952

Ответ Storm136 в «280% переплаты...»24

43% это то, что платит работодатель (то есть то, что он недодал тебе)

Именно с этого момента хочется орать, как же много скудоумных считают взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

В бухгалтерском учете это даже разные статьи со своими собственными фондами (211 - зарплата, 213 - начисления на выплаты по зп). Да, если вдруг их отменить, у работодателя останутся свободные средства, но это не значит, что он должен тут же кинуться увеличивать вам зарплату. Более того, если бы вы реально знали, сколько стоит "бесплатная медицина" для государства, вы бы дружно завалили свое ебало, так как на эти 5.1% от своей зп, случись что с вами посерьезнее насморка, вы нихуя не вылечите. Для справки: день пребывания в стационаре в зависимости от региона может стоить от 3 до 7 тысяч рублей без учета оперативных вмешательств и иной высокотехнологичной медпомощи. Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.

Для особо тупых поясню - ваша зп это то, что прописано у вас в договоре. А все остальное, что платит за вас работодатель - это его расходы. Все эти взносы за вас - это дополнительная статья расходов для работодателя, как коммуналка, аренда или оплата интернета. И если вы на работе срёте в принесенную с собой коробку и ссыте в свою полторашку, которую потом уносите домой, то это не значит, что работодатель должен вам отстегивать бабла в счет уменьшения платежей по коммуналке.

Взносы, уплачиваемые работодателем - это бонусы официального трудоустройства, социальные гарантии, которые его обязало предоставлять государство.

КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ БЛЯТЬ ЭТО ПОЙМЕТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

мне как бывшему работодателю это до сих пор непонятно, вот нанимаю я васю пупкина в белую на зп сотка на руки один хрен вася будет мне обходится его зп+налоги+взносы, повторяю вася мне обходится не 100 тыщь, а грубо 145 и мне глубоко похуй на какую статью эти деньги идут, идут то они из моего кармана)) автор сейчас расскажет что карман не мой а юрлица учредителем которого я являлся)

upd: дочитал пост до конца, автор ваши слова тоже пердеж в лужу ни одного пруфа, вот допустим показали бы а сколько всего собрали денюжек по соц страху за 2023 год, а потом показали бы нам сирым и убогим а сколько потратили на медицину за 2023 года а сколько на выплату больничных, а то как не красиво и дешево блистать тут интеллектом.

раскрыть ветку (105)
11

А ты бы стал платить человеку 145 вместо если бы он работал неофициально?

раскрыть ветку (33)
20

Обычно так и есть в компаниях где серо-чёрно-белые схемы, хочешь получаешь на руки 145, хочешь отдаешь 45 государству.

раскрыть ветку (27)
18

обычно на руки отдают меньше, чем з/п+государство. Поэтому компании и рискуют, работая с физ.лицом в черную - чтобы сэкономить. Иначе нафига это организации? Чтобы бесплатно присесть на бутылку в случае чего?

раскрыть ветку (10)
9

Чтобы за 145К получить специалиста уровня 145К, а не уровня 100К.

раскрыть ветку (9)
8

специалист уровня 145, согласившийся получать эти деньги в черную - идиот. И вряд ли действительно специалист.
Ведь эти деньги он может получить вместе со всеми взносами)
а ушлый работодатель желает сэкономить на специалисте и не платить налоги с з/п 145 тысяч

раскрыть ветку (7)
3
А еще у работодателей (у мсп точно) есть тема, что они там че то перезачитывают в налогах за социальные взносы. В общем получается, что за соц выплаты за работников даются какие-то поблажки по налогам, чтоб выводить на белую зарплату.
раскрыть ветку (3)
5

На упрощенке налоги платятся с доходов минус расходы. ЗП идет в расходы. Чем больше ЗП, тем меньше доходов. Соответственно и налогов с этих доходов заплатишь меньше. При том, что взносы с ЗП ты в любом случае платишь. И если с доходов ты платишь 15% или меньше, то за работника ты платишь 30%. Понятно, что есть куча разных нюансов и в каждом отдельном случае надо считать индивидуально. Но скорей всего, если брать малый бизнес, где основная статья расходов организации заработная плата, то платить в белую будет почти всегда невыгодно.

0

У ИП, кстати,  тоже есть такая фигня - если взносы платить авансом, то они потом засчитываются как налог, т.е. фактически взносы не платишь вообще.

раскрыть ветку (1)
0

налог не может быть уменьшен более чем наполовину. К примеру, ИП на УСН с 6% . В квартал оборот 1 млн. Налог с них - 60 000. Уменьшить можно на 30 000. Взносов за себя и сотрудников за тот же период уплачено... Ну хз, 50 000, например. В итоге ИП заплатит 50 000 взносов и 30 000 налога. Мне так помнится.

2
Если человек может получить 145к со всеми взносами, значит он может получить без взносов 190к. Например, самозанятых становится больше, кто-то готов пожертвовать социалкой и пенсией в угоду лишних денег прямо сейчас (потому что нет гарантий, что деньги на социалку и пенсию тебе вернутся), кто-то вынужден жертвовать ими потому, что работодатель не может обеспечить нужный уровень зарплаты при устройстве в штат.

Специалист стоит 145, если он работает в белую, то получит 100, если работает в черную, то получит 145. Тот кто платит 145 имеет преимущество перед тем кто платит 100. Если конечно выбор между 145 в черную и 145 в белую, то да специалист выберет в белую.

раскрыть ветку (1)
1

это фантазии работодателей, нормальный специалист за 145 предпочтет белую з/п. А вот тот кто реально стоит 100 (в лучшем случае), но хочет за счет неуплаты налога получить больше - тот с некоторой долей везения пойдет работать в серую и будет получать 120 +-
Работать полностью в черную нормальный специалист не будет.

2
Не объясняй, не поймут. Ты рассуждаешь, как собственник бизнеса, они - как обыватели.
9

В чем профит тогда работодателю? Легче тогда в белую платить и не иметь проблем в случае чего, вы прям из какой то страны где розовые пони какают радугой.

раскрыть ветку (14)
9

Суть в том что специалист стоимостью 145К не будет работать за 100К, а тут пожалуйста вариант. Платить в белую 145 работодатель не может, так как налоги с этого ещё заплатить придётся, а специалист нужен.

раскрыть ветку (13)
8

Компании, которые нанимают спецов сильно выше средней ЗП обычно работают только в белую, ибо это коммерческие риски, которые неоправданны в текущем состоянии законодательства. Про продавца шаурмы я не говорю.

Это работало ещё как то до 2015-2016 года, потом масса стала уходить в белую, ибо обналичка сожрёт столько, что оно того не стоит. Ещё и посадят сверху.

раскрыть ветку (10)
5

Я не пойду работать в контору, которая предложит мне зарплату даже если "х2" к моей нынешней, но официально это будет 30к, а остальное в конверте.

В былые времена даже просто премию переставали платить, ссылаясь на "тяжёлые времена". А уж "конвертную" часть не платить по любому щелчку от директора - нехрен делать. Не нравится - иди нахрен. И ищи потом работу месяцами, а ипотеки и прочие кредиты никто не отменял.

Поэтому пусть это будет зарплата меньше, но в белую. Хотя бы понятно, что меньше этой суммы в месяц ты железно не получишь, пока контора жива.

3

Смешно. Вот прям очень. Если откинуть бюджетников - то 90% серо-белую зарплату получают. Обнал - 16-20% налог 45% математика простая.

раскрыть ветку (6)
2

Это вы откуда такую статистику взяли? Крупнейшие компании работают в белую. Как писал выше, про "ларьки с шаурмой" я не говорю.

раскрыть ветку (1)
11

И сколько у нас в крупнейших компаниях занято? Которые в "белую"? Я так, чисто поржать, для себя. У нас все крупнейшие компании хитрожопые до охренения. Головная фирма в белую,а вот все дочки, субдочки, подрядчики и субподрядчики- схематозят. Или вы из верующих - в заботу банка о клиентах, грузовики кактающиеся без перегруза, в неподкпность чиновников и т.д.

0

Обнал - 16-20% налог 45% математика простая.

Так в этой математике нет выгоды работнику. % на обнал, % экономии работодателю (а иначе зачем это всё), еще % на возможные риски с налоговой.

+ официальная ЗП и зарплатные налоги, взносы снижают налог на прибыль при общей системе.

При УСН "доходы" страховые взносы уменьшают налог 6%.

раскрыть ветку (3)
3

Угуси,снижают- вы много дураков видели которые прибыль показываю высокую? Так копеечку небольшую, чтоб налоговая не доипалась. А по поводу работников - все просто, условному Васе говорят. Два варианта - либо 500 руб/час на руки и из них 400 в конверте, либо 380 но в белую -выбирай? Что по вашему выбирает Вася? И не надо рассказывать про пенсии и т.д. пенсии- спизжены (заморожены), только за время правления темнейшего провели не то 4, не то 5 реформ. Короче, Вася в курсе, ему проще поднакопить и в недвижку денег вкинуть, чем верить государству, которое его наебывает нон-стоп. И это самое государство искренне изумляется когда его наебывает в ответ.

раскрыть ветку (2)
0

Два варианта - либо 500 руб/час на руки и из них 400 в конверте, либо 380 но в белую -выбирай? Что по вашему выбирает Вася?

Условному Васе не дают выбор, ему озвучивают условия трудоустройства - белая, серая, черная ЗП. Белой конторе не сдалось заморачиваться с наличкой, контора, работающая в черную, не будет платить меньше, но в белую (они просто так не работают). Есть небольшая вариативность при серой зарплате.

Если работник ценный или нужен здесь и сейчас, могу пойти на его условия. У меня есть несколько случаев, когда условием работника было трудоустройство в черную (кто-то пособие получает, у кого-то банкротство и приставы). Но эти люди получали озвученную зарплату, а не больше на сумму "сэкономленных" налогов.

раскрыть ветку (1)

Очень даже дают выбор, я не беру условных курьеров, сборщиков заказов и прочей принеси-подай. Что более квалифицированное- уже договариваются.

0

У меня перед глазами пример: знакомая зав производства вино-водочного завода официально 50к зряплаты, не официально 350к. 350 у нас считаются зп выше среднего или это на уровне продавца шаурмы?

А потом мы видим посты нытье, как развалили бесплатную государственную медицину и пенсии у всех совсем хуевые. Спасибо блять работодателям, которые нанимают долбоебов в чёрную))
1

Знакомый так сделал самозанятость и по договору стали платить больше. С компании нагрузка слегка упала а доп Профит работнику. Обе стороны довольны.

0
А нахуя спецу за 145 работать с вами в черную если он может за те же 145 в белую - в другом месте.

Скорее "получаешь на руки 100, 45 в карман начальству"

2
DELETED

Обнал тоже денег стоит. Да, это меньше 50%. Но сейчас это порядка 15-20%.

1

Конечно же нет, лол! Но уютно пиздеть что что-нибудь было бы по другому - да :)

раскрыть ветку (3)

Налоговая нагрузка в развитых государствах примерно одинаковая. В США налоги человек платит сам, т.е. если бы ему заплатили 145к баксов, он бы эти 45к должен был отдать сам. Налогов было бы уплачено столько же, просто платил бы их гражданин, а не "налоговый агент" (кстати официальное определение работодателя в налоговом кодексе). Вы, как и автор, нихрена не поняли посыл...

раскрыть ветку (2)
1

Ну конечно, куда нам понять вас просветлённых...

Даже не обсуждая ставки (где-то больше, где-то меньше).

Ваши наивные посылы, придуманные в качестве зажигательного лозунга для детей и инфантилов очевидны: вы считаете, что если человек будет платить сам, то якобы они настолько преисполнится своим осознанием, ответственностью и знаниями, что вот тогда сразу народ станет умным, смелыми, выйдут и сменят нелюбимого вами правителя, наступит счастье и заебись.

Вы ссылаетесь на США, где свой подход, который внедрялся и оттачивался десятилетиями и дольше, а также очень суровые наказания за налоговые преступления. Люди ведут дела (сдают декларации и уплачивают налоги) через бухгалтера, который, внезапно, не делает этого бесплатно. Разумеется есть и те, которые могут это делать самостоятельно, но цена ошибки велика.

Если следовать вашему невинному и наивному порыву взять и все в одночасье переложить на людей, то легко с пола можно будет подобрать лишь множество проблем. Люди будут зажимать оплату всех взносов, ибо тачка, болезнь, ипотека, да тысячи причин, важность которых выше каких-то взносов.  И получим мы лишь неравномерные кассовые разрывы , отчего по пизде пойдет обеспечение функционирования соц.ведомств.

Пример ответственности людей - валютные ипотечники, которые потом выбрасывались из окна или резали вены, но на определенный момент они решили, что валютная ипотека выглядит для них очень привлекательно, да.

И дополнительно прикрываетесь вы часто доводом "глядит люди будут получать больше на размер взносов", что является просто влажной фантазией. Рынок зарплаты такой же рынок и никто не будет вам платить 145 тыс., если есть работник, готовый работать за 100.

раскрыть ветку (1)

Если следовать вашему невинному и наивному порыву взять и все в одночасье переложить на людей

Вы ссылаетесь на США, где свой подход, который внедрялся и оттачивался десятилетиями и дольше

Да никто не предлагает в одночасье переложить. Как сейчас даже удобно, работник не заморачивается. И работодателя проще контролировать. Просто об этих деньгах не нужно забывать и тем более не нужно говорить, что работодатель платит из своих, а государство дает все бесплатно, такие все добрые вокруг, ща слезы счастья потекут.

И дополнительно прикрываетесь вы часто доводом "глядит люди будут получать больше на размер взносов", что является просто влажной фантазией. Рынок зарплаты такой же рынок и никто не будет вам платить 145 тыс., если есть работник, готовый работать за 100.

А вот с этим можно поспорить. Скорее всего истина (и зарплата) будет где-то между 100 и 145. В идеале она станет 145, конечно, чтобы уровень жизни человека не изменился.. но на деле будет болтать туда-сюда и в среднем окажется меньше. Но в такой ситуации здравомыслящий сотрудник ХРЕНУШКИ будет работать за 100, как прежде. Если бы гипотетически понадобился бы переход, возможно даже законодательно бы приняли решение о повышении зарплат в трудовых договорах на размер налогов.

6

>а потом показали бы нам сирым и убогим а сколько потратили на медицину за 2023 года а сколько на выплату больничных, а то как не красиво и дешево блистать тут интеллектом.

Ага, хорошо говорить когда ничего страшнее температуры 39 нет. А вот когда рак кишечника ебанет, а вас лечат - чет на это внимание никто не обращает. Вы за всю жизнь, экономя 5% с отчислений вряд ли наскребли бы ту сумму, за которую вас бы лечили.

Медицина это не про сопли. Медицина это про то, что когда у меня пошел камень из почек в час ночи - через сорок минут меня забирает скорая, мне снимают симптомы, я в это же время сдаю анализы, мне делают узи, принимает врач и дает консультацию, и, возможно кладет в стационар. Там меня неделю дополнительно обследуют, дают лекарства и кормят. Если уж очень все плохо - делают операцию. И, максимум за что я плачу - это платная палата.

И самое главное, ты получишь все это же самое, даже если ни копейки не заплатил, и всю жизнь работал в черную.

зы. Дмс всегда в таких случаях шлет нахуй и говорит обращаться через омс

раскрыть ветку (50)
17

Только у нас расходы на медицину как и на пенсию солидарные, т.е. дерут со всех а там кому нужнее, вернее у кого нервов больше. До 40 лет, вот недавно смотрел свою карту я был на больничном три раза, а 5% с моей не маленькой белой зп работодатель отчислял регулярно, я думаю там уже такая сумма скопилась что и рак можно полечить.

раскрыть ветку (32)
4

Ну вот мне 26, и с 21 года у меня раз в год выходят камни. Пару раз ложился в стационар, был риск осложнения. Сейчас я явно за год отчисляю сумму явно покрывающую лечение, но до 24х лет и зп была серой, и размер ее поменьше. Вот и откуда покрывать мое лечение? А как лечить тех, кто этих отчислений совсем не делает?

раскрыть ветку (15)
0

Как только денег из соцстараха не будет хватать с медециной будет жопа.

раскрыть ветку (14)
2
А вы пропагандируйте дальше вот эти идеи, что всех грабят налогами и прочую хуйню, тогда точно пиздец бесплатной медицине наступит.
раскрыть ветку (13)
1

так он уже наступил, не видно разве.

0

нет я пропагандирую чтоб всех грабили одинаково как минимум.

раскрыть ветку (11)
4

Так всех грабят одинаково на 5%

раскрыть ветку (10)

Не, все же одинаково это, предположим, по 10к с носа. То есть фиксированная сумма. В условном ЖК на условный шлагбаум скидываетесь же не % от ЗП, а фиксированная сумма с квартиры)

Как-то не очень справедливо что чем больше зарабатываешь тем больше платишь за тот же уровень услуг.

раскрыть ветку (9)
3

Тогда два варианта будет:

1)Гос медицина сдохнет намертво, потому что условные 2250 рублей с человека (взял для расчета медианную зп) не хватит ни на что абсолютно

2)Малоимущие будут платить всю свою зарплату дабы медицина хоть как-то крутилась. Им на что выживать?

Вы платите так же как и все. 5%. И это справедливо. Не справедливо что кто-то вообще не платит, и возмущается чем-то.

раскрыть ветку (6)

Вы платите так же как и все. 5%. И это справедливо. Не справедливо что кто-то вообще не платит, и возмущается чем-то.

Я плачу условных 30к, низкоквалифицированный работяга условных 10к, а бомж ничего. При том что мы получаем одинаковый пакет услуг. Это вы считаете справедливо? Справедливо было бы либо разные пакеты услуг предоставлять, либо платить одинаково.

Можно так цены в магазинах под % от зп подвести. А еще на недвижку, машины, блядей и прочие расходы, справедливо жи. И вместо зп платить каждому сто условных деняк)

Ну и статью за тунеядство вернуть, да.

Малоимущие будут платить всю свою зарплату дабы медицина хоть как-то крутилась. Им на что выживать?

Повышать доходы, что же еще)

P.s. Да понятно что в социально-ориентированном государстве умеющие зарабатывать всегда будут тянуть на себе малооплачиваемый персонал, иначе малооплачиваемый персонал вымрет. И те, кто зарабатывал несколько больше станут новым малооплачиваемым персоналом, и так по кругу. Что бы был кто-то получающий больше среднего должны быть люди, получающие меньше среднего.

раскрыть ветку (5)
0

В условном ЖК на условный шлагбаум скидываетесь же не % от ЗП, а фиксированная сумма с квартиры)

в % от м^2

раскрыть ветку (1)
0

Это ЖКУ, а всякие шлагбаумы и прочее обычно поквартирно. Ну даже если в % от площади, не по доходу собственника же..

0

Можешь пока радоваться, но никто не застрахован от серьезной хвори. И в случае онкологии, ВИЧ, туберкулез, сахарный диабет с инсулином,  платное лечение потянут не только лишь все, мало кто сможет(

раскрыть ветку (6)

Вы опять меня нихера не слышите, деньги фонда соц страхования полностью покрывают статью расходов бюджета медицина,  и больничные, и даже излишки остаются на прочие расходы, если из этой схемы убрать страховые то до больниц еще больше будет доходить, может даже в разы больше.

У нас типо социально государство понимаете, социальное блядь, мне мое государство гарантирует бесплатную медицину, образование, пенсию и равенство возможностей. А на деле государство переложило эти расходы на обычных работяг и оказывается оно уже не очень то и социальное.

раскрыть ветку (5)
1

А в совке было не типо социальное государство, а социальное. Там была бесплатная медицина, образование, пенсия и равенство возможностей. Только, о ужас, это финансировалось так же с труда обычных работяг.

раскрыть ветку (2)

да но вот в чем вопрос, финансировалось тогда и сейчас, только вот тогда в каждом более мение крупном сельпо был врач и обоженьки дневной стационар, ясли, дет сады, дома пионеров и пенсия в 60, а сейчас планомерно маленькими кусочками государство эти блага отрезает, но прошу заметить драть с нас в три шкуры не перестает.

раскрыть ветку (1)
1

Средняя продолжительность жизни почему-то была таки ниже. Значит хватает средств сейчас идти в ногу со временем, и не давать помирать раньше времени?

Эм, а как фсс может покрывать затраты на медицину?

раскрыть ветку (1)

Посмотрите сколько собрали денег и сколько потратили.

Вот примеры стоимости лечения рака. Как, ты заплатил в ОМС больше или меньше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

по ОМС? замечательно а кто эти люди? вот взять мою воспитательницу из дет сада прекрасный педагог прекрасный человек, рак- смерть, а вот зам директора одного завода по омс в израиле три операции сделали, все равны но кто то равнее, но в итоге только продлили агонию))))

я вполне допускаю что обычный ничем не примечательный россиянин с доходом 20т.р. может полечиться в израиле или испании по ОМС но ни где таких людей не встречал.

Может вы встречали, обращаюсь к аудитории пикабу друзья может у вас есть такие знакомые.

Я склонен думать что это больные того кого надо больные.

раскрыть ветку (7)
2

Давайте отвечать на вопросы по очереди. Вот стоимость лечения рака. Вы гордо заявляли, что уже внесли больше, чем стоит вылечить рак. Я ещё раз спрошу у вас: вы действительно внесли больше 100 000 евро?

раскрыть ветку (6)

я вам гарантирую что я никогда не попаду в квоту лечения за рубежом я обычный работяга, хотя 500000 евро, не так давно этой осенью проходил обследование на направление в анко диспансер сдал кучу анализов, вроде доброкачественная) вот если еще что у себя найду тогда и продолжим разговор и вы мне поведайте рецепт как жи рак в испании полечить, аж голова закружилась от перспектив, полляма евро и маленькое нихуя моих вложений в соцстрах господи какой профит, тху три раза)))

раскрыть ветку (5)
4

Эм... А вы думаете что стоимость лечения рака по ОМС в РОссии будет прям на два порядка меньше? Просто я в фармпроизводстве работаю, выпускаем в том числе и противоопухолевые препараты. Стоимость некоторых переваливает за 300 000 за пачку. Это отпускная стоимость с завода. Так что и лечение в России по ОМС вы сильно не факт что оплатили своими налогами, особенно если вы "обычный работяга". 

раскрыть ветку (4)

я так не думаю, дай вашему руководству возможность продавать по 600 000 р за пачку оно будет продавать за 600 000 не в этом дело, больных раком от общей массы населения немного и общество в виде ФОМС и соцстраха вполне справляется с этой нагрузкой, я еще раз повторюсь в финансировании медицины у нас применен солидарный принцип, как и финансировании пенсионного фонда, государство переложило эти траты на плечи граждан. И вот получается картина маслом обычный человек платит за все, а все предприятия оптимизируют налогообложение, и выходит платит за все обычный гражданин, а владельцы предприятий не платят и это неправильно.

раскрыть ветку (3)
0

Эм... У вас тут дыра в логике. "Государство переложило эти траты на плечи граждан". Если вы не в курсе, то все, вообще все средства государства это деньги, которые оно получает от граждан. Т.е. в любом, в абсолютно любом случае платить за медицину будут на те деньги, которое государство собрало с своих граждан. Ну вот послушаются вас, отменят взносы в медицину с зарплаты, вместо этого увеличат на 5% НДФЛ например, или на 2% НДС (потому что деньги на это ниоткуда кроме как с граждан взять не получится), так вам что, радостнее станет?

И отдельно - взносы в ффомс и ТФОМС платят именно что владельцы предприятия, так что можете выдохнуть и обрадовать, всё, как вы и хотели.

раскрыть ветку (2)
0

мне не понятно почему вы все время приравнивание владельцев заводов газет пароходов к обычным гражданам или вы их вообще за скобки выводите?

Еще раз у вас спрошу почему российский олигарх не платит налоги в полном объеме как обычный гражданин, почему каждое юрлицо очень хочет эти налоги не платить и главное МОЖЕТ т.е. государство создало такие условия, что обычный человек платит за все, а прослойка миллардеров не платит нифига по сравнению с обычным человеком? Ладно это был риторический вопрос)))) не платят потому что они этим не пользуются им ненужна медицина по омс и пенсия им тоже не нужна)))))

Только вот все миллиарды они зарабатывают эксплуатируя инфраструктуру государства и нас как граждан этого государства.

раскрыть ветку (1)
5

То есть это бедный-несчастный ОМС? Страдает, не доедает? ОМС же собирает деньги не с одного этого бедолаги с тяжелым заболеванием, а со всех. А тяжело болеет из них даже не половина. Причём, часть из болеющих лечатся не по ОМС, а "за свои". Так что денежки там есть, и государство ничуть не беднеет от лечения Васи Пупкина. Да и вообще оно тут как бы ни при чём. Деньги-то на это лечение дают граждане. Другой вопрос, что государство создаёт инфраструктуру и условия для лучшего лечения - согласен. Тут потихоньку улучшается, ибо государство - вещь неповоротливая.

А сама система медицинского страхования крайне непрозрачна в плане распределения средств. Что-то не слышно новостей о её топах, которые брёвна на субботниках таскают, или с имуществом в виде кителя, сапогов и трубки живут. Нормально там денежек.

2

А вот когда рак кишечника ебанет, а вас лечат - чет на это внимание никто не обращает. Вы за всю жизнь, экономя 5% с отчислений вряд ли наскребли бы ту сумму, за которую вас бы лечили.

Ну у меня онкология кишечника. Вот сколько стоит один курс химиотерапии, прислали с госуслуг с первым же курсом зачем-то, у меня их всего было 12. Если подскажете, как правильно считать эти 5.1%, можно будет сравнить с коммерческими страховками, или сами посчитайте - за тот год у меня доход был чуть больше 1 млн.

Несомненный плюс ОМС - это то что продолжает работать, независимо от выявления заболеваний, а вот с добровольными страховками сразу чёрный список( я пробовал)

раскрыть ветку (4)
5

Прибавьте к своей зп 13% и от получившейся суммы возьмите 5%.

Если взять условный доход в 1млн за год, то в омс вы заплатили 56к. За курсы химии было выплачено 240к.

А у вас, если верить пикабу, еще далеко не самый низкий доход. Вот и получается, что мы платим всеми за болячки у всех, вне зависимости от дохода.

раскрыть ветку (1)
0

Там в любом случае скорее всего стоимость только услуги, без стоимости препарата, я чуть ниже написал

#comment_297632808

1

Я вот в фармацевтике работаю, наш завод производит в том числе и противоопухолевые препараты. Стоимость некоторых (помалидомид, леналидомид) за 300 000 переваливает за пачку. Это отпускная с завода.

Ещё по первой же ссылке вот такие цены 13 летней давности. Так что очень может быть вам отправили стоимость услуги, без учёта стоимости препаратов.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь нет моего режима, у меня был Folfox 6. Впрочем, ничуть не отрицаю той вероятности, что мне действительно могли озвучить лишь услугу, без стоимости самих препаратов, дополнительных подробностей, увы, не было в письме

2
Да хуй знает, всю жизнь белая ЗП была, плюс ИП с отчислениями.
попал в больницу с переломом и чо? За штифт заплати или жди 2 недели очереди как минимум, или пластины поставим через неделю (а неделю лежи с переломом, ага), которые ещё имеют шанс плохо срастить перелом.
Хочешь операцию завтра? Завтра у анестезиолога выходной, но за 10к он выйдет. Ну и мне, хирургу, что-нибудь в благодарность отстегни. Итого бесплатная медицина:
50к штифт
10к палата на неделю (залупа, где кнопка вызова медсестры не работает, ортопедическое отделение, ага)
20к врачам "спасибо"
Бинты и перевязки тоже сам купи и принеси, у нас нет.

Убирать штифт пошел сразу в платную, за 35к операция, палата (класса люкс почти), наркозы и вежливое отношение.
раскрыть ветку (9)
4

А не думаете ли вы что это как раз таки связано с недофинансирумостью медицины в целом?

раскрыть ветку (7)
1

А не думаете, что в какой-то мере это недостатки менеджмента в медицине? Ибо был очень неприятный опыт, но после жалобы в министерство подгорелые пуканы зашевелились, всё нашлось, всё сделалось. Но. Человек теперь инвалид 2й группы. А виноватых нет, круговая порука.

0
Думаю. Но распределением ресурсов, планомерным уничтожением больниц и всем остальным последние 20 лет занимался не я.

Речь же шла про оплату налогов и лечение "сложнее соплей". И где оно, мое бесплатное лечение? В пизде.
раскрыть ветку (5)

Медицина держится за счет дотаций, и этого не хватает. Поэтому различные граждане, болячка которых не угрожает жизни в текущем моменте, могут обтекать в ожидании. Можем повысить просто сборы раза в три, ситуация станет получше. Готовы?

Платная медицина у нас говно говна, так еще платить втридорога. По дмс с острой болью тебя шлют в омс.

раскрыть ветку (4)
1
Нет, не готов, потому что нет уверенности даже на 0.1%, что деньги пойдут именно туда. Как и все текущие налоги и прочие отчисления.

В этом "гавно гавна", как вы выразились - меня вежливо встретили, комфортно разместили, качественно оказали услугу.
там, где должно было быть бесплатно - взяли денег больше! С 0 комфортом. И да, эта же операция, как я потом узнал, в платной клинике была бы ДЕШЕВЛЕ.

Что касается ДМС. Он у меня есть. С работы. Стоит он около 30-35к в месяц, если не врёт бухгалтер) кариесы лечат, в клиниках много специалистов по ДМС принимают, я всем доволен, представляете? Зуб адски заболел один - нашли окошко в тот же вечер и никуда не послали!
раскрыть ветку (3)

Ваш перелом - не угрожает вашей жизни. Поэтому приоритеты вот такие, что или ждать или платить.

В дмс только зубы и можно делать. При обращении с любой проблемой, где есть угроза жизни - платная медецина шлет вас нахуй. Обследования, если не при первичном обращении, дмс не покрывает. Платно за свои кровыные обратишься - назначат все возможные анализы, и консультацию у еще пары врачей дополнительно.

Ну его нахер, такую платную медицину, а вы предлагаете единственную альтернативу лишить финансирования.

Зы дмс оплачивается на год. Так что или вы не так поняли, или ваш бух вам врет.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не. Там проблема была не в очереди в хирургию. Им банально нечем было меня лечить!

И, простите, где я хочу кого-то лишить финансирования? На этом этапе уже откланяюсь, типичный Пикабу через N комментариев уже перевирает все твои слова))
раскрыть ветку (1)
1

Как говорила моя бывшая (фельдшер скорой помощи) - наша медицина сделает все чтоб ты не сдох. А если тебе ничего не угрожает - то уже как получится. При расслоении каронарной артерии тебя приоритетным образом повезут даже на вертолете в областной центр, где тебе стентирование сделают. А вот в случае с переломом - жди очереди, потому что ресурсов не хватает.

ну вот помните я говорил про нервы и бесплатную медицину 😅

1

Когда рак кишечника ебанет то просто сдохнешь 😌 у нас в регионе зачастую так

2

https://youtu.be/Mg-dttCvnjg?si=fyeSCm6CRFCylVM6

вот человек заморочился

Предпросмотр
YouTube5:21

вася мне обходится не 100 тыщь, а грубо 145

Вопрос как к работодателю - завтра отменят эти отчисления в разные фонды, скажут, к примеру, что каждый должен сам страховаться, откладывать на пенсию и т.п. Вы повысите Васе з/п на отмененные налоги? Или порадуетесь и у себя в кармане оставите? Вы же честно признаетесь

эти деньги идут, идут то они из моего кармана

раскрыть ветку (6)
12

Вы повысите Васе з/п на отмененные налоги?

Повысят но не все и не сразу, думаю когда работяги сами заплатят налоги, то поймут что их начали наёбывать и платить меньше и начнется брожение по разным работодателям что в итоге приведёт к плюс-минус таким же зарплатам.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот. Не сразу, не все, кто-то через суд. А кто-то и останется.

Но каждый работодатель тут скажет, что КОНЕЧНО ЖЕ ТУТ ЖЕ поднимет в тыщу раз, лишь бы работнику было хорошо

2

На более высокую зп можно взять сотрудника получше. Недавно искали в регионе буха, нужно было руководителя разгрузить. По результатам собеседований пришли к выводу, что за зарплату в 30к сможет первичку вносить, шаг влево, шаг вправо - тупняк. 40к - уже соображает, 50к - шарит нормально. И начинаешь считать, готов ли ты доплачивать 20к * 12 мес. в год за грамотного сотрудника. И считаешь вместе со взносами, а не как у ТС, что они возьмутся из ниоткуда из какой-то общей кучи

3

да васе от этого будет не жарко не холодно, среди работодателей робингудов нет, хотя многи возмутятся если раньше трат на страховки не было то теперь они есть.

Да я честно признаю но я не понял вашего сарказма)

раскрыть ветку (1)
3

У меня не вам сарказм адресован, а идеалистам, которые считают, что всё отчисления в разные фонды, которые работодатель платит исходя из ФОТ, это ИХ (работников) недополученный доход.

0

Вы забываете, что рынок труда конкурентный. Пусть 90% барыги и не станут повышать, а  10% повысят. Не потому что робингуды, а потому что сотрудник нужен ну вотпрям жить не можем как нужен, а возможность повысить зп есть. Понятно, что постепенно у этих 90% станет не хватать работников и им придется повышать зарплату, чтобы от них не сбегали. Либо снижать цену уменьшая свою норму прибыли.

Банальные экономические же вещи. Если б в школах преподавали хотя бы самые основы экономики, то не было бы ни таких безграмотных постов, ни таких безграмотных комментариев

0

Расходные статьи бюджета сами за себя говорят вроде. Ну и фраза: люди - новая нефть.

0

Бурлестать

0

Возьми да посмотри сам. Потратили больше чем собрали.

раскрыть ветку (1)
0

посмотрел с 2.3 трлн рублей собрали потратили на 80 милиардов больше а теперь вопрос сколько осело в карманах страховых компаний)))

0

вы когда нанимаете человека на работу за 100к держите в уме что реально он вам встанет в 150к

при этом вы должны держать в уме , что на нем заработаете больше чем 150 к

вас должна волновать лишь отдача от васи пупкина, 150 к это его деньги, а вы налоговый агент после того как приняли его на работу

вы ещё озаботьтесь куда он тратит свою зарплату

тут речь идет о том, что вася не знает, сколько по факту с него дерет государство

и не понимает, что икру на саммите рф-африка жрали за его счет, когда у него в городе рвутся теплосети

раскрыть ветку (1)

мы ту про это не говорили, но можем поговорить про скрытое от обычного россиянина налогообложение) да с нас дерут три шкуры без палева

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку