Первое правило аудиторского цирка - дать встречный вопрос предоставить рассчеты как именно вышли на эти цифры. От фиников - предоставить расчёт экономической эффективности каждого метода с учетом анализа риска по всем метрикам включая количественный анализ потерь вследствие неисполнения плана и рисков нарушения законодательства вследствиекривых расчётов в течение недели. Кто из фиников не умеет в количественный и качественный анализ рисков - идет учится за свои деньги или пишет от руки на вайтборде в течение месяца "инициатива имеет инициатора" 10 раз перед каждой планеркой.
кстати если я такие цифры инвесторам покажу вас клавиатурноразвитых, даже слушать не будут дальше.
потери вследствие неисполнения плана это как ?
в условиях нигде не сказано что без напарника погромист не справиться, берём за константу что все вы умные и мотивированные умеете самоорганизовываться.
Законодательство...ну убивать никого точно не будем (честно честно)
Я справился быстрее недели и уже пошёл обмывать премию в бар.
А вы не задерживайте пожалуйста со сдачей проекта.
))))))
Цикл тестирования и обучения молодых бойцов никто не отменял, тем более когда это делается в рабочие часы без доп затрат. Руководство любит экономить, но примерно хочет понимать как часто это происходит, а то вдруг там народ лентяйничает.
Планы - да, это немного проф деформация из другой сферы, где есть ППР и ПНР и свое другое ойти которое участвует в этих ваших шабашах. Но вот беда - менеджмент любит предсказуемые процессы, которые можно планировать. Раз есть финики - есть бюджет, есть его исполнение, есть определённые майлстоуны по контрактам, по которым происходит оплата. Сами понимаете, что эти манипуляция с шагом в 50% - это не результат анализаа, а тупо решение задачи ребёнком на логику, когда все условия описаны в учебнике двумя строчками. В жизни условия еще нужно правильно найти и описать. Ссылки на закон - как минимум чтобы любители считать деньги немного расширили кругозор в процессе.
все таки хорошо порой, что над специалистами не стоит надсмотрщик с секундомером, и их труд оценивается не жопочасами, а стабильным и прогнозируемым результатом.
про 50% и 100% это наши маленькие игры в том как подать информацию. Я сам например жутко не люблю когда мне вот так пытаются подсунуть без абсолютных значений и без оценки на весь оборот. Например заявление об экономии 50% ФОТ на выполнение отдельных этапов, легко отбивается, так как оказывается это всего лишь 0.03% от общей стоимости проекта, кроме того внедрение новой системы учёта вклада каждого разработчика в общий проект потребует разработки и внедрения новой системы учёта, такая разработка будет стоить....И в общем, дальше можно похоронить любую затею.
основной вывод простой, надо доверять специалисту.
Надеюсь, когда ты что-то показываешь инвесторам, там нет текста. Ну или ты отдаёшь редактора текст на вычитку... Даже с моей слабой четверкой по русскому такое читать вырвиглазно.
Если вы к инвестору идёте с кадровым вопросом линейного персонала, то это будет сигналом инвестору послать вас нахуй. И инвестировать туда, где его не делают начальником отдела кадров. Зачем ему это вообще знать? Можете хоть трансов тайских нанять, которые во время кодинга будут очком торговать, лишь бы была обещанная прибыль.
У ваших фиников проблемы с мозгами и уголовным кодексом, время работы и заработок прописаны в трудовом договоре в соответствии с трудовым кодексом, плюс должностная инструкция с задачами и обязанностями. Если они хотят их нарушить, сразу пишите жалобу в трудовую инспекцию.Но, если у вас вместо трудового договора открыт договор оказания возмездных услуг, то обьем работ прописыватся в смете и техзадании, в этом случае речь модет идти только либо о некачественном выполнении услуги и претензии по пунктам выполнения договора услуги, и все

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору