1122
Герои Меча и Магии 3

Ожившие юниты Замка

Серия Герои Меча и Магии 3

Итак, я добрался до Замка. Кстати, большое спасибо Пикабу - опять нельзя загрузить видео. Поэтому ютуб + ВК, извиняйте.

Замок был выбран по двум причинам - в посте про Инферно за него проголосовало почти столько же, сколько и за Башню (сейчас ситуация могла измениться), и вторая - там почти все люди, а значит, подумал я, на оживление потратится меньше всего кредитов.

Ага.

Щас.

Щас х2!

Я потратил просто невообразимое количество времени на то, чтобы нормально оживить Фанатика. Монах, что удивительно, получился с первого раза. Но вот Фанатик (кстати, в оригинале они Зеалоты, оказывается) попил крови и кредитов. Причина в том, что жёлтое свечение под капюшоном почему-то рассеивалось. Что я под ним видел... а я вам покажу. Я теперь знаю, что там на самом деле под капюшоном, почему я один должен страдать?

Так узрите же:

Живите теперь с этим XD Голос мелкого Энакина Скайуокера я наложил для смеху.

Ниже - отдельно арты:

Прошлые фракции:

Инферно
Некрополис
Башня

Какой юнит больше понравился?
Всего голосов:

Герои Меча и Магии 3

2.2K поста12.9K подписчика

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Качество прямо на высоте. Можешь рассказать какими инструментами пользуешься и сколько времени занимает генерация одного ролика? И какая у тебя видеокарта?

раскрыть ветку (1)
16
гоБекет

Спасибо)

Сделано это, конечно, не на видеокарте (у меня 3060), такое сейчас нереально локально сделать, мощностей не хватит.

Основу делаю в чатЖПТ, потом доделываю до 16:9 в Миджорни (но можно, где угодно), потом апскейл в Магнифике, потом оживляю в Клинге) От 2 до 5 дней может на ролик уйти, но у меня ещё другие дела. Если чисто им заниматься, то теоретически, можно и за день всё сделать)

показать ответы
8

У ангела огненного меча тоже вроде не было

раскрыть ветку (1)
7
гоБекет

При ударе было. Я решил добавить кинематографичности)

показать ответы
121

Фанатик это повзрослевшее солнышко из телепузиков🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
гоБекет

Сука XD Ну да, это оно. Ток не очень повзрослевшее)

показать ответы
28

Ууух круто! Прям понравилось. Молодец ТС. Твори дальше.

раскрыть ветку (1)
6
гоБекет

Спасибо большое ^_^

78

Архангел не канон!

раскрыть ветку (1)
6
гоБекет

Я хотел сделать не из жопы XD

29

А почему у арбалетчика бармица (кольчуга на затылке и шее) на ветру развевается, там что ураган? А в общем - классно!

раскрыть ветку (1)
6
гоБекет

Потому что это мой косяк, за которым я не уследил Т_Т Пусть будет так, что он временно надел не кольчужную, а тряпочную, ладно?)

6
Сейчас бы в Сызрань

Если ничего не путаю, то Тс где-то писал, что на генерации инферно потратил примерно 80 баксов. Не дешёвое удовольствие, но классно)

раскрыть ветку (1)
5
гоБекет

Почти 90, да ^_^

5
Сэр Мюллих и алмазные големы-что сие такое? Не помню таких
раскрыть ветку (1)
5
гоБекет

Мюллих - это герой Замка. Алмазные големы - нейтральные юниты. Мюллих, типа, с ними сражается, кастует замедление на них)

26

Ласковый бриз нежно треплет арматуру...

раскрыть ветку (1)
5
гоБекет

Жалобно мыча, мимо пролетела корова грифон...

3
Душнила

Зачем пользоваться платными сервисами, когда есть Stable Diffusion и тонна всяких моделей к ней? Правда, там действительно желательно видяху получше. Но так всё равно лучше, чем заносить денюжки за генерации дяденькам из корпораций

раскрыть ветку (1)
4
гоБекет

Потому что такое ты не сделаешь на бесплатных нейросетях, пока не хватит мощностей. Картинки можно сделать, да, но видео пока что нет. По крайней мере, на среднестатистическом домашнем компе.

показать ответы
18
Люблю суп

Все персонажи как персонажи, а архангел с лицом Генри Кавилла.

раскрыть ветку (1)
4
гоБекет

Минусов не наблюдаю, если честно ^_^

11

ааааа, мля... сегодня сыграю за замок

раскрыть ветку (1)
4
гоБекет
1

Где обещаная отсылка, что ангелы- это роботы?:(

раскрыть ветку (1)
3
гоБекет

Так на руках отсылка. Особенно заметно у архангела. Не хотелось делать отсылку слишком явной, типа "глаз робота, содранной кожи". А так линии, как в киберпанке - вполне себе)

показать ответы

А чего это ангел, как потерпевший орёт? Это так то киборг, он вообще абсолютно спокоен должен быть. Ну и крестоносец почему-то плоской стороной меча машет. А вот прочие человеки и грифоны хороши =).

раскрыть ветку (1)
3
гоБекет

Он киборг по изначальному лору. Но разрабы испугались, что аудитория это плохо воспримет, и сделали их обычными ангелами в серии героев меча и магии. Но отсылку к этому я сделал - на руках можно заметить следы киборговизации ^_^

А крестоносец так делает, чтобы ненароком не зашибить фотографа XD

Спасибо большое)

показать ответы
0

Два вопроса.

1.Ты вроде жаловался что денег нет дальше клепать посты, и что ты сделаешь только крепость в итоге.

2.Какие нахуй алмазные големы в замке? Лучше бы чародеев вставил, их хоть как то можно клепать в замке, раз уж ты их в башню не вставил.

Будешь оплот делать, добавь снайперов.

раскрыть ветку (1)
3
гоБекет

1. Жаловался. И сейчас жалуюсь. Но мне нравится делать посты, поэтому я сделал пару заказов, получил пару донатов, и сделал ещё один ролик.

2. Показана битва с алмазными големами, где сэр Мюллих кастанул на них замедление.
Я хочу сделать ролик с нейтральными юнитами, так что если у меня хватит денег, то и снайперы и чародеи будут там)

85
Тьма шепчет мне

Очень близко к оригинальным спрайтам получилось)

А фанатиков я так себе и представлял 😁

раскрыть ветку (1)
3
гоБекет

Спасибо)
У меня, блин, теперь этот образ не идёт из головы XD Оно же навечно будет там Т_Т

показать ответы
1

https://rutube.ru/video/76cbd3e1d46d12b57d5d66681932ef73/?r=...
Вот тут на рутубе все уже оживлено, только у тебя, автор, некоторые, всё равно, по моему мнению, лучше будут. Тот же Архидьявол или ифрит султан

Предпросмотр
RuTube13:25
раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Я видел, да. Очень много. Но почти всё, кроме одного человека, который делает прям круто, мне не нравится. Я поэтому и решил своё начать делать)

показать ответы
0

Я первый раз об этом слышу. Трёшка — прямое продолжение M&M VI, где нужно было от криганов Энрот спасать с помощью бластеров. Действующие лица всё те же, так с чего вдруг отошли то? Дружище, ты пруфы дай хоть какие-нибудь =). Я сеттинг этот трепетно люблю, играл во всё почти. По крайней мере во всё, что NWC делали и ты сейчас мне прям делаешь больно =).

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Вот кусок из интервью:
Xel: Каково происхождение ангелов и архангелов? Не беспокойтесь, у нас не будет сердечного приступа. [Отсылка к интервью с Грэгом, где он говорил, что узнай мы, кто такие ангелы, то точно бы его словили]

Грэг: В период моего пребывания в New World — как правило, во время перерыва — я заглядывал в кабинет Пола Раттнера. Несмотря на то, что MM6 еще находилась в разработке, Пол уже думал о MM7, поэтому я не стал рассказывать ему о том, что происходит с HoMM3.

Когда я рассказал ему об изменениях в фракциях, я специально упомянул ангелов. В этот момент Пол был главным специалистом по лору для вселенной MM. По теме ангелов и архангелов он предложил, чтобы они были сложными роботами, созданными Древними для выслеживания и уничтожения криган. Я согласился, и мы приняли эту идею.

Позже, после того, как Кузня была отложена, я помню, как думал про себя: «Если у людей есть проблема с идеей «гоблины — это инопланетяне», я могу только представить, что они подумают, если поймут истинное происхождение ангелов».
А тут полное интервью:

https://vk.com/@tavern_homam-nwc-interview-fulton

Немного напутал в деталях, но суть в том, что ангелы и архангелы планировались роботами)

показать ответы
1
Grossus
Тогда уж просто сильный ветер)
раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Тогда бы там грифоны задом наперёд летали XD

1
Grossus
У мастера стрелка кольчуга на ветру развивается как тряпка)
раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Давай сделаем вид, что это не я накосячил, а это тряпка, а не кольчуга XD

показать ответы
2

Почему у арбалетчика бармицва🤣🤣

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Ну мы же не знаем его национальности XD

1

Это просто потрясающе! Блин, если бы в мою юность в игре были бы подобные анимации... Это было бы очень круто! ( А Архангел получился здорово, но, я думал что в анимации будет использована его коронная фишка Воскрешение. Не срослось. Это не умаляет крутоты арта.

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Спасибо) Я думал, но решил, что нормально это сделать не получится - так, как я хотел бы это сделать)

показать ответы
3

А кстати, интересен спектр свечения :) чет он недостаточно загорелый, кремами поди мажется.

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Да уж. Омоложающими XD

3

Спасибо за ответ! Надеялся, что такое можно провернуть локально на топовой видеокарте и приемлемым временем рендеринга.

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Скоро можно будет. Ждём всем селом ^_^

5
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Мне очень приятно, что мои работы так понравились, и идея стать мультимиллионером мне очень близка, но я делаю только видеоролики, к сожалению, и с помощью нейросетей, к геймдеву не имею никакого отношения)

Похититель милоты

Одни мужики.

Фи...

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Замок такой ^_^

показать ответы
3
Угу, зато остальные куда-то ломятся.
раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Битва у них)

1

Нет, не он. Вот Мюллих. И он кстати не маг, почему тут он кастует я хз

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

У меня нет цели один в один переносить образы. Так что в посте Сэр Мюллих)

почему тут он кастует я хз

То есть, он не может накинуть замедление на алмазных големов?)

4
Так, про кольчугу на ветру написали, про крылья-не-из-жопы написали, доебусь до алебардиста - у него зачем-то забрали алебарду и дали вместо неё двуручный топор(
А в остальном всё отлично, спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Спасибо за обратную связь)
К сожалению да, в виду дороговизны генерации у меня нет возможности бесконечно перебирать варианты, поэтому приходится идти на компромиссы. С кольчугой - тут просто мой косяк, без оправданий. А с крыльями - специально сделал не из жопы. Так эпичнее выглядит)

12
помнит пароль аськи

Перестал светить ебл♦м )

раскрыть ветку (1)
2
гоБекет

Лучше бы не переставал)

показать ответы
1

Вот блин. Ни за что бы не догадался))

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

XD - его просто перевернуть надо на 90 градусов, чтобы крест вверху был)

показать ответы
1

Xd - это что?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну типа смайлик смеха. Ты за нежить играл, поэтому не выжил... такой вот юмор, да)

показать ответы
1

Какой кайф! Просто бомбически получилось 👍👍👍🔥🔥🔥 Лучшая по Замку их существующих, имхо👍

Как я у вас столько вкусного пропустила?💗🔥 Просто праздник!

Кстати, реально,когда смотрела другие ролики по HoMM, Замок часто хуже всех... а вроде люди)

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Большое спасибо ^_^ Рад, что нравится)

1

За мертвых

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Скажу точно, что ты не выжил XD

показать ответы
1

Сегодня вечером оторвался!

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

За кого играл?)

показать ответы
1

Очень сложно дискутировать с человеком, который ленится даже провести минимальный факт-чекинг.

Миджорни стоит дороже, чем чатЖПТ (30 долларов против 20)

Это не так.

В ту же степь утверждение про картинки хорошего качества. Черновик в СД, значит, за 30 секунд генерится. А чистовик за сколько?

И с чего ты/вы взял, что в MJ картинки плохого качества?

А sd на базе 3060 сделает видео? Иначе к чему рассуждения о дороговизне видеогенерации?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Вот этого плана слева не хватит ни для одной нормальной работы. Поэтому, чтобы хоть что-то делать в миджорни, нужно брать план за 30 долларов, за счет безлимитных генераций в релакс моде. То есть, фактически - да, я не прав был, что MJ дороже GPT, тут признаю. Практически - план за 10 долларов годиться лишь для "поиграться", а не для профессиональной работы. А с другой стороны - GTP, где ты ещё к генератору картинок и видео получаешь крутого помощника.

А чистовик за сколько?

Минуты за 1.5-2. Не сильно больше. Upd. даже за минуту может, проверил прямо сейчас.

И с чего ты/вы взял, что в MJ картинки плохого качества?

Во-первых, я не говорил, что миджорни делает картинки хуже качеством. Я сказал, что он хуже, чем чатЖПТ. По той причине, что у миджорни намного хуже с пониманием промпта, чем у чатаЖПТ, идеограма и иногда даже Flux. Во-вторых, у меня есть подписки на все актуальные нейросети, и я очень давно работаю со всеми нейросетями. У меня накоплен большой опыт, и по этому опыту для генерации картинок я пользуюсь Миджорни реже всех. Оно просто слишком расхайпленное, так как было первым генератором, дававшим отличный результат.

А sd на базе 3060 сделает видео?

Сделает. Я делаю. Есть куча локальных программ для этого. Просто долго будет, чтобы добиться сопоставимого качества.

1

😖 никак. На работе умотался, к детям вечером съездил, не дошло до партии... Сегодня пить придется, завтра, скорее всего

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Эх. Не дают в героев поиграть XD

показать ответы
1

А я не сыграл. Но сегодня это неизбежно

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну как?)

показать ответы
1

Я тоже! За мёртвых.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я выиграл XD

показать ответы
1

😆. Нужен реванш!

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я сегодня запущу обязательно)

показать ответы
1

Кстати, вчера перед сном сыграл. Как ни странно, почти выиграл (продолжать смысла уже не было, в связи с непомерной крутостью героя). Ничего так...

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я тоже начал поигрывать. Слил катку компу за своё любимое Инферно XD

показать ответы
1
Плох тот копейщик, чье копьё не стреляет.
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Пушка заряжена, но не стреляет...

1

Офигенно получилось! Никогда не играю за людей, но следующий раз за них буду. Всё из-за Вас!

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Спасибо) Рад, что новые эмоции подарил ^_^

показать ответы
1

Это да! Я, кстати, осознанно первой проходил как раз 8 часть. Какой это был восторг! Когда я, просидев кучу бессонных ночей в Героев 3, вдруг увидел этот мир от первого лица. Ящеры! Пирамиды, как в игре! А коатли ещё и на стрекоз похожи... До сих пор эти эмоции помню. Возможность зайти в таву и увидеть её изнутри, перекинуться в картишки. Да уж =). А вот про составляющую sci-fi я уже знал, поэтому отрыв башки не заработал =).

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Блин, вот ты чего наделал... я теперь хочу восьмую часть скачать и играть)

показать ответы
1

Ну вообще, ход гениальный. Для фанатов серии всё осталось в Лоре так, как и было, а для фанатов именно геройской серии никакого sci-fi и не было =). Ведь если не лезть в лор РПГ, то Герои — это просто очередной генерик-фентези со своим шармом. Причём заметь — со своим лором! Достойно скудным и обрезанным, но тем не менее. А вот если копнуть глубже... В общем, куда там ТЕС с его Прорывом Дракона =).

Я в общем-то тоже не прав был, извини — начал с пеной у рта доказывать... По факту, для фанатов именно HoMM никаких киборгов и инопланетян нет, и никогда не было. Ни в одной игре Героев об этом ни слова. И только из беседы с тобой я это понял. Очередное "браво!" Ван Каненгейм — очень тонко! =)

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Это факт, разраб - гений. Я помню, как я удивился, когда играл в меч и магию 8 (после 3 героев), и в конце из Разрушителя вылез робо-паук. Я был тогда мелкий совсем, но взрыв башки я себе заработал)

показать ответы
0

А пруфов нет. Сам Каненгейм по поводу Героев 3 ничего не говорил, а создатель он. Другие разработчики тоже говорили неоднозначно. Но я исхожу из того, что в 6 и 7 части Меч и Магия были Древние, Небесная Кузня и т.п., и по сути, объясняя и происхождение криган, и всё остальное. Ну а с Героями ситуация неоднозначная — вокруг них сформировалась несколько иная фанбаза, поэтому о некоторых вещах разрабы просто умолчали. Они не переписывали лор, а просто не вдавались в подробности. И для этого же и убрали Кузню.

И кстати, почему в этом мире есть эльфы и прочие существа, что есть магия и т.п. разрабы в серии Героев так и не объяснили. Они умолчали =). А ведь ангелы всегда и везде — это служители некого высшего существа. И что это за существо, если я не прав? А демоны всегда подчиняются главному сатане. Кто он в Трёшке?

А ведь по лору всё понятно — древние создали ангелов, которых направлял остатками своих мощностей ИИ Мелиан, а предводителя криган зовут Ксенофекс, который, в свою очередь, подчиняется матке и скорее просто направляет улей, а не командует — у них групповой разум. В самой же игре всё это обошли стороной намеренно, т.к. подавляющее большинство знать не знало и не хотело ни о серии прародителе, ни о лоре предыдущих частей серии Героев.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну вот это меня и смущает, что в самой игре нигде пруфов нет. Хотя, конечно, всё складывается будто бы так, оно и правда)

показать ответы
1
Тебе виднее, ты ж малевака!)
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Малевака... ну, пусть будет так XD

показать ответы
1
Ну, твои проекты- это твои проекты! Если уж с ангелами получилось съехать на отсылку в стиле ливерпанк на венах, но если в оплоте не будет Джелу и снайперов, сразу дизлайк и атписка xD.
Как обычно, минутка критики от меня в копилку:
Грифоны уж мультяшные получились. Попробуй наработать скилл, если это возможно конечно, с мелкими деталями типа шерсти и перьев. Просто, когда дело дойдёт до орочьего замка не хотелось бы увидеть там попугая вместо Рух и Бегемота в стиле помытого, прилизаного котика. Бегемот страшилище мохнатое, шерстюган в 10м поколении!
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Буду иметь в виду) Иногда с нейросетями приходится идти на компромиссы, особенно в условиях нехватки бюджета)

показать ответы
1
Ну, ладно! Таки выкрутился, чертяка языкастый!
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

То-то же)

0

Серия Герои Меча и Магии напрямую связана с серией Меч и Магия. Объясню как.

Герои 1:

Главное действующее лицо — Морглин Айронфис. Бежал со своего родного ВАРНа через портал на Энрот — планету, до этого заселённую с одного из ВАРНов Древних. Об этом написано в мануале. По игре и Лору, он борется на Энроте за власть и захватывает её, основывая одноимённое государство. Энрот — планета, давно заселённая Древними и управляемая искусственным интеллектом. Материк, кстати, носит то же название. В результате нападения криган на этот рукав галактики, он был отрезан Древними от остальных. Связь с Древними была потеряна и в результате последующей гражданской войны планета откатилась в средневековье.

Но к Морглину. Он является отцом Роланда и Арчибальда, главными действующими лицами игры Герои 2, там они борются за власть. В итоге побеждает Роланд и превращает Арчибальда в статую, которая стоит в его замке. Потом Роланд пропадет без, уйдя на войну со всё теми же криганами, которые, кстати, на соседнем материке Антагарич захватывают королевство полуросликов Эофол. Престол Энрота занимает его сын Николас. Тут начинается игра Меч и Магия 6, в которой герои борются со всё теми же криганами. Арчибальда расколдовывают и он сбегает на Антагарич.

И тут начинаются Герои 3. Жена Роланда, королева Эрафии Катерина Грифонхарт узнаёт, что её королевство практически уничтожено. Нападают на него практически все. Он оставляет сына и Совет управлять Энротом и отбывает на родину, где сражается и побеждает по Лору.

Здесь начинается сюжет М&М 7. В М&М 7 мы опять же боремся с криганами, боремся с помощью бластеров. Там есть кристаллы памяти, искусственный интеллект и космические корабли. Есть Небесная Кухня.

По твоим словам получается, что в HoMM 3 инопланетяне внезапно превращаются в демонов, а киборги в ангелов. А потом превращаются обратно. И вариантов я вижу лишь 2:

1. HoMM 3 — это левый, вообще никак не относящийся ко вселенной спин-офф (хотя доказательств обратному слишком уж много).

2. Ты не прав и ангелы — это киборги.

В общем, лучше не спорь. Я лор М&М знаю разве что чуть хуже лора ТЕС, а его я знаю в совершенстве =).

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я не спорю, что ты лор хорошо знаешь) Игры связаны, окей, я ошибся. Но я про то, что в играх - в самих играх - нигде (насколько я знаю, я погуглил, прошлое моё суждение о том, что там ангелы киборги, беру назад))) не упоминается, что ангелы - это киборги. Это известно только со слов разработчиков, в интервью, что они хотели так сделать. Но фактов в самих играх, что они воплотили эту концепцию, насколько я знаю, не встречается. Если я не прав и у тебя есть пруфы, что в играх такое встречается (именно про ангелов) - признаю свою неправоту с радостью, ибо мне такая мысль нравится больше)

показать ответы
2

А мясорубки бывают какие-то другие? Пластилиновые?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Чисто теоретически, можно сделать мясорубку из органики - кость, зубы... и из твёрдых пород дерева)

показать ответы
0

Т.е. получается,ты считаешь, что герои 3 вообще никак не связаны со всеми другими играми вселенной, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Насколько я помню, в серии Меч и Магия - всё так и есть. Дьяволы - это криганы, ангелы - роботы, созданные Древними для выслеживания криган. Но в серии игр Герои Меча и Магии от этого отказались.

показать ответы
1

Слова не мальчика, но, мужа! 😇👍

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Дыа XD

0

Я читал его. Но! Нигде не говорится,что лор был изменён. Так что ангелы и архангелы по-прежнему киборги. Или роботы, если угодно.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Если бы не меняли, то в самой игре можно было бы найти какие-то отсылки. Ну, по крайней мере, это логично. Если из игры этого нельзя узнать, то, кмк, нельзя утверждать, что это актуальный лор.

показать ответы
1

Опять в героев играть придется :)

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я уже во всю играю)

1

Нужен ремастер тройки с такой красотой, звоните бараторчу

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Эх, я бы хотел такой ремастер, да ^_^

1

Я теперь знаю, что там на самом деле под капюшоном, почему я один должен страдать?

ну спасибо, бля, преогромное..., теперь и я страдаю... )))

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Потому что для одного это слишком тяжёлое бремя))

1
Душнила

Справедливо. Про видео я как-то не подумал. Тут да, или надо иметь крайне мощную конфигурацию, или деньгу заносить

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Это да)

0
Глава Ордена
Ты пиздец тупая. Не размножайся.
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Не надо оскорблять никого, пожалуйста.

показать ответы
1
КЮ!

Спасибо большое, очень и очень приятно)

Всегда пожалуйста)

...ужимать видео до 75 мб...

Ладно, Ютуб так Ютуб.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Такие дела, да(

4

А кстати почему нет, средневековье, родственные браки, аутисты подброшенные в монастырь вполне себе боевая единица, тем более под патронажем церкви\гильдии магов

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Бля. Это такая лютая история может получится)

2

Они из спины и при анимации это видно. Когда он стоит, то крылья сложены и сгиб находится на уровне поясницы, а исходят крылья из спины.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я рад, если это так ^_^

2

Бля вы серьёзно? Они из спины и при анимации это видно. Когда он стоит, то крылья сложены и сгиб находится на уровне поясницы, а исходят крылья из спины. Как за столько лет до сих пор у некоторых не удалось разглядеть?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я так понял, это просто мем) Но если по уму - то крылья из жопы будут обладать лучшим балансом, так как при крыльях из лопаток можно летать только вертикально, иначе - нижняя половина тела будет тянуться вниз)

1

Понятно, обман, кругом обман

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну да)

0

Ну вот не нужно про то что Ван Каненгейм кого-то там испугался! По лору M&M I — HoMM IV ангелы, это киборги. Благо во все эти игры играл. Начиная с HoMM V — да. Но это уже, лично для меня, не Герои, а так, этюды на тему. Да и не то что испугались. Просто Юбикам всегда было плевать и на лор, и на разрабов, и на геймеров. Этих шлюх интересуют только бабки.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну "испугались", наверное, сильное слово, да. Но тем не менее, в трёшке решили отойти от концепта, и в трёшки они не киборги)

показать ответы
1
Мой любимый замок. Всегда играл за жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Люблю Инферно - противоположность)

3
Реально круто вышло👍 а с фанатика прям взоржал😅
Пните как до оплота доберетесь (любимый замок)
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

XD Я просто заржал в ночи, когда увидел эту генерацию)

Огромнейшее спасибо за поддержку, это очень приятно и очень мотивирует) Я сейчас в своей группе в ВК как раз донатную цель на Оплот поставил. Я тогда этот донат туда виртуально приплюсую, чтобы быстрее дело пошло, и пингану, как сделаю оплот)

Ещё раз огромное спасибо!

2

Да я шучу же.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Комментов про это много, я поэтому и засомневался XD

11
Похоже на алмазных. Но это отряд на карте.
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Всё верно)

0
Чёт вспомнил, что по лору архангелы так то роботы.
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну да. Я тут на это постарался оставить отсылку)
#comment_351224132

3
Глава Ордена
Замотался на работе, чуть не забыл одобрить. ::)
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Спасибо ^_^

1
Куда они все убегают?
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну типа сражения у них)

показать ответы
6
КЮ!

КАК ЖЕ. ЭТО. ОХУЕННО.

Обожаю нейросети.

Подписка.

Збс.

Кстати, большое спасибо Пикабу - опять нельзя загрузить видео. Поэтому ютуб + ВК, извиняйте.

А что случилось и почему? Видео, вроде бы, меньше 3-х минут. Всё чин по чину. Я просто тоже хочу попробовать кое-чего загрузить на выходных, вот и интересно стало.

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Спасибо большое, очень и очень приятно)

А что случилось и почему?

А хз. Модерация ответила, что в курсе проблемы, будут исправлять. Посоветовали либо ужимать видео до 75 мб, либо давать ссылку на ютуб или ВК

показать ответы
2
всё теорема Эскобара

А ангелы и архи этож вообще вроде роботы или что-то такое, если память не изменяет?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Всё верно) Вот тут ответил:

#comment_351224132

2
Очень круто!
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Спасибо ^_^

1

Ну и ветер, аж Металическая! Сетка!!! развевается…

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Эрафия - суровая страна XD

3

Разве Ангел не робот?

Они терминаторы? Внешне люди, а внутри метал?

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Вообще да, изначально так и должно было быть, но потом разрабы испугались, и не стали официально этого делать. Если приглядеться, то на их руках можно заметить линии. Попытался сделать отсылку на то, что они андроиды)

21

Големы. Не помню их

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Это нейтральные юниты. Он, типа, с ними в бой вступил)

показать ответы
34

У ангела крылья не из жопы :D

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Я понимаю, что оно так и в оригинале, и по логике правильнее (баланс лучше). Но мне хотелось поэпичнее, а крылья из жопы к этому не располагают XD

показать ответы
1
ОХРАНОТА

Мне всегда было прикольно представлять Монахов еврейскими раввинами)) Прикинь, Монах снимает капюшон, а под ним ермолочка и пейсы))

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Тоже вариант хороший, да XD

1
ОХРАНОТА

Зелот это ревнитель в переводе. Я всегда знал. Зелоты это религиозная группа иудеев, Иуда Искариот был зелотом.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

О как. Не знал, спасибо)

показать ответы
1
На видео увидел, что кавалеристы держат копье левой рукой, а щит правой. Думаю, че за косяк... А в игре так же оказывается))
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

XD

Я даже внимания не обратил, сделал, как сделал XD

1

Давайте просто посчитаем.

Какая видеокарта позволит нам генерировать картинки в SD со скоростью, сравнимой с генерацией на серверах (~1 минута) ? Поправьте, если это не так, но Дипсик мне подсказал, что это может быть NVIDIA RTX 4090.

Посмотрим, сколько она стоит. От 200 000 до 350 000 рублей. Можем для простоты счёта взять цену 250 000. И ниже объясню, почему.

Месяц тарифа Plus у OpenAI стоит 20$. За эти деньги мы получаем не только умного помощника ChatGPT, но и встроенный генератор картинок от Sora — видимо, о нём и речь. Чтобы оплатить тариф из России, понадобится отдать примерно 2500 рублей.

А теперь посчитаем, через сколько лет я накоплю на видеокарту для работы с SD, если перестану отдавать свои деньги корпорациям:

250 000 / 2500 = 100 месяцев = 8 лет и 4 месяца. Заманчиво.

Другими словами, если продать видеокарту, то сумма выручки обеспечит доступ к облачным сервисам на 8 лет, даже при самом грабительском тарифе. И это при том, что у OpenAI не самая лучшая генерация. Лучше выбрать тот же Mijourney, который стоит в 2 раза дешевле. А это уже 16 лет доступа за те же деньги.

Куда шагнёт прогресс за это время? Чувак с видеокартой об этом узнает последним.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Расчеты немного неверны. У меня 3060 карта, на генерацию черновика картинки уходит секунд 20-30.
Миджорни стоит дороже, чем чатЖПТ (30 долларов против 20) и на мой взгляд, хуже чатаЖПТ.
Потом - для генерации картинок хорошего качества одного сервиса подписок недостаточно. Нужен, как минимум, хороший апскейлер - это или магнифик или креа. Если мы хотим делать видео, то... тут совсем всё плохо, 1 доллар за попытку (если мы хотим делать хорошее видео) - это стартовая цена. Плюс некоторые вещи лучше делать в других сервисах, типа Ideogram. В общем, вопрос сложный)
Поэтому идеально - балансировать между локальными версиями и облачными.

показать ответы
1

На халяву то понятно, но строить их только ради архов, не скупая

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Ну тут да. Хотя если карта супер большая, можно и скупать, в принципе)

1

Я тоже старьё люблю. Меня, честно говоря, вообще пиксельная графика прям завораживает =). Прям то для отдыха — как-то тепло и лампово. Только платформеров не люблю. Кстати, рекомендовал бы IV-V части. Самые объёмные и интересные. По сути, одна игра из двух частей и она так и создавалась. Но она пошаговая.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Я пробовал. Вот они уже для меня, что называется, too old XD 8 идеальная, 9-я уже не бьёт по ностальгии. Вот и получается, что только 8-ю можно играть)

1

Лучше летсплей посмотреть, я пробовал. В целом, играть можно, но несколько разочаровывает =). Мне MHzы на Ютубе понравился. Он вообще классно летсплеи/обзоры/игрофильмы (у него что-то среднее) делает. Вот ссыль:

https://youtu.be/j8tX9Ejlxn4?si=WvWQBNcbzVyPPUTx

А если тытуба не работает, может он в ВК или на рутубе есть. Сашка Кроп канал.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Не-не, я играл в неё пару лет назад - мне прям вкатило, я люблю такое старьё) Тем более я стрим в дискорде обычно подрубаю, толпой веселее) Но спасибо, заценю)

показать ответы
1

Стреляющее пороховое копьё - это гениально!

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Да оно не стреляет. Это копейщик настолько мастерски владеет копьём, что сила его ударов сотрясает само пространство. Как в фильмах про боевые искусства)

показать ответы
1
Ну художества же всякие малюешь, значит малевака. Ну, или ма́лер.
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Пойдёт ^_^

1
Будешь делать оплот, попробуй в качестве бонуса замутить снайперов и Джелу. Самые имбовые и стильные лучники в игре.
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Сейчас работаю над кое-чем особенным. Оплот пока откладывается, к сожалению(

показать ответы
1

У чемпиона голова лошади белая/серая, тело коричневое.

Возможно хотели броню, но вышло так.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Я хотел сначала переделать, но потом погуглил, увидел, что такие лошади есть, и решил оставить)

1
sudo reboot now

Вообще я пошутил, слишком тонко вышло. :))

Намек был на то, что получилось настолько круто, что можно перепутать с реальной видеозаписью. )

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Аааа XD Блин. Я ступил) Спасибо XD

1

Автор, спасибо за проделанную работу, бесподобно сделано!!! С таким наслаждением плсмотрел инферно, башню, замок, некрополис, очень хочется учидеть остальные , особенно предвкушаю Цитадель))

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо) Готовлю кое-что особенное ^_^

1

Уж тогда нужно "оживить" оставшиеся: Оплот, Цитадель, Сопряжение, Причал, Фабрика...

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

С радостью, но это дороговато, поэтому пока нет возможности)

1

Так, а кто подскажет - почему через пикабу ютуб работает, а сам ютуб вечную загрузку роликов показывает? Юзаю гудбайдипиай настроенный через гудчек.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

А пёс его знает. Я себе выделенный сервак с личным вэпэнэ поставил, и забыл про проблемы

2

Да блин, не слушай их. Они из спины и при анимации это видно. Когда он стоит, то крылья сложены и сгиб находится на уровне поясницы, а исходят крылья из спины.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Выглядит, как мем, на самом деле)

2
sudo reboot now

Ого, отличное видео, повезло вам всех их успеть снять до того как они в очередной бой пошли.

Единственное что на грифоне вы много обработки добавили, из-за чего он как будто бы на компьютере нарисован, остальные отлично!

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо) Нейросети пока несовершенны, так что приходится идти на компромиссы в некоторых случаях. Ну и дорогие, бесконечно крутить генерации - очень накладно)

показать ответы
1
От реальности убежали
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

В другую реальность, разве что(

2

Дедлайны горят.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

По умервщлению демонов)

показать ответы
1

Шикарно!!!

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Благодарю)

1

Мурашки от ваших видео, оч круто)

Особенно понравилась башня

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо большое)

1

И музыка..... Золотые времена)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

О да, Пол Ромеро - гений)

1

У чемпинона задоспешен конь ,а не просто половина серая. А так всё ваще гут - красота.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо ^_^

1
Sapienti sat

да это тебе спасибо, я плюсиков за день точно ставлю больше раз чем угораю с таких шутеек)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Я очень рад, что такие эмоции получились ^_^

2

окееей... значит, придётся их потерпеть(( а для чего вам их столько, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Я не совсем понял вопроса, если честно) Они пишут комменты, общаются - мне, как автору, приятно такое видеть) Я же не могу запретить что-то кому-то делать)

0

Кольчуга*

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

А. Ну да, тут мой косяк, к сожалению не углядел(

0

Латник и архангел вообще хрень. А вот остальные круто)))

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Вкусовщина)

1

Жаль, что монахи не настолько же круты как выглядят... Бесполезный юнит(

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Ну... штрафа в рукопашной нет зато) Вообще, если из коробки штук 30 дропнется, то будет неплохое усиление)

показать ответы
2

А ангел с лицом кипелова

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Есть немного, да)

1

У улучшенного арбалетчика, отчего-то, кольчужная бармица развивается от порыва ветра )))) а в целом очень хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Это называется - не доглядел(
Спасибо)

1

Эка у арбалетчика бармица на ветру развевается))))

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Мой косяк, не уследил(

3

А-фи-ген-но!

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибовое ^_^

4

очень пыльный замок)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Что поделать, почва такая XD

1
Sapienti sat

у фанатика на скрине руки вдвое больше чем должны быть

но со скайуокера проорал, так что держи лойс)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо большое ^_^

показать ответы
1

Погоди, а где я попрошайничал или ты в моей иронии где-то это увидел?

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Какая-то странная ветка. Всех плюсанул, короче, не ругайтесь)

2

шикарно шикарно. анимация грифонов просто пушка

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо большое ^_^

4

дико извиняюсь... а к чему тут эти зелёные гоблинухи?

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Потому что мой основной вид деятельности - генерация гоблин. Издержки, так сказать) Ну и это же комменты, не в посте же они)

показать ответы
3
Ну, если будешь менять видюху, то лучше на зеленых, у меня амд полетела топовая, мастер сказал, что у них уже статистика набралась, что 5ххх и 6ххх модели имеют деградацию чипа произвольную. А если рискнёшь брать красных, то лучше там, где есть гарантия бтльше пары месяцев. Если произврльно комп типа перезагружается, но в черный экран, это оно.
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Это да, лучше зелёную брать, особенно если с нейросетями планы есть)

4
Это нейронкой сделано, так что тут мощности пк не важны, нужно терпение и описание того, что ты хочешь на экране. И денюжка нужна, довольно много, тыщи полторы, а то и три, чтобы такую подборку сделать, наверное. По крайней мере у Клинг АИ высокий ценник)
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

На инферно у меня 90 долларов ушло) На следующие поменьше, но в основном, не меньше 5000 тысяч на ролик, не считая подписки на различные сервисы с нейросетями)

18
Плюс за пасхалку с Сэром Мюллихом.
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Я знал, что найдутся оценившие, спасибо ^_^

1

Там демка новой части вышла, аля плей тест, советую посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Пока не впечатляет, если честно) Но по демке судить - гиблое дело. Нужно рабочий билд пощупать)

2
Алмазные големы были точно, но в каком официальном дополнении появились, не помню.
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

В клинке армагеддона вроде. В качестве нейтралов)

1
Всех мучает один и тот же вопрос, если сер хер предположительно герой, то големы откуда?
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Стояли големы возле замка, на них напал герой)

1

Гадал Сэр Мюллих это там был или нет, а то чёт очково опозориться, заклюют сразу ж)

-

Пока не развернул ветку с выбором)))

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Мюллих это, да ^_^

2

Круто! Через что анимацию делаешь?

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо) Kling AI 2.0 нейросетка называется)

11

Робот. Но большинству на лор похуй).

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Мне не похуй)

0

Ох уж эта культура развивающаяся на ветру.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Какая культура?

показать ответы
4

всегда кайфовал от крестоносцев, двойной удар. если еще молитву и контрудар то просто превращается в железную мясорубку)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Хорошие, крепкие четвёрочки, да)

1
@VanGogich какая нейросеть используется для оживления? Или их несколько?)
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Именно для оживления - Kling 2.0. Именно 2.0, в других версиях такого результата не получить)

3
Крабоидная клешня/

*стукает по голему клешней* *не щипается!*

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Брутальное, вот и не щипается)

Темы

Политика

Теги