97

Ответ tocrow в «Договорённость»18

Вспомнился момент из "Офисное пространство" - зачем нужен бизнес-аналитик 🤣

>>Потому что все эти инженеры толком не умеют общаться с клиентами

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это скорее защита программистов от клиентов. Приходилось работать напрямую с клиентами - и ну его нахер! Как правило в основном люди адекватные и все можно им как-то растолковать, объяснить, научить. Но обязательно среди них найдется пара-другая ебланов-скандалистов, которые будут тебе ебать мозг по любой реальной или выдуманной проблеме причем в совершенно неадекватной манере.

Что-либо плана утреннего звонка в воскресенье, с истеричными воплями в трубку о том что: "Твоя тупая херня опять не работает!!!!1111111111!!111111111111!!!!!!!!!!", а по факту оказывается что эта тупая мартышка забыла монитор включить, или отключить капслок при вводе пароля, или еще что-либо в таком духе..

В общем именно поэтому, при нормально поставленных рабочих процессах программисты с клиентами практически никогда напрямую не общаются. Для клиентов заводят специально обученную группу поддержки - людей с железными нервами (или крохотной з/п, что-бы можно было их менять каждый месяц), на которых разные невменяшки и изливают тугие потоки поноса.

раскрыть ветку (1)
0
Аккаунт заблокирован
Автор поста оценил этот комментарий

Когда клиенты мои и только мои - я с такими "требовательными" заказчиками ставлю цену и сроки на максималку и тут либо заказчик смиряется со мной, либо уходит. Я при любом раскладе в плюсе.

А напрямую с клиентами общаться, когда клиент не твой - да ну нафиг)) В нормальной компании есть саппорт и другие "специально обученные" люди. И программисты не общаются с клиентами.

По итогу: я люблю общаться с заказчиком сам, но когда я ЛПР (Лицо Принимающее Решения) со всей полнотой власти над ситуацией.

P.S. Ну а так софт скиллы по первой решают, но чтобы слова подкрепить делом - в ход идут хард скиллы)))

Ниже подпись. Ваш Капитан Очевидность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги