2967

О.уели4

Пишу со слов знакомого, работает заведующим складом.

Складские приемщики и сам завскладом - русские, грузчики, упаковщики, уборщики - таджики и узбеки.

Приняли месяц назад одного узбека грузчиком. Сделали ему мед книжку, необходимый пакет документов, оформили официально.

Условия для работников хорошие - двухразовое питание, причем обед это полноценные первое, второе и салат, чая и сахара сколько угодно, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, туалеты, где всегда есть бумага, жидкое мыло и антисептики, им выдаётся рабочая одежда: жилетки, куртки, футболки, кепки, для работы есть рохли, тележки, лифты и все такое, никто не заставляет таскать все на себе. Короче все условия для нормальной работы созданы. ЗП 45000, без задержек, повторю - все официально.

Этот самый узбек получает по истечении проработанного месяца 40000, ему объясняют, что 5000 удержали, за оформление мед книжки, рабочую форму итд и что потом он будет получать те самые 45000 как и было обещано.

Тот начинает поднимать шум и в ультимативной форме требует эти 5000 со своего начальника с этого самого завсклада, мол тут и так ЗП маленькая (45000!!!) так ещё и удерживают и что он уволится. Знакомый спрашивает сколько он хотел бы зарабатывать, ответ - 80000 рублей.

80000 рублей, Карл! 80000!!!

Грузчик, узбек, который не знает русского языка, очень плохо на нем разговаривает, не умеет писать и читать на нём, не имеет высшего образования, не обладает какими то специальными знаниями и навыками, вообще не гражданин этой страны и находится в РФ всего второй месяц, считает, что 45000 это маленькая ЗП.

У нас полстраны хотят такую ЗП, вряд ли кто то отказался бы от подобных условий на своей работе, но сука, мигрантам подавай не пыльную работу с ЗП 80000.

Опять же со слов знакомого, эти все работники со временем наглеют все больше и больше - шкерятся все время, причем так, что их приходится подолгу искать, устраивают совместные чаепития, хотя их никто не отпускал на перерыв, могут не выйти на работу никого не предупредив, откровенно забивать на приказы и указания начальства итд итп

Бывали случаи, когда открыто угрожали расправой если начинались конфликты, мол тебя встретят после работы.

Знакомый не вытерпел и чуть ли не пинками выгнал грузчика.

На следующий день позвонили с конторы которая устраивает мигрантов, в итоге узбека взяли назад, даже не смотря на то что заведующий складом этого не хотел, но за него так решили.

Кто то очень хорошо продавливает интересы мигрантов, обычным русским такого бы не простили.

Ну что же, ждём ещё 300 000 мигрантов, очевидно же, что мы не справимся без них, руководство страны знает что делает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не очень понял, рабу платят копейки, но раб охуел и хочет получать больше чем местные рабы.

А ничего что вы здесь говорите о зарплате размером в 600$? Если не ошибаюсь то 80к это будет около штуки баксов. И эта штука баксов предел мечтаний россиянина(цитирую: «с высшим образованием»)?

Я не знаю кто у вас там ухуел, но за такую зарплату работать нельзя, можно только ещё и немного вредить.

С каких пор работать за деньги меньше половины пособия по безработице в нормальных странах стало пределом мечтаний? При чем тут знание языка для грузчика? Он диктанты писать будет?

Что то мне кажется что в РФ ухуели рабовладельцы. Можно платить копейки и показывать хорошее отношение к рабам(копеечные чай, кофе, печеньки) и говорить: мы о вас заботимся твари неблагодарные.

раскрыть ветку (19)
54

Особенно характерно, что уже даже мигранты начинают бороться за свои права, в чужой то стране. А тут их ругают офигевшие рожи, что 600$ хорошая зарплата, и вообще надо терпеть как пол страны. Просто сюр какой то.

23
Хнык-хнык, я тут в своем зажопинске 30к получаю, инженер-конструктор ( Причем это неплохо считается по местным меркам... А тут говорят, что 45 для грузчика-таджика это копейки.
раскрыть ветку (16)
29
DELETED

Это не считается неплохо, это везде хуйня. Вам даже на базовые потребности едва хватает с такой зп, а о качественной еде, медицине, заботе о здоровье, отдыхе, технике и жилье можно вовсе забыть. Как это может быть "неплохо"?

раскрыть ветку (6)
8
Видимо, неплохо по сравнению с теми, у кого вообще пиздец. Как обычно, не равняемся на лучших, а радуемся, что кому-то ещё хуже.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что весьма печально

2
Как уже ответили, все в сравнении, на соседнем предприятии с нашим, там работники вообще по ЗП нам завидуют, так что "неплохо" это в сравнении с местными. А так, в абсолюте, это пиздец конечно. Огромное спасибо родителям, что дали мне и квартиру и машину, сам бы я тут естественно на это не заработал. Это дико на меня морально давит, что все что я имею, это благодаря родителям, сам я только на комп наскреб (

хз, я конечно одинокий человек со своей квартирой, но моя зп 45 спокойно закрывает вообще все мои потребности

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Замечу, что в этом случае ваши потребности, по всей видимости, весьма скромные, а на случай непредвиденных проблем вы не можете создать сколько-нибудь ощутимую "подушку безопасности"

раскрыть ветку (1)
Потребности действительно скромные, и считаю это правильным. Подушка конечно не огромная, но есть
9
DELETED
Просите повышения зп. Ругайтесь, как этот человек. Тогда и будут повышать зарплату. А хныкать за то, что получаешь копейки может каждый. Инженер вполне востребован. У меня одна знакомая тоже ноет, что 20 получает. Так увольняться она не хочет, там же офис, можно чай/кофе попить, потрещать с коллегами, пожаловаться на сложную жизнь. Вторая работает клинером, получает до ста в месяц, работает много, и чай/кофе ей пить некогда, и жаловаться тоже. Все от вас зависит.
ещё комментарии
0

Вот и подумай какое тогда ты чмо. И все остальные 75 % которые получают меньше 30 тысяч. А тут видишь - для работодателя - огромная сумма!

0

Точ в точ!!!

0

вперед покорять столицу. у нас и меньше чем вы получают и такими обьявлениями было завалено все и паблики местные и в газетенке бумажной, упаковщики(причем рабочая смена дикая, там и вахта еще), швеи. и везде такие зп, сорокет. сорокет что бы бросить все и ехать на рабский труд. ага, щаз.

0
В 2019 году, знакомый в Ташкенте на рынке людей нанял двух крепких ребят для работы на даче, нужно было убрать там после строительных работ, ежедневная оплата по 4 доллара, были желающие и за 2 поработать. В Москве разнорабочим на стройке от 2500 до 3000 точно платят - это 35 долларов, обсуждаемый персонаж скорее всего это знает, но там нужно работать и не косячить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы