8

Ответ user10230239 в «Развод в декрете»9

О. Маленько не в тему- а может и в тему. Про любовь и женщин со слабой выдержкой и тягой к хуям статусным( в их понимании).

Начало 70-х, как обычно в моих рассказах. Что поделать, так уж вышло, что основные мои примеры из эпохи развитого социализма, и времён кодекса строителя коммунизма. В общем всё как у людей, и теперь, в этих моих рассказах. С уклоном конечно в милитаризм. Ну это от того что в такой среде обитал, в основном. Был бы сталеваром, рассказывал бы о сталеварах и их приключениях. А иначе как приключениями все эти трагедии- комедии и трагикомедии, и не назовёшь. Вы уж извините за многословие. Старость она располагает к основательности( в моём понимании. Это я тем кто любит ругать мои незамысловатые опусы).

Очередной выход нашей группы завершён. И нас выводят на ,,передержку,,. На отдых типа. Командование наше не могло что бы не изъебнуться конечно. Выход завершён. Маяки поставлены. Геологам дорожка пробита. Хорошо. 1 200 км пройдены. До места отдыха перед получением новой вводной идти ещё 300 км. И не по шоссе. А по горно- таёжному краю, попутно нанося кроки на карту. Сверочка. А хули бы нам ходить без дела? Всё едино по дороге. Типа приятное с полезным. Тем более последний раз по тем местам Хабаров с Дежнёвым последний раз ходили. Да самолётно- вертолётные покатушки периодические были. Что самое интересное местным эльчам да тунгусам таких заданий не давали. Хотя эти товарищи там шароёбились весьма плотно. Думаю и теперь тоже. Ну ладно. Это всё рутина. Вышли мы к указанному месту. Место как место. Военный городок среди райской природы. На исторической Родине гнуса- моё личное впечатление. Он там по моему и зимой отлично себя чувствует сука( гнус). Вы знаете как местные воины отличали офицера по степени опасности?? Если морда опухшая.)) Значит новенький или проверяющие какие. У старых уже не пухла. Она у них уже была привычная. А может просто запах спирта гнуса того пугал? Мы то спасались куревом и сеткой Павловского. Хорошая штука. Она даже и будучи порванной помогала. Это не новомодные. Это ВЕЩЬ.

Дык вот. Вышли к городку. Полк. Да не простой, а засадный. Танково- артеллерийско- самоходно- миномётный дальнобойный специального назначения. Тогда много экспериментировали с вооружениями и штатами. До Китая вроде и не близко, но и не так что бы далеко. По местным то меркам. К городку вела жд. ветка. Точнее две. Одна - наружная обычной колеи, а внутри её узкоколейка. И платформы полка, ну на которых технику должны были перемещать имели оси и на ту, и на другую колею. И стояли оси те чередуясь. Интересно выглядели. Вместо привычных четырёх пар было восемь. Мы спрашивали почему так. И хоть на тот момент это была ужасная тайна- нам объяснили что, в случае тревоги- после вскрытия пакета, после уточнения маршрута, если на Китай то по узкой колее в Монголию и дальше. А там по Китаю уже. А если по нашей территории то по широкой колее значит. Кстати в полку для этой цели был жд. дивизион. На бронепоезде!!! с такими же фишками. Они обслуживали полк по жд. вопросам. Почему дивизион? Да хрен их знает, составителей штата и Генштаба, тем более там были не батареи, а сразу взвода. Без рот, или батарей. Просто взвода. От 1 до 12-го. И те оси что были не нужны- при использовании были упорами, когда занимали огневую позицию. Я подозреваю, ну типа не знаю, там и спец. ,,цацки,, могли использоваться.

Ага. Так вот- даже в этом городке были БЛЯДИ.)))

Пока заканчиваю писанину свою. Если зайдёт продолжу конечно. А то вот и так простыня вышла. А там есть чего рассказать.

Отелло отдыхает. Вместе с папой своим Шекспиром Вильямом.

Лига разбитых сердец

9.1K пост17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы