952

Ответ Storm136 в «280% переплаты...»24

43% это то, что платит работодатель (то есть то, что он недодал тебе)

Именно с этого момента хочется орать, как же много скудоумных считают взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

В бухгалтерском учете это даже разные статьи со своими собственными фондами (211 - зарплата, 213 - начисления на выплаты по зп). Да, если вдруг их отменить, у работодателя останутся свободные средства, но это не значит, что он должен тут же кинуться увеличивать вам зарплату. Более того, если бы вы реально знали, сколько стоит "бесплатная медицина" для государства, вы бы дружно завалили свое ебало, так как на эти 5.1% от своей зп, случись что с вами посерьезнее насморка, вы нихуя не вылечите. Для справки: день пребывания в стационаре в зависимости от региона может стоить от 3 до 7 тысяч рублей без учета оперативных вмешательств и иной высокотехнологичной медпомощи. Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.

Для особо тупых поясню - ваша зп это то, что прописано у вас в договоре. А все остальное, что платит за вас работодатель - это его расходы. Все эти взносы за вас - это дополнительная статья расходов для работодателя, как коммуналка, аренда или оплата интернета. И если вы на работе срёте в принесенную с собой коробку и ссыте в свою полторашку, которую потом уносите домой, то это не значит, что работодатель должен вам отстегивать бабла в счет уменьшения платежей по коммуналке.

Взносы, уплачиваемые работодателем - это бонусы официального трудоустройства, социальные гарантии, которые его обязало предоставлять государство.

КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ БЛЯТЬ ЭТО ПОЙМЕТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда!
Бесполезно.

Народ настолько узко мыслит, что не способен осознать ничего более собственной жопы.

Народ живёт в государстве с инфраструктурой. Вода, свет, канализация, дороги, мосты, медицина... Но народ думает о том, что это само собой разумеющееся. Берется из ниоткуда и вот просто так появляется.
Да, тебе, конкретному зажратому ублюдку, который считает, что он лучше распорядится этими средствами лично для себя и своего потомства, сейчас в конкретный момент не нужна медицинская помощь.
Но вот в определенный момент тебе поплохело, твоему родственнику... И вот тебе требуется просто лекарство. Не томограф (который в больнице так же приобретается с этих фондов) но ещё какой сверх технологичный прибор, а вроде просто таблетка. Вот только эта таблетка стоит 16к упаковка. На неделю. А курс полгода. ПОЛГОДА блять!
И тебе государство это оплачивает. Да, представь себе ты просто с рецептом приходишь в аптеку и получаешь эти таблеточки.
И казалось бы сейчас этот чудо инвестор заявит "да я вкладывая в банк больший запас иметь буду!" - а вот хуй. Не будешь. Проебешь. Не пропьешь, так потратишь.
И есть ещё одна проблемка - ты такие таблеточки тупо не купишь за деньги как частное лицо. Оп. И так со многим.

Не думают эти люди. Не способны. Деградировали. Баста. Айфон и Макдональдс - предел их развития и осмысления.
раскрыть ветку (2)

Местами перегиб, но в целом верно сказано)

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот где перегиб?
За медицину - на собственной шкуре. У бати 2 операции на сердце по квоте. Про таблетки - пример близкого родственника. Свидетель так скажем с 0 ряда. А про то, что и как думает современные "инвесторы", да блин, посмотрите что они пишут:
"я ничего не должен этому государству!"
Должен, сука, ещё как должен!
С момента как родился. В роддоме, а не на улице где-нибудь в Индии.
У меня двое детей. И я прекрасно осознаю сколько что стоит. И когда твою женщину, которая неделю на сохранении под аппаратурой и надзором и на капельницах разных и пр. Вдруг экстренно на роды, и в течении получаса подготовки заводят в палату а там уже на шухере 17 человек медработников готовых ко всему. Главное чтоб у них под рукой было все, что необходимо. А они не думали, что есть, что надо экономить. А они и не обязаны думать. Их задача спасти жизни. Минимум обе. Ты на всю эту хайповую тему кто и что кому должен смотришь совсем по другому.
Я всем желаю, искренне, не воспользоваться собственными отчислениями в медицину никогда. Чтоб было понятно - чтоб не пригодилось. И чтоб пригодилось воспользоваться отчислениями в ПФР в полной мере, максимально.
Но тупость эта раздражает отчаянно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку