Печеные осьминоги

Печеные осьминоги Еда, Рецепт, Осьминог, Моллюск, Запекание, Вишня, Духовка, Длиннопост

Тэксблэд. Имеется 500гр мороженого осьминога. Пол луковицы, пара зубов чеснока, лист лаврухана.
Моллюска размораживаем при комнатной, промываем, очищаем если надо.

Печеные осьминоги Еда, Рецепт, Осьминог, Моллюск, Запекание, Вишня, Духовка, Длиннопост

На пару листов фольги выкладываем лук, сверху моллюсков, туда же хаотично чеснок, перец, чуть соевого и по хорошему надо грамм 50-100 вина, но мне крайне лениво за ним идти было. А вот несколько мороженных вишен осталось( делал параллельно коктейльную вишню). Так что вишню с соком туда же, хорошо заворачиваем.

Печеные осьминоги Еда, Рецепт, Осьминог, Моллюск, Запекание, Вишня, Духовка, Длиннопост

Духовку до 200 Греем и на 30 минут, потом убавляем до 160-170 и все час потомиться.

Печеные осьминоги Еда, Рецепт, Осьминог, Моллюск, Запекание, Вишня, Духовка, Длиннопост

Извлекаем и рубаем. Мягко, сочно, вкусно.

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее