bonifaciy11
Эффект Пруста
Каждое утро я гуляю со своим большим псом в сквере рядом с домом. На одном из углов сквера стоит старый жилой дом, где на первом этаже расположен КСП — комбинат социального питания. Помимо приготовления еды для районных школ, там есть и столовая.
Но суть не в этом. А в том, что каждое утро от этого здания разносятся запахи готовящейся еды. К ним можно относиться по-разному — многие наверняка представляют, как пахнут традиционные «социальные» столовые. Однако несколько раз я ловил себя на обонятельных флешбеках.
В детстве я «от звонка до звонка» ходил сначала в ясли, потом в садик. Не скажу, что там кормили вкусно — совсем наоборот. Даже получил что-то вроде детских кулинарных травм: долго не мог есть щи и свекольник, и до сих пор не переношу молочный суп и гречу с холодным молоком.
Но сейчас, проходя мимо утром и улавливая очередной запах готовящейся еды, я вдруг переношусь в детство. В голове возникают зрительные образы: вот мы гуляем по территории садика среди сугробов, а из здания доносятся ароматы будущего обеда. Или возвращаемся с отцом с рыбалки, а бабушка сварила грибной суп и уже разливает его по тарелкам.
Со временем в памяти стирается плохое, остаются в основном приятные воспоминания — и обонятельные триггеры чаще всего вызывают именно их.
А у вас бывают обонятельные или вкусовые флешбеки? Какие?
Есть ли совесть у авиаперевозчиков?
Хотелось бы знать, что думает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по этому поводу.
Может, это указание сверху, чтобы летнему отдыху москвичей не мешали всякие замкадыши?
Или же реальная стоимость перевозки одного пассажира с чемоданом как раз такая, как на нижних скриншотах? Но для жителей столицы 2/3 этой стоимости покрывается из федерального бюджета, чтобы не обеднели, не дай бог?
Подскажите название заболевания







Квартира-студия в Санкт-Петербурге.
Нет слов...
Ответ на пост «Зашибись...»4
Эпизод из одного не очень известного, но прикольного сериала.
В комментарий не вставить, пришлось ответным постом.





