Ответ valyndrik в «Мороженое по ГОСТу СССР»6

А, как у меня горит. Вот такие технологи хреновы и уничтожают всю пищевую промышленность России, сводя все вкусы к говну.

Но если прям разрывает от желания домашнего мороженого прямо сейчас - то есть самый простой способ - это смешать сливки со сгущенным молоком - если взять 650 гр сливок 33%, взбить их и аккуратно смешать с 350 гр сгущенного молока по ГОСТ получится мороженое с параметрами:
Жир 24,4%
Белок 4%
Углеводы 21, в том числе сахароза: 15%
СОМО 13,5%
Сухие вещества 55%
Да, жирновато, но точно вкусно. Ванильки кинуть еще для пущего эффекта

Ты, блин, не понимаешь, что у сгущенного молока свой, ярко выраженный вкус? И сливочный вкус он нахрен перебивает? Еще и ванили туда добавить? Писец, блин.

И да, я пробовал делать дома мороженое по рецептурам из советских справочников. И получалось оно по вкусу именно как то, из детства.