Переезд — сделали полтора десятка рейсов на небольшом универсале VW Polo. Завалили вещами всю квартиру.
Разбирали коробки и сумки почти неделю.
Выбросили половину.
Через пару месяцев устроили ген. уборку после того, как я закончил завершать организацию мест хранения.
Выкинули больше, чем в первый раз.
Как это работает — абсолютно, блять, не понимаю. Визуально вещей не стало ни больше, ни меньше. А ведь реально выкидывали прям полными коробками и сумками. И это всё было упихано в комнату.
А в новой квартире вы уже аккуратно раскладываете по полочкам, чтобы всё было легко найти и чтобы ничего не свалилось на голову пока ищешь.
У меня осеннее пальто из Китая пришло. Пакет 10×10 толщиной 5 см. Думаю, "и чё блять". Вскрываю...ёбтвою...как оно вообще туда входило?
А обычные, особенно, если лежат придавленные другими вещами или на тесной полке, вполне себе держатся.
Правда пишут, что не рекомендуется саму одежду держать сильно сжатой дольше, чем 6 месяцев.
С другой стороны, так ли уж нужны вещи, которые просто лежат дольше, чем пол года?
Вещи нужно раз в пол года достать и расправить, рекомендует производитель. А если они не пригодились, то убрать обратно. Так вот если прошло пол года, а Вы вещь достали не для использования, то так ли она вам нужна
Во! Хотим купить и запихать туда вещи, которыми пока не пользуемся. Через пол года удобно выкинуть в пакетах))
Родственники хранили в надежде, что скоро кто-нибудь из близких разродится.
У нас летняя одежда нафиг не нужна примерно 7 месяцев в году, а то и больше. Зато в месяцы жары она очень нужна.
Выстиранная, хорошо просушенная одежда прекрасно хранится. Раз в полгода обязательно открывать, развешивать на проветривание, потом можно опять вакуумить
У меня уже вся сезонная одежда лет 12 по пакетам. Три страны сменили за это время, все переезды только в вакуумных пакетах, хранение тоже
Глупости какие. У меня зимние одеяла, используем максимум 3-4 месяца в году все остальное время в пакетах. Ничего не задохнулось и запаха не появилось. Главное стирать и просушивать перед упаковкой как следует
Так это самый важный момент, что одеяла шерстяные. Тогда всё понятно, просто у подавляющего большинства (мне так кажется) одеяла легко стирающиеся и хорошо сохнущие.
Есть специальные прибамбасы для таких вещей. Типа коробочек\мячиков с дырочками. А внутри осушитель с ароматизатором. Советские ватные спальники спокойно 11 месяцев в году в вакууме лежат. Перед вакуумированием просушиваем на солнце денек.
А, ну у нас преимущественно всё с синтетической набивкой, возможно, именно поэтому она лучше сохраняется без запаха
У меня завершился ремонт в детской комнате. До ремонта там стояли только 2 кровати, маленький комод под одежду и куча игрушек в корзинах (год назад перехали, не стали сразу закупать мебель - ждали когда ремонт сделаем). Так вот, теперь там стоит огромный шкаф, комод, стелаж, 2 стола с полками, кровати с выдвижными ящиками, полки на стенах... а игрушки все равно не помешаются! И это после разбора и выкидывания лишнего...
Я наверное единственное о чëм жалею из-за развода, это то, что пришлось продать эту прекрасную квартиру.
Самая нормальная комната - коридор.
P.S. блять, там даже кладовка есть).
P.S.S. ну кстати нормальный вариант, когда у тебя куча детей , а денег дефицит)
Кстати правые комнаты сделаны из одной, потому что это торец дома и там окон больше ;-)
А так да, все очень компактно.
Но в такие квартиры люди из бараков с туалетом на улице переезжали, поэтому всем было норм.
А так удобно, да - кровать и столик для ребенка и вот - у него своя комната, для тусовок семьей зал.
Точно. Балкон был в мелкой комнате справа. У бабушки с дедушкой в Омске такая планировка была.
Знакомые живут в такой квартире: по 7,6 были для дочки и сына, 9,2 - родительская спальня и общий зал. Но это когда всех соседей в другие квартиры расселили. А сначала она была коммунальная от завода: по 7,6 - две молодые семьи (пары), 9.2 - с одним ребёнком (те самые знакомые), 17,2 - семья с двумя детьми (они потом ещё и третьего родили!, поэтому им первым отдельную квартиру дали). Заселяли их после общежития с удобствами на этаже, поэтому радовались. Завод работал, дома строились, очередь на квартиры быстро двигалась.
Бывший ведомственный дом постройки начала 90х, индивидуальные планировки, причём изменённые в ходе строительства. Два подъезда, вместо изначально предусмотренных коридоров между ними на каждом этаже были сделаны просторные квартиры на две стороны.
п.с. правда еще гардеробная есть и котельная)))
п.п.с. и не квартира это а частный дом))))
п.п.п.с забыл про мансардный этаж, но он как кладовка и не жилой (это еще к 170 можно столько же мансардных прибавить?)))
Интересно, как ощущается жить в таком большом пространстве.) Особенно, наши раньше было сильно теснее.
Но планировка бестолковая, знакомая с детства 4-комнатная хрущёвка серии 1-464ВМ при своих 64 квадратах обеспечивает личным пространством больше народу и не кажется тесной.
Нерациональные планировки современных новостроек реально выбешивают, площадь вроде огромная, но на деле используется на редкость бездарно, например у меня проходная гостиная и очень сложно изолировать кухню, в любом случае получается малюсенькая гостиная и целая система коридоров. А так, хочу жить в доме с историей - в царском, сталинке или раннесоветском.
Но ранние Советы по своему прикольны, особенно дома 20х годов). Насчёт конструктивных решений поспорю, они могут оказаться даже лучше, чем в царских домах и массовых сталинках, попадаются нормальные решения типа ж/б перекрытий или монолитного каркаса. Видимо многие авангардистские решения было невозможно реализовать из говна и палок, хотя и таких решений было немало, как впрочем и во все времена.
Самые частые причины- запахи с кухни, невозможность заниматься своими делами (смотреть фильмы) в гостиной, когда кто-то на кухне, частые гости, размещаемые в гостиной.
Я раньше тоже думал как бы кухню изолировать, а то ж запахи и все такое. Оказалось нужно просто вкусно готовить и тогда запахи с кухни только добавляют уюта )
Согласен). Но в то же время шум и запах от запускаемой кем-то из домашних кофемашины ранним утром, когда есть возможность подрыхнуть подольше, мешают).
Я в том месяце из двушки 45м2 в дом 99м2. Половину хуруебок было отправлено на помойку и все равно не влезает все по местам. Надо еще пару шкафов покупать.
А я один переезжал из сьемной, полумебелированной квартиры. Вначале, красиво все собирал, по коробочкам с названиями, в конце, яростно, в тележке на свалку все в братскую могилу сваливал.
2-3 раза в год устраиваю расхламление. И всегда, блин, всегда, находится что отдать или выкинуть. Откуда эти вещи берутся?
Пфф... я каждую неделю выкидываю 2 строительных мешка, набитых мусором из комнат. Ничего не покупаю. Но, сук, меньше хлама не становится!
Касаемо "выкинули"... когда 6 лет назад с женой переезжали в другую страну (в принципе справедливо и при переезде в другой город) и были жестко ограничены тем, что можно взять, быстро осознали, что вещи, которые по-настоящему нужны, помещаются в два средних чемодана (порядка 40кг всякого) и это при том, что там были кое-какие книги (они дофига весят). После переезда все это добро поместилось в один средний шкаф и один икеевский стеллаж 4x4 отсека.
В последствии не сожалели ни об одной оставленной/выкинутой вещи. Потому что все это барахло по факту не нужно. Его просто жалко, потому что привязываешься ко всякому говну.
Понятное дело, что когда переезжаешь в рамках одного города, есть возможность перевести мебель и технику (и это реально имеет смысл). Но касаемо всяких мелких вещей, просто дофига абсолютно ненужного.
Вот пост прям в тему. В том месяце переезжал из двушки в дом. Мелкое барахло недели две перевозил, полностью забивая машину с опущенными задними сиденьями. Потом крупняк на газели перебросил и еще потом нашлось что перевести на машине. При этом половина хуруëбок на помойку ушла. Мешок только всякой макулатуры собранной следствием бюрократии выбросил. До сих пор еще не все коробки разобраны.
Я из комнаты в общаге в 16 квадратов один-два раза в год умудряюсь выкинуть пять мешков хлама.
И это еще не считая дерева и инструментов к нему (увлекался одно время резьбой по дереву и изготовлением украшений из него), командного туристического снаряжения (тенты, котлы, веревки, палатки и иже с ними), ну и книг - по профессии и подборки фантастики и классики.
Грядущий переезд жду с ужасом, есть предчувствие, что газели грузовой не хватит
Хех, из однухи в трешку переехали пару лет назад - та же "беда".
А секрет был прост - в однухе был подиум 2 на 3 метра, в метр высотой, внизу сделаны полки. Плюс гардеробная полтора на три метра со стеллажами.
Была история один в один. Снимал комнату - диван, стол и шкаф с бельём.
Переехал в однушку и с трудом уместил вещи на 48 квадратах + балкон (6 кв м)
Кстати, на удивление жили у родителей первое время, тоже в моей комнате 10 м кв, переезжали - все увезли, кажется, за 2 присеста, набив машину под завязку)) Но у меня универсал, причем Scorpio - там места до е*ени))) И, что удивительно, все влезло в 39 м кв, даже квартира пустой казалась))
Мы ещё в общежитии при появлении ребенка переехали из однушки в двушку - первые полгода по привычке жили в одной комнате, а во второй валялись пакеты с барахлом, пока мебель не купили м не разобрали. ))