Параллельный импорт4
Правительство РФ утвердило легализацию параллельного импорта, позволяющего поставщикам импортной продукции осуществлять их реализацию в РФ без разрешения владельца товарного знака.
Правительство РФ утвердило легализацию параллельного импорта, позволяющего поставщикам импортной продукции осуществлять их реализацию в РФ без разрешения владельца товарного знака.
наконец-то здравые мысли, а то читаю камменты и в ахуе лёгком., тот же патент имеет две стороны медали, окей, будет уася собирать мерседес в гаражах, только по качеству это и будет уэмерседес блеадь.
да тут всё в кучу, я больше по ветке рассуждений в камментах, выше про патент интересное, меня ваще улыбает вот это послеспецоперационное общее настроение "отобрать и поделить", то у них свой мак будет(это просто для примера), то ещё чего - ну не пиздец?
при этом мало кто одупляет что бургер там будет совсем не маковский, а с лёгким флёром "местного" блеадь, потому что если не ебать за стандарты - то 100% со временем качество скатывается, ведь "да ладно чё там, ну будем нашу котлетку со столовки ложить" и т.д.
Ну вот в 21 веке можно же такую хуйню не писать, если в интернетах полно инфу о рецептуре котлеты в маке? Говно говном обычно в столовский котлетах как раз и пойди найди эту мифическую нормальную столовую, а в маке стандарт на всю сеть.
охуеть личные стенания за фломастер жёлтого цвета., ну смотри:
1. если бы твой "гараж бургер" был действительно "вещь", то клиент бы оттуда не ушёл, вот в чём соль, и хуй знает как там готовят твой "гараж", а в маке я вижу людей в перчаточках и сеточках на голове - тоже блядь стандарт, понимаешь?.
живу я в Татарстане, и кагбэ местечковые ышпышмаки никуда вот не делись знаешь с приходом мака, более того какие-то заведения вполне себе готовят бургеры куда пизже и дороже чем в маке, они тоже не позакрывались "потому что мак", а вот говно с рынка поутекало, да
2. и да, стандарты, опишу даже на примере воды, приехал ты такой в Африку, там стоит холодильник с разной водой в бутылках одного и того же объёма:
- желтоватая с саниной бегемота, потому что блядь согласно поверьям местным, ссанина бегемота лечит 100500 болезней = 15 боливаров(или какая там валюта)
- бонаква = 50 боливаров
- коричневатая с местной скважины, просто потому что вот есть у нас скважина и "производство" ручного розлива в бутылки = 10 боливаров
и вот хуй знает что бы ты выбрал, а я бы взял бонакву, потому что блядь мировой производитель и в этой водичке я уверен, потому что какие-никакие стандарты производства/чистоты/минерализации/etc., и думаю местные бы между собой говорили что "вот долбоёб, нахуй он переплачивает за бренд, пил бы нашу коричневую воду" - вот так это примерно работает.
Мак при входе мог сделать бургер по 50Р на месяц. и это ему не сильно критично. А вот конкуренты сдыхают.
И давно Биг Тейсти стал полудохлым бургером с маленькой котлетой и крупинкой несвежих овощей?
Не знаю где как, но на мой взгляд в любом крупном городе зная места легко взять что-то на порядок лучшее чем тейсти. Я в 2020 году после 4 летнего перерыва заходил в макдак и взял как раз тейсти - ну вообще ни в какое сравнение с местными бургерами не идёт за те же деньги, да и более дешёвыми. Мак хорош если ты в другом городе ихз куда идти, хотя сейчас в таком случае смотришь отзывы по картам или 2гис и найти хорошее место не так сложно.
слушай, покажи мне эти не идущие ни в какое сравнение более дешевые бургеры?
просто на моей памяти они не меньше 400 р стоили. биг тейсти - 250.
Я видимо брал какой то дорогой биг тейсти с добавками, помню он стоил около 400, то ли с доп котлетой, то ли ещё с чем. В любом случае котлета там очень так себе. У нас в челябинске например есть в самом центре друг на друге 2 бургерные Мясо Есть и Superburger. В обеих очень приличные и недорогие бургеры, загугли и посмотри если не сложно. Я уже молчу что за 250 рублей в куче мест можно взять отличную большую шаурму (если с говядиной то среднюю) которая и по вкусу и по пищевой ценности будет заметно лучше биг тейсти.
В Маке вся еда говно по сравнению с Нормальными Бургерами. И это факт. Ну а то что вам нравится жрать замороженные соевые котлеты из якобы мяса по цене Боинга 747 ну это ваш недостаток критического мышления. В Маке все очень плохо с едой и хваленные стандарты там не всегда есть и в маке можно отравится.
Биг тейсти, пожалуйста. О чем спор то? Я всего лишь говорю о том, что нишу макдоналдса никогда не займут, так как не смогут продавать бургер за 90 р и при этом зарабатывать что-то, как мак .
Запрос у народа есть давно! Куча ресторанов быстрого питания открылась за эти годы! Просто огромное количество! Люди строили КФС, Макдональдсы, Бургер Кинги. Строили на нашей территории, строили наши люди из материалов, которые у нас продаются. Там были белые зарплаты у сотрудников, российские поставщики. Они платили все налоги.
А теперь, блять, оказывается можно сделать лучше и дешевле!
Ну так делай, ебта! Озолотишься!
В январе был в НН, заказал в одной доставке шашлык и крылышки, 10 крылышек. Привезли, открыл и офигел - у них крыло считается целым. Не как в импортных забегаловках, где крылышком называют часть крыла, а обе части.
Ща 375 р стоят.
да потому, что у вас менталитет конченный. у вас вас запад - пидарасы в жёпы йабуцо, а мак - уууу, это признак красивой и свободной западной жизни, го в очереди за ним постоим.
в красивой обертке любое говно сожрете. и тут не мак виноват. а вы. у них мак - еда для низшего класса, которую тупо бомжи покупают. а у вас - РЕСТАРАН ЁПТА. и ценникпоставили - в ресторане за те деньги пожрать можно, о вы все равно в мак идете, упорные, сука.
ну про мак и качество тут неудачный пример, там еда дерьмо на мой вкус. Вообще не понимаю людей который там едят.
На мерсах только уэаусси и остались ездить, нормальному человеку мерседес и бесплатно не вперся. Обслуга и так дорогая была, а теперь и подавно.
Правильная картинка. Но у тебя был мерседес? А уменя был и не один, и скажу ауди лучше;), но хрен редьки не слаще.
Просто на многие товары есть регламент сертификации по которому наш эксперт должен ехать на производство, соответственно теперь как? Кто его туда пустит?
Если он оригинальный, но просто продавался не для ввоза в Россию, то все законно.
Абибас никто не легализовывает.
Проблема в том, что 90% такого товара отсеивалось на таможне. А теперь (если кроссовки попадут в список товаров) только если бегать по магазинам и проводить тысячи экспертиз.
Да но раньше контрафакт/не контрафакт можно было проверить у производителя, а теперь нельзя. Ну и гарантии производителя не будет что на "серый" что на контрафакт.
Что на меня, что на кучу моих знакомых и родственников, он действует не хуже ношпы. А стоит в разы дешевле
Изменилось то, что чтобы провести анализ партии нужно много данных, которые может предоставить только производитель, от уровня допустимых примесей, до скорости расстворения заложенной заводом. Не имея вводных что анализировать, нормальный контроль качества не провести.
Ага, привезет. А потом правообладатель спросит, а откуда это, докопается к покупает на перепродажу и прикроет лавочку. Чё думаете Китай с авиазапчастями заарканился? Та же история
Но-шпа условный пример. Возьмите препараты щитовидки, которые на пикабу сейчас все активно ищут, так как отечественные не дают сопоставимого результата. По ношпе можно много спорить, так как сравнительный эффект оценить сложно, только по ощущениям прошло-не прошло, а эффективность препаратов щитовидки легко подтвердить лабораторно.
Вы считаете что лекарства и промышленные товары - одно и тоже. Вы видимо не понимаете, что санкции на лекарства никогда не вводились
Санкции санкциями. А приход фармацевтических компаний на рынок и уход с рынка разных стран это процесс постоянный и он не всегда связан с санкциями напрямую. Если Россия экономически провалится, пройдет волна национализаций и конфискаций, многие компании без всяких санкций могут взвесить все за и против и свалить с рискованного или малопривлекательного для них рынка.
Внутри РФ барьер может быть снят, вопрос как поведет себя производитель и как будет контролироваться экспорт в РФ. Смогут ли сторонние поставщики закупить его где-то во вменяемом объеме и вывезти через таможню, чтобы ваезти в РФ.
Сделка между Вами и контрагентом за рубежом это покупка физлица для личных нужд. Никаких документов не надо. Доставщики это просто доставщики Вашей покупки. Сделка за пределами РФ. Тут вопрос если какая-то фирма ввезет и сделки будут на территории и по законодательству РФ.
Если предметно о лекарствах. Вася не мог привезти лекарство для турецкого рынка в Россию и продавать. Слету упаковка не будет соответствовать регистрации и в продажу никогда не поступит.
Вы утверждали, что Вася всегда мог привезти но-шпу, а путаю конечно во второй раз я) Ога) С интеллектуальной собственностью тоже не всегда все просто может оказаться. В большинстве стран производители защищаются от серого реэкспорта. От контроля поставщиков, до таких способов https://sputnik.by/20200206/Privezennye-iz-Evropy-televizory...
Санофи -Авентис Дойчланд ГмбХ заключит лицензионный договор с Васей на использование ТЗ Но-Шпа? Ну и фантазии у Вас) Да. И я опять все напутал и ничего не понимаю)
Ну придумайте другой. Тут же человек спросил. Вся суть в том, что по сути разрешили мелкий серый импорт мелкими дельцами. Почему мелкий? Потому что никто не возьмется отгрузить крупному поставщику даже в Китае 100 тысяч оригинальных айфонов или кроссовок Найк. Будут мелкие дельцы по 2 коробочки здесь-там брать.
Не совсем так.
Пример: Вы более не можете покупать но-шпу у правообладателя. Вы заключаете контракт с поставщиком из Индии. Он делает вам но-шпу.
Но при ввозе ее в Россию ФТС делает стоп и говорит: правообладатель разрешил?
Теперь ФТС стоп делать не будет.
Более того, теперь правообладатель в суде проиграет иск к вам.
Серый импорт ёпта. Забудь о поддержке чо привезли то и бери. Чо? Какие запчасти? Жри чо дают
Как человек, в жизни так и не купивший ни одного "белого" телефона, должен спросить... "Ачотакова?"
В России планомерно умирают правовые институты на пути к полной изоляции и изгоя, и потихоньку начинает преобладать право сильного =(
Нет, не давно. До войны правовые институты худо-бедно функционировали, и их скорее пытались "обойти" путем использования "телефонного права". Теперь же государство само размывает правовое поле, вводя де-факто режим "что сказали мы - то и есть закон. Мы его принимаем, мы его трактуем, мы его применяем". Сращивание ветвей власти легитимизируется, система сдержек и противовесов уничтожается. Причем в таких условиях в правовую сферу вводится избирательное правоприменение как допустимое правило. Т.е. собираться на милитаристские митинги можно, а против войны - нельзя. Причем лозунгами "против войны" могут трактоваться в том числе формально не относящиеся к этому вещи: листочки с звездочками вместо букв, лозунги "фашизм не пройдет" и т.д. То есть законодательство в таких случая фактически перестает действовать, вступает в силу то самое избирательное правоприменение, которое так активно лоббирует государство. По сути право в России (как институт) сейчас находится на грани гибели.
это способ убрать дополнительную прослойку для сверхприбылей корпораций.
В текущей системе если ты купил товар в другой стране и сам его привез, то это контрафакт и он подлежит уничтожению, хотя ты купил его в официальном магазине бренда.
Товары могут продавать только официальные дилеры которых назначают сами производители, сами назначают цену на товар и могут создавать искусственный дефицит.
Т.е. искусственный барьер для получения дополнительной выгоды из воздуха.
В текущей ситуации они сами полностью отказались поставлять товары, теперь продавцы сами найдут поставщиков и по более выгодным ценам
Не. Я там работала. Там совместно с ростехом. И там столько денег его личных влито, что хз когда это все откупится. И я так понимаю, что он также «решил» как и абрамович с парком горького.
Угу. Только теперь можно и левый абибас везти, у владельца торговой марки теперь не спрашивают его ли это товар...
Теперь ты можешь завозить куклы сходные до сличения с LOL.Surprise и на таможне тебя будут пропускать без досмотра. С фанфарами.