952

Ответ Storm136 в «280% переплаты...»24

43% это то, что платит работодатель (то есть то, что он недодал тебе)

Именно с этого момента хочется орать, как же много скудоумных считают взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

В бухгалтерском учете это даже разные статьи со своими собственными фондами (211 - зарплата, 213 - начисления на выплаты по зп). Да, если вдруг их отменить, у работодателя останутся свободные средства, но это не значит, что он должен тут же кинуться увеличивать вам зарплату. Более того, если бы вы реально знали, сколько стоит "бесплатная медицина" для государства, вы бы дружно завалили свое ебало, так как на эти 5.1% от своей зп, случись что с вами посерьезнее насморка, вы нихуя не вылечите. Для справки: день пребывания в стационаре в зависимости от региона может стоить от 3 до 7 тысяч рублей без учета оперативных вмешательств и иной высокотехнологичной медпомощи. Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.

Для особо тупых поясню - ваша зп это то, что прописано у вас в договоре. А все остальное, что платит за вас работодатель - это его расходы. Все эти взносы за вас - это дополнительная статья расходов для работодателя, как коммуналка, аренда или оплата интернета. И если вы на работе срёте в принесенную с собой коробку и ссыте в свою полторашку, которую потом уносите домой, то это не значит, что работодатель должен вам отстегивать бабла в счет уменьшения платежей по коммуналке.

Взносы, уплачиваемые работодателем - это бонусы официального трудоустройства, социальные гарантии, которые его обязало предоставлять государство.


КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ БЛЯТЬ ЭТО ПОЙМЕТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ухпичот, прям зарево в зимний рассвет холодным утром.жпг


Не, по факту ТС прав в той части, что уплачиваемые работодателем средства - не зарплата работника, ему никогда не принадлежали и принадлежать не будут.

ТС также прав в той части, что сними государство с работодателя эти обязательства, работодатель увеличивать зарплату не обязан.


Единственное, в чем ТС не вполне прав, так это в том, что это всё - лютобешеные "преимущества официального трудоустройства". Для работников с учётом того, какого качества "бесплатная" медицина и прочие государственные услуги, это все из разряда "ни холодно, ни жарко".


Даже пресловутые больничные, оплачиваемые из ФСС, настолько меньше заработка из расчета "в день", что многие за ними и не обращаются даже пока копьё в спине не начнет мешать спать.


Понять тех, кто выражает свое несогласие с бесполезностью этих взносов, очень даже можно. И их, думаю, можно пожалеть, понять и простить :)

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для работников с учётом того, какого качества "бесплатная" медицина и прочие государственные услуги

Сталкивался раз 15 с бесплатной медициной, все ок так-то было. Отцу делали операцию на мозге и чинили перелом бедра бесплатно.

Я понимаю хейтить модно, и качество дико разное в миллионниках и селах, но тем не менее базовая бесплатная медицина в рф имхо ок.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже пресловутые больничные, оплачиваемые из ФСС, настолько меньше заработка из расчета "в день"

Ну тут хз. Был на больничном в декабре, 9 дней больничного понизили мою зарплату на 7%, не сказал бы что сильно критично с учётом затрат на дорогу до работы и обратно там вообще пара процентов.

Автор поста оценил этот комментарий

Даже пресловутые больничные, оплачиваемые из ФСС, настолько меньше заработка из расчета "в день", что многие за ними и не обращаются даже пока копьё в спине не начнет мешать спать.

Это от стажа зависит. После достижения стажа работы 8 лет ФСС оплачивает больничные в 100% размере от средней зп за последний (вроде бы?) год

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только оплачивают 100% от твоего годового заработка деленного на 365 дней, и оплачивают просто день на больничном без разницы рабочий или выходной. И если болеть в январе или мае то сильно в зарплате потеряешь, если болеть на праздниках ( болел как-то на майских, два рабочих дня зацепил и 5-6 выходных) то получил больше чем зарплата.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Максимальная выплата по больничному 4к в день - 120к в месяц.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зато с учетом выходных, праздников и прочих нерабочих дней. Как бы то на то и выходит

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и написал - 120к в месяц. Если поделите 120 на 4 - получится 30. Как раз среднее кол-во дней в месяце. Если же Вы получаете больше - это не играет ни какой роли, получите не больше 120 за 30 дней больничного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку