2766

ПДД⁠⁠4

Включайте поворотники , если хотите перестроиться и я вас без проблем пропущу, а если щимитесь без мыла в жопу , то пошли нахрен )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто включи поворотник. Включи его заранее, убедись, что пропускают, потом перестраивайся. Некоторые в момент перестроения включают. Некоторые по факту перестроения. Ещё есть индивиды, считающие включенный поворотник преимуществом. То ли в автошколах не учат, то ли права куплены у большой массы людей.

раскрыть ветку (34)
24
Бывает такая херня, включаешь поворотник, выжидаешь полторы секунды, чтобы не сразу в соседнюю полосу перестроиться, а за эти полторы секунды крендель сзади успевает выпрыгнуть, да еще и пибикает тебе недовольно. И да, поворотник не дает тебе преимущество, но сука эти пидорасы из табакерки бесят.
раскрыть ветку (17)
27

Всякое бывает. Бывает, в корпус с тобой человек едет и притормаживает, пропускает. А бывает, на три корпуса сзади, увидит поворотник и газу, чтоб не пропускать. Тут важно помнить, что он мне ни чего не должен, а я обязан пропустить тс движущееся в попутном направлении. А так-то конечно бесит, материшься бывает.

ещё комментарии
2

Примерно так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

+ есть ещё летуны, замечаю таких на дороге

То есть ты едешь со скоростью 90-100 км / час, а он около 130-140 км/час.

И самое смешное - часто это ребята/девчата из стран Средней Азии, Кавказа, Арабских стран.

И делают это на городских скоростных магистралях, что вообще непонятно - зачем.

0
А чо я?

Баварский автопром намерено в промте?))

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

Нейронка видимо на основании аварийности от BMWстов сделала такую "шутку"

Справедливости ради - BMW автовладельцы бывают адекватные, а среди владельцев других марок есть конченные вусмерть

7

ой, меня так лет 10 назад паренёк с восклицательным знаком на заднем стекле притёр, ехал я по левой полосе, он по правой, впереди его автобус остановился людей высаживает, ну вот он поворотник включил и уверенно попёр на обордаж, а мне деваться некуда, левее меня трамвайные пути, я сигналить, ну он меня немного шаркнул, остановились, говорю куда попёр то, а он говорит "а ты чё не видел что я поворотник включил"... потом про помеху справа начал... потом вроде до него дошло что он не прав. в итоге у меня темный чирк на двери (потёр он стирается) у него поворотник вылетел, в общем разъехались без оформления, я всё потом думал как бы он не вернулся и не сказал что я скрылся с места дтп :)

а ещё так же я слева еду, впереди справа газелька грузовая едет, я еду уверенно чтобы её обогнать, почти поравнялся, чую газелька на меня едет, я сигналить и на обочину, разъехались без контакта, жестами показал что я об нём думаю и поехал дальше. я так понял он вообще в зеркало не смотрел, тупо поворотник включил и поехал куда ему надо....

раскрыть ветку (6)
8

Многие правил не знают. запомнили помеху справа и суют где можно и нельзя.

раскрыть ветку (5)
2

Что они там запомнили? « помеха справа» работает при взаимном перестроении. Взаимном. Когда оба перестраиваются. А на когда один ехал в своей полосе прямо, а второму очень надо.

1

О, раз уж тут много Икспертов, давайте обсудим реальность, где часто бьются.

АЗС в центре круга. Круг главный, все знаки есть. Автомобиль А едет от остановки на АЗС (въезд там где значок сообщения), ему надо в центр круга, т.е. занять 3ю полосу.

Автомобиль Б едет по кругу на выезд и далее ему надо занять 2 или 1 полосу.

Кто кому уступает в обведенной локации? Разметка именно такая, длинная.

Вариант 1. Уступает А, т.к. он въезжает на круг и у него треугольник.

Вариант 2. Уступает Б, т.к. для него помеха справа.

Правильный ответ дам чуть позже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Место где траектории А и Б пересекаются - это уже не перекрёсток, и знаки приоритета там не действуют. Тут действуют общие правила перестроения, а поскольку перестраиваются оба - то уступает Б.

Хотя на месте А тоже следует быть осторожным.

раскрыть ветку (1)
0

Верно.

1

1 вариант.

2

На работу бригадой ездили по 4 человека по очереди на своих машинах и был в нашей бригаде мужик 50+ уже. Зрение пздц, не видит нихрена - свет фар видит как белые пятна по его словам) но сходить к окулисту и носить очки как то западло ему было, не ро-пацански. В общем при перестроении он включал поворотник, считал до трёх и перестраивался - иногда успевали предупредить его, типа тихо-тизо, стой, там машина - иногда прям в другую машину перестраивался, чудом успевали от него уворачиваться. Стиль езды дед-пердет, 80-90 по трассе максимум, чаще 70-80 без обгонов. Если кроется в кого на 50-60 км/с так и будет за ним пилить по 20-30 км. Так вот - этот кадр засыпал за рулём с открытыми глазами и при этом начинал топить гашетку и разгоняться под 120-130. Разок зимой так жопой вперёд улетел, типа уворачивался от кого то, по факту уснул и резко дёрнул рулём. Показался я с ним пару раз и нахрен, в его очередь на своей только ездил.

раскрыть ветку (1)
2

И такие кадры ездят среди нас. Когда подошло время менять права он хвастался, что купил окулиста, типа очки обязательны и без них за рулём нельзя. Чудом только при очередном медосмотре с работы его не допустили по зрению и уволили. До этого клиника на пофиге проставляла допуски, а на этот раз заключили договор с норм клиникой и досконально проверяли по здоровью.

1
Я просто стою и жду. И за мной все стоят. Видят что торможу свой поток и пропускают. Иначе это неблагодарное дело щемиться с нужный ряд.
1

Откуда-то появился устойчивый миф про три сигнала поворота: включил, раз, два, три, можно перестраиваться, не глядя. Адептов тьма.

раскрыть ветку (1)
0

Это такой анекдот про блондинку есть

1

Есть в правилах такое хорошее слово - заблаговременно!

«Заблаговременно» — наречие, означающее «за некоторое время до чего-либо; заранее, предварительно»

но ключевое тут - благо!

В обыденной речи - слово «благо» может использоваться в значении «добро, благополучие, счастье» (например, «трудиться на благо общества»).

Так вот каждый, кто включает поворотники Заблаговременно, делает это в первую очередь для общества (других участников), показывая своё доброе отношение к нему и тем самым доказывая, что он полезный и нужный человек этого общества.

Остальные, кто так не делает, получается не считают себя частью общества в котором живут, а следовательно - пидоры занимают позицию антиобщественную и вредную для всех остальных. Казалось бы, обычная вещь уже управлять автомобилем, но на дороге всем видно какой ты пидор кто вы в этом обществе.

1

Они просто мудаки)

1
Меня вчера такой/такая чуть не сбрили, с левой полосы направо на кольцо приспичило съехать.. успел оттормозиться
0

Некоторые считают, что должны помеху справа пропустить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы