952

Ответ Storm136 в «280% переплаты...»24

43% это то, что платит работодатель (то есть то, что он недодал тебе)

Именно с этого момента хочется орать, как же много скудоумных считают взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

В бухгалтерском учете это даже разные статьи со своими собственными фондами (211 - зарплата, 213 - начисления на выплаты по зп). Да, если вдруг их отменить, у работодателя останутся свободные средства, но это не значит, что он должен тут же кинуться увеличивать вам зарплату. Более того, если бы вы реально знали, сколько стоит "бесплатная медицина" для государства, вы бы дружно завалили свое ебало, так как на эти 5.1% от своей зп, случись что с вами посерьезнее насморка, вы нихуя не вылечите. Для справки: день пребывания в стационаре в зависимости от региона может стоить от 3 до 7 тысяч рублей без учета оперативных вмешательств и иной высокотехнологичной медпомощи. Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.

Для особо тупых поясню - ваша зп это то, что прописано у вас в договоре. А все остальное, что платит за вас работодатель - это его расходы. Все эти взносы за вас - это дополнительная статья расходов для работодателя, как коммуналка, аренда или оплата интернета. И если вы на работе срёте в принесенную с собой коробку и ссыте в свою полторашку, которую потом уносите домой, то это не значит, что работодатель должен вам отстегивать бабла в счет уменьшения платежей по коммуналке.

Взносы, уплачиваемые работодателем - это бонусы официального трудоустройства, социальные гарантии, которые его обязало предоставлять государство.

КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ БЛЯТЬ ЭТО ПОЙМЕТЕ!

Автор поста оценил этот комментарий

Вранье. В подавляющем количестве предприятий, особенно крупных, изъятие из пищевой цепочки собственника только улучшит ситуацию. Т.к. управляются они фактически такими же наемными рабочими: директорами и менеджерами.

раскрыть ветку (1)
5

А теперь представьте ситуацию - собственник с нуля все начал, в одно рыло в гараже, годами развивался, набирался опыта, расширял штат, создавал новые рабочие места, в конце у него преуспевающий бизнес, и он, заебавшись от многолетней движухи нанимает управляющего и сам уходит отдыхать, как вы выражаетесь, приезжать раз в месяц за баблом.

И тут ему говорят: едрить твою налево, Виктор Семеныч, мы тут подумали и решили тебя изъять из пищевой цепочки, чтоб ситуацию улучшить.ъ

Представили? А теперь представьте себя на месте Виктора Семеныча. Понравилось?

показать ответы
1

Простое доказательство что ТС балабол.

Если вы уволитесь - стоимость коммуналки и интернета никак не изменятся.

А вот взносы за вас организация платить уже не будет.

По каким там статьям проводит бухгалтерия эти расходы - это вообще до пизды, баланс общий.

раскрыть ветку (1)
4

Да? Коммуналка и инет для 50 человек и для 500 одинаково будут стоить?

Но это все лирика.

Мой пример был не для размера расходов, а для их характеристики. Но вы умудрились не вникнуть в суть и доебаться не по существу.

показать ответы

Если это в реале так, то руководитель - капитальный красавчик

Ворье он ебаное в таком раскладе.

раскрыть ветку (1)
8

Человек, грамотно делегировавший свои полномочия специально нанятому для этих целей работнику - ворье? Обуснуйте хоть для приличия

показать ответы
6

>×Мед.помощь получить? Пожалуйста, с вас 100500 тыщ.

Допустим, я зарабатываю 100к. На медстрах идет 5.1%. Итого 61.2к в год.

Вам примерно рассказать какого уровня можкт получить человек страховку по ДМС при ценнике в 60к? Моя текущая стоит 50к. Меня в клиниках МЕДСИ разве что в жопу не целуют. В прошлом году я там сделал: УЗИ голеностопа, кучу рентгенов, МРТ голеностопа, МРТ головного мозга, сосудов (с контрастом), сдал кучу анализов, прошел 10 сеансов физиотерапии, 10 сеансов медицинского массажа и еще херову тучу всего. При этом на каждом визите сеня облизывали с головы до ног.

Тогда как... При ковиде мне дали 2 пачки таблеток по 50 руб каждая, тыкнули палкой в нос, чтобы сделать тест. Когда я повредил ногу, в городской травме не увидели на рентгене, что первая фаланга большого пальца сломана пополам. Не стали направлять на УЗИ и МРТ голеностопа. А оказалось, что у меня множественные разрывы связок.

В итоге получается, что я плачу 60к за медпомощь, которую мне нихуя не оказывают. А когда плачу меньше коммерсам из своего кармана - облизывают с головы до ног и делают все, чтобы меня вылечить.

раскрыть ветку (1)
5

Я вам открою секрет - если каждый, кто купил полис ДМС, придет в этот ваш МЕДСИ и начнет себя так же по полной чинить, как и вы, то через непродолжительное время МЕДСИ по уровню обслуги будет ничем не лучше обычной больницы, либо стоимость следующего полиса будет уже не 50к, а 500к.

Вы о рабовладельцах в том же ключе можете порассуждать. Дал работу блядь. Благородный господин

раскрыть ветку (1)
3

Блять, но если тебе не нравится - встань и пиздуй искать условия лучше. А у рабов так не прокатывало почему то)

показать ответы

А если работодатель мутился, жопу рвал, чтоб продать эти хуевины с максимальной наценкой

Это когда он сам сидит на телефоне и 24/7 работает. Тока ить как правило этим занимаются другие наемные рабочие, у которых продажа в должностной инструкции прописана. Не, я не спорю, есть и такие, и я их даже знаю, тока еще я знаю и других - которые раз в неделю заезжают бабло забирать. Не надо из себя святых мучеников строить, современное производство - дело сугубо коллективное, и ты в нем всего лишь один из элементов. Да, значимый. Но не принципиально необходимый.

раскрыть ветку (1)
1

Тока ить как правило этим занимаются другие наемные рабочие, у которых продажа в должностной инструкции прописана.

Так такие рабочие и работают за процент с продаж, а не за фиксированный оклад, у них немного другая мотивация.

тока еще я знаю и других - которые раз в неделю заезжают бабло забирать

Если это в реале так, то руководитель - капитальный красавчик, если смог выстроить все так, что работает без него. Стало быть у него норм управляющий, и стало быть он тоже глубоко замотивирован финансовой составляющей.

показать ответы
0
,, Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.,,-а если ещё учесть, что этими лекарствами лечатся наркоманы, зэки-туберкулезники и прочий сброд, который всю свою жизнь только и делал, что воровал и жил в своё удовольствие и приносил вред добропорядочным гражданам, то становится ещё печальнее.
раскрыть ветку (1)
1

Так же лечатся и обычные люди, которые сожительствовали с туберкулезником, не зная этого или подцепившие ВИЧ не через наркоту. Таких гораздо больше, чем ты думаешь.

Стоматолог, косметолог, тату-мастер, алкоголь я пьяная давалка в клубе - причин просто дохуя. Как говорится, не зарекайся.

показать ответы
3-7 тысяч в сутки, говорите..... Двадцать лет назад я повернул ногу, и пока доктор мне накладывал лангет, рассказал, что страховая компания больнице платит 60 рублей. Это рентген, первичный прием, плюс гипсование плюс материалы. Где то полчаса- час работы медиков. Понятно, что без поддержки бюджета травматология не могла бы существовать. Но для чего изобретено ОМС?
раскрыть ветку (1)
1

Доктор в душе ебать не должен, что и как платит ОМС. Это дела сугубо экономистов и бухгалтеров. Там сплетни таким мхом обрастают, что в оконцове получается, что всех в жопу ебут шершавыми бревнами вместо зп, а главврач на завтрак ест детей.

ГБУ на 70% финансируются ОМС, а на остальное бюджет и платные услуги, так что про 60 рублей хз, пиздеж какой то. Хотя я хз, че там было 20 лет назад.

0

Отчисления в ПФ и ФСС СФР - это налог на предпринимателя за пользование государственными биоресурсами.

раскрыть ветку (1)
0

какая фраза пиздатая, надо записать!

3
Деточка, вот твой ответ - он мозгов с гулькин нос. Мне под сорокет, я закончила старейшую физмат гимназию города и получила специалитет с красным дипломом. Ты сейчас так смачно пёрнул в лужу, что у тебя с собственного носа свисает! Не знаю какие ответы рождал твой межушный ганглий, может там обезьянка в цимбалы била, но ты сходи и посмотри на егэ сначала, на то, что говорят про него практикующие учителя, про соотношение поступающих из регионов в престижнейшие ВУЗы страны по сравнению с доегэшными временами. Это не угадайка, о мудрейший. Вытяни уже яички из брюшной полости и сходи поинтересуйся предметом, если не ссышь открыть для себя, что ты просто тупо и на пустом месте пытаешься самоутвеждаться, по факту громко пердя в лужу.
раскрыть ветку (1)
Вы мечете бисер перед плебсом
раскрыть ветку (1)

Таков путь.

Визгуны подобные ТС, давайте представим что будет, если выплатить человеку все полагающиеся ему деньги, а потом собрать с него все налоги( ну как это частенько на загнивающем западе бывает)?
Полагаю, что уже к вечеру следующего дня будут раскуплены все вилы, а на фонарных столбах места не останется.
Россказни про "это же не деньги работника" детям своим на ночь расскажите, вместо сказки про трех поросят.

раскрыть ветку (1)

Давайте сначалы вы поймете, что все причитающиеся ему деньги - это его зп грязными до уплаты ндфл и работник ежемесячно видит эту цифру в расчетке.

показать ответы

Вы опять меня нихера не слышите, деньги фонда соц страхования полностью покрывают статью расходов бюджета медицина,  и больничные, и даже излишки остаются на прочие расходы, если из этой схемы убрать страховые то до больниц еще больше будет доходить, может даже в разы больше.

У нас типо социально государство понимаете, социальное блядь, мне мое государство гарантирует бесплатную медицину, образование, пенсию и равенство возможностей. А на деле государство переложило эти расходы на обычных работяг и оказывается оно уже не очень то и социальное.

раскрыть ветку (1)

Эм, а как фсс может покрывать затраты на медицину?

показать ответы
Никогда!
Бесполезно.

Народ настолько узко мыслит, что не способен осознать ничего более собственной жопы.

Народ живёт в государстве с инфраструктурой. Вода, свет, канализация, дороги, мосты, медицина... Но народ думает о том, что это само собой разумеющееся. Берется из ниоткуда и вот просто так появляется.
Да, тебе, конкретному зажратому ублюдку, который считает, что он лучше распорядится этими средствами лично для себя и своего потомства, сейчас в конкретный момент не нужна медицинская помощь.
Но вот в определенный момент тебе поплохело, твоему родственнику... И вот тебе требуется просто лекарство. Не томограф (который в больнице так же приобретается с этих фондов) но ещё какой сверх технологичный прибор, а вроде просто таблетка. Вот только эта таблетка стоит 16к упаковка. На неделю. А курс полгода. ПОЛГОДА блять!
И тебе государство это оплачивает. Да, представь себе ты просто с рецептом приходишь в аптеку и получаешь эти таблеточки.
И казалось бы сейчас этот чудо инвестор заявит "да я вкладывая в банк больший запас иметь буду!" - а вот хуй. Не будешь. Проебешь. Не пропьешь, так потратишь.
И есть ещё одна проблемка - ты такие таблеточки тупо не купишь за деньги как частное лицо. Оп. И так со многим.

Не думают эти люди. Не способны. Деградировали. Баста. Айфон и Макдональдс - предел их развития и осмысления.
раскрыть ветку (1)

Местами перегиб, но в целом верно сказано)

показать ответы

А ещё нужно добавить, что считаются эти налоги с налоговой базы указанной в трудовом договоре. Т. е. с условных 100 тыс. руб. берётся НДФЛ, с этих же 100 тыс. руб. соц. взносы. Т.е. уменьшение налоговой базы при изъятии одного вида налога не производится)) Вот тут наебалово государственного масштаба. У меня вычли 13% из оклада, значит налоговая база должна уменьшиться на 13 тыс. руб. и следующий налог должен уже считаться с налоговой базы 87 тыс. руб. Получается облагается доход, который доходом не является - двойное и тройное налогообложение.

раскрыть ветку (1)

Какое нахуй тройное налогообложение? Работник платит единственный налог со своей зп - НДФЛ. Остальное - это взносы. Об этом сука весь пост, но нет же, мозги лень включить.

Рассказать, чем НДФЛ от взносов отличается? НДФЛ - налог, который идет государству и который государство может тратить по своему усмотрению хоть на что.

Взносы - целевые отчисления, и идут в ФСС, ПФ, ОМС и тратятся только в соответствии с их назначением. Это если очень вкратце.

показать ответы
1
DELETED

Ухпичот, прям зарево в зимний рассвет холодным утром.жпг

Не, по факту ТС прав в той части, что уплачиваемые работодателем средства - не зарплата работника, ему никогда не принадлежали и принадлежать не будут.

ТС также прав в той части, что сними государство с работодателя эти обязательства, работодатель увеличивать зарплату не обязан.

Единственное, в чем ТС не вполне прав, так это в том, что это всё - лютобешеные "преимущества официального трудоустройства". Для работников с учётом того, какого качества "бесплатная" медицина и прочие государственные услуги, это все из разряда "ни холодно, ни жарко".

Даже пресловутые больничные, оплачиваемые из ФСС, настолько меньше заработка из расчета "в день", что многие за ними и не обращаются даже пока копьё в спине не начнет мешать спать.

Понять тех, кто выражает свое несогласие с бесполезностью этих взносов, очень даже можно. И их, думаю, можно пожалеть, понять и простить :)

раскрыть ветку (1)

Даже пресловутые больничные, оплачиваемые из ФСС, настолько меньше заработка из расчета "в день", что многие за ними и не обращаются даже пока копьё в спине не начнет мешать спать.

Это от стажа зависит. После достижения стажа работы 8 лет ФСС оплачивает больничные в 100% размере от средней зп за последний (вроде бы?) год

показать ответы
4

"братья близнецы" ... и даже статья за их неуплату называется "УК РФ Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов"

раскрыть ветку (1)

То, что они фигурируют в одной статье УК не  делает их ни синонимами, ни братьями-близнецами. Налог это налог, а взнос - это уплата целевых средств. Взнос в омс не может быть использован государством для строительства дорог, например. Сам поймешь, почему, или объяснить?

показать ответы
9

Давай, я даю тебе прекрасную причину.
Никто не говорит об отмене налогов, а говорит сделать налоговым агентом работника.
То есть ему выдается ВСЯ сумма ФОТ. ВСЕ деньги, которые в него заложены и он уплачивает с них налоги.
Почему именно передача вся суммы ФОТ? Все просто. Работник приходит, говорит. Хочу чистыми 100к. Ему говорят: ок.
Сейчас тебе приходит ЗП просто 100к. (после вычета подоходного)
а так тебе дадут условно 150к и скажут
Вот сюда переводишь 50к, это налоги.  Как договорились, 100к на руки.
Если у него не будет 100к по итогу на руках, он скажет "мы договорились 100к, я получил 60, ты идешь нафиг, а я ищу новую работу."
И работодатель теряет хорошего работника

раскрыть ветку (1)

И? я так нихуя и не понял. Ну станет он налоговым агентом, станет сам уплачивать налоги, добавится ему гемора ненужного, в чем прикол то?

Если у него не будет 100к по итогу на руках, он скажет "мы договорились 100к, я получил 60, ты идешь нафиг, а я ищу новую работу."

Это сработает в любой ситуации, независимо от того, кто налоги платит и как трудоустроен работник. Всегда договариваются на чистую ЗП.

Где я ебало то завалить должен?

показать ответы
48

Автор, при чём тут отчисления одного конкретного человека?

Суть любого страхового фонда в том, что платит 100, а за помощью обращается 1. Сколько люди платят по всей стране в фонд ОМС и сколько из этих денег фонд отдаёт больницам?

раскрыть ветку (1)

При чем тут сколько человек обращается за медпомощью? С этих денег помимо лечения больных производится модернизация всего звена здравоохранения, в т.ч. ремонты и закупка оборудования, а так же за счет средств ОМС платится часть зп медработникам

показать ответы
21

Это троллинг или автор реально дегенерат, который называет других "скудоумными"?

раскрыть ветку (1)

Ну и в чем я неправ то хоть?)

показать ответы
10

Вот только не нужно, пожалуйста, везде вкорячивать цены монополистов, назначенные кем-то, всë туфта. В магазине светильник стоит 600₽, в больнице висит такой же, но по тендеру за 2500₽. Рентген передвижной 800к₽, для больницы 6кк₽.

Корм для пациента из пищеблока 150₽ сутки, на входе в отделение и через кассу уже суммы в 7-10 раз. Нихрена Вы цен не знаете, и знать не будете.

У буржуев не лучше. Одно обследование для страховой 300э, через кассу 2000э. Или наоборот.

КОГДА ЖЕ ВЫ ПОЙМËТЕ!

Нихера не понимаешь тему, о которой пишешь, зато капсом.

раскрыть ветку (1)

Хуйню какую то написали, честно. Даже лень объяснять, почему.

14

Ее же надо оформить, продать на выгодных условиях, и т.д.

Но если никто этой хуеты не насоздавал - то и продавать будет нечего, правильно? То есть "оформить, продать и т.д." - это просто часть общей работы. То есть по отдельности друг от друга никто нихуя не заработает.

раскрыть ветку (1)

Чувак, но работодатель, как организатор, диктует условия, а твое право принять или отказаться. Никто тебя силой не тащит.

Если тебе предложили 50к за 8-часовой рабочий день, чтоб ты условно делал 10 хуевин в день и ты согласился, то это твой выбор. А если работодатель мутился, жопу рвал, чтоб продать эти хуевины с максимальной наценкой, то какая нахуй тебе разница, сколько он в карман себе положит? Ты на определенные условия согласился, и это не значит что все, что работодатель мутканул - должен с тобой делиться.

показать ответы
19
DELETED

А может лучше эт ты завалишь своё ебало?

раскрыть ветку (1)

Если ты напишешь хоть одну аргументированную причину, по которой я должен завалить - то завалю.

показать ответы
180

мне как бывшему работодателю это до сих пор непонятно, вот нанимаю я васю пупкина в белую на зп сотка на руки один хрен вася будет мне обходится его зп+налоги+взносы, повторяю вася мне обходится не 100 тыщь, а грубо 145 и мне глубоко похуй на какую статью эти деньги идут, идут то они из моего кармана)) автор сейчас расскажет что карман не мой а юрлица учредителем которого я являлся)

upd: дочитал пост до конца, автор ваши слова тоже пердеж в лужу ни одного пруфа, вот допустим показали бы а сколько всего собрали денюжек по соц страху за 2023 год, а потом показали бы нам сирым и убогим а сколько потратили на медицину за 2023 года а сколько на выплату больничных, а то как не красиво и дешево блистать тут интеллектом.

раскрыть ветку (1)

повторяю вася мне обходится не 100 тыщь, а грубо 145 и мне глубоко похуй на какую статью эти деньги идут, идут то они из моего кармана

Да, идут из вашего кармана, но Вася считает, что они должны идти ему в полном объеме, а то, что вы уплачиваете как взносы, Вася считает своей недополученной прибылью.

показать ответы
25

да, мы помним эту отличную историю с рисками, когда эпидемия ебанула и начались самоизоляции. Все эти рискованные рискователи с особо высокой ответственностью немедленно принялись хором выть, что они отчаянно страдают, и государство теперь обязано им помочь. Собссно, это все, что надо знать про рискунов.

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял суть предъявы. Если бы мой бизнес пострадал от ковида, я бы тоже начал выть и пытаться муткануть денег всеми способами, чтоб выжить.

Лично знаю нескольких людей, которые несмотря на свою порядочность и грамотность в ведении своего дела пришли к тому, что пришлось бизнес сворачивать, а работников распускать. Это как бы подтверждает мои слова - можно мутить бизнес и поднимать огромное бабло, но за все в бизнесе отвечать самому, а можно сидеть в офисе и получать 50к и жаловаться, что маска ебало натирает. В этом и есть суть риска и взятия на себя ответственности.

показать ответы
167

взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

Для особо тупых поясняю: ВСЯ прибыль организации создается ее работниками. Ну, за исключением госструктур и всяких бюджетников.

раскрыть ветку (1)

Да ты что? Ну насоздавал ты в цеху всякой хуеты. Ее же надо оформить, продать на выгодных условиях, и т.д.

Все организационные моменты решает работодатель, все риски несет работодатель. Да и много бы ты заработал денег, если бы тебе не предоставили этот самый цех для работы с теплым туалетом и прочими ништяками?

Пока сам не начнешь бизнес - нихуя не поймешь, как это работает.

показать ответы
12

Не совсем понял суть предъявы.

Эт не предьява, а наблюдение. Пока бабло течет - это мое бабло, а вы все говно. Как тока начались проблемы - ойвэй, памажите люди добрые. Лицемерие как оно есть. Если уж ты за риски тут рассказываешь - ну так будь мужиком, и принимай их как должно.

раскрыть ветку (1)

Базара нет, есть нормальные работодатели, которые и на премии не жмутся, и на прочие поблажки идут а есть и пидоры. Только сути моего поста это не меняет никак.

показать ответы
102

ТС вы видимо жертва ЕГЭ ? Вопрос, откуда у работодателя появились эти деньги, на которые он потом заплатил налоги ?

раскрыть ветку (1)

а ты считаешь, сговнякал хуету на станке или кнопки в офисе понажимал - и молодец? На работодателе лежат все риски и организация процесса, в т.ч. предоставление условий для работы, без которых ты нихуя бы не смог сговнякать. Хочешь все забирать себе - иди организовывай бизнес сам и ебашь в одного.

показать ответы