у меня там не возникло. Почту привозят также в ближайшее отделение.
Один мой иностранный коллега карту моментум воспринял просто как чудо. Он до последнего не верил, что ему её вот так просто дадут.
Да и с районными поликлиниками такая же херня. Там это как-то не принято. Либо семейный врач, если надолго остаёшься, либо тухнуть в приёмном больницы на другом конце города весь день.
Вообще моё мнение - если есть возможность нужно ехать. Даже если не получится или не понравится это всё равно шикарный опыт.
Оформляли карту моментум вдвоем с мужем. Такого квеста он ещё не видел, тут вы правы. Кого только не набежало отговаривать ее получать, говорить, что не выдадут, навязывать страховку счета, оплату и пр. Очень много впечатлений, да. И почти одновременно с этим закончилась карта его европейского банка, по звонку отсюда и объяснению ситуации, новую прислали курьером сюда, абсолютно бесплатно
Заблуждаетесь, но это ваше право.
Члх - это серьезная профессия...
Я пожалуй закрою диалог. По причине того, что я не понимаю как вы тут не способны зарабатывать достойно. Возможно я слишком испорченный чел.
Но я бы не стал эмигрировать....
Мне тут комфортнее.
При любом твоем решении: Удачи, комрад.
Спасибо за пожелания. Везде есть свои нюансы. И я как раз и не хотела обсуждать именно их. Спасибо за проявленный интерес и истории!
Меня уровень жизни в Праге очень устраивает, тут я чувствую себя очень комфортно. Жена такого же мнения. Ребёнок своего мнения выразить пока что не может, но, похоже, ему тоже норм.
1. Безопасно. Да, мы живем в "широком" центре, до вацлавской площади 10-15 мин на трамвае. Но мне не страшно выйти на улицу когда угодно, и не страшно жену с/без малыша отпустить.
2. Климат без морозов и почти без ебучей солёной слякоти.
3. Продукты питания стабильно высокого качества.
4. Разнообразие национальностей, языков, культур. Я сейчас не про чехов, а про таких же иностранцев - все понаехавшие как будто кучкуются.
5. Ребёнок будет говорить сразу на нескольких языках.
6. Крупные компании набирают людей любых гражданств, лишь бы человек был подходящий. Даже подождут, пока документы миграционные будут готовы.
7. Я честно не знаю, что вы ищете в своём переезде, чтобы генерировать доводы "за".
Минусы:
1. Геморрой с получением разрешающих документов (виза, разрешение на работу, Внж), но после первичного успеха - простая процедура продления раз в два года.
Все эти плюсы и минусы строго индивидуальны, так что пробуйте! Например, отпуск на пару недель и квартиру снять в том городе, куда лыжи навострили бы. Окунуться в жизнь обычную, а не туристическую.
Спасибо! Именно эти доводы по пунктам и являются "за". Меня волнует, что почему-то в моей стране они отсутствуют. И если не только у меня такое мнение, значит, в этом есть правда
Если не трудно, немного раскройте завесу тайны?
Очень трудно не понимать кто вы есть и что вы есть.
НЕ слушайте убеждальщиков, если Вы не обременены детьми/родственниками, если есть желание - езжайте ! Не уедете - всю жизнь жалеть будете. Вы же знаете, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Клинику менять не просто, не потому что не хочу, а такая специальность - могу работать только в стационаре, а коммерческих стационаров нет. Деньги не единственная проблема. Больше проблема окружающего - оно не комфортно. Вот хотела узнать, может, чего не замечаю
Тогда не понятно. Вы врач, но в медицине работать не хотите. То есть вы не по специальности расчитываете зарабатывать много денег? Зарплаты может и больше но учитывайте траты. В сша или франции человек с зарплатой 2000 иногда живет в фанерном домике отказывая себе в необходимом иногда, в России человек получающий 130 тыр это человек позволяющий и квартиру нормальную и мкдицину и питание и машину и отдых на курортах, и платное обучение и вообще почти все.
Про подтверждение диплома я в курсе, стоит приемлемо. Клиникам нужно готовое подтверждение
у вас есть диплом государства, куда вы собрались, на данный вид деятельности? у вас есть за плечами интернатура?
максимум судно носить лет пять, потом вы накопите на курсы переподготовки, а потом терапевтом в красный крест. В лучшем случае.
В медицине у вас нет образования которое хоть кому то интересно там.
Там своих таких же хватает....
Хз. С редкой врачебной специальностью можно в России зарабатывать дохера. У меня жена врач(правда в частной клиники потому что спкциальность редкая) и могу вполне оценить.
С частной клиникой и моей специальностью сложно, но возможно, хоть и не то, чем хотелось бы заниматься. "Там" все равно больше зарплаты
Какая то редкая специальность? Ращ вы считаете что вам, приезджему гайдзину, отдадут преимущество перед коренными.
Это скорее про Россию. Семья мужа оттуда. Данные из телека тут не соответствуют действительности
Как опытный турист могу сказать, что в большинстве стран скучаю по нашей банковской системе, по почтовым отделениям в каждом районе, по вежливым госслужащим, вежливым милиционерам и по общественному транспорту.
Остальное мелочи.
По нашей банковской системе, где если завел карточку в одном отделении банка, то туда и иди по всем вопросам. По почтовым отделениям, где можно провести часы, а посылку твою уже кому-то отдали и никакой ответственности...
В том, что тут хватает на корм только и нет перспектив - да. В остальном - да, абсолютно, особенности жизни там я знаю изнутри.
У вас получается много минусов там (может, место было выбрано неудачно), а тут просто их отсутствие. Но это же не плюсы
Я не сильно страдаю, здесь бытовые условия почти те же. Но хотела узнать, это мне кажется, что тут никаких плюсов или это так и есть. Мы постоянно взвешиваем за и против. Но не может же тут не быть плюсов, вот они и были нужны - не услышала пока
Ну греция это же нищета простите.... Получать врачом 2000 евро вы можете легко в частной клинике в России. А уж в москве и питере гораздо больше.
Вот в Москве и Питере меня точно никто не ждёт. А в Греции есть много. Нищета... Не знай, откуда такие сведения
На самом деле меня тоже посещают такие мысли, НО есть очень много НО...
1. Язык - не большая проблема, если точно знаешь куда едешь.
2. Я и тут не так плохо зарабатываю (всегда хочется больше), а ТАМ придется карьеру начинать с нуля, ибо "Ти кто такой? Давай, досвиданья!" Своих спецов хватает, хотя считаю себя хорошим спецом в своей области.
3. По факту посчитав, получается, что там зарплата больше, даже на более низких позициях, но с учетом налогов и затрат - плюс-минус одинаково.
4. С учетом возможных подработок и стороннего заработка - здесь проще, сильно проще.
5. Есть хороший анекдот: "Не путайте туризм с эммиграцией"
6. Если позовут (работодатель) - уеду, пока не зовут - надо план.
7. Если есть деньги там тусоваться и не особо работать - нет проблем. (Пассивный доход или накопления)
Поэтому всё относительно, у нас не всё так плохо, если есть голова и руки.
Спасибо за дельный ответ. С карьерой да, согласна
С соотношением зарплата/ траты "там" гораздо лучше
У меня немного проще ситуация, муж и его семья "оттуда". Когда-то было принято решение жить здесь. Но многое изменилось
Ну социалка типа 500 тысяч за второго ребенка, жилье для определенных категорий, бесплатная медицина и образование. Ценности традиционные, без гейпарадов, исламотолерантности, без безумия с полами.
В категории с жильем я не попадаю. Для 500 тысяч рожать ребенка ... Хмм... Медицина не бесплатная, а страховая, такая, но лучше есть много где. Образование также
Про ценности непонятно. У меня на уме страна тоже без этого всего, Греция, например. Опять плюсов не вижу
Давайте. Зарплаты, несоразмерные с объемом работы и уровнем трат.
Агрессивно настроенные окружающие
Климат
Отсутствие работающих законов
Задумайтесь чем вы будете там зарабатывать
нихуя не делать можно и тут, причем с большим комфортом
А уехать за бугор, мыть сортиры, жить еще с четырьмя бомжами в вагончике ради воздуха свободы - идея так себе
Ну плюсы:
1. Свой язык.
2. Своя культура.
3. Куча социальных программ.
4. Возможность нормально заработать.
5. Традиционные ценности.
Пока единственный ответ по теме. А что у нас за ценности есть? И какие социальные программы? (Про нормально заработать отпадает)
Смотри, комрад.
