1281

Переделать? Оставить?1

Для меня это было неожиданно.

Раньше думал, что такое только в интернете можно увидеть.

Переделать? Оставить?

В учреждении меняли сантехнику.

Исполнитель привез двух рабочих - узбека и киргиза.

Новый унитаз они выдвинули вперед, после чего, как видите, - дверь перестала закрываться.

И их это не торкнуло.

Их начальник увидел, вздохнул, сказал, что переделают.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

64
Автор поста оценил этот комментарий

Так это вполне себе распространённое сейчас решение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40

Вспомнил из законов Мэрфи, кажется: "Если какой-то узел может быть смонтирован неправильно, - обязательно найдется человек, который это сделает".

показать ответы
11

В общем, я про суть-то забыл сказать: это вообще может быть не вина узбеков. Просто унитаз неподходящий

раскрыть ветку (1)
7

Тут в комментах чел объяснил. Советский унитаз "надевался" прямо на чугунину. А современные монтируются - между чугуниной и унитазом гофра. Так оно и есть - там сейчас гофра между унитазом и чугуниной.

показать ответы
52
ответный пост

У меня нас на работе перед сменой в коридоре проходили собрания с обсуждением прошедшего и планами на рабочий день. Так вот взяли одного добра молодца, он любил в туалете спрятаться во время собрания, типа приперло, ну что тут поделаешь. Но самое адовое было то, что ему действительно была интересна вся эта пиздаболия и он то и дело сидя на унитазе открывал дверь и таким образом присутствовал.

-Гриша! Сиди сри, нахуя дверь открыл?

-Ну надо же знать что на работе происходит...

@Zepta рассказал в комментах.  На "годится постом" он ответил: "Размещайте!"

комментарии (7)
3

Классика жанра - компакты на эти 10-20 см больше габаритом, а потому замена старого советского унитаза оборачивается такими проблемами. Самое смешное что габариты помещения в 9-ти этажках разрабатывали исходя из размеров того самого унитаза и дверь еще ладно, можно перевесить и открывать наружу, а вот что делать если ее просто нельзя закрыть при посещении толчка?!

раскрыть ветку (1)
4

Тут показали фотки с вырезом для унитаза в двери.

Можно ещё в этой двери сделать вырезы для коленей.

показать ответы
3

Всё верно, если хотят обойтись малой кровью.

Зайти в туалет можно будет спокойно (не на распашку дверь открыть) и закрыть за собой сев на унитаз.

Вполне нормальное решение.

раскрыть ветку (1)
8

По ТБ такое решение не годится. Эвакуация затруднена.

показать ответы

Умывальная комната?

А комнаты для мытья ложек у вас там нет?)

раскрыть ветку (1)
3

В этой же умывальной. Ложки-не ложки, но чай-кофе люди же употребляют на работе.

36

Да, и коробку переставить. Т.к. дверь должна открываться наружу. Даже если они сдвинут унитаз назад, проблема будет очень серьезная. Туда заходит человек и ему становиться плохо. Как вы откроете дверь, если ее подпирает тушка?

раскрыть ветку (1)
6

Дверь-гармошка? Я в кладовую у себя такую повесил. Вполне удобно.

А то наружу если - открытая дверь будет блокировать выход из умывальной комнаты.

показать ответы
0

Друже, глянь значение слова "торкнуло" в данном контексте оно даже с натяжкой не подходит)

раскрыть ветку (1)
2

Глянь и ты. Тебя удивит, что ты это значение не знаешь:

ТОРКАТЬ, торкнуть однокр.; сев., вост. торкуть и торнуть, торкивать, среднее между толкать и дергать, толкать туда и сюда, тормошить; стучать, колотить во что, чтоб услышали. Торкать в двери, в ворота. Торни в дверь, так вылетит! Не торкай его, не трогай, не толкай, не тормоши. Не торкай эдак бочки, расторкаешь, так потечет.

"Торкнуло" - "толкнуло" в контексте моего текста.

Ты же знаешь это слово только в его жаргонном значении, которое распространилось относительно недавно.

Я же это слово знал и употреблял ещё в те времена, когда наркомания была распространена  только на "загнивающем Западе".

показать ответы
1
А если дверь наружу открывать?
раскрыть ветку (1)
2

Здесь - тоже не очень удобно. Открытая дверь заблокирует выход из смежной комнаты для умывания. Возможное решение проблемы - "дверь-гармошка". Но, - годится ли по санитарным нормам такая дверь для туалетной комнаты?

17
DELETED

А почему вообще дверь внутрь открывается? Встречал такое не раз в домах советской постройки. Это ж дико неудобно.

раскрыть ветку (1)
2

Да - дом "сталинка". Изначально квартиры спроектированы под "коммуналки". Но эти помещения всегда были офисными.

В 80-х годах здесь был опорный пункт милиции. Помню, как приходил сюда "на дружину", когда работал на заводе.

"По разнарядке" несколько человек с цеха после работы приходили в опорный пункт, нам давали красные нарукавные повязки "Народная дружина", и мы ходили по городу - типа, контролировали правопорядок. "За дружину" потом на заводе давали отгул.

показать ответы
5

спроектировано под унитазы СССР. они прям на фоновую трубу одевались. а сейчас гофрой соединяют, что требует дополнительного пространства

раскрыть ветку (1)
1

"Это многое объясняет". (с)

Так и есть - там сейчас между унитазом и чугуниной гофра. Это сантиметров 15-20 на глаз.

2
Скриньте братцы, я не гордый.
раскрыть ветку (1)
1

Разместил. Тебя указал

7
У меня нас на работе перед сменой в коридоре проходили собрания с обсуждением прошедшего и планами на рабочий день. Так вот взяли одного добра молодца, он любил в туалете спрятаться во время собрания, типа приперло, ну что тут поделаешь. Но самое адовое было то, что ему действительно была интересна вся эта пиздаболия и он то и дело сидя на унитазе открывал дверь и таким образом присутствовал.
-Гриша! Сиди сри, нахуя дверь открыл?
-Ну надо же знать что на работе происходит...
раскрыть ветку (1)
1

Годится постом

показать ответы

Не так много маршируют по этому коридору, могут и посторонится.

раскрыть ветку (1)
0
0
Верь мне, я инженер.

ну советское здание в принципе всё объясняет)) Хотя именно советские пожарные нормативы требовали открытия дверей наружу - в сторону выхода из помещений.

раскрыть ветку (1)
0

Но не в тех случаях, когда открывающаяся в узкий коридор дверь будет блокировать проход по этому коридору.

показать ответы
0
Верь мне, я инженер.

Какой долбоёб вообще делает дверь сортира внутрь?)

раскрыть ветку (1)
0
0
Так вот ты как квартиру получил, надружинил)) поработил и захватил опорник
раскрыть ветку (1)
0

Помещение принадлежит муниципалитету. Решением местного Совета депутатов передано нашему муниципальному учреждению. Я же с 12 по 19 год работал в пресс-службе района. Ушёл оттуда таким же голодранцем, как и пришёл. Но приобрёл за эти семь лет уникальные знания о системе работы власти и различных её структур, о различных законодательных нормах, о правоохранительных органах, о промышленных и сельхозпредприятиях, о системах здравоохранения и образования... Проникся уважением к муниципальным чиновникам, многие из которых были высококлассными профессионалами.

0
Не проще дверь перевернуть
раскрыть ветку (1)
0
Не проще дверь перевернуть

Как первая строчка стихотворения...

"А если дверь перевернуть

Тернистым будет этот путь

Как все назад потом вернуть

Ты не забудь, ты не забудь..."

Он должен контролировать процесс ! А Куй забить и ждать конфетки только Долбоёжик может !

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так заказчик и проконтролировал. Вот и фотка в подтверждение.

Заказчик не проверяющий работу - Долбо@б !

раскрыть ветку (1)
0

Заказчик или ты? Заказчик должен принять готовую работу. Или не принять. А стоять возле рабочих во время работ заказчик не должен.

показать ответы
0
Верь мне, я инженер.

Какой долбоёб вообще делает дверь сортира внутрь?)

раскрыть ветку (1)

Какой долбоёб не знает, что открывание двери туалета вовнутрь - это вполне обычно для типовых советских домов

показать ответы
2
зачем вообще дверь делать во внутрь. Разве правило не подписывают, что дверь открывалась в помещение в большей площадью?
раскрыть ветку (1)

Напротив этой двери узкий коридорчик к смежной комнате для умывания.

Открывающаяся наружу эта дверь будет блокировать выход из смежного помещения. Тоже нехорошо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги