2322

Ответ ScuffStuff в «Маразм руководства крепчает»14

Не хотите работать бесплатно — просто не работайте. Просто не приходите на этот сраный субботник. Не выходите в выходные, не оставайтесь на переработки, а если остаётесь — делайте так, чтобы от вас не было никакого толку, а даже немножко вреда. Потом сочините трагическую враку о том, как вы всем сердцем стремились на работу,

Очень правильный совет!

Вспомнил, когда по молодости работал на одном предприятии ( с директором самодуром.)

Работал электриком .

Однажды 2 маляра , ( которые были в штате) отказались красить электрические шкафы управления , сославшись на то, что " ой, а мы боимся электричества" Выслушав это, директор пришел к нам( мне и напарнику) и сообщил что " вам надо покрасить шкафы управления ( несколько одинаковых железных ящиков вдоль длинного цеха)

Глупо было аргументировать, что на кнопки этих шкафов нажимали простые операторы ( женщины) и бояться там нечего. Он считал , что " электрошкафы- это ваша обязанность)

Спорить мы не стали и отправились красить.( кстати в 90ых и правда за забором стояла очередь) Однако, промеж собой мы конечно были очень недовольны.

Придя на обьект, мы начали красить.

Вскоре, я решил что " поступим-ка мы немного по другому"

Мы решили тупо не париться, начали макать кисти густо в краску, не заботясь о подтеках, не сильно обращая внимания, что краска попадает туда, где ее быть не должно. Мы игнорировали то, что краска капает на пол, стекает длинными густыми разводами на поверхности. Да собственно, большое ведро краски закончилось уже на третьем шкафу.

Как раз пришло время обеда и мы ушли обедать.

После обеда к нам залетел возмущенный шеф с красным от негодования лицом.

" Вы совсем охуели? Вы что мне устроили? Вас послали красить , а вы что натворили???"

Я как раз ждал такой реакции и был готов к ответу и парировал ему так:

Погоди ругаться, Михаил Филлипович! Ты послал нас красить? мы пошли и покрасили. Я ,например, очень старался! получилось вообще ништяк! Вид шкафов стал такой обновленный, краска такая глянцевая, пиздатая, блестящая!

Начальник меня перебил :

Ты дебил чтоли? ты разве ни понял, что вы натворили? это же ужас!

И тут я снова взял слово :

Вот я по профессии - не маляр, опыта в этом деле никакого. Я вот покрасил- и мне лично кажется , что заебись получилось. Кстати, не раз наблюдал, что те, кто далек от электрики, и сам что то делал , то в моих глазах он тоже творил какую-то дичь, но сам то он считал, что слелал все правильно и хорошо. Ведь каждый находится на своем уровне понимания чужой профессии. Поэтому я не понимаю, в чем ты нас сейчас обвиняешь? мы хорошо все покрасили. Ах , да! кстати- краска закончилась, надо бы нам получить еще ведро. Половина еще осталось докрасить.

Начальник эмоционально выпалил: " пошливынахуй!" и с грохотом хлопнул дверью.

Потом мы наблюдали, как 2 штатных маляра скипидаром оттирали потеки с органов управления и керамической плитки пола. Ну и потом уже сами все красили.

А нас больше никто красить не просил. И что удивительно- не было никаких негативных последствий.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

94
Автор поста оценил этот комментарий
А штатные маляра такие взяли и все бирки заводские и маркировку пизакрашивали к херам , потому что это не их - это электриков :))
раскрыть ветку (1)
89

Они кстати всегда так делают.

показать ответы
26
И шпильки с гайками на расходомерах , хрен открутишь потом )
раскрыть ветку (1)
46

Ну гайка под краской это не особая беда..

Они закрашивают окошки со стрелкой состояния задвижки..

показать ответы
9

Вообще интересная история.
Только интересно: а где были 2 штатных маляра, пока вы красили?

раскрыть ветку (1)
17

Красили чтото еще.

Объект немаленький.

Несколько зданий и коммуникации. Всякие трубы диаметром больше метра, и тд..

Там красить можно перманентно- пока красишь в одном цехе- в другом они ржавеют..

Работы хватает малярам

4
Если гайковерт в хозяйстве есть то да , не беда .. А так по всей длине шпильки ключами орудовать приходится .
раскрыть ветку (1)
13

Да на том предприятии только рожковые ключи были.

Даже про накидные трещотки никто не слышал

296

Как то давно в интернете читал.

В давнишние времена группу мужчин от предприятия послали копать что то большое. И один из тех мужчин воткнув штык штыковой лопаты в землю на полную, взял да и сломал лопату в месте где черенок крепится к штыку. Старший группы его отругал и выдал другую лопату, он и её сломал тем же образом, после чего, его отправили домой со словами - от тебя здесь толку нет и на тебя лопат не напасёшься. Остальные остались копать на целый день.

Написавший эту историю, ещё и поглумился над тем мужчиной, назвав его глупым из за того, что он копать не умеет. Но в комментариях ТСу объяснили, что глупый это он и остальные, так как остались копать на весь день, а тот хитрован ушёл к себе домой.

раскрыть ветку (1)
36

Я как то нанял двух молодых работников за деньги кстати.

Надо было просверлить отверстие 5мм в металле а потом туда вкрутить саморезы для крепления панелей...

Первое сверло они сломали на третьей секунде сверления!

Я выдал еще одно .

Его сломали через минуту.. и так сломали ещё пару ..

В общем - мне пришлось самому сверлить!!!

А сверла те я было время привез из-за рубежа.. а они там стоили по 10 евро за штуку...

А сам я лично просверлил около сотни отверстий и ни разу не сломал .

показать ответы
15

А штатный психолог лечил страх ударами электрошокера. В итоге маляры проработали проблему и закрыли гештальт.

раскрыть ветку (1)
8

Ага...как Кротова.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Х\З.. Для меня как для слесаря,было бы приятнее шкафы красить, чем редуктор на кран тащить. Но мне красить и подметать не предлагают.

А если припахивают тех,кто чаи гоняют,то им, наверное - нахуй надо красить вместо того,что бы в мастерской лясы точить.

раскрыть ветку (1)
7

" редуктор на кран" тащить приходилось весьма редко.

так то на тот момент довольно часто можно было сидеть и точить лясы.

работа оперативная. если все работает- можно сидеть

25
А денги за сверловку отдал тем парням🤣
раскрыть ветку (1)
8

Да что теперь говорить...

Надо было строить. Дело потихоньку делалось.

А потери иногда случаются

показать ответы
8
То есть вот реально всё считают, что ТС прав? Вот реально?
то есть у маляров есть минимум 2 группа допуска для ремонта электрооборудования?
то есть был оформлен наряд, выставлен наблюдающий из числа электротехнического персонала? То есть маляры реально знают, что можно красить, а что нельзя? Вы блин серьёзно что ли.
Всю жизнь красил электротехнический персонал. Который знает что можно красить, что нельзя красить, каким цветом красить.
А если маляры начнут шину красить под напряжением?
А если они Красную шину синим закрасят, потому что они не знают и им похуй?
Кароч, яя в ахуе!
раскрыть ветку (1)
4

Дело происходило в начале нулевых..

Никаких нарядов никто не писал.

Только так называемое " устное распоряжение начальства

3
DELETED

Телеметрия и Автоматика Измерений. Где-то их КИП зовут

раскрыть ветку (1)
2

У нас эти концевые выключатели обычные электромонтеры настраивают.

показать ответы
5

Пф. У нас в цехе маляры направляющие у прессов покрасили.

раскрыть ветку (1)
2

И хрен ты их в чем обвинишь))

Совершенно неверно. Работу он специально делал плохо. Вредительство в чистом виде. И когда мнение подчинённого не совпадает со мнением начальника, подчинённый должен принять сторону начальника. Ну или пусть увольняется.
В итоге ему поставили задачу, он с ней не справился и повел себя как моральный урод. В этой ситуации сочувствую начальнику, с такими обиженными, как автор, нужно сразу прощаться.
раскрыть ветку (1)
2

Погодите товарищ.

А в каком месте вы узрели что " обиженными"?

показать ответы

Сам придумал?

Как дескать ты красиво начальника нагнул?

На самом деле нет, конечно, думаю что бред это и неправда.

Всегда бывают смежные работы-приходится выполнять.

Да только вот Батя меня учил что если взялся-делай на совесть!

Или не берись вовсе.Тяп-ляп-не надо!

...

В армии сказал что коптить мясо умею.Ляпнул не подумавши-и уехал на два месяца в подсобное хозяйство.Коптить мясо для офицеров...Да!

раскрыть ветку (1)
5

Красиво не красиво..

С этим начальником были сложные отношения.

Он в прошлом был работягой алкашом.

Но однажды из-за сердца пришлось резко закодироваться и пить только боржоми.

Характер сильно испортился.

Многим у нас крови попил

.

Были у нас и те, кто ебальник ему начистил пару раз.. за чрезмерное самодурство

Пс

Так в чем по твоему бред??

Это называется сабботаж. А ты просто поступил как школьник, вместо того что бы послать нах, решил поднасрать. Был у меня знакомый, попросили его почистить картошку {в общаге дело было}, ну он почистил, обрезал с 6 сторон, получились кубики. Его конечно больше не просили чистить картошку, просто не звали больше столоваться вместе, а заодно считали его долбайебом

раскрыть ветку (1)
3

Просто послать нахуй- акция мало продуктивная.. и вредная.

И начальник обидится , и отношения с ним испортятся..

На тот момент это было нежелательно!

показать ответы

Я считаю, что ТС мудак и не прав, но по другой причине.

Делать плохо, чтобы больше не делать - это пиздец инфантильно. Можно сказать твердое нет, можно мягкое аргументированное нет, можно без слов отказаться делать. Но потратить время, перевести ресурс и все испортить - это пиздец себя не уважать

раскрыть ветку (1)
2

Предложенные вами варианты отказа- не подходят для многих ситуаций.

Другими словами реальный мир он такой - требует индивидуального подхода..

А таких прямолинейных как вы - жестоко наказывает ..

показать ответы
1
Мы начинали с отцом и братом бизнес в 97-м. Мне было 16, брату 19. Нанимали водителей, грузчиков, крановщиков, экскаваторщиков и прочих железно-строителей. Я охуел от этого контингента, если честно. Я охуел даже от моих любимых родных дядек, которых мы наняли и с которыми столкнулся в работе. Мне, интеллигентному мальчику, даже пришлось начать материться на старших: "Дядя Коля, да вы заебали! Ну как так можно?! Вам же 40 лет и вы всю жизнь на самосвале, нахуя ехать полкилометра на стартере до заправки и где деньги на бензин?!" и прочее веселье.
раскрыть ветку (1)
1

полкилометра на стартере?? это не шутка?

показать ответы

Понимаешь в чем дело, иногда взять на себя чужую работу = продвижение по карьерной лестнице. Просто надо уметь договариваться.

раскрыть ветку (1)
1

Да какая нахрен карьерная лестница у электрика?

Стать потом энергетиком?

Лично меня пытались продвигать в энергетики.. но я сразу сказал, что мне это не надо.. мне свобода нужна и спать спокойно

0
Причем покрытие заводское вечное (типа порошкового покрытия что-то ) .. непонятно , зачем его перекрашивали .
раскрыть ветку (1)
1

Как зачем??

Начальство дает указание " покрасить" .. они и хуярят от души ..

Думаю начальство и само не отдупляет что надо а что не надо закрашивать

показать ответы
0
В смысле не настраивают ? 0-100% по концевикам как раз и настраивается .
раскрыть ветку (1)
1

Ну а окошко со стрелкой у нас наверное никто из живых не видел в чистом виде..

Все закрашенные))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Разрешите с вами не согласиться.
по разделу 7 из 903н не перечислена окраска как вид работ, выполняемый по распоряжению.
так же считаю что электроустановка действующая.
так же по смыслу п 5.10 из 903н там как раз нужен наблюдающий для маляров (если уж мы привлекаем маляров), а он тоже про наряды, не про распоряжения.
А еесли простым языком без крючкотворства.
Действующий распредщит ( управления, автоматики, не суть). Пришли две тётки малярщицы. Если они с краскопульта ебанут. Внизу отверстия бывают для кабелей незакрыты часто. Жидкой краской с растворителей межфазное перекроет и привет. Или решат изнутри дверь покрасить. И кисточкой могут в те же отверстия пихать, что бы ВСЁ ПРОКРАСИЛОСЬ))).
Резюмируя, извините, моё мнение, либо наряд для электротехнического персонала, либо наряд для маляров с наблюдающим, в котором будет русскими буквами написано: окраска снаружи, двери сборок не открывать, дисп. наименования после окраски восстановить, под напряжением осталось то то и то то.
Люди за это расписались, людей за халтуру можно подтянуть, всё в профите.
И последнее немного мимо темы. Не знаю почему вы не долюбливаете наряды, по мне так золотой инструмент. Всё написано, что должен, что не должен. Человек за это расписался, дурака уже не включит. Во так как то
раскрыть ветку (1)
1

Уточню..

Дело было в самом начале нулевых..

Тогда вообще было всем наплевать на наряды.

А прослыть долбаёбами на весь завод? И начальник в восторге, хуле

раскрыть ветку (1)
1

Поверь друг, с этим начальником было не все так однозначно...

Собственно большинство работников именно его считали долбоебом..

0

О, знакомо - у нас электромонтёры работали и за КИПовцев, концевые выключатели задвижек настраивали.

И да, до зубовного скрежета бесят закрашенные винты - корячишься с ними, отвёрткой как скульптор сбиваешь краску, выковыриваешь из шлица. А некоторым хватало мозгов закрасить амперметры - метрология потом на всех ругались.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати у нас киповцы вообще к задвижкам не подходили! Считалось что это не их тема.

показать ответы
3
DELETED

Указатели положения. Один хуй их ТАИшники не настраивают нигде и показывают они хуйню, дай бог чтобы концевые хотя-бы работали или токовое

раскрыть ветку (1)
1

А таишники это кто??

показать ответы
0
Ответь на простой вопрос: ты мог нормально покрасить ящик?
раскрыть ветку (1)
1

Я начал на вы.. ты ответил на ты...

Ну да хуй сним.

Отвечу-

Мог. Но не захотел.

Я и без этого дохуя задач выполнял, при чем которые не лежали в моих обязанностях...

Но ты ответь- где ты узрел "обиженный"??

Схуя мне обижаться??

Мне не захотелось красить.. я отморозился и вежливо отшил самодура..

Так в том то и дело, он взялся красить ящик. И сделал это специально плохо, что привело к материальному ущербу.
Я бы вхреначил ему штраф за порчу имущества компании, спускать такое на тормозах - верх долбоебизма.
А вообще, работать с такими людьми себе дороже.
раскрыть ветку (1)
1

Ха...

Вообще-то на этом предприятии я на очень хорошем счету.

Работать со мной на самом деле очень полезно)))

Бывало ремонтировал оборудование на которое уже не найти запчастей.. спасал очень много сотен тысяч рублей..

Поэтому начальство сегодня закрывает глаза на очень многое..)))

3

А как доказать умысел?

раскрыть ветку (1)
1

Да никак там не докажешь умысел..

Мы с напарником кстати, вообще изначально не стали с ним спорить.

Сказали красить.. мы кивнули и пошли.

( Мы конечно уже знали что маляры решили отморозиться).

Поэтому не стали его сразу огорчать)))

..

Вот если бы начали рассуждать мол, " вообще-то это не наша обязанность ко ко ко...тогда бы он мог заподозрить умысел

5

Я фильм плохо помню, он после этого пошел красить электрические шкафы?

раскрыть ветку (1)
1

Кротов после этого пошел в ДРГ .

Это немного другое

показать ответы
0
Да кто ж его знает, сколько там точно метров было)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю максимум метров 50..потом сгорит

показать ответы
1

А если урановый?

раскрыть ветку (1)
0

Где ж его взять то?

0
Сгорел конечно
раскрыть ветку (1)
0

Вы простите за назойливость..

Всегда хотел понять насколько бы хватило стартера на такое издевательство...

Так 500 метров он протащил зил?

Или сгорел немного раньше?

показать ответы
0
Не, ЗИЛ 130 бензиновый. Половину денег на бензин в карман (да я на будущее, штоп было!), в итоге не доехал до заправки возле базы 500 м, а пешком с канистрой идти лень - жарко. Поехал на стартере, но не доехал пару десятков метров. Стартер на свалку конечно). 10 литров 80-го бензина 27 лет назад и разочарование в любимом дяде). Напиздел бы что-то стопудово, но там с ним ехал грузчик, папин крестник 14-летний, он бы все равно сдал)
А что чужие творили, то вообще уму непостижимо. И не столько украсть, сколько сломать из-за похуизма или назло "буржуям". Так что, хороших работников нужно искать, холить и лелеять.
раскрыть ветку (1)
0

то есть стартер не сгорел протащив зил 500 метров??

показать ответы
1
У меня так один разнорабочий, с ксивой стропальщика (!) плиту пустотку на ногу себе положил. Крановой из-за стопки плит видел стропальщика выше пояса и не видел точку постановки и слушался его команд, тот и накомандовал. Рот открыл и орёт от боли. Кругом шум, миксера выгружаются, экскаватор долбоебом стучит, кран тарахтит, а этот придурок стоит с открытым ртом, даже не машет. Хорошо, что крановой был опытным и догадался плиту поднять. Обошлось без переломов, к счастью - крепкие ботинки и мягкая земля сыграли. Но факт изумителен. Эти в копилку про "очередь за забором". Не было ее никогда. За забором одни долбоебы только.
раскрыть ветку (1)
0

в 90ые как раз были.

трудное время было.

показать ответы
0

Ага, адресацию тоже закрасили? И как потом отключения-переключения делать? Дебилы!

раскрыть ветку (1)
0

ну мы сами кнопки, помню не закрашивали.

это уже был бы саботаж,

да и мне бы потом точно пришлось бы эти кнопки менять))

показать ответы
0

А таких прямолинейных как вы - жестоко наказывает

Это как?

Я не саботирую работу, чтобы проучить руководство. Не можешь/не хочешь отказывать - сделай не как мудак. Чего ты добился показав себя придурком, не способным выполнить поручение?

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент мы добились того, что от нас отстали с дурацкими задачами..

И у меня получилось.. представьте себе

1
О, меня как-то попросили чай подать, типа ты ж за секретаршу сидишь (а договорённость была, что я только факсы принимаю да звонки переправляю, пока та болела). Я начала с того, что с мега грохотом вытащила поднос с сервиизом, чуть не разбив. Прибежала тётя зам и сделала все сама
раскрыть ветку (1)
0

Скажи спасибо, что не попросили минет сделать за секретаршу)))

0
Так они же сразу со свёрлами под толстый металл
раскрыть ветку (1)
0

Надо было немного сначала засверлить саму панель, чтобы потом легче шло.

А то сначала неудобно длинный саморез загнать

0
Эх, не было тогда саморезов хороших :)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати мы ставили специальные саморезы для сэндвич панелей..

показать ответы
2

лично просверлил около сотни отверстий

Мой дед в этих сапогах ходил, мой отец, я! А ты один раз одел и порвал!

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду, что не сломал сверло, даже после ста отверстий..

9

Цена вообще не показатель,хотя если из самого Парижу то да

Брали в начале 2000 буры(6) в Белгороде по 3 рубля,ибо плиты которые сверлили были просто ппц какие прочные,сверла хватало на 5-6 отверстий,вешали армстронг,много

И вот приезжает начальство и со словами "хуйню берете дешманскую" торжественно вручает 2 бура-фирменные,макита бля,ажно по 35 рубликов за сверло

Первое 3 отверстия,второе 4

как то так

раскрыть ветку (1)

Цена помню была около 10 евро за сверло..

я конечно не платил!! На фирме приватизировал. А там китайские не покупали.. из хорошей стали HSS.

До сих пор пользуюсь широким ассортиментом оттуда.