Я так понимаю ты медик, возможно на скоряке.
Я после армии устроился водителем на скорую, сбежал через месяц, не по причине денег. Я шабашил. График позволял. Я ремонтировал мелкие поломки электроники, копался в моторах и т.д. сбежал потому что не выдержал скоряк как класс.
Какое то время я менял работы, обженился и тупо всеми правдами и неправдами решил "валить".
На момент "валить" я имел доход 2-3к баксов, не стабильно, но ниже 1,5 не было случая опуститься.
И вот я свалил.
Жену тупо на работу не брали, бо она бухгалтер. Кое как устроилась нянькой за 700 евро.
Я примерно год ремонтировал машины соседям, во дворе, почти за еду.
Кое как добились пособия, стало полегче.
Разницу чувствуешь? с 2к, на 700? и это еще хата нихрена не бесплатная. А еда аще как не бесплатная. ТЫ знаешь на что похож вкусом собачий корм?
А я знаю.
Устроился. Начал работать.
Слетел с пособия.
1,5 - 2к я зарабатывал.
700 - хата.
400 -налоги. Там за тебя налоги не платят, ты сам. (не все, но в основном)
Супруга работу потеряла и не нашла новую.
Жрачка 500-600 на двоих. Правда уже не собачие консервы, но.
Перчатки и инструмент были только своими. Были и на станции, но этот инструмент еще 45-м был уже убит в ноль.
Пару раз я оказался в больнице из-за того, что я русский. меня тупо пиздили в метро.
А это 25% от оклада. Считай сам.
Потом пришли дешевые турки и и меня уволили. Ну с выплатами, прочим, без шума. И я занимал денег ту родителей что бы тупо вернуться в свой город.
Вернулся, поднялся, уже свой небольшой бизнес. Не много, но хватает. Не могу пока однушку на двушку поменять...
Не могу сказать, что я прожил эти годы зря. Опыта просто столько, что внукам хватит. Только один вопрос у меня к себе: нахрена я туда поехал? я поехал в даунгрейд, полнейший. Там я был русским. Слегка выше турка, но сути это не меняло....
Хочешь знать что у тебя здесь?
Связи, родственники, клиентура, родной язык, просто знание внутренней конъюнктуры города где ты живешь.
Повторюсь. если ты не понимаешь как зарабатывать здесь, то там ты так же не будешь понимать этого. И так же будешь въебывать на трех работах, но под "гарантии".... а потом придет какой нить черножопый и ты окажешься на улице. Со всей толерантной особенностью того региона.
Отличный опыт, очень полезный. Моя ситуация очень другая. Там мне есть, где жить, меня не будут бить в метро и медицина будет такая же страховая. Собачий корм также есть не придется. А вот здесь, учитывая специфику работы, перспектив никаких. Раньше было лучше. Здесь как раз зарплаты на собачий корм и хватает
А какой смысл менять город, если можно поменять страну. В Питере климат не айс. Я ищу плюсы здесь, чтобы были какие-то аргументы против. В москве, Питере и тп у меня нет ничего
Я работаю с людьми. Государственная работа. Она оплачивается не так, как должна. Про агрессию - долгая история. Даже дорога на работу каждое утро не проходит спокойно: то машину закроют на парковке, то нахамят, то ... и пр, пр.
У нас зимой до -25. Россия такая разная. И с законами, от того, что я их знаю, количество их безнаказанного несоблюдения не уменьшается
По самой формулировке вопроса - лучше не надо.
Свалить "куда-нибудь" - худший из возможных вариантов.
Если нет определённости со страной, знания языка и местного менталитета, или работодателя, который готов "на месте" принять, обогреть и научить языку - родные осинки рискуют потом раем показаться...
Все определенности есть, как и жилье в конкретной стране и прочие равенства с РФ. Хотелось бы мнения о плюсах тут
Нигде не бцдет вам успеха, пока повсюду тащите себя.
Если тебе некомфортно в своей культурной, языковой среде среди знакомых и родных, то за рубежом тебя точно вряд ли ждет успех. Если ты конечно уже востребованный специалист, и тем более если приглашают, то езжай. Че б нет?
Пока не приглашают, но возможность переезда есть. Среда у меня разнообразная, мультикультурная и языковая в том числе и в семье. Вопрос был в другом