Ответ Te0s в «Оденьте маски»2

2020 год, начало ковида. Все ходят в масках, территория закрыта,выставлены военные патрули.
Самолеты не летают, корабли поезда не ходят.
Один заболел, изолировали. Тут регистрация на вывозной рейс. Успели зарегистрироваться. Утрясли все формальности, едем в аэропорт, чувствую меня колбасить начинает. По приезде в аэропорт становится хуже. А на входе еще не тепловизоры, а с пирометром сотрудник меряет температуру. Короче, как вылетели отдельная история. Сели в Казани, там уже тепловизор на контроле, прошли границу, вышли в зал ожидания. Звоним в Уфу, что бы спросить где автобус забирать будет. А он оказывается еще даже не выехал...
Ну короче меня колбасит все сильнее и сильнее. Вокруг коллеги кто со мной летел.
По приезду в Уфу, все сдают анализы на ковид. Подписывают добровольный домашний арест на две недели. Результат. Я с температурой 40 еду на скорой в стационар, делают МРТ, затемнение в легких 20%, пинка под зад домой лечится.
К чему столько букв? А вот не помогли ни маски, ни карантинные меры, буквально через пару недель, вся стройка, а это больше 13000 человек слегли с ковидом. Неделю не работали все.
Выяснилось, в моем отделе заболел замначальника и ходил на работу. Заразил всех. Где он подцепил, да хз... Не важно, они через неделю должны были лететь чартером через Минск. В Ташкенте всех положили на неделю в больницу.
Так, что маска это не панацея от того, что вы не заболеете.
Кто постарше может помнит рекламу мыла с триклозаном, которое убивало 90% бактерий. Убило иммунитет у населения планеты. Чуть чихнул кто то рядом и все, потекли сопли.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нытик это ты. Дайте маску, я не хочу, не гигиенично, вот еще - часто менять....... Купи 1000 масок, в прихожей положи, бери 10 с собой.

Ну или пусть это сделает та сердобольная что покупает тебе трусы.

раскрыть ветку (1)

Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти...
Андестенд ми?

показать ответы
0

Запрещено ходить голым по улице и справлять нужду - почему не требуете выдать бесплатную одежду от кутюр и бесплатного туалета каждые 50м?

раскрыть ветку (1)

Не я конечно догадывался, что вы нытик, но что у вас кукушка улетела...

показать ответы
0

Здоров ты дома. В общественных местах ты непонятно кто. Инкубационный период у разных болезней разный. Практически всегда, заразившийся заразен до того как у него возникают симптомы. Именно поэтому, в пандемию, в местах скопления людей - все должны быть в масках. Если все будут в масках, то не будет больных без масок.
Меняйте маску минимум раз в два часа. Есть тоже не гигиенично, бактерии начинают размножаться.

Вы считаете себя здоровым? Не уподобляйтесь представителям ЛГБТ, что едут по тротуару на самокате 60км/ч.

раскрыть ветку (1)
Слушайте, как у вас все гладко.
Маски менять через два часа? Серьезно? И где же так делают в местах массового скопления народа?
Ну ок в различных ТЦ, что бы они работали раздавали маски посетителям, назовите ещё места где вам выдадут через два часа маску. Самолёт, поезд и ТЦ не в счёт. Место массового скопления тоже требует корректировки. Улица таковым местом по инструкции к применению маски не считается.
показать ответы
0

Согласны с тем что больной должен быть в маске? А если он считает себя здоровым, должен быть в маске?

раскрыть ветку (1)

Представители ЛГБТ считают себя нормальными, вы согласны?
Мало ли кто и, что считает? Я в декабре прооперировался, в палате лежали вдвоем, сосед засопливел, его быстро выписали. У меня операция немного посложнее была, плюс наркоз, плюс ослабленный иммунитет. Несколько дней выходя из палаты на перевязку одевал маску. Я не считал себя больным в это время, я просто болел и, что бы не заразить всю хирургию, ходил в маске.
Заметте, я ходил, так как болел, а нездоровые, относительно, больные люди.
Не нужно здоровому человеку носить маску, это не гегиенично. Во влажной среде размножаются бактерии.

показать ответы
0

И читать учитесь. АЗС и АЭС - разные вещи.

раскрыть ветку (1)

Оплошал...
Видимо возмутило, что вы некурящему предложили закурить.

показать ответы

Мозг включите. Нужно чтоб в маске был и тот кто считает себя здоровым, а не только считающий себя больным. Вы говорите что вы здоровы, знаете правила пожарной безопасности, поэтому можете безопасно курить на АЗС.

раскрыть ветку (1)

Ну так включите. Я вам его не выключал, думаете, что на атомной станции везде летуче-горючие вещества разлиты и если вы там закурите, то реактор рванет?
Вот и с маской у вас такой же пример неудачный, как и с АЭС.

показать ответы

Вот именно, чтоб больной, считающий себя здоровым, был в маске. Если все будут в масках, то и больной будет.

раскрыть ветку (1)
У вас пост из серии если у бабушки будет борода то тогда...
нет, бабушка так и останется бабушкой, дедушкой она не станет.
Если да кабы...
Вы определитесь для себя сначала, больной или здоровый, а ваши эти если, это детский сад какой то.
показать ответы
0

Возможно для Вас будет открытием, но многие болячки имеют инкубационный период от дней до месяцев. Вы спокойно можете быть носителем, заражать всех и, при этом, отлично себя чувствовать. Маска может стать отличной средой для обитания грибков и бактерий. Согласен. Ну так меняйте ее хотя бы каждый день. А у нас же народ за 10 рублей удавится и будет в одной маске месяц ходить. А в пятницу на пиво тысячу спустит...

раскрыть ветку (1)

Да не... Вы меня обманываете.

0

Мне маски надо по работе использовать постоянно и регулярно , так что вы не совсем по адресу. И это... Будете отрицать существование воздушно капельного способа распространения вирусов ? Что бы вам было понятнее... Наденьте маску , подойдите к зеркалу и плюньте в него метров с двух . После этого маску снимите , приклейте к своему отражению и плюньте снова.

раскрыть ветку (1)

Используйте по работе любые СИЗ которые вам необходимо.
Население то тут при чем? Это же вам надо?
Я не буду ничего отрицать и двумя руками за то, что бы больные которые могут распространять, что то, носили СИЗ. Маска это или герметичный костюм, мне все равно...

2

Обычная маска которая продавалась везде маска нужна не чтобы не заболеть. А чтобы не заразить.

раскрыть ветку (1)

Обычная маска нужна была, что бы сделать вид, что медицина, что то делает.

0

Еще раз обычная маска нужна была чтобы не заразить, если вы уже заболели. А чтобы там бактерии не устроили себе рай маску надо было менять каждые 2 часа.

раскрыть ветку (1)

Отлично. Здоровому человеку зачем носить маску?

показать ответы
3

Вот почитать нужно вам и отличать маски которые продавались везде от медицинских фильтрующих масок, которые носят врачи.

раскрыть ветку (1)

Ну так прочитайте, что вам мешает то? И не несите бред больше.
Я бы понял, что больной человек ходил в маске, но решительно не понимаю, для чего заставлять носить маски здоровых. Во влажной среде, а маска становится влажной почти сразу, бактерии веселее размножаются если вы не в курсе.

показать ответы
8

Информация ТСу для общего развития . Если в группе из 100 человек маску не носит ОДИН и он болен , а остальные 99 маску используют , то он один заразит всех окружающих. Маска не для собственной защиты , она для защиты окружающих от собственных слюней и соплей с вирусами .

раскрыть ветку (1)

Это вам для общего развития нужно почитать, для чего маски носят.
И сколько ее нужно носить по времени. А потом кому то указывать, что нужно делать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги