2322

Ответ ScuffStuff в «Маразм руководства крепчает»14

Не хотите работать бесплатно — просто не работайте. Просто не приходите на этот сраный субботник. Не выходите в выходные, не оставайтесь на переработки, а если остаётесь — делайте так, чтобы от вас не было никакого толку, а даже немножко вреда. Потом сочините трагическую враку о том, как вы всем сердцем стремились на работу,

Очень правильный совет!

Вспомнил, когда по молодости работал на одном предприятии ( с директором самодуром.)

Работал электриком .

Однажды 2 маляра , ( которые были в штате) отказались красить электрические шкафы управления , сославшись на то, что " ой, а мы боимся электричества" Выслушав это, директор пришел к нам( мне и напарнику) и сообщил что " вам надо покрасить шкафы управления ( несколько одинаковых железных ящиков вдоль длинного цеха)

Глупо было аргументировать, что на кнопки этих шкафов нажимали простые операторы ( женщины) и бояться там нечего. Он считал , что " электрошкафы- это ваша обязанность)

Спорить мы не стали и отправились красить.( кстати в 90ых и правда за забором стояла очередь) Однако, промеж собой мы конечно были очень недовольны.

Придя на обьект, мы начали красить.

Вскоре, я решил что " поступим-ка мы немного по другому"

Мы решили тупо не париться, начали макать кисти густо в краску, не заботясь о подтеках, не сильно обращая внимания, что краска попадает туда, где ее быть не должно. Мы игнорировали то, что краска капает на пол, стекает длинными густыми разводами на поверхности. Да собственно, большое ведро краски закончилось уже на третьем шкафу.

Как раз пришло время обеда и мы ушли обедать.

После обеда к нам залетел возмущенный шеф с красным от негодования лицом.

" Вы совсем охуели? Вы что мне устроили? Вас послали красить , а вы что натворили???"

Я как раз ждал такой реакции и был готов к ответу и парировал ему так:

Погоди ругаться, Михаил Филлипович! Ты послал нас красить? мы пошли и покрасили. Я ,например, очень старался! получилось вообще ништяк! Вид шкафов стал такой обновленный, краска такая глянцевая, пиздатая, блестящая!

Начальник меня перебил :

Ты дебил чтоли? ты разве ни понял, что вы натворили? это же ужас!

И тут я снова взял слово :

Вот я по профессии - не маляр, опыта в этом деле никакого. Я вот покрасил- и мне лично кажется , что заебись получилось. Кстати, не раз наблюдал, что те, кто далек от электрики, и сам что то делал , то в моих глазах он тоже творил какую-то дичь, но сам то он считал, что слелал все правильно и хорошо. Ведь каждый находится на своем уровне понимания чужой профессии. Поэтому я не понимаю, в чем ты нас сейчас обвиняешь? мы хорошо все покрасили. Ах , да! кстати- краска закончилась, надо бы нам получить еще ведро. Половина еще осталось докрасить.

Начальник эмоционально выпалил: " пошливынахуй!" и с грохотом хлопнул дверью.

Потом мы наблюдали, как 2 штатных маляра скипидаром оттирали потеки с органов управления и керамической плитки пола. Ну и потом уже сами все красили.

А нас больше никто красить не просил. И что удивительно- не было никаких негативных последствий.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
А штатные маляра такие взяли и все бирки заводские и маркировку пизакрашивали к херам , потому что это не их - это электриков :))
раскрыть ветку (37)
89

Они кстати всегда так делают.

раскрыть ветку (17)
26
И шпильки с гайками на расходомерах , хрен открутишь потом )
раскрыть ветку (16)
46

Ну гайка под краской это не особая беда..

Они закрашивают окошки со стрелкой состояния задвижки..

раскрыть ветку (15)
4
Если гайковерт в хозяйстве есть то да , не беда .. А так по всей длине шпильки ключами орудовать приходится .
раскрыть ветку (1)
13

Да на том предприятии только рожковые ключи были.

Даже про накидные трещотки никто не слышал

3
DELETED

Указатели положения. Один хуй их ТАИшники не настраивают нигде и показывают они хуйню, дай бог чтобы концевые хотя-бы работали или токовое

раскрыть ветку (12)
1

А таишники это кто??

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Телеметрия и Автоматика Измерений. Где-то их КИП зовут

раскрыть ветку (5)
2

У нас эти концевые выключатели обычные электромонтеры настраивают.

раскрыть ветку (3)
0

О, знакомо - у нас электромонтёры работали и за КИПовцев, концевые выключатели задвижек настраивали.

И да, до зубовного скрежета бесят закрашенные винты - корячишься с ними, отвёрткой как скульптор сбиваешь краску, выковыриваешь из шлица. А некоторым хватало мозгов закрасить амперметры - метрология потом на всех ругались.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати у нас киповцы вообще к задвижкам не подходили! Считалось что это не их тема.

раскрыть ветку (1)
0
Это таишников тема (концевики , двиг.) , сам привод по механике не их тоже
0
ТАИ и КИП - это разные цеха . и вообще цТАИ - это цех Тепловой Автоматики и Измерений . Телеметрия больше к цеху связи относится , асу тоже другое ..
0
В смысле не настраивают ? 0-100% по концевикам как раз и настраивается .
раскрыть ветку (4)
1

Ну а окошко со стрелкой у нас наверное никто из живых не видел в чистом виде..

Все закрашенные))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Причем покрытие заводское вечное (типа порошкового покрытия что-то ) .. непонятно , зачем его перекрашивали .
раскрыть ветку (2)
1

Как зачем??

Начальство дает указание " покрасить" .. они и хуярят от души ..

Думаю начальство и само не отдупляет что надо а что не надо закрашивать

раскрыть ветку (1)
1
Идиоттен-тест не проходят при приеме на работу :)
5

Пф. У нас в цехе маляры направляющие у прессов покрасили.

раскрыть ветку (2)
2
Это классика :))
2

И хрен ты их в чем обвинишь))

7

обновлять надписи и обозначения достоин электрик со второй группой допуска до тыщивольт, такшто пусть электроцех ебашит- это их надписи.

а стрелки направления уже хуярит технологический цех- им же это надо.

теперь по теме: зря вы там выёбывались

раскрыть ветку (5)
4
Вы кому сейчас претензии по выебыванию лепите : мне или ТСу ?
раскрыть ветку (4)
0

конечно вам.

ачотам, движок сайта иначе показал?

раскрыть ветку (3)
1
А в чем суть то претензии ? В чем выебство ?
раскрыть ветку (2)
2

перечитайте тему, все нормально

раскрыть ветку (1)
5
Вот что вы за человек .. Перечитал , на свой счет ничего не нашел .. Как говорится : пальцем покажите , а то я у мамы тупенький , полутонов не вразумляю :)
3

Я в таких случаях маркером по высохшей краске пишу названия кнопок,потомучто всем похуй и мне тоже,этот долбоебизм непобедим.

раскрыть ветку (1)
1
С заводскими шильдиками или знаками поверки так не прокатит , очищая от краски можно и шильду зачистить :))
3

У нас были уличные шкафы с электрооборудованием покрытые антивандальной краской. Видимо Джамшудам дали задачу красить столбы, на которых висели эти шкафы, вот у кого старательность. Они наждачкой сняли антивандальное покрытие, и покрасили все: шкафчики вместе с замочными скважинами, видеокамеры, которые висели на этих столбах (причем полностью), провода подведенные к шкафчикам итд.

раскрыть ветку (6)
2
Вроде как наблюдающий от владельца оборудования должен быть с 3 гр. по ЭБ . Руками водитель этой организации несет тяжкий груз ответственности :) .. но , как правило , в мелких конторах на это кладут болт .
раскрыть ветку (5)
1

Ну вроде как должен, но для нас это было сюрпризом. Составили Акт, предали руководству, как там дальше было ХЗ, но вроде какие то разборки были. А потом наша контора вообще закрылась.

раскрыть ветку (4)
1
Неудивительно :) Сам примерно в такой же конторе работаю , надо валить :))
раскрыть ветку (3)
1

Контора нормальной была: белая ЗП, оплачиваемые переработки и ночные. Но там какая то мутная история случилась, короче владелец присел, контора закрылась, его отпустили.

раскрыть ветку (2)
1
Да тут тоже все более менее , директору только под 70 уже и все только на нем держится .. Просматриваю , вообщем , что там за забором на будущее :)
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, резервный вариант всегда иметь стоит, так сказать запасной аэродром.

2

Чего-то вспомнилось. Меня как-то попросили посмотреть в школе одной почему интернет вдруг пропал. А у них ремонт был. И роутер висящий в коридоре закрасили наглухо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку