2672

Параллельный импорт4

Правительство РФ утвердило легализацию параллельного импорта, позволяющего поставщикам импортной продукции осуществлять их реализацию в РФ без разрешения владельца товарного знака.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, пожелаем счастья, здоровья усопшему...
0
Умер, шмумер, лишь бы был здоров©
0

ибо нехуй

119

наконец-то здравые мысли, а то читаю камменты и в ахуе лёгком., тот же патент имеет две стороны медали, окей, будет уася собирать мерседес в гаражах, только по качеству это и будет уэмерседес блеадь.

раскрыть ветку (119)
31

патенты и параллельный импорт разные вещи

раскрыть ветку (115)
58

да тут всё в кучу, я больше по ветке рассуждений в камментах, выше про патент интересное, меня ваще улыбает вот это послеспецоперационное общее настроение "отобрать и поделить", то у них свой мак будет(это просто для примера), то ещё чего - ну не пиздец?

при этом мало кто одупляет что бургер там будет совсем не маковский, а с лёгким флёром "местного" блеадь, потому что если не ебать за стандарты - то 100% со временем качество скатывается, ведь "да ладно чё там, ну будем нашу котлетку со столовки ложить" и т.д.

Предпросмотр
YouTube0:50
раскрыть ветку (113)
30
DELETED
Нормальные котлетки были у нас в столовой.
раскрыть ветку (15)
6
Хлебные
раскрыть ветку (12)
7

самые вкусные между прочим

ещё комментарии
0
С макаронами?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Канеш. ))
24
Стандарты шлаковости ?
Какие там стандарты , продают хрень за огромные деньги . Из за того что большая компания просто рекламой задавливают конкурентов.
Был к примеру у нас в городе Гараж Бургер , за 300 рублей привозили гигантский бургер проткнутый шпажками , что бы не рассыпался так как там он был огромный с большими говяжьими котлетами и кучей свежих овощей , вот это была вещь. А потом пришел Мак и все поперлись туда , Гараж Бургер закрылся. И теперь за те же 300 рублей в Маке можно было взять полудохлый бургер с маленькой котлетой и с крупинкой не свежих овощей. Вот вам и стандарты.
раскрыть ветку (91)
59

охуеть личные стенания за фломастер жёлтого цвета., ну смотри:

1. если бы твой "гараж бургер" был действительно "вещь", то клиент бы оттуда не ушёл, вот в чём соль, и хуй знает как там готовят твой "гараж", а в маке я вижу людей в перчаточках и сеточках на голове - тоже блядь стандарт, понимаешь?.

живу я в Татарстане, и кагбэ местечковые ышпышмаки никуда вот не делись знаешь с приходом мака, более того какие-то заведения вполне себе готовят бургеры куда пизже и дороже чем в маке, они тоже не позакрывались "потому что мак", а вот говно с рынка поутекало, да

2. и да, стандарты, опишу даже на примере воды, приехал ты такой в Африку, там стоит холодильник с разной водой в бутылках одного и того же объёма:
- желтоватая с саниной бегемота, потому что блядь согласно поверьям местным, ссанина бегемота лечит 100500 болезней = 15 боливаров(или какая там валюта)

- бонаква = 50 боливаров

- коричневатая с местной скважины, просто потому что вот есть у нас скважина и "производство" ручного розлива в бутылки = 10 боливаров

и вот хуй знает что бы ты выбрал, а я бы взял бонакву, потому что блядь мировой производитель и в этой водичке я уверен, потому что какие-никакие стандарты производства/чистоты/минерализации/etc., и думаю местные бы между собой говорили что "вот долбоёб, нахуй он переплачивает за бренд, пил бы нашу коричневую воду" - вот так это примерно работает.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Помимо вкусовых качеств никто не написал про маркетинговую составляющую, будто ее с кандачка вот так можно скопировать и работать заебись.
3

Мак при входе мог сделать бургер по 50Р на месяц. и это ему не сильно критично. А вот конкуренты сдыхают.

2
DELETED

И давно Биг Тейсти стал полудохлым бургером с маленькой котлетой и крупинкой несвежих овощей?

раскрыть ветку (23)
8

Не знаю где как, но на мой взгляд в любом крупном городе зная места легко взять что-то на порядок лучшее чем тейсти. Я в 2020 году после 4 летнего перерыва заходил в макдак и взял как раз тейсти - ну вообще ни в какое сравнение с местными бургерами не идёт за те же деньги, да и более дешёвыми. Мак хорош если ты в другом городе ихз куда идти, хотя сейчас в таком случае смотришь отзывы по картам или 2гис и найти хорошее место не так сложно.

раскрыть ветку (19)
4
DELETED

слушай, покажи мне эти не идущие ни в какое сравнение более дешевые бургеры?
просто на моей памяти они не меньше 400 р стоили. биг тейсти - 250.

раскрыть ветку (17)
4

Я видимо брал какой то дорогой биг тейсти с добавками, помню он стоил около 400, то ли с доп котлетой, то ли ещё с чем. В любом случае котлета там очень так себе. У нас в челябинске например есть в самом центре друг на друге 2 бургерные Мясо Есть и Superburger. В обеих очень приличные и недорогие бургеры, загугли и посмотри если не сложно. Я уже молчу что за 250 рублей в куче мест можно взять отличную большую шаурму (если с говядиной то среднюю) которая и по вкусу и по пищевой ценности будет заметно лучше биг тейсти.

раскрыть ветку (16)
0
Не трожь Бигтейсти! И 3 сыра тоже не трожь!)
0

В Маке вся еда говно по сравнению с Нормальными Бургерами. И это факт. Ну а то что вам нравится жрать замороженные соевые котлеты из якобы мяса по цене Боинга 747 ну это ваш недостаток критического мышления. В Маке все очень плохо с едой и хваленные стандарты там не всегда есть и в маке можно отравится.

0
Всегда был таким , на картинке одно , по факту другое .
Вот сравни с этими бургерами , вот это я понимаю , бургер как бургер , Макдональдс даже близко по вкусу не стоял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Насчет бургеров с картинки абсолютно согласен - максрак и рядом не стоял. Только на моей памяти меньше 400 р они не стоили ни в мск, ни в Питере, ни в Смоленске, ни в НН.

Найдешь такие дешевле 250 (Биг тейсти) - маякни)

1

В маке бургер 90 р стоил, так то....

раскрыть ветку (2)
1
За 90 рублей там одно название. Более менее начинается от 250 .
раскрыть ветку (1)
0

Биг тейсти, пожалуйста. О чем спор то? Я всего лишь говорю о том, что нишу макдоналдса никогда не займут, так как не смогут продавать бургер за 90 р и при этом зарабатывать что-то, как мак .

ещё комментарии
0

ну про мак и качество тут неудачный пример, там еда дерьмо на мой вкус. Вообще не понимаю людей который там едят.

0
Что за фильмец? Прикольный
раскрыть ветку (2)
0

сериал, "Чёрные парусы"

Например: Рыцарь све

Капитан Флинт окажется геем....

0
Класть
0

А итог один

ещё комментарии
8
Претензии к васе
7
Параллельный импорт не отменяет необходимости сертификации, вроде как
7

Думаю, сама сертификация на нашей стороне останется прежней.

раскрыть ветку (1)

Просто на многие товары есть регламент сертификации по которому наш эксперт должен ехать на производство, соответственно теперь как? Кто его туда пустит?

2
Пост о параллельном импорте относится к вопросу контрафакта, на который, в нынешних условиях, правительство РФ дает добро путем разрешения параллельного импорта.
1
То его дичайше выебут.
1
сертифицицируется не только препарат, но и каждая серия препарата. без этого в аптеки не попадет.
0
Где-то писали о снятии ответственности за реализованное? Продавец ответит.
Только новый момент: раньше, в случае если продавец отдал сертифицированный товар с соблюдением условий хранения и прочее - то изредка можно было переложить вину на производителя. Сейчас - нет. И наценка за риски будет, не сомневайтесь.
0
DELETED
Фальсификат не значит, что товар говно, он может быть ровно такого же качества, вопрос только о производителе.
0
93 год вернулся!!! Про цену я так думаю эти параллельщики тоже продумали.
11
То есть теперь за левый "Адидас" в магазине не будет штрафа и конфискации этого шмотья?
раскрыть ветку (7)
11
Ток есть нюанс. Этот "Адидас" должен быть из утвержденного списка.
10

Если он оригинальный, но просто продавался не для ввоза в Россию, то все законно.

Абибас никто не легализовывает.

Проблема в том, что 90% такого товара отсеивалось на таможне. А теперь (если кроссовки попадут в список товаров) только если бегать по магазинам и проводить тысячи экспертиз.

10
DELETED

Мне кажется, нет. Это же контрафакт, а не просто товар без патента. Хотя на садоводе и до этого не конфисковали

4
Не, не так.
Контрафакт и ввоз без разрешения от правообладателя не одно и то же.

Второе, это когда оригинальный товар нельзя ввозить никому, кроме купившего лицензию у собственника товарного знака. Теперь можно.
раскрыть ветку (2)
0

Да но раньше контрафакт/не контрафакт можно было проверить у производителя, а теперь нельзя. Ну и гарантии производителя не будет что на "серый" что на контрафакт.

раскрыть ветку (1)
1
Так у тебя под санкциями и так гарантий хуй. (Если речь идёт об охуевших циско, микротик и подобным)
0
Ну по традиции если это магазин чьеголибо сыночка то нет.
2
Дротаверин покупайте
раскрыть ветку (1)
1

Что на меня, что на кучу моих знакомых и родственников, он действует не хуже ношпы. А стоит в разы дешевле

0

Нет, Вася привезет такой же оригинальный товар, только без  дополнительных согласований

раскрыть ветку (9)
20

Чем это гарантируется?

раскрыть ветку (6)
0
Тем же чем и сейчас - ничем.
DELETED
Тем, что Вася хочет нажиться на этом и пойдет закупит там, где можно.
раскрыть ветку (2)
5

Ещё больше он наживается на контрафакте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За это Вася может сесть на бутылку. А за параллельный импорт теперь нет. Разница таки есть, верно?
ещё комментарии
3

Ага, привезет. А потом правообладатель спросит, а откуда это, докопается к покупает на перепродажу и прикроет лавочку. Чё думаете Китай с авиазапчастями заарканился? Та же история

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У кого он спросит и кто ему ответит?

0
При этом на некоторые товары все равно нет русской инструкции. Переведут на 15-20 языков, а на русский нет.
0
Нафиг ношпу, Дротаверин же есть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Но-шпа условный пример. Возьмите препараты щитовидки, которые на пикабу сейчас все активно ищут, так как отечественные не дают сопоставимого результата. По ношпе можно много спорить, так как сравнительный эффект оценить сложно, только по ощущениям прошло-не прошло, а эффективность препаратов щитовидки легко подтвердить лабораторно.

раскрыть ветку (2)
0

Вы считаете что лекарства и промышленные товары - одно и тоже. Вы видимо не понимаете, что санкции на лекарства никогда не вводились

раскрыть ветку (1)
1

Санкции санкциями. А приход фармацевтических компаний на рынок и уход с рынка разных стран это процесс постоянный и он не всегда связан с санкциями напрямую. Если Россия экономически провалится, пройдет волна национализаций и конфискаций, многие компании без всяких санкций могут взвесить все за и против и свалить с рискованного или малопривлекательного для них рынка.

0
А подскажите пожалуйста. Допустим есть товар - крем для рук одной фирмы. На эту марку в России есть исключительные права у одной фирмы, которая никому не позволяет больше этим кремом торговать и шлёт претензии, а затем и иски в суд о защите интеллектуальных прав. Это введение с параллельным импортом изменит ситуацию?
раскрыть ветку (3)
0

Внутри РФ барьер может быть снят, вопрос как поведет себя производитель и как будет контролироваться экспорт в РФ. Смогут ли сторонние поставщики закупить его где-то во вменяемом объеме и вывезти через таможню, чтобы ваезти в РФ.

раскрыть ветку (2)
0
Но на данный момент пока не снят? Просто я спокойно могу купить это крем у поставщиков физ лиц за рубежом. И раньше мог - таможню как-то проводили фирмы, которые доставкой занимались. просто фирма правообладатель в РФ сильно болит, так как находится со мной в одном городе. И даже по их оптовым закупочным ценам нам в город они просто не продают, так как есть пара своих магазинов с ценником с маркой 300-400%.
спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
0

Сделка между Вами и контрагентом за рубежом это покупка физлица для личных нужд. Никаких документов не надо. Доставщики это просто доставщики Вашей покупки. Сделка за пределами РФ. Тут вопрос если какая-то фирма ввезет и сделки будут на территории и по законодательству РФ.

0

причем здесь лекарства к промышленности?

0
Вы немного путаете. И раньше и сейчас Вася мог/может привезти пару коробок но-шпы из Турции. Только сейчас, с учетом разрешения на параллельный импорт, Васе не надо приобретать у правообладателя право использования ТЗ на территории РФ. Вот и всё. А то, на чём напечатана инструкция или вообще от руки написана - вообще к сути дела не относится.
раскрыть ветку (7)
0

Если предметно о лекарствах. Вася не мог привезти лекарство для турецкого рынка в Россию и продавать. Слету упаковка не будет соответствовать регистрации и в продажу никогда не поступит.

раскрыть ветку (6)
0
Вы опять путаете. Здесь вопрос касается права интеллектуальной собственности. Получение мед.лицензий, сертификатов качества и т.д. - это вопрос из другой области.
раскрыть ветку (5)
0

Вы утверждали, что Вася всегда мог привезти но-шпу, а путаю конечно во второй раз я) Ога) С интеллектуальной собственностью тоже не всегда все просто может оказаться. В большинстве стран производители защищаются от серого реэкспорта. От контроля поставщиков, до таких способов https://sputnik.by/20200206/Privezennye-iz-Evropy-televizory...

раскрыть ветку (4)
0
Ещё раз повторю. Условный Вася всегда мог импортировать в РФ "нош-пу" при наличии: 1. Разрешения правообладателя на использование ТЗ "Но-шпа" на территории РФ (лицензионный договор). 2. Разрешений, полученных от других органов: министерства торговли, минздрава и т.д.
Сейчас, с разрешением параллельного импорта, условный Вася на п.1 просто кладёт болт, т.е. продает лекарство "Но-шпа" без необходимости приобретения права использования ТЗ у правообладателя. По п.2 мероприятия не отменяются. Это суть параллельного импорта. Ситуация, описанная вами выше на примере импорта но-шпы в РФ из Венгрии, с параллельным импортом не связана.
раскрыть ветку (3)
0

Санофи -Авентис Дойчланд ГмбХ заключит лицензионный договор с Васей на использование ТЗ Но-Шпа? Ну и фантазии у Вас) Да. И я опять все напутал и ничего не понимаю)

раскрыть ветку (2)
ЛД могут заключаться между любыми заинтересованными физическими (ИП) и юридическими лицами. Что не так?
раскрыть ветку (1)
1

Все так, как и любой человек может полететь в космос)

0
Ты чел лекарства тут с другими товарами не сравнивай .....
раскрыть ветку (5)
0

Ну придумайте другой. Тут же человек спросил. Вся суть в том, что по сути разрешили мелкий серый импорт мелкими дельцами. Почему мелкий? Потому что никто не возьмется отгрузить крупному поставщику даже в Китае 100 тысяч оригинальных айфонов или кроссовок Найк. Будут мелкие дельцы по 2 коробочки здесь-там брать.

раскрыть ветку (3)
Тут ты ошибаешься по 100 к нет а вот 10ти по 10к вполне. Появятся прокладки которые будут этим заниматься по разным странам и все
раскрыть ветку (2)
0

Ну в Россию они въедут, а из страны отправителя таможню пройдут? Или втихаря контрабандой?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно пройдут... Как и сейчас идут ...
0

вот именно. на лекарства никогда в истории не было санкций

0

Не совсем так.

Пример: Вы более не можете покупать но-шпу у правообладателя. Вы заключаете контракт с поставщиком из Индии. Он делает вам но-шпу.

Но при ввозе ее в Россию ФТС делает стоп и говорит: правообладатель разрешил?

Теперь ФТС стоп делать не будет.

Более того, теперь правообладатель в суде проиграет иск к вам.

раскрыть ветку (2)
1

Но это будет не ношпа, а другой дженерик.

0

Если он подаст в суд в РФ то да, в остальном мире конечно не проиграет, но и не добьется ничего. Поправьте если ошибаюсь

7

Возрождается старая забытая профессия - форцровщики. Но теперь уже легально.

5
DELETED
Серые поставки стали светлее на пару тонов
9

Серый импорт ёпта. Забудь о поддержке чо привезли то и бери. Чо? Какие запчасти? Жри чо дают

раскрыть ветку (1)
3

Как человек, в жизни так и не купивший ни одного "белого" телефона, должен спросить... "Ачотакова?"

38

В России планомерно умирают правовые институты на пути к полной изоляции и изгоя, и потихоньку начинает преобладать право сильного =(

раскрыть ветку (4)
3

Дв уже давно.

раскрыть ветку (2)
3

Нет, не давно. До войны правовые институты худо-бедно функционировали, и их скорее пытались "обойти" путем использования "телефонного права". Теперь же государство само размывает правовое поле, вводя де-факто режим "что сказали мы - то и есть закон. Мы его принимаем, мы его трактуем, мы его применяем". Сращивание ветвей власти легитимизируется, система сдержек и противовесов уничтожается. Причем в таких условиях в правовую сферу вводится избирательное правоприменение как допустимое правило. Т.е. собираться на милитаристские митинги можно, а против войны - нельзя. Причем лозунгами "против войны" могут трактоваться в том числе формально не относящиеся к этому вещи: листочки с звездочками вместо букв, лозунги "фашизм не пройдет" и т.д. То есть законодательство в таких случая фактически перестает действовать, вступает в силу то самое избирательное правоприменение, которое так активно лоббирует государство. По сути право в России (как институт) сейчас находится на грани гибели.

раскрыть ветку (1)
1
Если умирает правовой институт, к сожалению, можно под вопрос ставить современную экономическую систему, где гарантом было право частной собственности. Гарантий защиты собственности, при ручном правоприминение , маловато. Следствие снижение инвестиционной активности и падение темпов развития реальной экономики
А, понятно, спасибо)
3
Исчерпание прав. Это означает, что однажды продав товар, хозяин товарного знака теряет на него права.
Это уже проходили с автомобилями БМВ. Когда офф. дилеры подали в суд на не офф дилеров. Верховный суд сказал, что БМВ купленный к примеру в Германии в автосалоне перестаёт быть товаром на который распространяется право завода БМВ.
То есть любой товар уже пооданный однажды за границей уходит от правообладателя и этот товар можно завозить в Россию без разрешения правообладателя товарного знака.
Кстати, закон исчерпания прав работает почти везде, кроме России. Только у нас, купив настоящий Адидас, к примеру, в Турции, при завозе в РФ надо было повторно спрашивпть разрешение Адидаса.
5

это способ убрать дополнительную прослойку для сверхприбылей корпораций.

В текущей системе если ты купил товар в другой стране и сам его привез, то это контрафакт и он подлежит уничтожению, хотя ты купил его в официальном магазине бренда.

Товары могут продавать только официальные дилеры которых назначают сами производители, сами назначают цену на товар и могут создавать искусственный дефицит.

Т.е. искусственный барьер для получения дополнительной выгоды из воздуха.

В текущей ситуации они сами полностью отказались поставлять товары, теперь продавцы сами найдут поставщиков и по более выгодным ценам

раскрыть ветку (10)
40
"Дополнительная прослойка для получения сверхприбылей" - это, например, маркировка. Сначала она была только на лекарства, а с прошлого года на одежду и обувь. Знаете, кто ее придумал и кто получает всю прибыль? Один, всего один! - русский олигарх. В этом не было никакого иного смысла, кроме личного обогащения. Производители, которых обязали маркировать свой товар, не получили ни копейки. Просто наше клептократическое государство годами нагибало не только нас, но и иностранных продавцов и производителей, тут вам и принудительное лицензирование, и параллельный импорт. А конечная цель всегда одна - личный офшор.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не. Я там работала. Там совместно с ростехом. И там столько денег его личных влито, что хз когда это все откупится. И я так понимаю, что он также «решил» как и абрамович с парком горького.

раскрыть ветку (5)
2
Про Абрамовича не слышала. Расскажите вкратце, плз!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Повесили на мужика реновацию парка горького. Ну как я понимаю, у жены там музей, поэтому его в добровольно принудительном порядке запрягли. Так же как во время олимпиады наши олигархи объекты строили)

1
DELETED

Также жду откровений про.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня соглашение о неразглашении )) но инфа в общем есть в доступе..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хитро.

1

Сверх прибылей? Что то на автопроме это не отразилось

Только это убьёт тех, кто остался в России, а потом ещё через несколько лет, в магазинах останется только паленый шмот и тд
DELETED

вообще хуйню несете, даже близко не понимая, что пишете. изучите тему, пжлст, прежде чем вот такое вот непотребство писать.

2
Большинство крупных торговых марок зарегистрировано в реестре объектов интеллектуальной собственности и чтобы ввезти товар такой марки необходимо разрешение от правообладателя. Даже не так, ввезти вы сможете, но растаможить без разрешения не сможете. Запрос к правообладателю направляет таможенный орган. Правообладатель дал согласие, товар выпустили. Притом может дать за деньги и не малые. А может и не дать согласия, тогда штраф и возможна конфискация товара.
Сейчас таможня такого запроса делать не будет и ввози что хочешь.
раскрыть ветку (2)
0

Угу. Только теперь можно и левый абибас везти, у владельца торговой марки теперь не спрашивают его ли это товар...

раскрыть ветку (1)
1
Абибас можно было и так везти) Мишустин сказал же, что определят на какие торговые марки будет это послабление распространятся
2
Ещё бы пидорский АКИТ обойти вообще хорошо бы было
1
DELETED

Еще можно грабить корованы. Все как в Британо-Гишпанских войнах

0

Теперь ты можешь завозить куклы сходные до сличения с LOL.Surprise и на таможне тебя будут пропускать без досмотра. С фанфарами.

0

Контрабанда

0

Контрабанда

0
Это просто узаконенное каперство
0
DELETED
Тихо спиздил и пошел - называется нашёл
Короче. Если ты воруешь у своего двора, тебя посадят на бутылку, если ты воруешь у соседнего двора, то респект тебе и уважуха.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы