2370
Лига Политики
Политика Политика

Ответ tatita.pm в «Вопрос латышам»7

Где-то спустя год после Крымнаша познакомился в сети с барышней из Киева. Ну, как она утверждала. Общались на удивление тепло, сразу договорившись политики не касаться. Но как ты ни старайся не замечать труп в комнате, в какой-то момент обязательно об него споткнёшься.

Зашёл в скайпе разговор о котах. Я похвастался своим наглым серым чувырлой, получил пачку фото алаверды. Следом собеседница поинтересовалась:

— А чем кормишь? Я вот дипломированный ветеринар, мне интересно.

— Ну чем кормлю... — удивился я вопросу. — Хороший корм покупаю. Не элитный, но по рекомендациям.

— Ага, сушка, значит, — скептически определила дама. — А ты знаешь, что для котов это вредно?

Вспомнив разговоры с иными ветврачами, я покачал головой. Дилемма "сушка или натуралка" обычно относилась к вопросам веры, а не практики. Но барышню явно заело:

— Короче, если любишь животину, держи бесплатный совет. Идёшь, значит, на рынок, в мясной ряд, покупаешь там...

— Подожди, подожди, — я замахал руками. — Куда идёшь?

— На рынок, — чуть не по слогам повторили с той стороны. — Это же русское слово, нет?

— Рынок я знаю, — становилось интересно. — Просто учти, я в Питере живу. Ближайший рынок либо чисто историческая достопримечательность, либо надо ехать крепко за город. Проще в супермаркете поискать.

И вот тут бомбануло. Да так, что полетело всё.

— Ай, не пизди-ка мне, гвоздика! Рынков у них там нет... Я в Киеве живу, в Европе, считай, и то рынки в шаговой доступности! А у них, ишь, "суперма-а-аркеты"... Да откуда?!

В общем, как понимаете, кот мой до сих пор питается кормом. И вроде не жалуется.

Лига Политики

35.4K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий
Я хз как в Питере (реально всё собираюсь приехать посмотреть город).
Я в Белгороде живу. И рынки есть, и супермаркеты))
Ну, и ещё - многие считают что на рынке лучше мясо.
раскрыть ветку (143)
66

В Ижевск приезжал недавно, рынки умерли, уступи место супермаркетам и мегамаркетам

раскрыть ветку (51)
24

Экорынки есть. Ну и центральный рынок так и живёт себе.

раскрыть ветку (2)
7

Колхозный рынок еще есть, северный около северного автовокзала. Ну и по дороге в Затон тоже есть рынок

4

Я думал, что там что то шмоточное немного осталось только

10
В Уфе и рынки живы и супермаркеты плодятся.
раскрыть ветку (9)
10

Ну рынки сильно у нас поубавились, за последние 10 лет.

раскрыть ветку (6)
2

Свердловский вон тоже закрывается, бодрячком в центре только рынок на Центральном держится

0
Тск в каждом районе есть, сходить за мясом проблемы нету
раскрыть ветку (4)
1
Тск?
раскрыть ветку (1)
0
Торгово-сервисный комплекс
0

А сколько там, скажем так, палаток / рядов?

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно, чтобы накормить кота мясом на выбор, да и хозяину останется
2

И такие же здоровенные как раньше? Просто может у нас разные представления о рынках.

раскрыть ветку (1)
1
Ну наверное, но мясо можно кошке выбрать.
3

Рынок на сенной вроде бы до сих пор есть

раскрыть ветку (8)
12

К сожалению. Обманывают, обвешивают, кладут втихую гниль.…

самому набрать вообще нельзя.

Где можно, там ценник как в азбуке вкуса.

кто подскажет норм рынок в Питере - поклон до земли

раскрыть ветку (7)
2
ПанкРокер Алкоголик

Кузнечный рынок, на Кузнечной 3, рядом м.Владимировская.

Рыбный - Мальцевский, на Некрасова 52.

2

Я фрукты и половину овощей там покупаю, дешевле, чем в пятерочке в 2 раза. Иногда да, попадается парочка некондиционных фруктин на пакет, но все равно выгоднее выходит 🤷‍♀️

Ни разу не обвесили, проверяю периодически дома

Но рынок очень своеобразный, мягко скажем

2

Если не дают выбрать, то пошёл этот продавец нахуй и идёшь к другому. Ну вот с обаесом сложнее. А вообще все фрукты и овощи возят с софийки

Попробуйте Хасанский. Нам нравится, хотя, сейчас ездить далековато. Редко бываем. Но, как и на любом другом, думаю, надо пробовать и отбирать "своих" продавцов. Когда они заинтересованы в том, чтобы вы приходили к ним снова и снова, и вы уже доверяете, и знаете, что плохого не продадут. Да, зачастую это стоит дороже, но доверие того стоит.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за совет.

Далеко он правда, ужс. Пилить полтора часа

раскрыть ветку (1)
8
бен Бецалель

Вот вы сейчас прям наглядно иллюстрируете мой пост.

На Сенной за мясом езжу - там в конце здания внутри магазинчик. Говядина из Дагестана - офигеть, какая вкусная! И казы у них беру. И да, терминал для оплаты картой есть.
Ещё на Кондратьевском мясные ряды неплохие. Если уж совсем куда-то лень ехать, иду на Кузнечный.
2

Яндекс бесстыдно врет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
22

Ну это совсем не те рынки, о которых мы думаем. До этого был рынок на Азина, Центральный, на Молодёжной, и ещё какой-то. Диких размеров. А это что-то вроде магазинчиков.

P. S. Рынком можно обозвать что угодно.

раскрыть ветку (23)
34

Ага, вот в питере вот это называется рынок, но по сути продуктовый супермаркет с постоянными точками.

раскрыть ветку (7)
11

Супер маркет это один продавец, но разные поставщики. Рынок это много продавцов и ещё больше поставщиков. Так грубо оценил.

раскрыть ветку (2)
6

Тогда в чем по-вашему отличие рынка от ТЦ?

раскрыть ветку (1)
0

Ни в чём. То и то, торговля. Ну разве что, на рынке можно поторговаться с владельцем товара.

2

Кросивое

0

Не Долгоозерный? Там вот так тоже выглядит. Но там много интересного, правда

раскрыть ветку (2)
0

Стародеревенский рядом с метро который.

раскрыть ветку (1)
0

Да.

0

Я думаю что и оппонента ТС тоже считала рынком такое заведение.

Или в Вашем представлении рынок это нечто под открытым небом и товар валяется чуть ли не на земле?

раскрыть ветку (14)
11

Куев

раскрыть ветку (11)
4

В СПб такое разве что на Уделке можно увидеть.

раскрыть ветку (10)

На ветерках, на звёздной, на гражданке, купчага. Это только где я был за последний год и видел такие "рынки"

раскрыть ветку (9)
Ветерки - это что?
раскрыть ветку (8)

Проспект ветеранов

раскрыть ветку (7)
Ааа, очередной амикошонский высер от приезжих. Почему-то они считают, что, если будут коверкать в своем периферийном стиле наши топонимы, сойдут за местных😂
раскрыть ветку (6)
4

Организованные торговые ряды, либо в павильоне, либо на открытом воздухе в палатках. Но не три прилавка.

1

Загуглите Одесский привоз. Это как эталон рынка, может быть и крытым и открытым. С прилавкам/лотками,киосками и тд.

3

Может и врать на самом деле.

1

Извините, но Экорынок - это просто форма магазина ))))
Реальный рынок (то как его все понимают) в Ижевске только Центральный или он же Сенной рынок

0

Фигассе, пруд.

1
В екб есть. И выглядят как уебище. Но это в целом город такой. Тут в основном конец девяностых и начало нулевых и островки 25 года вперемешку.
9

Ну вот... я мясо сырым есть люблю.

Но с рынка - не рискну. :(

раскрыть ветку (3)
14
Ого, котяра, даже не шифруется😁
1
Сырое мясо?! Ты якут?
раскрыть ветку (1)
2
Он Кот
13
Живу в Москве. У меня рядом довольно крупный рынок, периодически туда захожу. Супермаркетов, впрочем, тоже хватает. Мясо на рынке лучше в том плане, что если ты знаешь нормального продавца, то можешь там спокойно покупать и модно выбрать нужный кусок под конкретное блюдо. В принципе, то же самое верно и для обычного мясного магазина или мясного отдела в хорошем супермаркете, но у нас, к сожалению, ближайший в трёх остановках трамвая, поэтому обычно мы все-таки на рынок ходим. В соседних продуктовых есть неплохое мясо, но оно фасованное. То есть ты можешь купить что-то из стандартного набора типа свиной шейки, говяжьей корейки и так далее, но если тебе нужна, например, лопатка теленка или нормальная полноразмерная рулька и т.п., лучше искать на рынке.
раскрыть ветку (4)
4
А в каком районе, если не секрет? У нас все ближайшие классические рынки повымирали. Не с какими-то злыми целями спрашиваю, реально интересно.
раскрыть ветку (2)
0
Рядом с Преображенкой.
раскрыть ветку (1)
0
О, и правда Преображенский рынок. Прикольно
0

Я периодически закупаюсь на Коптевском рынке, иногда можно на Ленинградский по старой памяти сгонять

5
В Питере с ними реально тяжко. Видела за 6 лет жизни 2 штуки. И те какие-то уныленькие.
8
В Питере рынков не особо , автор прав. Есть несколько, и они дорогие. В магазинах все тарятся или гиперах. Вытеснили рынки с рынка , короче , всякие ашаны.
раскрыть ветку (3)
0

Да полно там рынков. Я хоть и не из Питера, но сам лично бывал на некоторых, даже название одного откуда-то помню "полюстровский".

раскрыть ветку (2)
1

О, рынок моего детства! Оно пришлось на 80ые, но меня, как ребенка, интересовали только животные! Все вот эти хомячки, птички, рыбки, щенки, котятки и т.п. Мы этот рынок и называли «Птичий», но там, конечно, продавалось всё. Он и сейчас жив, но не знаю, что там с качеством.

1
)) мне всегда нравится мнение людей о городах, где они не живут )) собственно, повод приехать) помимо рынков - Васнецова глянуть, например.
4

Ага. Шарик, например, так считает)

https://www.youtube.com/watch?v=hGOhrpbjHHc

3

Питер побольше Белгорода. И Кирова.

В Кирове рынки есть, в Питере тоже чет не припомню нигде

21
бен Бецалель

В Белгороде был, рынков не видел. Магазины такие же, как в Питере в целом. Может, конечно, меня водили не на те экскурсии...

А так навскидку могу в Питере разве что Кузнечный рынок вспомнить. Абсолютно туристическое место в центре. Там даже, кажется, не обвешивают, что для нормального, здорового рынка — ересь и попрание.

раскрыть ветку (30)
23

Рынки теперь самое дорогое место, есть Кузнечный, Торжковский, Сытный. Это то, что я помню.

раскрыть ветку (6)
2
бен Бецалель

Вот. И явно не на каждом углу.

раскрыть ветку (3)
11

Мне кажется, их функцию выполняют фермерские магазины.

раскрыть ветку (1)
0

колхозы и совхозы.

1

так и в киеве не на каждом углу. а рынки есть везде. поэтому человек и высказался. прям тупо везде. мне кажется даже где-то в нью-йорке я был на рынке.

0

еще был Василиостровский, но это теперь фуд-молл

раскрыть ветку (1)
0
В конце фудмолла, по пятой линии есть несколько прилавков. Рыба, мясо, молочка, овощи, специи и т.д.
28

В Питере рынки дороже супермаркетов сейчас. Например, Долгоозерный рынок.

раскрыть ветку (7)
7

Сходил как-то на Правобережный, думал, ну вполовину дороже Сенного будет, РЫНОК же!)) денег оставил, как в трёх "Лентах" 🤣🤣🤣

0

Ооо, это музей. Люблю там поглазеть. Много интересного. То сыр,типа с Сырной биржи. То какие-то сумки из жаккарда с интересным рисунком.

0

Где такой?Рядом живу не знаю.

раскрыть ветку (4)
1

Ильюшина 14

раскрыть ветку (3)
0

Так это Крокус.При чем тут Долгоозерная

раскрыть ветку (2)
1
Там стоит отдельное здание. На нем написано, что оно - Долгоозерный рынок. Там ещё фитнес на последнем этаже.
раскрыть ветку (1)
2

вы правы, я не прав.

10

Ну в МСК рынки есть. Их конечно значительно меньше, чем раньше. И они теперь условно четырех форматов. Дорогущие типа Дорогомиловского, там чисто как в музей и поесть можно. Закупаются там обычно не бедные люди, либо рестораны. Ну и экзотики там конечно полно. Обычный рынок возле метро. Марьино, Домодедовский. Там фактически, как в нулевые. Далее ярмарки выходного дня. И ярмарки возле метро в красивых павильонах от Москвы.

раскрыть ветку (11)
12

Нормальный рынки в Москве - это типа Домодедовского, Преображенского, Измайловского. Ярмарки выходного дня - это пиздец наебалово, они на тех же рынках закупаются и продают с наценкой. А, ну и Фуд-сити ещё, но там только если оптом брать.

раскрыть ветку (4)
4

Я может ошибусь, но не сильно. Условно процентов 60 продуктов в магазинах и на рынках МСК, она с фуд-сити.

раскрыть ветку (3)
2

Я несколько лет назад там нектарины брал маленькие. Ящик на 8 кг что-ли, выходил по цене как пара кг на рынке. Торговали прямо с фуры. Так что скорее всего да.

раскрыть ветку (1)
2

Раза 4-5 в год езжу, сухофрукты втариваю, ну и фруктыовощи беру ящиками.

0

Как мне кажется из фуд сити все 100% овощей и фруктов, и в магазинах и на рынках

2

Рестораны на фудсити закупаются, а не в муляжах

3

Ой, блин, ну что тут навирать то. Полно их, просто формат не "на улице", а в большом крытом а-ля "складском" помещении - хоть та же "мытищинская оптовка" и подобное. Ну их риал ДОХЕРА. А в Подмосковье так их ещё больше. Просто не все это знают. Кому-то проще в пятерке/ленте/дикси покупать, что дают. Но кто экономит на большую семью чаще на таких рынках закупается.

1
Домодедовский рынок - огонь) И фрукты/овощи дешевле, чем в магазине (хотя есть пара мест, где типа элитные фрукты продают по цене крыла от Боинга), и настоящий итальянский 40-месячный пармезан купить можно xD
Я недели полторы назад там купила виноград по 200 за кило. Который зелёный, круглый, крупный и без косточек. Какой-то новый китайский сорт, полгода назад в первый раз увидела. В магазинах по 350-500 за полкило продаётся.
0
Яндекс карты говорят, что в Москве 80 рынков. При том тот же рынок в Марьино там обозначен как торговый центр и в эти 80 не входит, то есть реально их больше. То есть если бы мне сказали "иди на рынок", я бы, конечно, спросила, зачем именно на рынок, но удивления это бы не вызвало. Хотя вроде как раз на рынке можно купить разные потроха, которые кошкам и собакам полезны, но в супермаркетах не продаются
раскрыть ветку (2)
1
А я очень удивлюсь, я на рынке ну лет 10 не была, если не считать фудсити. Это куда то ехать надо и ценник не особо дешевый, опять же если не брать в пример фудсити. Мясо для собак и кошнк в мясном собачьем магазине можно купить. Даже рыбу доставят на дом. А рынок реально какая то архаика уже.
0

Потроха кстати продаются в «Курином доме». Хз сколько их по Москве.

4

В Белгороде был, рынков не видел.
Салют, Солнечный, Южный, Центральный, на Чичерина....

5

Ну, не увидеть у нас Центральный рынок довольно сложно, он, что характерно, в центре города. Другое дело, что я, например, и не вспомню, когда я на нем был.

1

Не знаю, как Вы могли его не видеть, в центре города есть, в каждом микрорайоне города они есть. Я вам даже больше скажу - эти рынки видны издалека, с центральных улиц. А уж если в туристических местах бывали вроде обзорной площадки на памятнике князю, так первое, что от него видно - это рынок Салют на переднем плане.

4

Да, в Питере, особенно в центре, рынков можно сказать и нет. Вот такая особенность города

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю как сейчас, но раньше на Сенной был рынок, будучи студентами там тарились часто, можно было пройдя пару рядов увидеть продукты по цене в два раза дешевле, чем в начале ряда))правда это было лет 15 назад....

2
В Екб рынки тоже вымирают. Осталось штуки 4-5 на весь город. Но это уже какие-то прилизанные точки (эко рынки) продажи в торговых центрах с живими продавцами. Что тоже сейчас редкость. Но проводятся ярмарки раз в 2 недели где-то. Там фермеры приезжают. Можно что-то фермерское за тридорого прикупить.
раскрыть ветку (1)
1

за тридорого.....

Такого я ещë ре видела.....

2

Покупаю мясо в фермерском магазине, друзья из Питера приезжали, бухтели что-то про "зажрался" и "эко-продукты".

3

А ннету в Питере рынков, ну точнее есть, но все в историческом центре или возле ЖД станций. Т.е. в зависимости от места жительства дорога до рынка будет от 10 до 80 минут. С того же Парнаса вообще нет смысла так ехать т.к. на самом Парнасе есть фермерские магазины. Ну или вообще доставку от фермеров на Парнас заказать не проблема, а они за репутацией больше блюдять чем условная баб Нина с рынка.

раскрыть ветку (1)
6
Рынки в Питере есть!
но они вытеснены для массового потребителя, все захватили сетевые магазины. И захватили по делу, это удобнее, быстрее да и в среднем дешевле. На рынке нужно уметь покупать.

При этом я знаю достаточно много людей которые ездят на калининскую овощебазу, Юнону, Удельный рынок, Хасанский рынок. Ну и конечно апрашка.
1
Я ХЗ как в ваших городах и на фига там рынки. Я в сельской агломерации живу. Тыщ 50 население. Рынков нет. Есть супермаркеты и куча мелких магазинов. Для любителей типа "мяса с рынка" есть магазины торгующие фермерской продукцией.
1

В Питере на рынке мясо дороже. Еще смотря какой рынок. Мальцевский, Некрасовский больше для мажоров. Стародереаенский мне вообще не нравится, хотя мяса там завались. Долгоозерный как раз перекупный. Вот говорят Калининская овощебаза - тот же рынок по сути. Но я там не была, далеко мне. Зато есть сеть магазинов типа Колхоз, Совхоз. Там все что угодно из продуктов можно купить.

1

ну это же Питер, заходишь в супермаркет, знакомишься со свежей человечиной

раскрыть ветку (2)

проще достать и стоит значительно дешевле говядины)

раскрыть ветку (1)
0

ну а какие расходы? только на разделочные инструменты, но они быстро окупаются

1
В Орле и области нет такого города, где не находился бы рынок, но в той же Москве я действительно не могу припомнить, когда я в последний раз туда ходил.
1

В Калининграде на 500 тысяч населения 5 продуктовых рынков. И да, мясо лучше брать там. В супермаркетах оно просто намного дороже, да еще и просрочку можно взять. Хотя в последнее время всё таки, вероятно из-за конкуренции, мясо в супермаркетах стало получше. да и цена почти с рыночной сравнялась.

1
Не лукавь, не рынки, а ярмарки😀
раскрыть ветку (2)
1
Да ну? Ярмарки это ярмарки, а рынки это рынки.
раскрыть ветку (1)
1
Так их же переименовали в ярмарки, потому что на улице с лотков торговать нельзя, всё рынки в Белгороде крытые, центральный, семейный, по сути магазины. На горе и под мостом ярмарки
0

В Рязани есть несколько рынков

0

Поддерживаю. Мясо на рынке и покупаем, ну и ещё по мелочи много чего

0

есть Апрашка, есть сенной (это про еду), есть Мальцевский, есть Юнона, остальных не видела, но и то это больше как дань памяти, а не те рынки, что были раньше.

В спб реально рынков считай не осталось

0

Нижний Новгород. Рынок - единственное место, где мясо не обколото гелем. Еще на оптовых базах встречается хорошее мясо. Ну и незарегистрированные фермеры в определенных местах тусуются.

0

Плохо считают значит.

Где там на рынке оборот крупной сети, правильно и.... Нигде.

0

В Оренбурге центральный(в СССР он был Центральный колхозный рынок) ещё живой, в павильонах, только, наверное ещё мясо по той привычке продают и всё. Но он прям в центре города, со спальника туда нахуй надо ехать. В спальнике в соседнем микроорайоне по субботам "ярмарка" бывает, раз в неделю и всё. Может ещё где-то локально есть какие-то ряды типа рынка, но на месте трёх двух бывших рынков обычные ТЦ. А вот вместо одного да, был рынок, стал крытый рынок. И снова — туда надо ехать, а не идти.

раскрыть ветку (1)
0

В Смоленске колхозный рынок жив, но он в центре считай, прикольный. В Калуге его снесли, теперь куча мини рынков, не очень удобно.

0
На дв рынки уже давно изжили себя, только крытые ибо щимой в -30 торговать это так себе
0
Ну честно говоря рынка у нас всего два, остальное уже больше превратили в тц. Центральный остался и овощебаза, хотя еще салют можно к рынкам отнести, но я честно говоря вообще хз кто там бывает и зачем)
раскрыть ветку (1)
1
Солнечный, Южный, это в шаговой доступности у меня.
На Чичерина - типа оптовый, а по факту самый что ни на есть классический рынок.
0

Я вот хз, что там лучше, я на рынках уже много лет не был. Зато мой батя туда каждые выходные ездит, знать бы зачем. По-моему, исключительно со знакомыми продавцами потрепаться. Традиция….

Просто кто-то тут вот вообще не пиздит.

У нас на рынке говяжья вырезка стоит дешевле края. Правда посмотришь на неё - ну хвост же хвостом. Но написано что вырезка 🤣

раскрыть ветку (13)
17

Василеостровский рынок - это куча ресторанов под одной крышой и 4-5 продовцов мяса и фруктоы с ценами от условно 1000 за кило.

Наверное, только Сенной аутентичный остался в центре. Но и то там все продавцв нетолерантной национальности.

раскрыть ветку (10)

Т.е. за город ехать всё-таки не нужно?..

раскрыть ветку (9)
8

Я как житель Парнаса скажу, что мне за город ближе будет добираться чем до Сенной)

3

За мясом может и за город) На Сенном в основном овощи/фрукты.

раскрыть ветку (7)
0

Заметьте то что на улице продают на Сенном-покупать НЕЛЬЗЯ.

Вон Мальцевский рынок на карте в центре - на нём есть фото с мясом.

раскрыть ветку (5)
2

Ооочееень дорого.

раскрыть ветку (3)

Так про цены в посте ничего и нет, сказано что нет рынков в городе.

раскрыть ветку (2)
6
Назваться рынком может что угодно. Но в Петербурге нормальных рынков практически нет. Нет той сути, что была раньше: либо перекуры, либо хипстеры
4

Автор скорее к тому, что туда особо не ходят, это скорее дорогой аттракцион.

1

Не советую, дорого и фактически рынок давно мертв

1

Мальцевский тоже чисто декоративный

раскрыть ветку (1)
1

Чисто историческая достопримечательность?..

На рынке лучше овощи и фрукты, во всех сетевых нормальных томатов зимой не найдешь, резиновые одни, вот приходится идти за ними.

Так и есть - на рынке есть микро-шанс купить не инъектированный фосфатами кусман

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы